Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Функция OpenToolsForm и не Русская винда. (число прочтений - 5400 )
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1526
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #15 - 16. Декабря 2010 :: 07:51
Печать  
Короче, попробую вечером что-нибудь придумать.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
xliding
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13. Декабря 2010
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #16 - 24. Января 2011 :: 00:46
Печать  
Привет Альф. Пришёл новый год, проблемы остались. Блокировать окно запроса на сохранение документа пока не удается. Правда,   стала работать процедура блокирующая кнопку закрытия на форме. Уже не плохо. Теперь проблема по серьезней. Настроил использование плана раскраски для таблиц. Работает супер. Для многострочной части справочника не хочет никак, что только не делал. Обычная раскраска в норме.
  
Наверх
 
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #17 - 24. Января 2011 :: 01:57
Печать  
xliding писал(а) 24. Января 2011 :: 00:46:
Привет Альф. Пришёл новый год, проблемы остались. Блокировать окно запроса на сохранение документа пока не удается. Правда,   стала работать процедура блокирующая кнопку закрытия на форме. Уже не плохо. Теперь проблема по серьезней. Настроил использование плана раскраски для таблиц. Работает супер. Для многострочной части справочника не хочет никак, что только не делал. Обычная раскраска в норме.

Это уже сто раз обсуждалось и подтверждалось Альфом - для красивого отображения с цветами и доп.форматированием надо использовать ТабличноеПоле, а не ТЗ. Раскраска в ТЗ дорабатываться не будет, ибо не используется и оставлена только для совместимости...
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1526
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #18 - 24. Января 2011 :: 07:09
Печать  
Dmitry The Wing писал(а) 24. Января 2011 :: 01:57:
Это уже сто раз обсуждалось и подтверждалось Альфом - для красивого отображения с цветами и доп.форматированием надо использовать ТабличноеПоле, а не ТЗ. Раскраска в ТЗ дорабатываться не будет, ибо не используется и оставлена только для совместимости...


Это ты что-то путаешь. Скорее всего с Деревом спутал. В ТЗ и в остальных штатных объектах раскраска должна нормально работать.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1526
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #19 - 24. Января 2011 :: 07:09
Печать  
xliding писал(а) 24. Января 2011 :: 00:46:
Теперь проблема по серьезней. Настроил использование плана раскраски для таблиц. Работает супер. Для многострочной части справочника не хочет никак, что только не делал. Обычная раскраска в норме.


Лучше подробней и с примером.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #20 - 24. Января 2011 :: 08:01
Печать  
АЛьФ писал(а) 24. Января 2011 :: 07:09:
Dmitry The Wing писал(а) 24. Января 2011 :: 01:57:
Это уже сто раз обсуждалось и подтверждалось Альфом - для красивого отображения с цветами и доп.форматированием надо использовать ТабличноеПоле, а не ТЗ. Раскраска в ТЗ дорабатываться не будет, ибо не используется и оставлена только для совместимости...

Это ты что-то путаешь. Скорее всего с Деревом спутал. В ТЗ и в остальных штатных объектах раскраска должна нормально работать.

Действительно. Тогда разговор шел о дереве. Думаю, после работы с ТП, мне просто сложно представить, зачем может потребоваться раскраска ТЗ...
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #21 - 24. Января 2011 :: 09:48
Печать  
Dmitry The Wing писал(а) 24. Января 2011 :: 08:01:
Действительно. Тогда разговор шел о дереве. Думаю, после работы с ТП, мне просто сложно представить, зачем может потребоваться раскраска ТЗ...


Вообще-то автор про многострочную часть формы списка справочника спрашивал, а не про ТЗ..
  
Наверх
 
IP записан
 
xliding
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13. Декабря 2010
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #22 - 24. Января 2011 :: 13:20
Печать  
АЛьФ писал(а) 24. Января 2011 :: 07:09:
xliding писал(а) 24. Января 2011 :: 00:46:
Теперь проблема по серьезней. Настроил использование плана раскраски для таблиц. Работает супер. Для многострочной части справочника не хочет никак, что только не делал. Обычная раскраска в норме.


Лучше подробней и с примером.


Опять повторюсь, речь идеть о многострочной части справичника. С ТЗ на форме план справляется безупречно  Подмигивание. Подозреваю что и с многострочной частью в привычном смысле тоже работает. Специфика вопроса в том, что используется НЕ Русская винда и соответственно 1с в английском режиме. Прошлый раз Альф очень помог. Вероятно остался глюк с МЧ. Я собственно делаю все аналогично ТЗ. За исключением того, что добавляю в МЧ вычисляемое поле с названием FormEx_ColoringPlan



и вешаю туда функцию которая возвращает мне шаблон в виде "()()()()(BRUSH[64535])()" к примеру.

Не работает. Пробовал реквизит сделать служебный, тоже самое
« Последняя редакция: 24. Января 2011 :: 22:30 - xliding »  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #23 - 25. Января 2011 :: 06:50
Печать  
Гы... в заголовок пихай (FormEx_ПланРаскраски), а не в идентификатор.
  
Наверх
 
IP записан
 
xliding
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13. Декабря 2010
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #24 - 25. Января 2011 :: 16:55
Печать  
Eprst писал(а) 25. Января 2011 :: 06:50:
Гы... в заголовок пихай (FormEx_ПланРаскраски), а не в идентификатор.

Если бы так все было просто...  Нерешительный не тот случай
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #25 - 26. Января 2011 :: 06:09
Печать  
xliding писал(а) 25. Января 2011 :: 16:55:
Eprst писал(а) 25. Января 2011 :: 06:50:
Гы... в заголовок пихай (FormEx_ПланРаскраски), а не в идентификатор.

Если бы так все было просто...  Нерешительный не тот случай

Что значит не тот ?
Что не работает у тебя ?

На вот, мини-пример:
  

_________.rar ( 23 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
xliding
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13. Декабря 2010
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #26 - 26. Января 2011 :: 18:50
Печать  
Eprst писал(а) 26. Января 2011 :: 06:09:
xliding писал(а) 25. Января 2011 :: 16:55:
Eprst писал(а) 25. Января 2011 :: 06:50:
Гы... в заголовок пихай (FormEx_ПланРаскраски), а не в идентификатор.

Если бы так все было просто...  Нерешительный не тот случай

Что значит не тот ?
Что не работает у тебя ?

На вот, мини-пример:


Спасибо большое. Это очень помогло. По крайней мере понять что впринципе все работает. У меня в МЧ несколько скрытых пустых  полей было, поэтому надо было точно расчитать, какую по счету колонку расцвечивать. Ошибка была в том что функция неправильно определяла нужную колонку, выподало всегда на пусто и я думал что все не работает. Не подумал, что счет надо вести начиная с колонки с иконой, она первая.
  
Наверх
 
IP записан
 
xliding
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13. Декабря 2010
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #27 - 06. Февраля 2011 :: 17:11
Печать  
Все-таки еще одна проблемка осталась. При использовании выборочной раскраски для Многострочной части справочника не работает функция ColourTable("MULTYCOLUMN"). Ошибку выдает. Это только если не! русская винда. В русской работает.
  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 798
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #28 - 20. Декабря 2019 :: 13:09
Печать  
На одной нерусскоязычной винде появилась ошибка неправильного получения координат ячейки ТабличнойЧасти в функции

Код
Выбрать все
ФормаРасш.ПолучитьКоординатыТекущейЯчейки("МногострочнаяЧасть",В,Л,Н,П,0);
 



В ходе разбирательства обнаружил на форуме в лохматом 2009 году упоминание, что на не русскоязычной винде вместо "МногострочнаяЧасть" нужно использовать "Multycolumn"! Попробовал - таки заработало.

Но вот вопрос - а как определить, что нужно использовать именно это имя?

При отладке пробую вывести:
Код (C++)
Выбрать все
ФормаРасш.ПолучитьАтрибутПоКоординатам(_X,_Y).Идентификатор = "МногострочнаяЧасть"
ФормаРасш.ПолучитьАтрибут("МногострочнаяЧасть") = Error in expression! 


Т.е. как видно - идентификатор по координатам возвращает русское имя, но получить по нему же атрибут - уже нельзя, как и в ПолучитьКоординатыТекущейЯчейки()!

Есть какие-то советы, как отслеживать необходимость применения англоязычного названия?
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 798
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Функция OpenToolsForm и не Русская винда.
Ответ #29 - 05. Февраля 2020 :: 11:28
Печать  
Тестовое сообщение. Для поднятия темы.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать