Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 4 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Re: ProxyDataProvider (число прочтений - 26716 )
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4631
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ProxyDataProvider
20. Сентября 2008 :: 11:30
Печать  
Дим, а ты бы не хотел, в порядке исключения, взять на себя синхронизацию изменений поставщика в icpp?
Конечно, я знаю, что это не самое лучшее предложение, но не от хорошей жизни это.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3028
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #1 - 22. Сентября 2008 :: 11:27
Печать  
kms писал(а) 20. Сентября 2008 :: 11:30:
Дим, а ты бы не хотел, в порядке исключения, взять на себя синхронизацию изменений поставщика в icpp?

Ссылку можешь дать где окучены все знания по настройке VS чтобы скомпилить icpp из репозитария.
На основной странице сайта не нашел.
Читать и компилировать в уме форумные обсуждение тоже большой охоты нет.
Вобщем не компилится icpp Печаль (хотя, давно как то, среду настраивал и компилил). Теперь сапдейтил и бубен:  Злой
uses undefined class 'CString'

ps
Буст в инклюдах добавлен
Компилирую (сейчас и раньше всегда) студийным cl, а не icl
  

1&&2&&3
Наверх
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4631
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ProxyDataProvider
Ответ #2 - 22. Сентября 2008 :: 13:58
Печать  
Вот здесь был рабочий вариант: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204706900/3#3
Внизу еще ссылка на "инструкцию по сборке".
Это для ICL; если ICL, то лучше брать как минимум 10.1.022.

Можно собирать студийным компилятором 2005 или 2008.
Для этого заведены конфигурации DebugVS/ReleaseVS.
Они будут использовать новый RTL, но это неважно.
В этом случае STLPort не нужен.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4631
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ProxyDataProvider
Ответ #3 - 22. Сентября 2008 :: 14:26
Печать  
Под 2008 у меня собирается с такими каталогами:
Цитата:
Include Dirs=
F:\_BLD\_boost\boost_1_34_1;
C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include\atl;
C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include\mfc;
$(WindowsSdkDir)\include;
$(VCInstallDir)include;

т.е. crt и stl берется из комплекта 2008.
Думаю, что и для 2005 можно сделать то же самое.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #4 - 23. Сентября 2008 :: 03:56
Печать  
Ага, есть инструкция, которая точно работает на 2005 - у меня, например.
И есть соседняя ветка, где написан необходимый инструментарий.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #5 - 25. Сентября 2008 :: 06:31
Печать  
Да, в 2005 совместно с Intel Compiler согласно инструкции на новой машине все прекрасно заработало.
Проект icpp собрался, запустился.
Можно работать.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3028
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #6 - 25. Сентября 2008 :: 09:51
Печать  
Попробовал последовать всем инструкциям. Каменный цветок не вышел.
Сделал для себя вывод: знаний в этой теме у меня пока маловато.
Времени разбираться сейчас нет.

Так что вердикт:
Цитата:
Дим, а ты бы не хотел, в порядке исключения, взять на себя синхронизацию изменений поставщика в icpp?
увы, нет
  

1&&2&&3
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #7 - 25. Сентября 2008 :: 10:08
Печать  
Михаил, ты как-то писал
Цитата:
stlport
>>Можно собирать студийным компилятором 2005 или 2008.
>>Для этого заведены конфигурации DebugVS/ReleaseVS.
>>Они будут использовать новый RTL, но это неважно.
>>В этом случае STLPort не нужен.

Ты на 2005 точно проверял? Без stlport ?
У Димы, похоже, именно это не идет.
У меня с ICL и  Stlport все в норме.
Других конфигураций не проверял.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4631
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ProxyDataProvider
Ответ #8 - 25. Сентября 2008 :: 10:20
Печать  
ОК, попробую в выходные для 2005 студии без ICL набросать инструкцию по сборке.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4631
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ProxyDataProvider
Ответ #9 - 25. Сентября 2008 :: 11:00
Печать  
Дим, а каким именно образом не получилось.
Попробуем разобраться?

Нам понадобятся:
1. VS2005
2. VS6 (только либы)
3. PlatformSDK R2 (только заголовки)
4. boost (только заголовки)

Порядок действий:
1. Ставим каталог Include:

Include Dirs=
F:\_BuildArea\_boost\boost_1_34_1;
F:\_BuildArea\_PlatformSDK-R2\Include\atl;
F:\_BuildArea\_PlatformSDK-R2\Include\mfc;
$(VCInstallDir)PlatformSDK\include;
$(VCInstallDir)include;


2. Ставим каталог Libs:

Library Dirs=
$(VCInstallDir)lib;
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib;
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Lib;


3. Собираем конфигурацию DebugVS.

P.S.
Я не говорю, что это будет работать для сборки любых проектов под 2005/2008 с MFC42.
Но для icpp этого достаточно.

P.P.S.
Видимо, можно быстро переключать настройки каталогов студии заменой файла

%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\VisualStudio\8.0\VCComponents.dat

Если есть более удобный способ - было бы интересно его узнать.

P.P.P.S.
Если сопоставить этот пост с предыдущим, можно сделать вывод, что наступили выходные.
Эта мысль мне нравится, но впечатление обманчиво. Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3028
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #10 - 25. Сентября 2008 :: 11:21
Печать  
kms писал(а) 25. Сентября 2008 :: 11:00:
Дим, а каким именно образом не получилось.
Попробуем разобраться?
ОК

Что есть:
1. Microsoft Visual Studio 2005 Version 8.0.50727.42  (RTM.050727-4200)
2. VS6 sp6
3. Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2 (всё)
4. BOOST 1.34.1 (всё)

1. Include:

C:\cpp\_Boost\boost_1_34_1;
C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include\atl;
C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include\mfc;
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\include;
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include;


2. Libs:

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\lib;
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib;
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Lib


3.
1>------ Build started: Project: 1CPP, Configuration: DebugVS Win32 ------
1>Compiling...
1>STDAFX.CPP
1>C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include\mfc\afxwin1.inl(1034) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
...

  

1&&2&&3
Наверх
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4631
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ProxyDataProvider
Ответ #11 - 25. Сентября 2008 :: 11:38
Печать  
Да, Дим, правильно - там в двух местах надо заголовки R2 поправить - поставить "BOOL".
И где-то еще ссылка на метод недопустимая возникнет - тоже надо вручную поправить любым образом.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3028
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #12 - 25. Сентября 2008 :: 11:49
Печать  
kms писал(а) 25. Сентября 2008 :: 11:38:
Да, Дим, правильно - там в двух местах надо заголовки R2 поправить - поставить "BOOL".
это я первым делом поправил, но нет уверенности что это правильный путь.

Цитата:
И где-то еще ссылка на метод недопустимая возникнет - тоже надо вручную поправить любым образом.

Это тоже видел.
Но видел еще и это: "'i' : undeclared identifier" на for(i = 0; ...
И это  cannot access private member declared in class 'CComponentClass'
Поэтому решил что проблема системная и я делаю что то не так.
  

1&&2&&3
Наверх
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4631
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ProxyDataProvider
Ответ #13 - 25. Сентября 2008 :: 11:57
Печать  
trad писал(а) 25. Сентября 2008 :: 11:49:
это я первым делом поправил, но нет уверенности что это правильный путь.

ну, а что еще может возвращать operator==()?
не, я понимаю, что все, что угодно, но у нас же чисто прикладной вопрос Улыбка

Цитата:
Но видел еще и это: "'i' : undeclared identifier" на for(i = 0; ...

такого в icpp не может быть.
ибо проект собирается с опцией /Zc:forScope, что определяет область видимости счетчика цикла.
т.е. это может быть на коде, который пришел из VS6, но в icpp все давно исправлено при портировании.

==
в vs6 можно написать
for (int i = 0; i < 100; ++i);
for (i = 0; i < 100; ++i);

но это не соответствует стандарту и не компилируется на 2005/2008/icl в обычном режиме.
а вот такой код стандартен, но нелюбим vs6:
for (int i = 0; i < 100; ++i);
for (int i = 0; i < 100; ++i);
==

Цитата:
И это  cannot access private member declared in class 'CComponentClass'
Поэтому решил что проблема системная и я делаю что то не так.

вот это не непонятно мне.
но текущий icpp я только что собрал с такими настройками после изменений afxwin1.inl.
ну, должно оно собраться, должно. Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3028
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ProxyDataProvider
Ответ #14 - 25. Сентября 2008 :: 12:06
Печать  
kms писал(а) 25. Сентября 2008 :: 11:57:
Цитата:
Но видел еще и это: "'i' : undeclared identifier" на for(i = 0; ...

такого в icpp не может быть.
это все понятно - про стандарты.
Но это не из icpp, а из PSDKшного atlwin.h

Цитата:
Цитата:
И это  cannot access private member declared in class 'CComponentClass'
Поэтому решил что проблема системная и я делаю что то не так.

вот это не непонятно мне.
мне тоже с учетом, что
class CComponentClass friend class CComponentClassImpl
  

1&&2&&3
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 4
ОтправитьПечать