Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Чёрные строки в таблицах. (число прочтений - 238 )
JewJewJew
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13. Марта 2020
Чёрные строки в таблицах.
13. Марта 2020 :: 18:01
Печать  
Переносил 1с7 на вин 10 и в таблицах строки, которые на винXP и сервер 2003 окрашиваются в бледно синий цвет, окрашиваются в полностью чёрный. Сказали обратится к вам, т.к. 1с7 стоит ваш мод.
из Гугла я понял что проблема в неком Formex.dll.
Как это можно пофиксить?
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1526
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #1 - 16. Марта 2020 :: 07:07
Печать  
Самое простое - отказаться от раскраски. Найти в глобальном модуле вызов метода ВключитьРаскраскуТаблиц() и закомментировать его.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
JewJewJew
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13. Марта 2020
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #2 - 19. Марта 2020 :: 09:26
Печать  
АЛьФ писал(а) 16. Марта 2020 :: 07:07:
Самое простое - отказаться от раскраски. Найти в глобальном модуле вызов метода ВключитьРаскраскуТаблиц() и закомментировать его.

А путем исправления этого на стороне клиента есть способ?А то программисты наши говорят что с их стороны всё отрабатывает нормально.
  
Наверх
 
IP записан
 
JewJewJew
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13. Марта 2020
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #3 - 19. Марта 2020 :: 10:54
Печать  
как я понял это проблема именно на стороне клиента 1с.
Я ставлю режим совместимости с винхп - эти полосы пропадают, но строки вообще не выделяются никаким цветом.
  
Наверх
 
IP записан
 
Arbuz
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 33
Зарегистрирован: 06. Февраля 2019
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #4 - 19. Марта 2020 :: 12:05
Печать  
у меня на 10-ке вся раскраска работает как надо, безо всяких извратов.
1. вы кто, сисадмин? бухгалтер? инженер АСУ ТП/ПП? мерчендайзер?
2. какова архитектура учётной системы у вас? максимально подробно.
3. какие версии 10-ки, 1с, formex.dll? какие ещё компоненты используются?
4. на других машинах (как с 10, так и нет) как себя ведёт?
  
Наверх
 
IP записан
 
JewJewJew
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13. Марта 2020
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #5 - 19. Марта 2020 :: 13:12
Печать  
Arbuz писал(а) 19. Марта 2020 :: 12:05:
у меня на 10-ке вся раскраска работает как надо, безо всяких извратов.
1. вы кто, сисадмин? бухгалтер? инженер АСУ ТП/ПП? мерчендайзер?
2. какова архитектура учётной системы у вас? максимально подробно.
3. какие версии 10-ки, 1с, formex.dll? какие ещё компоненты используются?
4. на других машинах (как с 10, так и нет) как себя ведёт?


1.Сисадмин
2.Всё, что я знаю - она на 2005 sql.
3.вин10 1803, 1с версии 7.70.027 и мод 1с++. formex.dll 2.0.5.101 от 2018 года.
4.На других машинах отличных от вин ХР - черные полосы тоже. Вот в тестовой базе альфа с formex.dll у меня на 10 раскрашивает нормально строки.
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 527
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #6 - 19. Марта 2020 :: 13:29
Печать  
JewJewJew писал(а) 19. Марта 2020 :: 13:12:
4.На других машинах отличных от вин ХР - черные полосы тоже. Вот в тестовой базе альфа с formex.dll у меня на 10 раскрашивает нормально строки.


Слишком старый и кривой метод раскраски.
Придется часть кода переписать на более новый метод:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1374224968

В поиске по formex план раскраски много примеров найдется.
  
Наверх
 
IP записан
 
JewJewJew
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13. Марта 2020
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #7 - 19. Марта 2020 :: 13:52
Печать  
Djelf писал(а) 19. Марта 2020 :: 13:29:
JewJewJew писал(а) 19. Марта 2020 :: 13:12:
4.На других машинах отличных от вин ХР - черные полосы тоже. Вот в тестовой базе альфа с formex.dll у меня на 10 раскрашивает нормально строки.


Слишком старый и кривой метод раскраски.
Придется часть кода переписать на более новый метод:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1374224968

В поиске по formex план раскраски много примеров найдется.


это должны сделать программисты, а со стороны клиента 1с надо что-то будет менять?
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 527
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #8 - 19. Марта 2020 :: 14:17
Печать  
JewJewJew писал(а) 19. Марта 2020 :: 13:52:
это должны сделать программисты, а со стороны клиента 1с надо что-то будет менять?

Именно программисты, не уборщица же?
Со стороны клиента только последний formex и все (а возможно и не последний, есть небольшие отличия) и это должны знать и этим тоже должны заниматься программисты, раз они его используют.
Причем formex может находится в каталоге базы 1С 7.7, куда у программистов, гарантийно, есть доступ.
  
Наверх
 
IP записан
 
leov-001
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 150
Зарегистрирован: 05. Марта 2009
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #9 - 20. Марта 2020 :: 07:01
Печать  
JewJewJew писал(а) 13. Марта 2020 :: 18:01:
Переносил 1с7 на вин 10 и в таблицах строки, которые на винXP и сервер 2003 окрашиваются в бледно синий цвет, окрашиваются в полностью чёрный. Сказали обратится к вам, т.к. 1с7 стоит ваш мод.
из Гугла я понял что проблема в неком Formex.dll.
Как это можно пофиксить?


Сказали обратится к вам, т.к. 1с7 стоит ваш мод. - что такое ваш мод
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 527
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Чёрные строки в таблицах.
Ответ #10 - 20. Марта 2020 :: 15:30
Печать  
leov-001 писал(а) 20. Марта 2020 :: 07:01:
Сказали обратится к вам, т.к. 1с7 стоит ваш мод. - что такое ваш мод

Он сисадимин же, что ты от него хочешь?
Ну переиграл слегка в игры со всякими модами, а formex действительно выглядит модом.
А вот программеры у них в конторе очень унылы, если решение такого вопроса не смогли загуглить за пару минут.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать