Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема GCOMP + Mercurial (число прочтений - 2847 )
zar
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 80
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 17. Августа 2009
Пол: Мужской
GCOMP + Mercurial
11. Апреля 2013 :: 09:53
Печать  
Есть у кого практический опыт использования данной связки? Возможно есть подводные камни о которых надо знать заранее?
  
Наверх
 
IP записан
 
slawa
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 125
Зарегистрирован: 05. Октября 2006
Re: GCOMP + Mercurial
Ответ #1 - 11. Апреля 2013 :: 10:29
Печать  
Для того, чтоб gcomp игнорировал служебные каталоги Mercurial используй этот gcomp http://rghost.ru/45205082
  
Наверх
 
IP записан
 
zar
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 80
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 17. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: GCOMP + Mercurial
Ответ #2 - 11. Апреля 2013 :: 10:39
Печать  
Спасибо, уже думал как обойти эту проблему Улыбка
А нет проблем с кодировками, если работать на разных ОС (win7/8/xp)? Инфа где то проходила, что тут могут быть проблемы...
  
Наверх
 
IP записан
 
slawa
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 125
Зарегистрирован: 05. Октября 2006
Re: GCOMP + Mercurial
Ответ #3 - 11. Апреля 2013 :: 10:40
Печать  
Про это ничего не могу сказать.
Пользовался одной виндой.
  
Наверх
 
IP записан
 
zar
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 80
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 17. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: GCOMP + Mercurial
Ответ #4 - 11. Апреля 2013 :: 13:40
Печать  
мда... некие проблемы с кодировкой все таки присутствуют - например русские имена файлов в кэше превращаются в крокозябры, при этом черепаха изменения отображает корректно, но при попытке сравнения kdiff3 ругается на непонятные имена (соотв. не сравнивает) .
данная проблема проявляется как на xp, так и на win8
  
Наверх
 
IP записан
 
zar
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 80
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 17. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: GCOMP + Mercurial
Ответ #5 - 11. Апреля 2013 :: 13:42
Печать  
"--translit" по идее должен помочь, но может кто решал эту проблему другим способом?
  
Наверх
 
IP записан
 
zar
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 80
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 17. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: GCOMP + Mercurial
Ответ #6 - 19. Апреля 2013 :: 13:20
Печать  
slawa писал(а) 11. Апреля 2013 :: 10:40:
Про это ничего не могу сказать.
Пользовался одной виндой.

Как ни странно, но в винде у меня тоже проблемы с кириллицей, приходиться обходиться "--translit" - не совсем удобно, но, думаю, можно привыкнуть.

Вопрос такой: кто как автоматизирует коммиты из конфигуратора? Я написал скрипт в опенконфе - на первый взгляд все замечательно, но интересен чужой опыт, ибо чую что изобретаю велосипед.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать