Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Документация FormEx (число прочтений - 64530 )
yur4egg
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 22. Ноября 2011
Re: Документация FormEx
Ответ #30 - 18. Июня 2012 :: 05:26
Печать  
Доброго времени! Помгите найти документацию к последнему релизу, который мне любезно предоставили скачать по ссылке http://www.1cpp.ru/forumfiles/Attachments/FormEx_001.zip
Дело в том, что привычные объекты и методы не работают, например "СервисРасшФормы" и "ВключитьРаскраскуТаблиц"
К первому я нашел замену в виде "РасширениеФормы", а остальное? Я как понял, сам принцип раскраски тоже поменялся (с тех пор, как все было в одной библиотеке 1cpp.dll )
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Документация FormEx
Ответ #31 - 18. Июня 2012 :: 05:39
Печать  
http://dorex.pro/?download

тут усё есть.
  
Наверх
 
IP записан
 
Кир
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11. Августа 2012
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #32 - 13. Августа 2012 :: 18:48
Печать  
А нигде нет толкового самоучителя с разбором задач, для которых юзается formex и рабочих примеров?
  
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #33 - 14. Августа 2012 :: 06:50
Печать  
К сожалению, книгу "Освой FormEx за 21 день" не опубликовали.
Но по ссылке http://dorex.pro/files/?formex.zip есть тестовая конфигурация и есть документация, а также есть этот форум.
С помощью всего этого можно прекрасно разобраться.
  
Наверх
 
IP записан
 
Dolly_EV
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 152
Местоположение: Чита
Зарегистрирован: 22. Октября 2009
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #34 - 11. Мая 2013 :: 05:44
Печать  
Искал про атрибут "Фокус" для объекта "АтрибутФормы" - ни в одной als-ке не нашел. Таки забыли про "Фокус", а он есть и работает! слава АЛьФу!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
albiel
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28. Мая 2013
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #35 - 28. Мая 2013 :: 17:23
Печать  
Ошибка в синтаксисе метода СоздатьШрифтНаОсновании - он идентичен синтаксису метода СоздатьШрифт:

СоздатьШрифтНаОсновании / CreateFontCausedBy
Синтаксис: СоздатьШрифт(Имя, Высота, Жирность, Курсив, Подчеркивание, Зачеркивание, Наклон)

Нужно: СоздатьШрифтНаОсновании(Основание,Имя, Высота, Жирность, Курсив, Подчеркивание, Зачеркивание, Наклон)
  
Наверх
 
IP записан
 
tatiana-b
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 1
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 06. Февраля 2014
Пол: Женский
Re: Документация FormEx
Ответ #36 - 06. Февраля 2014 :: 00:50
Печать  
Пожалуйста, дайте новую ссылку на документацию к последним версиям ForEx и, если возможно, на тестовую конфигурацию. Старые ссылки, к сожалению, не работают.
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Документация FormEx
Ответ #37 - 06. Февраля 2014 :: 04:58
Печать  
В архиве с ВК смотрите не только в СП, но и в doc и chm.
Описалово немного отличается везде.
  

formex_t.zip ( 563 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Анатолий
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 25
Зарегистрирован: 18. Сентября 2008
Re: Документация FormEx
Ответ #38 - 29. Августа 2014 :: 07:59
Печать  
Какой англоязычный синоним у ПолучитьХэшМД5 объекта Сервис?
  
Наверх
 
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #39 - 29. Августа 2014 :: 10:32
Печать  
В файле formex.dll если поискать, то есть:
Цитата:
ПолучитьХэшПароляПользователя   GetUserPasswordHash ПолучитьХэшМД5  HashMD5 ОстановитьВыполнение    StopExecuting

Видимо оно
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Connie luv
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03. Января 2019
Re: Документация FormEx
Ответ #40 - 03. Января 2019 :: 10:48
Печать  
thank you
  
Наверх
 
IP записан
 
Connie luv
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03. Января 2019
Re: Документация FormEx
Ответ #41 - 03. Января 2019 :: 10:49
Печать  
Thank you
  
Наверх
 
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 306
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #42 - 17. Января 2019 :: 22:38
Печать  
Formex 2.0.5.140 от 17.01.19

Новое: РасширениеФормы.Атрибуты.Заголовок
Описание из Als (прочая документация отсутствует)
Заголовок
Синтаксис:
Заголовок
Назначение:
Доступ к значению заголовка окна формы. В отличие от метода Заголовок() контекста формы возвращает полный заголовок окна, как она задан в системе. Атрибут для чтения.


ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
Заголовок = ФормаРасш.Заголовок;
Сообщить(Заголовок);

- работает, только для немодального окна, для модального окна - возвращает заголовок главного окна 1С.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 306
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #43 - 17. Января 2019 :: 23:15
Печать  
Formex 2.0.5.140 от 17.01.19

Новое: Сервис.ВыбратьЗначение
ВыбратьЗначение(СписокЗначений, Значение, Заголовок, СпособВыбора, Флаг, Картинка,ПараметрыЦвета)

- в описании и использовании ничего не изменилось.

Добавлена вариативность отображения списка значений.

При выборе значения в виде меню параметр "Заголовок" отображается как заголовок списка



Если параметр опущен, или передана пустая строка (! пробелы трактуются как "непусто"), или передано пустое значение - заголовок не выводится и не отображается.

Фича/полезность (подсказано Альф'ом): если в параметре "Картинка" передать код шрифта (из соотв.метода СоздатьШрифт) - то список значений будет отрисован соотв.шрифтом (см.картинку выше), работает только для способа выбора "меню".

Примечание: Что такое
"Для выбора в меню: 0 - простой выбор; 1 - пометка значений; 2 - простой выбор (без привязки к активному
реквизиту); 3 - пометка значений (без привязки к активному реквизиту)." - понять/применить не удалось.  Получается просто отображение пометок (крыжиками) если для соотв.позиции списка значений было применено штатное СЗ.Пометка(позиция,1);

Штатный выбор из СЗ и выбор используя Formex не позволяют как-то спозциционироваться на нужную "текущую" строку списка (например, при открытии списка из 10 позиций на выбор, хотим чтобы текущей строкой была 5-ая).

Здесь сможно применить такой финт как эмулировать нажатия клавиши курсор вниз нужное количество раз, например:

Код
Выбрать все
ПоказыватьЗаголовокСписка=1; //1 - показывать, 0 - не показывать
СписокПринтеров = глСервис.ПолучитьСписокПринтеров();
Команда = СписокПринтеров.НайтиЗначение(СокрЛП(ЕГАИС_АРМ_ПринтерА4)); //позиция в списке
Команда = Макс(1,Команда)+ПоказыватьЗаголовокСписка; //учтем есть ли значение в списке и наличие заголовка
Команда = "{DOWN "+Команда+"}";глСервис.ЭмулироватьКлавиатуру(Команда); //сколько раз жмакнуть курсор вниз, или на 1 строку если в списке нет
ВыбЗнач = "";
Если глСервис.ВыбратьЗначение
(СписокПринтеров,ВыбЗнач,?(ПоказыватьЗаголовокСписка<>0,"ВЫБЕРИ ПРИНТЕР А4",""),0,0,КодШрифт)
<>1 Тогда Возврат; КонецЕсли;
ЕГАИС_АРМ_ПринтерА4 = ВыбЗнач;
 

« Последняя редакция: 18. Января 2019 :: 00:44 - Чебур »  
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
Senior Member
****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 449
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #44 - 21. Января 2019 :: 06:51
Печать  
Formex 2.0.5.140
Изменилось поведение Сервис.ВерсияОС() - метод стал требовать обязательный параметр.
Сервис.ВерсияОС(СписокЗначений) возвращает в СписокЗначений IP и HostName, причем значение IP не заполнено, а в HostName абракадабра.

АЛьФ Можешь вернуть назад необязательность параметра?
У меня, например, обработка очень в неудачное время из-за этого сломалась.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 
ОтправитьПечать