Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE) (число прочтений - 22596 )
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
24. Сентября 2009 :: 16:21
Печать  
Наклепал поделочку в качестве экспериментов по WebBrowser. Получился вполне работоспособный и нужный инструмент. За основу взят WYSIWYG-редактор TinyMCE, который обычно встраивают во всякие CMS. Из настроек редактора убраны некоторые настойки, которые ИМХО не нужны для локального использования. Можно конечно еще долго тюнить, но пока и так сойдет.

Теперь как это дело запускать. Распаковываете полностью архив и открываете "Редактор.ert". Чтобы все работало, должны быть предварительно загружены 1С++ v.3.0.1.22 и FormEx v.2.0.5.92
« Последняя редакция: 25. Сентября 2009 :: 07:35 - maljaev »  

________.zip ( 550 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #1 - 24. Сентября 2009 :: 16:22
Печать  
Скриншоты:
  

___________005.jpg ( 138 KB | Загрузки )
___________005.jpg
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #2 - 25. Сентября 2009 :: 05:49
Печать  
Клевая штуковина Подмигивание теперь придумать ей применение надо Улыбка
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #3 - 25. Сентября 2009 :: 06:18
Печать  
А как сам прайс формировал?
С ExtJs что-нибудь получилось?
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #4 - 25. Сентября 2009 :: 06:52
Печать  
Да прайс я просто через буфер обмена с какого-то сайта вставил (таблицы), да немного переделал - потому и подсветка строк сохранилась, так как сохранились события строк onmouseover и onmouseout. Можно кстати из Ворда вставлять - практически все форматирование нормально передается, кроме картинок естественно, их надо отдельно в каталоге размещать и делать ссылку типа "Картинки\Скриншот.jpg".

C ExtJS ничего конкретного пока не делал. В реализации-то проблем не вижу - как показала практика всем что содержится в WebBrowser можно управлять, включая javascript и события, притом в обе стороны. Просто API у ExtJS сложный - куева туча всяких классов, свойств, методов и событий - долго изучать надо, а времени на все не хватает. Ситуацию осложняет то что 99% всех мануалов и форумов на английском, в котором я не силен - приходится переводить. Ну а так TinyMCE тот же фрэймворк по сути, только с узким функционалом.

Из негатива могу сказать то, что WebBrowser почему-то не отрабатывает некоторые нажатия клавиш. Из замеченного - Enter, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+Ins, Shift+Ins, Ctrl+X, Delete. Приходится эти события ловить в 1С и посылать в WebBrowser через его метод ExecWB, а кое-что прямо в буфер клавиатуры посылать через SendKeys, заменяя на аналоги.

В RichEditor кстати та же проблема с клавишами. Автор по аналогии решил проблему с Enter, остальное так и не работает - видимо не заметил.
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #5 - 25. Сентября 2009 :: 07:17
Печать  
Одним из возможных направлений использования javascript по 1С вижу разработку раазличных конструкторов - например конструкторов отчетов. Так как в javascript можно делать Drag&Drop, а значит напрямую перетаскивать измерения, показатели и прочие атрибуты отчета по экрану, сказу же динамически меняя представление отчета.

Другое направление - реализация сложных форм аля v8. Можно сделать формы любой сложности, какие даже в v8 не сделаешь.

Третье направление - формирование динамических отчетов. По сравнению с тем, что можно сделать с javascript, родной Moxel и в v7, и в v8 отдыхает. Ладно там всевозможные свертки/развертки, ну а как вам если при наведении на ячейку будет всплывать окошко-подсказка с дополнительной расшифровкой? Притом эта подсказка также может быть любой сложности, т.к. по сути отдельная веб-форма, заключенная в Div. Можно сделать редактирование данных (например документов) прямо в отчете, да еще прямо в ячейке.

В общем фантазия аж разыгралась. Практически все можно сделать, даже интерфейс 1С полностью переписать - было бы желание.
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #6 - 25. Сентября 2009 :: 09:23
Печать  
to maljaev
Если ты серьезно влез в это дело, подскажи, пожалуйста, как сделать так, чтобы при выполнении ExecWB(4,1,PvaIn,PvaOut) страница сохранялась в txt и без выдачи диалога выбора файла.
Какие должны быть значения параметров PvaIn и PvaOut?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #7 - 25. Сентября 2009 :: 09:39
Печать  
Тэкс...
С типом и именем файла все понятно.
ExecWB(4,2,"C:\proba.txt")

А от диалога наверно избавиться нельзя.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #8 - 25. Сентября 2009 :: 10:27
Печать  
HTTP_Документ.body.innerHTML не устраивает?

Сохранение без запроса отменили начиная с IE5 в целях безопасности.
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #9 - 25. Сентября 2009 :: 10:54
Печать  
Вот, держи работающий вариант. Получаешь текст, а дальше делай с ним что хочешь - хочешь сохраняй, хочешь обрабатывай. Подмигивание
Текст отфильтрованный от тегов, это не то же самое что innerHTML.

Код
Выбрать все
Скрипт=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
Скрипт.Language="javascript";
Скрипт.AddObject("doc",HTTP_Документ);
Скрипт.AddCode("function gettext(){
|	body=doc.body;
|	clip=body.createTextRange();
|	clip.execCommand(""RemoveFormat"");
|	return clip.text;
|}");

Сообщить(Скрипт.Eval("gettext()"));
 

  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #10 - 25. Сентября 2009 :: 10:55
Печать  
maljaev писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:27:
HTTP_Документ.body.innerHTML не устраивает?

Сохранение без запроса отменили начиная с IE5 в целях безопасности.

Не устраивает.
Это для работы вот с этим http://www.kulichki.tv/
Я оттуда забираю программы передач для EPG цифрового ТВ.
Нужные выборки формируются там скриптами.

Ладно. Буду посылать Enter окошку диалога выбора файла.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #11 - 25. Сентября 2009 :: 10:59
Печать  
Ну а скриптом устаивает?

P.S. Да, кстати моим скриптом ты можешь получить текст не всего тела, а конкретного элемента (участка страницы). Достаточно поправить одну строку. Привести пример? Или скажи что конкретно с http://www.kulichki.tv/ ты хочешь получить.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #12 - 25. Сентября 2009 :: 12:35
Печать  
vip писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:55:
Это для работы вот с этим http://www.kulichki.tv/
Я оттуда забираю программы передач для EPG цифрового ТВ.

ОФФ. А здесь http://tv.yandex.ru/ по-моему получше (+есть описание программ и фильмов).
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #13 - 25. Сентября 2009 :: 13:58
Печать  
maljaev писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:59:
Ну а скриптом устаивает?

P.S. Да, кстати моим скриптом ты можешь получить текст не всего тела, а конкретного элемента (участка страницы). Достаточно поправить одну строку. Привести пример? Или скажи что конкретно с http://www.kulichki.tv/ ты хочешь получить.

Гм... Работает Улыбка Спасибо.
Приведи пример, дальше сам разберусь.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: WYSIWYG HTML-редактор (1С+WebBrowser+TinyMCE)
Ответ #14 - 25. Сентября 2009 :: 13:59
Печать  
JohnyDeath писал(а) 25. Сентября 2009 :: 12:35:
vip писал(а) 25. Сентября 2009 :: 10:55:
Это для работы вот с этим http://www.kulichki.tv/
Я оттуда забираю программы передач для EPG цифрового ТВ.

ОФФ. А здесь http://tv.yandex.ru/ по-моему получше (+есть описание программ и фильмов).

Не, Жень. Кулички для моих задач самое то.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 
ОтправитьПечать