Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Получить значение поля ввода (число прочтений - 5702 )
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Получить значение поля ввода
02. Апреля 2008 :: 06:40
Печать  
Задача:  Есть поле ввода "Наименование", при наборе в нем текста, например "Валенки", хотелось бы накладывать фильтр на запрос в табличном поле "select Name from Tovar where Name like '%Валенки%'". Типа быстрого поиска в ТП, но в своем поле. Для того, чтобы при отсутствии элемента, сразу донабрать нужные символы и создать новый элемент. Т.е. начали набирать "Костюм", в ТП - пустая выборка, так как костюма там нет, донабрали " мужской", получив "Костюм мужской" и нажали "Создать".  Только оперативно получать данные не получается. В обработчике ПриНажатииКнопкиКлавиатуры - это поле возвращает последнее зафиксированное значение, и новое значение будет только при смене фокуса, либо нажатии Ентер-а, а можно-ли сразу получить текущее значение этого атрибута формы?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Получить значение поля ввода
Ответ #1 - 02. Апреля 2008 :: 09:09
Печать  
Неужели придется ActiveX ради этого прикручивать?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Получить значение поля ввода
Ответ #2 - 02. Апреля 2008 :: 12:20
Печать  
Люди, подскажите:
Код
Выбрать все
Процедура ПослеОткрытия()
	АтрФормы = СоздатьОбъект("АктивИкс");
	АтрФормы.УстановитьАтрибут(Форма, "кнТкст");
	Ткст=АтрФормы.СоздатьЭУ("Forms.TextBox.1");
	Ткст.Text="тут начальный текст";
КонецПроцедуры 


Создает АктивИкс, даже дает его редактировать кнопками BackSpace и Del, а вот вводить новые буковки в него не получается Печаль Может как-то можно задействовать?
З.Ы. Если не получится, то вставлю Табличное поле с одной строкой/колонкой и буду обрабатывать его события Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
grayrat
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 99
Местоположение: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Получить значение поля ввода
Ответ #3 - 02. Апреля 2008 :: 13:21
Печать  
Когда-то заморачивался с подобным вопросом - Forms.TextBox так и не удалось заставить работать.
Поэтому использовал MSMask.MaskEdBox
  
Наверх
 
IP записан
 
novichek
Экс-Участник
*



Re: Получить значение поля ввода
Ответ #4 - 03. Апреля 2008 :: 00:53
Печать  
Salimbek: а вариант реализованный ADirks'ом в, по-моему, "хитром поле выбора", не устраивает?
(там поверх поля ввода ложится текст, ввод с клавиатуры перехватывается и отображается в этом тексте. Ниже, под полем ввода в виде раскрывающегося списка - найденные варианты для подстановки с помощью svcsvc.dll). Все это хозяйство завернуто в класс.
  
Наверх
 
IP записан
 
sadovnikov
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 420
Зарегистрирован: 06. Марта 2007
Re: Получить значение поля ввода
Ответ #5 - 03. Апреля 2008 :: 03:54
Печать  
Цитата:
Salimbek: а вариант реализованный ADirks'ом в, по-моему, "хитром поле выбора", не устраивает?
(там поверх поля ввода ложится текст, ввод с клавиатуры перехватывается и отображается в этом тексте. Ниже, под полем ввода в виде раскрывающегося списка - найденные варианты для подстановки с помощью svcsvc.dll). Все это хозяйство завернуто в класс.


Вот здесь:
http://www.rikcenter.ru/downloads.php?file=6
его можно скачать.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Получить значение поля ввода
Ответ #6 - 03. Апреля 2008 :: 06:36
Печать  
А еще у нас, в разделе "Репозитарий" есть спец. ветка с названием типа "Поле выбора аля v8"
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Получить значение поля ввода
Ответ #7 - 04. Апреля 2008 :: 06:32
Печать  
Сделал на основе стандартного АктивИкса (1CPP 2.5+Formex). Результат прилагаю.
  

5.ert ( 7 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать