Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Революция - возможность добавления атрибутов!! (число прочтений - 174241 )
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #60 - 04. Мая 2007 :: 16:06
Печать  
Решил проблему и для типа/вида значения Улыбка
Читаем первый пост - добавил третий необязательный параметр.

Новый пример использования выкладываю.

ЗЫ Алексею правленный код также отправил.
  

try_AddAttrib_001.rar ( 3 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #61 - 04. Мая 2007 :: 16:08
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 14:29:
Нашел. На скульной базе это вылазит.
Сделал чистую скульную конфу и сразу словил Нерешительный


Такое бывает на скульных базах. Нужно выйти ВСЕМ пользователям и обратно зайти.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #62 - 04. Мая 2007 :: 16:29
Печать  
Если кому-то, кто использует чистую 1С++ 2.5 без ФормЕкс 2.0.5 ( а такие есть, я точно знаю), понадобится подобный функционал, например, для создания АктивИкс, готов обсудить вопрос о включении кода в 1С++ - хотя без АтрибутаФормы в ФормЕкс ИМХО это будет почти бесполезно.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #63 - 04. Мая 2007 :: 16:37
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 14:29:
Нашел. На скульной базе это вылазит.
Сделал чистую скульную конфу и сразу словил Нерешительный



Так... ты не один. Где то имеет место быть косяк.
Возвращаю формекс (#53 от Алексея) на место - проблема исчезает. Запускаю с новой сборкой (от Артура) - запись заблокирована  Печаль

Остается ждать Леху.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #64 - 04. Мая 2007 :: 16:38
Печать  
Да, странно как-то.
Я ведь правил только код класса "РасширениеФормы".
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #65 - 04. Мая 2007 :: 16:43
Печать  
На ДБФ все ок.
Кстати, у меня исходники от сборки 51, возможно, что Алексей что-то потом поправил - его последняя сборка 55.
Так что скулевским парням остается ждать его сборки.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1538
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #66 - 04. Мая 2007 :: 16:46
Печать  
Исходники получил. Сборка будет в понедельник. Ибо я уже дома...
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #67 - 04. Мая 2007 :: 16:50
Печать  
Я тебе еще один файлик для правки тип/вид значения отправил полчаса назад.
Ты его также получил, надеюсь ?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1538
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #68 - 04. Мая 2007 :: 16:53
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 16:50:
Я тебе еще один файлик для правки тип/вид значения отправил полчаса назад.
Ты его также получил, надеюсь ?

Два письма получил. Вроде все.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #69 - 04. Мая 2007 :: 16:55
Печать  
Еще третье отправил, но там только просьба скинуть мне последние исходники, мои уже устарели, как видишь Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #70 - 05. Мая 2007 :: 07:17
Печать  
trad писал(а) 04. Мая 2007 :: 12:21:
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:28:
на самом деле оперативно прояснить ситуацию (найти ошибку, недочет) могут только 3 человека (artbear, Альф, trade) Улыбка

Если тут обо мне, то хочу немного прояснить.
К созданию контрола на форме я не имею отношения. И честно сказать не знаю как это делать корректно в общем случае. Не изучал.
Я имею отношение всего лишь к добавлению атрибута объекта форма.  (те три строчки кода в посте #5)
Так что врядли смогу помочь.

ps
мой ник пишется: trad


Прошу прощения,  не доглядел.
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #71 - 05. Мая 2007 :: 07:56
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 16:06:
Решил проблему и для типа/вида значения Улыбка
Читаем первый пост - добавил третий необязательный параметр.

Новый пример использования выкладываю.

ЗЫ Алексею правленный код также отправил.


Все класно, вот только никак не могу понять как создать атрибут с типом "Число" с диной 15 и точностью 2

нечто вроде такого:
Код
Выбрать все
Форма.ПолучитьАтрибут(ИдАтрибута).НазначитьТип("Число", 15, 2)
 


  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #72 - 05. Мая 2007 :: 08:30
Печать  
Если кому-то, кто использует версию 1С++ 2.0.3.3 ( а таких довольно много), понадобится подобный функционал, например, для создания АктивИкс, готов обсудить вопрос о включении кода в 1С++ 2.0.3.3.
Думаю, что в ФормЕкс внутри 1С++ 2.0.3.3 данный метод впишется хорошо, тем более, что там на самом деле очень небольшой код Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #73 - 06. Мая 2007 :: 11:00
Печать  
noprogrammer писал(а) 05. Мая 2007 :: 07:56:
Все класно, вот только никак не могу понять как создать атрибут с типом "Число" с диной 15 и точностью 2

нечто вроде такого:
Код
Выбрать все
Форма.ПолучитьАтрибут(ИдАтрибута).НазначитьТип("Число", 15, 2)
 



Пока это один из багов.
Пытаюсь разобраться и поправить.

Пока мне известно два бага
1) указанный баг с длиной и точностью
2) не работает добавление колонки в табличную часть (тип 8 и 9) - думаю, фича также нужная.

Например, с помощью п.2 можно было бы для всех документов, в табличной части которых есть Номенклатура/Материалы, вставить колонку с кодом - очень удобно при поиске и т.д. (ТиС и ПУБ)
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #74 - 07. Мая 2007 :: 04:00
Печать  
noprogrammer писал(а) 05. Мая 2007 :: 07:56:
Все класно, вот только никак не могу понять как создать атрибут с типом "Число" с диной 15 и точностью 2

1. Баг пофиксил.
Для правильного определения типа, длины и точности нужно использовать код из двух выражений

Код
Выбрать все
// для назначения типа с длиной и точностью нужно указывать тип 2 раза
// 1 раз - при добавлении атрибута через ФормЕкс
// 2 раз - при назначении типа штатно через 1С
лАтрибутЕдит2 = ДобавитьАтрибут("НовыйЕдит2", 2, Смещение, "Число"); // 1
	              
// специально ограничиваю длину и точность :)
// а вообще можно использовать любые варианты длины и точности
Форма.ПолучитьАтрибут("НовыйЕдит2").НазначитьТип("Число", 3, 1); // 2
 



2. Для Алексея исправление кода FormEx на С++ - все просто Улыбка
В FormEx.cpp Между строчками

Код
Выбрать все
CtrlInfo.SetLayerName(pDoc->m_pEditDoc->m_layers[pDoc->m_pEditDoc->m_iActiveLayer]); 


и
Код
Выбрать все
pDoc->m_cControlList.AddTail(&CtrlInfo); 


нужно вставить след.код
Код
Выбрать все
// artbear - без этого флага не будет работать назначение типов - метод Форма.Атрибут.НазначитьТип
const long C_CCONTROLID_DEPENDPARAM_IS_TYPE_ASSIGNED = 0x100000L; // у контрола не задан тип - artbear

CtrlInfo.SetDependParam(CtrlInfo.GetDependParam() | C_CCONTROLID_DEPENDPARAM_IS_TYPE_ASSIGNED); 


естественно, константу удобнее закинуть в какой-нибудь хедер Улыбка
После подобной вставки можно назначать длину и точностиь.

Очередной пример использования выкладываю.

ЗЫ уверен, Алексей быстро поправит и выложит нормальную сборку Улыбка
  

try_AddAttrib.rar ( 4 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18
ОтправитьПечать