Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Есть ли аналог Информатора в 8.2? (число прочтений - 46973 )
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #90 - 16. Сентября 2011 :: 05:58
Печать  
artbear писал(а) 16. Сентября 2011 :: 05:13:
Вообще лично у меня следующий интерес к разработке/копанию внутренностей 1cv8
А ООП пока не планируется?
Попробовал информатор и нигде не нашел способа посмотреть права. Подскажите  Озадачен

хотя ... что-то я гоню про ООП. Это же внешняя фишка, а не внутренняя, как 1с++
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #91 - 16. Сентября 2011 :: 06:55
Печать  
Про ООП просто забыл написать Улыбка
Исправляюсь.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #92 - 16. Сентября 2011 :: 07:23
Печать  
artbear писал(а) 16. Сентября 2011 :: 05:13:
ООП в 8-ке - было бы интересно сделать в 8-ке ООП-систему
Самое интересное было бы, появись возможность наследовать базовые объекты типа документов... ибо такое хочется видеть очень часто...
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #93 - 21. Сентября 2011 :: 09:16
Печать  
Версия 1.9 (только для 8.2)
  • Добавлена возможность просмотра методов и свойств глобального контекста - в т.ч. штатных функций/процедур 1С (типа Сообщить/ЗначениеЗаполнено) и функций из общих глобальных модулей
  • Добавлена независимость от версии платформы 1С 8.2
  • Прекращена поддержка 8.1
  

Informator_82_v1_9.zip ( 35 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #94 - 04. Октября 2011 :: 07:42
Печать  
Версия 1.10.1 (только для 8.2)
  • Добавлены публичные методы для использования обработки как класса:
               таблицаЗначений = ПолучитьТаблицуМетодов(Объект)
               таблицаЗначений = ПолучитьТаблицуСвойств(Объект)
               булево = МетодСуществует(Объект, наименованиеМетода)
               булево = СвойствоСуществует(Объект, наименованиеСвойства)
  • внутри кода патчинга добавлен пример вызова штатного метода Сообщить (полезно для изучения внутренностей 1С и работы со строками)
  • рефакторинг кода
  • Исправлена мелкая ошибка, внесенная в 10.1
  

Informator_82_v1_10_1.zip ( 33 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #95 - 20. Декабря 2011 :: 07:22
Печать  
Версия 1.11 (только для 8.2)
  • Класс доработан для работы на 8.2.14 и 8.2.15


Протестирован на 8.2.13.219, 8.2.14.540, 8.2.15.273
  

Informator_82_v1_11.zip ( 39 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
tormozit
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 20
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Февраля 2012
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #96 - 26. Февраля 2012 :: 20:12
Печать  
Еще бы фичу получения параметров метода (позиция, имя, обязательный) и фичу передачи не самого объекта а его типа.

Огромное спасибо! Встроил в "Инструменты разработчика" (но не опубликовал еще) пока только в исследователь объектов блок получения методов и свойств из вашего информатора. Если еще сделаете получение по типу объекта, то и в контекстной подсказке его можно будет подключить. Конечно можно и сейчас попытаться через "Новый (<ИмяТипа>)", но этот способ опасен.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
tormozit
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 20
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Февраля 2012
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #97 - 26. Февраля 2012 :: 20:15
Печать  
Если в методе ПолучитьОписание снять фильтр по типу объекта и передать в качестве объекта Новый COMОбъект("WScript.Shell"), то приложение выполняет недопустмую операцию в модуле DynamicWrapperX.

Кстати хотелось бы, чтобы для COM объектов фича тоже работала (в отладчике то работает).
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
tormozit
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 20
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Февраля 2012
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #98 - 27. Февраля 2012 :: 05:43
Печать  
Эх. А счастье было так близко.
Если открыть информатор и вычислить что нибудь, а потом сразу нажать крестик у главного окна приложения, то ПриЗакрытии формы информатора не вызовется и деструктор скрипта тоже. Видимо при этом остается циклическая ссылка, т.к. процесс остается висеть в памяти после закрытия окна.

Из-за этого пришлось отключить его использование.
Спасайте!

Дорогой обход проблемы понятно что в вызове деструктора после каждого чиха, но это слишком накладно.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #99 - 27. Февраля 2012 :: 05:50
Печать  
tormozit писал(а) 27. Февраля 2012 :: 05:43:
Эх. А счастье было так близко.
Если открыть информатор и вычислить что нибудь, а потом сразу нажать крестик у главного окна приложения, то ПриЗакрытии формы информатора не вызовется и деструктор скрипта тоже. Видимо при этом остается циклическая ссылка, т.к. процесс остается висеть в памяти после закрытия окна.

Из-за этого пришлось отключить его использование.
Спасайте!


Это исправлено в последней версии, правда ее не выкладывали еще.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #100 - 27. Февраля 2012 :: 05:53
Печать  
Владимир, напомни, почему не выложили?
или в скайпе жду
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #101 - 27. Февраля 2012 :: 06:02
Печать  
tormozit писал(а) 26. Февраля 2012 :: 20:15:
Если в методе ПолучитьОписание снять фильтр по типу объекта и передать в качестве объекта Новый COMОбъект("WScript.Shell"), то приложение выполняет недопустмую операцию в модуле DynamicWrapperX.


В этом нет ничего удивительного, т.к. любой 1С-й "родной" объект имеет строго определенную структуру у обертки IDispatch. Соответственно, у произвольного COM'а структура совсем другая, поэтому вылет в космос.
Я знаю, по крайней мере 1 способ, как получить инфо о COM-объекте - обратиться к его библиотеке типов, если таковая есть.
В принципе для 7.7 у меня есть работающий скрипт, можно было бы его адаптировать для данной задачи. Будет время, попробую это сделать.
  
Наверх
 
IP записан
 
tormozit
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 20
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Февраля 2012
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #102 - 27. Февраля 2012 :: 06:18
Печать  
chessman писал(а) 27. Февраля 2012 :: 05:50:
Это исправлено в последней версии, правда ее не выкладывали еще.


Может быть подскажешь смысл исправления конкретно этой проблемы в двух словах, а я попробую его сам воспроизвести в старой версии.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
tormozit
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 20
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Февраля 2012
Пол: Мужской
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #103 - 27. Февраля 2012 :: 06:22
Печать  
Кстати, а почему тема до сих пор находится в курилке? Не пора ли ее в восьмерку уже перенести?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Есть ли аналог Информатора в 8.2?
Ответ #104 - 27. Февраля 2012 :: 06:56
Печать  
tormozit писал(а) 27. Февраля 2012 :: 06:18:
chessman писал(а) 27. Февраля 2012 :: 05:50:
Это исправлено в последней версии, правда ее не выкладывали еще.


Может быть подскажешь смысл исправления конкретно этой проблемы в двух словах, а я попробую его сам воспроизвести в старой версии.


Где-то ссылка повисала, сейча уже не скажу где  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
ОтправитьПечать