Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Революция - возможность добавления атрибутов!! (число прочтений - 150248 )
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Революция - возможность добавления атрибутов!!
04. Мая 2007 :: 08:59
Печать  
Народ, наконец-то реализована уникальная возможность - добавление стандартных контролов 1С на форму на лету в режиме Предприятия.

В моем варианте ФормЕкс добавлено -
старый метод без формул
РасширениеФормы::ДобавитьАтрибут(Строка ИдНовогоАтрибута, Число ТипНовогоАтрибута, [ Строка ТипВидЗначения = "" ])
новый метод с формулой
РасширениеФормы::ДобавитьАтрибутСФормулой(Строка ИдНовогоАтрибута, Число ТипНовогоАтрибута, Строка Формула, [ Строка ТипВидЗначения = "" ])
Параметры:
 ТипНовогоАтрибута - указан в описании свойства АтрибутФормы::Тип;
 ТипВидЗначения - строка типа "Справочник", "Справочник.НужныйВидСправочника", "Документ", "Документ.НужныйВидДокумента" и др. метаданные. Данный параметр можно не указывать.

По поводу формул более подробно здесь http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1178269183/160#160

Все прекрасно работает, новый атрибут появляется.
К нему даже можно обратиться как к обычному - типа Форма.НоваяКнопка.Видимость или через перебор атрибутов в ФормЕкс и т.д.

Например, такой код
Код
Выбрать все
РасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
РасширениеФормы.УстановитьФорму(Форма);

лАтрибут =	РасширениеФормы.ДобавитьАтрибут("НоваяКнопка", 3);
Сообщить("ТипЗначенияСтр(лАтрибут) = <"+ТипЗначенияСтр(лАтрибут)+">");

// лАтрибут // : АтрибутФормы
Сообщить("лАтрибут.Идентификатор = <"+лАтрибут.Идентификатор+">");
Сообщить("лАтрибут.Видимость = <"+лАтрибут.Видимость+">");
Сообщить("Форма.НоваяКнопка.Видимость() = <"+Форма.НоваяКнопка.Видимость()+">");
лАтрибут.Заголовок = "НоваяКнопка";
 



Причем неважно, в какой момент создается новый атрибут - до или после открытия формы.

Ура, товарищи Улыбка

ЗЫ сегодня постараюсь отправить готовый код Алексею.

ЗЗЫ в следующих постах выложил пример использования
« Последняя редакция: 01. Июля 2007 :: 10:39 - artbear »  

FormEx_artbear.rar ( 144 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #1 - 04. Мая 2007 :: 09:10
Печать  
Хочу подчеркнуть добавление СТАНДАРТНЫХ контролов 1С на форму на лету в режиме Предприятия.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #2 - 04. Мая 2007 :: 09:18
Печать  
Только для тестирования выложил свою сборку ФормЕкс - смотреть первый пост.

Надеюсь, что Алексей ругаться не будет за это Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #3 - 04. Мая 2007 :: 09:21
Печать  
Круто! Конечно же не буду ругаться.
Интересно будет посмотреть как ты все же это организовал.
Надеюсь, разрешишь включить этот функционал ко мне? Подмигивание
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #4 - 04. Мая 2007 :: 09:23
Печать  
Цитата:
Круто! Конечно же не буду ругаться.
Интересно будет посмотреть как ты все же это организовал.
Надеюсь, разрешишь включить этот функционал ко мне? Подмигивание


Изучаем внимательно Улыбка

artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 08:59:
ЗЫ сегодня постараюсь отправить готовый код Алексею.


  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #5 - 04. Мая 2007 :: 09:24
Печать  
Авторство идеи не мое !!

Самый главный код
Код
Выбрать все
// три следующие строки и есть самое главное !!
DWORD dwSize = m_Form->m_GetFieldsArray.GetSize();
m_Form->m_Data1 = (CFormCtrlContext**)realloc((void*)m_Form->m_Data1, dwSize*4);
m_Form->m_Data1[dwSize-1] = 0x0;
 


все остальное почти как у тебя
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #6 - 04. Мая 2007 :: 09:30
Печать  
Так... А если сделать поле ввода, значение его можно будет читать/устанавливать?
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #7 - 04. Мая 2007 :: 09:34
Печать  
Я выложил готовую сборку, проверяйте Улыбка

ЗЫ пока уехал по делам как фри, часа через три-четыре вернусь.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #8 - 04. Мая 2007 :: 10:04
Печать  
Интересно кто нить проверил? у кого нить работает ?

или это только у меня ничего не получатеся?! (если так то хоть свалю все пятницу Подмигивание)
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #9 - 04. Мая 2007 :: 10:07
Печать  
Насчет Edit не очень уверен, конечно.
Нужно проверять.
Сейчас создаются контролы любых типов 1С, кроме типа 8 и 9, и указанный выше код работает для любых типов.
Для типов 8 и 9 1С вылетает, что в общем-то логично Улыбка

ЗЫ ну блин, Инет уже везде есть Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #10 - 04. Мая 2007 :: 10:08
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:04:
Интересно кто нить проверил? у кого нить работает ?

или это только у меня ничего не получатеся?! (если так то хоть свалю все пятницу Подмигивание)

У меня работает 100% Улыбка
Блин, забыл сказать, что в моей сборке метод пока называется ДобавитьАтрибутНаФорму Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #11 - 04. Мая 2007 :: 10:12
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:08:
[quote author=noprogrammer link=1178269183/0#8 date=1178273067]Интересно кто нить проверил? у кого нить работает ?

Блин, забыл сказать, что в моей сборке метод пока называется ДобавитьАтрибутНаФорму Улыбка


))) вооот
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #12 - 04. Мая 2007 :: 10:17
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:07:
Насчет Edit не очень уверен, конечно.
Нужно проверять.

Хм... Так ведь в этом-то и была главная загвоздка... Создание и совмещение внутренних переменных с создаваемыми контролами.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #13 - 04. Мая 2007 :: 10:21
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:04:
Интересно кто нить проверил? у кого нить работает ?

или это только у меня ничего не получатеся?! (если так то хоть свалю все пятницу Подмигивание)

С кнопками все хорошо. И двигаются, и формула в них добавляется. Уже это большое дело. Остальное проверяю.

Просится теперь метод УдалитьАтрибут(). Возможно такое?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #14 - 04. Мая 2007 :: 10:24
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:21:
Просится теперь метод УдалитьАтрибут(). Возможно такое?


Видимость(0)

Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #15 - 04. Мая 2007 :: 10:26
Печать  
Цитата:
Круто! Конечно же не буду ругаться.
Интересно будет посмотреть как ты все же это организовал.
Надеюсь, разрешишь включить этот функционал ко мне? Подмигивание



Леха, с нетерпением, с огромным нетерпением жду изменений в твоей сборке Улыбка


Черт... теперь в md лазить необходимости почти не будет.
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #16 - 04. Мая 2007 :: 10:29
Печать  
вот только не ДобавитьАтрибут() а ДобавитьАтрибутНаФорму()
а так проверено рапботает на ура!
  
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #17 - 04. Мая 2007 :: 10:30
Печать  
Цитата:
Так... А если сделать поле ввода, значение его можно будет читать/устанавливать?


судя по всему (у меня по крайней мере не получается) - такой возможности нет...
вообще немогу понять как можно создав атрибут с типом "Поле Ввода" - назначить ему тип?!
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #18 - 04. Мая 2007 :: 10:31
Печать  
Arta писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:26:
Черт... теперь в md лазить необходимости почти не будет.

ИМХО руками весь код писать по созданию не очень удобно Улыбка
Мне хочется так:
1) в Конфигураторе как обычно, рисуешь нужные контролы
2) Далее запускаешь какой-нибудь скрипт для Опенконфа, которому указываешь, какой/какие контролы будут создаваться на лету.
3) этот скрипт создает необходимый код, который устанавливает все нужные параметры, как они стоят в Конфигураторе.
4) эти новые контролы с формы удаляются.
И в этом случае все будет очень просто и удобно Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #19 - 04. Мая 2007 :: 10:35
Печать  
Arta писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:24:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:21:
Просится теперь метод УдалитьАтрибут(). Возможно такое?


Видимость(0)

Улыбка

Не, именно удалить и освободить ИД.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #20 - 04. Мая 2007 :: 10:40
Печать  
Гы, и ActiveX на эти контролы цепляется.
Как влитой Очень довольный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #21 - 04. Мая 2007 :: 10:43
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:35:
Arta писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:24:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:21:
Просится теперь метод УдалитьАтрибут(). Возможно такое?


Видимость(0)

Улыбка

Не, именно удалить и освободить ИД.

Присоединяюсь.
Видимость() действительно не совсем правильно будет.
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #22 - 04. Мая 2007 :: 10:44
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:40:
Гы, и ActiveX на эти контролы цепляется.
Как влитой Очень довольный


Непонял.
А можно примерчик с ActiveX?
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #23 - 04. Мая 2007 :: 10:47
Печать  
varelchik писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:44:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:40:
Гы, и ActiveX на эти контролы цепляется.
Как влитой Очень довольный


Непонял.
А можно примерчик с ActiveX?

Чего не понял? Добавил кнопку или Текст и дальше, как обычно, цепляй на них активикс.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #24 - 04. Мая 2007 :: 10:52
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:30:
Цитата:
Так... А если сделать поле ввода, значение его можно будет читать/устанавливать?


судя по всему (у меня по крайней мере не получается) - такой возможности нет...
вообще немогу понять как можно создав атрибут с типом "Поле Ввода" - назначить ему тип?!


упс. установить и прочитать значение получилось, но значение устанавливатся и соответственно считывается
только через Атрибут.Заголовок а Атрибут.Значение - молчит... и значение только текстовое...

  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #25 - 04. Мая 2007 :: 10:56
Печать  
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:
  

New_test.ert ( 27 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #26 - 04. Мая 2007 :: 11:01
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:56:
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:


Удали в своем примере кнопку "Закрыть" и посмотри на результат Улыбка
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #27 - 04. Мая 2007 :: 11:02
Печать  
Сюдя по всему новый метод возвращает НЕ совсем объект АтрибутФормы

ПОТОМУ ЧТО даже метод УстановитьКоординаты() не работает, пока в переменную не получишь Атрибут возвращенный методом ПолучитьАтрибут()

Примерно так:
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3); //Возвращается непонятное
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ПолучитьАтрибут("Кнопочка");

лАтрибут_3.УстановитьКоординаты(170, , 150, );
лАтрибут_3.Заголовок = "Вроде кнопочка" ;
  
Наверх
 
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #28 - 04. Мая 2007 :: 11:02
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:01:
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:56:
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:


Удали в своем примере кнопку "Закрыть" и посмотри на результат Улыбка


Посмотрел... менется тогда реквизит версия
  
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #29 - 04. Мая 2007 :: 11:08
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:02:
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:01:
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:56:
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:


Удали в своем примере кнопку "Закрыть" и посмотри на результат Улыбка


Посмотрел... менется тогда реквизит версия


Видимо метод вообще хаотически работает по принципу "random" - потому как
никогда не знаешь что вернет данный метод, все зависит от набросанных "интеарктивно" реквизитов на форме... удалением или добавлением реквизитов на форму можно получать совершенно разные значения метода "ДобавитьАтрибутНаФорму"...
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #30 - 04. Мая 2007 :: 11:12
Печать  
Цитата:
Видимо метод вообще хаотически работает по принципу "random" - потому как
никогда не знаешь что вернет данный метод, все зависит от набросанных "интеарктивно" реквизитов на форме... удалением или добавлением реквизитов на форму можно получать совершенно разные значения метода "ДобавитьАтрибутНаФорму"...

Да нет, это автор тестовой обработки ведет себя хаотически Улыбка
Вот так, наверное хотел?
Код
Выбрать все
РасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");

РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("ТекстНаФорме", 1);
Форма.ТекстНаФорме.Заголовок("Опаньки");

РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Атр=СоздатьОбъект("АтрибутФормы");
Атр.УстановитьАтрибут(Форма,"Кнопочка");
Атр.Заголовок = "Вроде кнопочка" ;
Атр.УстановитьКоординаты(170,100 , 150, );
 

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #31 - 04. Мая 2007 :: 11:21
Печать  
Ну вот Печаль

1. Метод ДобавитьАтрибутНаФорму(ИДАтрибута, ТипАтрибута) Возвращает: Объект АтрибутФормы / AttribEx
- проверено с помощью класса Информатор

лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);

2. Если есть ссылка на объект АтрибутФормы, в данном случае должно работать свойство Заголовок
лАтрибут_3.Заголовок = "текст после создания";

А ОНО не работает почему то у меня

3. Свойсто Заголовок сработает только если сделать:
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ПолучитьАтрибут("Кнопочка");
лАтрибут_3.Заголовок = "текст после вызова метода получить";

Где не прав... ткните пожалуйста...
  
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #32 - 04. Мая 2007 :: 11:28
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:21:
Ну вот Печаль

1. Метод ДобавитьАтрибутНаФорму(ИДАтрибута, ТипАтрибута) Возвращает: Объект АтрибутФормы / AttribEx
- проверено с помощью класса Информатор

лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);

2. Если есть ссылка на объект АтрибутФормы, в данном случае должно работать свойство Заголовок
лАтрибут_3.Заголовок = "текст после создания";

А ОНО не работает почему то у меня

Где не прав... ткните пожалуйста...


к сожалению "ДобавитьАтрибутНаФорму" возвращая оъект "АтрибутФормы" - не всегда правильно
"понимает" для какого объекта он вернулся, повторюсь - многое зависит (чего конечно же быть при нормальном поведении не должно) от набросанных на форме реквизитов, на самом деле оперативно прояснить ситуацию (найти ошибку, недочет) могут только 3 человека (artbear, Альф, trade) Улыбка
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #33 - 04. Мая 2007 :: 11:33
Печать  
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #34 - 04. Мая 2007 :: 11:35
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:33:
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.


А тогда зачем оно вообще что-то возвращает, если этим пользоваться не нужно. Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #35 - 04. Мая 2007 :: 11:37
Печать  
Цитата:
А тогда зачем оно вообще что-то возвращает, если эти пользоваться не нужно.

Попроси artbear'a, чтобы убрал возвращаемое значение от греха подальше.
Чтобы не смущало Очень довольный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #36 - 04. Мая 2007 :: 11:41
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:33:
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.


лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Сообщить(""+лАтрибут_3.AttribID);

Возвращается как раз то что нужно, лАтрибут_3.AttribID = "Кнопочка"
  
Наверх
 
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #37 - 04. Мая 2007 :: 11:50
Печать  
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Даже не так... (проверено текст и кнопка)

Если на форме существуют Реквизиты диалога того же типа что и создаваемый,  и 2-ум из них не назначены идентификаторы... ССЫЛКИ ТЕРЯЮТСЯ... вот так
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #38 - 04. Мая 2007 :: 11:50
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:41:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:33:
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.


лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Сообщить(""+лАтрибут_3.AttribID);

Возвращается как раз то что нужно, лАтрибут_3.AttribID = "Кнопочка"


Код
Выбрать все
РасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");

лАтрибут_1=РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("ТекстНаФорме", 1);
Форма.ТекстНаФорме.Заголовок("Опаньки");

лАтрибут_3=РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Сообщить(лАтрибут_3.AttribID);
 


Сообщает "ТекстНаФорме".
Что не так делаю?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #39 - 04. Мая 2007 :: 11:52
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:50:
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Забей на возвращаемое значение. ИД не достаточно?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #40 - 04. Мая 2007 :: 11:53
Печать  
Чето вы ребяты с Координатами мудрите у меня координаты устанавливаються как надо.
У  меня все работает:
     лАтрибут =      РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("НоваяКнопка", 3);
     лАтрибут.Видимость=0;
     лАтрибут.Заголовок = "Новая Кнопка";
     лАтрибут.УстановитьКоординаты(100,,100,);
     лАтрибут.Видимость=1;
  
Наверх
 
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #41 - 04. Мая 2007 :: 11:55
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:50:
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Даже не так... (проверено текст и кнопка)

Если на форме существуют Реквизиты диалога того же типа что и создаваемый,  и 2-ум из них не назначены идентификаторы... ССЫЛКИ ТЕРЯЮТСЯ... вот так


Все,все...вроде понятно почему... а ИД мне естественно достаточно Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #42 - 04. Мая 2007 :: 11:58
Печать  
     лАтрибут1 =      РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("ТесктДоб", 1);
     лАтрибут1.Видимость=0;
     лАтрибут1.Заголовок = "Тескт Добавленный";
     лАтрибут1.УстановитьКоординаты(100,,100,);
     лАтрибут1.Видимость=1;
     лАтрибут2 =      РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("НоваяКнопка", 3);
     лАтрибут2.Видимость=0;
     лАтрибут2.Заголовок = "Новая Кнопка";
     лАтрибут2.УстановитьКоординаты(200,,100,);
     лАтрибут2.Видимость=1;
     Сообщить(лАтрибут1.AttribID);
     Сообщить(лАтрибут2.AttribID);
возвращает соответственно:
ТесктДоб
НоваяКнопка
непойму откуда у вас грабли?
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #43 - 04. Мая 2007 :: 12:01
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:55:
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:50:
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Даже не так... (проверено текст и кнопка)

Если на форме существуют Реквизиты диалога того же типа что и создаваемый,  и 2-ум из них не назначены идентификаторы... ССЫЛКИ ТЕРЯЮТСЯ... вот так


Все,все...вроде понятно почему... а ИД мне естественно достаточно Подмигивание


А смысл иметь два реквизита диалога одного типа без индентификаторов?
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #44 - 04. Мая 2007 :: 12:02
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:02:
Сюдя по всему новый метод возвращает НЕ совсем объект АтрибутФормы

ПОТОМУ ЧТО даже метод УстановитьКоординаты() не работает, пока в переменную не получишь Атрибут возвращенный методом ПолучитьАтрибут()

Пока посмотреть не могу.
Но возвращается точно АтрибутФормы - 100%
Но, возможно, не тот.
ИМХО я мог накосячить в коде ФормЕкс при возврате указанного атрибута - сейчас возвращается тупо последний созданный Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #45 - 04. Мая 2007 :: 12:05
Печать  
Создай в конфигураторе Новую внешнюю обработку Подмигивание и ты получишь две кнопки "сформировать" и "закрыть", без идентификаторов...

И если ты попробуешь в этой обработке свой код, который выше... то видимо напорешься на эти грабли...
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #46 - 04. Мая 2007 :: 12:06
Печать  
Цитата:
возвращает соответственно:
ТесктДоб
НоваяКнопка
непойму откуда у вас грабли?

Проблема возникает, если на форме есть "штатный" контрол того же типа, что и добавляемый. Положи на форму Текст (в Конфигураторе) и увидишь результат.

Но по мне, возвращаемое значение здесь совсем не нужно, достаточно ИД.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #47 - 04. Мая 2007 :: 12:07
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 12:02:
ИМХО я мог накосячить в коде ФормЕкс при возврате указанного атрибута - сейчас возвращается тупо последний созданный Улыбка


Тут вот есть примерчик... не очень красивый и как говорят хаотичный... но делает как раз что-то не то


  

New_test_001.ert ( 27 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #48 - 04. Мая 2007 :: 12:16
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 12:06:
Но по мне, возвращаемое значение здесь совсем не нужно, достаточно ИД.

Не согласен.
Для создаваемого атрибута не установлены многие параметры - например, те же координаты и т.д.
Поэтому в подавляющем большинстве случаев непосредственно сразу после добавления необходимо выставлять нужные параметры.
И это удобнее делать именно с возвращаемым значением, а не использовать доп. код по поиску атрибута по ИД.

Разберусь и ошибку с неверным возвращаемым значением поправлю.


Пока же для тестов используйте ПолучитьАтрибут(ИдНовогоАтрибута)
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #49 - 04. Мая 2007 :: 12:19
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:28:
на самом деле оперативно прояснить ситуацию (найти ошибку, недочет) могут только 3 человека (artbear, Альф, trade) Улыбка

Прошу trad-а не примешивать, он за работу ФормЕкс не отвечает.
А у Алексея пока исходников еще нет.
Так что все на меня валите Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #50 - 04. Мая 2007 :: 12:21
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:28:
на самом деле оперативно прояснить ситуацию (найти ошибку, недочет) могут только 3 человека (artbear, Альф, trade) Улыбка

Если тут обо мне, то хочу немного прояснить.
К созданию контрола на форме я не имею отношения. И честно сказать не знаю как это делать корректно в общем случае. Не изучал.
Я имею отношение всего лишь к добавлению атрибута объекта форма.  (те три строчки кода в посте #5)
Так что врядли смогу помочь.

ps
мой ник пишется: trad
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #51 - 04. Мая 2007 :: 12:27
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 12:16:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 12:06:
Но по мне, возвращаемое значение здесь совсем не нужно, достаточно ИД.

Не согласен.
Для создаваемого атрибута не установлены многие параметры - например, те же координаты и т.д.
Поэтому в подавляющем большинстве случаев непосредственно сразу после добавления необходимо выставлять нужные параметры.
И это удобнее делать именно с возвращаемым значением, а не использовать доп. код по поиску атрибута по ИД.

Разберусь и ошибку с неверным возвращаемым значением поправлю.

Полностью поддерживаю.
Зачем вешать Атрибуты на форму если им не определено положение и тому подобное?
Если вы хотите потом и ними работать то я все таки счиатю что им надо присавивать все атрибуты которые надо а только потом переходить к созданию нового.
Это мое личное мнение хотя я могу и ошибаться.

Пока же для тестов используйте ПолучитьАтрибут(ИдНовогоАтрибута)

  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #52 - 04. Мая 2007 :: 13:27
Печать  
Исправил ошибку с возвратом неверного Атрибута.
Выложил тестовую сборку в первый пост.
К этому посту прикрепил пример использования
В следующих постах есть новый пример использования

ЗЫ метод ДобавитьАтрибутНаФорму удален, используется именно ДобавитьАтрибут
« Последняя редакция: 04. Мая 2007 :: 16:08 - artbear »  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #53 - 04. Мая 2007 :: 13:36
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 13:27:
Исправил ошибку с возвратом неверного Атрибута.
Выложил тестовую сборку в первый пост.
К этому посту прикрепил пример использования

ЗЫ метод ДобавитьАтрибутНаФорму удален, используется именно ДобавитьАтрибут

Ага. Теперь все правильно.
Пора отсылать АЛьФу исходники Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #54 - 04. Мая 2007 :: 13:40
Печать  
Ага, только что отослал Алексею исходники.
Там все очень просто - 2 файла от ФормЕкс и три правленных хедера для 1С.
Ждем очередной сборки.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #55 - 04. Мая 2007 :: 13:46
Печать  
С этой последней сборкой неожиданный эффект.
При попытке открыть любой документ "Запись заблокирована!" Озадачен
Проверьте кто-нибудь, плиз.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #56 - 04. Мая 2007 :: 13:59
Печать  
нет, у меня все ок
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #57 - 04. Мая 2007 :: 14:06
Печать  
Умене тоже все ок.
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #58 - 04. Мая 2007 :: 14:14
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 13:59:
нет, у меня все ок

Хм... На чистой конфе все нормально.
Будем искать...
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #59 - 04. Мая 2007 :: 14:29
Печать  
Нашел. На скульной базе это вылазит.
Сделал чистую скульную конфу и сразу словил Нерешительный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #60 - 04. Мая 2007 :: 16:06
Печать  
Решил проблему и для типа/вида значения Улыбка
Читаем первый пост - добавил третий необязательный параметр.

Новый пример использования выкладываю.

ЗЫ Алексею правленный код также отправил.
  

try_AddAttrib_001.rar ( 3 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #61 - 04. Мая 2007 :: 16:08
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 14:29:
Нашел. На скульной базе это вылазит.
Сделал чистую скульную конфу и сразу словил Нерешительный


Такое бывает на скульных базах. Нужно выйти ВСЕМ пользователям и обратно зайти.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #62 - 04. Мая 2007 :: 16:29
Печать  
Если кому-то, кто использует чистую 1С++ 2.5 без ФормЕкс 2.0.5 ( а такие есть, я точно знаю), понадобится подобный функционал, например, для создания АктивИкс, готов обсудить вопрос о включении кода в 1С++ - хотя без АтрибутаФормы в ФормЕкс ИМХО это будет почти бесполезно.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #63 - 04. Мая 2007 :: 16:37
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 14:29:
Нашел. На скульной базе это вылазит.
Сделал чистую скульную конфу и сразу словил Нерешительный



Так... ты не один. Где то имеет место быть косяк.
Возвращаю формекс (#53 от Алексея) на место - проблема исчезает. Запускаю с новой сборкой (от Артура) - запись заблокирована  Печаль

Остается ждать Леху.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #64 - 04. Мая 2007 :: 16:38
Печать  
Да, странно как-то.
Я ведь правил только код класса "РасширениеФормы".
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #65 - 04. Мая 2007 :: 16:43
Печать  
На ДБФ все ок.
Кстати, у меня исходники от сборки 51, возможно, что Алексей что-то потом поправил - его последняя сборка 55.
Так что скулевским парням остается ждать его сборки.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #66 - 04. Мая 2007 :: 16:46
Печать  
Исходники получил. Сборка будет в понедельник. Ибо я уже дома...
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #67 - 04. Мая 2007 :: 16:50
Печать  
Я тебе еще один файлик для правки тип/вид значения отправил полчаса назад.
Ты его также получил, надеюсь ?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #68 - 04. Мая 2007 :: 16:53
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 16:50:
Я тебе еще один файлик для правки тип/вид значения отправил полчаса назад.
Ты его также получил, надеюсь ?

Два письма получил. Вроде все.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #69 - 04. Мая 2007 :: 16:55
Печать  
Еще третье отправил, но там только просьба скинуть мне последние исходники, мои уже устарели, как видишь Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #70 - 05. Мая 2007 :: 07:17
Печать  
trad писал(а) 04. Мая 2007 :: 12:21:
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:28:
на самом деле оперативно прояснить ситуацию (найти ошибку, недочет) могут только 3 человека (artbear, Альф, trade) Улыбка

Если тут обо мне, то хочу немного прояснить.
К созданию контрола на форме я не имею отношения. И честно сказать не знаю как это делать корректно в общем случае. Не изучал.
Я имею отношение всего лишь к добавлению атрибута объекта форма.  (те три строчки кода в посте #5)
Так что врядли смогу помочь.

ps
мой ник пишется: trad


Прошу прощения,  не доглядел.
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #71 - 05. Мая 2007 :: 07:56
Печать  
artbear писал(а) 04. Мая 2007 :: 16:06:
Решил проблему и для типа/вида значения Улыбка
Читаем первый пост - добавил третий необязательный параметр.

Новый пример использования выкладываю.

ЗЫ Алексею правленный код также отправил.


Все класно, вот только никак не могу понять как создать атрибут с типом "Число" с диной 15 и точностью 2

нечто вроде такого:
Код
Выбрать все
Форма.ПолучитьАтрибут(ИдАтрибута).НазначитьТип("Число", 15, 2)
 


  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #72 - 05. Мая 2007 :: 08:30
Печать  
Если кому-то, кто использует версию 1С++ 2.0.3.3 ( а таких довольно много), понадобится подобный функционал, например, для создания АктивИкс, готов обсудить вопрос о включении кода в 1С++ 2.0.3.3.
Думаю, что в ФормЕкс внутри 1С++ 2.0.3.3 данный метод впишется хорошо, тем более, что там на самом деле очень небольшой код Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #73 - 06. Мая 2007 :: 11:00
Печать  
noprogrammer писал(а) 05. Мая 2007 :: 07:56:
Все класно, вот только никак не могу понять как создать атрибут с типом "Число" с диной 15 и точностью 2

нечто вроде такого:
Код
Выбрать все
Форма.ПолучитьАтрибут(ИдАтрибута).НазначитьТип("Число", 15, 2)
 



Пока это один из багов.
Пытаюсь разобраться и поправить.

Пока мне известно два бага
1) указанный баг с длиной и точностью
2) не работает добавление колонки в табличную часть (тип 8 и 9) - думаю, фича также нужная.

Например, с помощью п.2 можно было бы для всех документов, в табличной части которых есть Номенклатура/Материалы, вставить колонку с кодом - очень удобно при поиске и т.д. (ТиС и ПУБ)
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #74 - 07. Мая 2007 :: 04:00
Печать  
noprogrammer писал(а) 05. Мая 2007 :: 07:56:
Все класно, вот только никак не могу понять как создать атрибут с типом "Число" с диной 15 и точностью 2

1. Баг пофиксил.
Для правильного определения типа, длины и точности нужно использовать код из двух выражений

Код
Выбрать все
// для назначения типа с длиной и точностью нужно указывать тип 2 раза
// 1 раз - при добавлении атрибута через ФормЕкс
// 2 раз - при назначении типа штатно через 1С
лАтрибутЕдит2 = ДобавитьАтрибут("НовыйЕдит2", 2, Смещение, "Число"); // 1
	              
// специально ограничиваю длину и точность :)
// а вообще можно использовать любые варианты длины и точности
Форма.ПолучитьАтрибут("НовыйЕдит2").НазначитьТип("Число", 3, 1); // 2
 



2. Для Алексея исправление кода FormEx на С++ - все просто Улыбка
В FormEx.cpp Между строчками

Код
Выбрать все
CtrlInfo.SetLayerName(pDoc->m_pEditDoc->m_layers[pDoc->m_pEditDoc->m_iActiveLayer]); 


и
Код
Выбрать все
pDoc->m_cControlList.AddTail(&CtrlInfo); 


нужно вставить след.код
Код
Выбрать все
// artbear - без этого флага не будет работать назначение типов - метод Форма.Атрибут.НазначитьТип
const long C_CCONTROLID_DEPENDPARAM_IS_TYPE_ASSIGNED = 0x100000L; // у контрола не задан тип - artbear

CtrlInfo.SetDependParam(CtrlInfo.GetDependParam() | C_CCONTROLID_DEPENDPARAM_IS_TYPE_ASSIGNED); 


естественно, константу удобнее закинуть в какой-нибудь хедер Улыбка
После подобной вставки можно назначать длину и точностиь.

Очередной пример использования выкладываю.

ЗЫ уверен, Алексей быстро поправит и выложит нормальную сборку Улыбка
  

try_AddAttrib.rar ( 4 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #75 - 07. Мая 2007 :: 04:19
Печать  
to artbear
Работает исправленный.
Но в скульной базе документ так и не записывается ("Запись заблокирована!").
И напомню про удаление добавленного атрибута. Имхо, очень нужно.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #76 - 07. Мая 2007 :: 04:30
Печать  
С удалением сложности.
Пока не знаю как.
А какие проблемы - чем не выход Видимость(0) ?
С созданным атрибутом ты можешь делать все что угодно, менять формулы и т.д.
Т.е. вряд ли тебе понадобятся атрибуты с одним идентификатором, но с разными типами - имхо только для этого удаление и может пригодиться.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #77 - 07. Мая 2007 :: 04:46
Печать  
Кстати, на шаге 2 после добавления контрола можно ставить тип, отличный от того, который указан при добавлении контрола.
Например,
Код
Выбрать все
лАтрибутЕдит2 =	ДобавитьАтрибут("НовыйЕдит2", 2, Смещение, "Строка"); // 1

Форма.НовыйЕдит2.НазначитьТип("Число", 3, 1);
 


Будет использован вариант с числом и указанными длиной и точностью.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #78 - 07. Мая 2007 :: 06:15
Печать  
artbear писал(а) 06. Мая 2007 :: 11:00:
2) не работает добавление колонки в табличную часть (тип 8 и 9) - думаю, фича также нужная.


А вот этого долго ждать.... (неделю, две, месяц Подмигивание)

Просто есть задача (про ИДСтроки в ТЧ документа), где подобное необходимо. Вот сейчас думаю реализовывать добавляя новый текстовый невидимый реквизит из Конфигуратора, или подождать пока будет новая сборка FormEx...
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #79 - 07. Мая 2007 :: 06:17
Печать  
работаю над этим - самому нужно.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #80 - 07. Мая 2007 :: 06:33
Печать  
artbear писал(а) 07. Мая 2007 :: 04:00:
1. Баг пофиксил.
Для правильного определения типа, длины и точности нужно использовать код из двух выражений

Код
Выбрать все
// для назначения типа с длиной и точностью нужно указывать тип 2 раза
// 1 раз - при добавлении атрибута через ФормЕкс
// 2 раз - при назначении типа штатно через 1С
лАтрибутЕдит2 = ДобавитьАтрибут("НовыйЕдит2", 2, Смещение, "Число"); // 1
	              
// специально ограничиваю длину и точность :)
// а вообще можно использовать любые варианты длины и точности
Форма.ПолучитьАтрибут("НовыйЕдит2").НазначитьТип("Число", 3, 1); // 2
 


...
Очередной пример использования выкладываю.


По твоему примеру не заработало - не назначается длина и точность.
Если меняю
Код
Выбрать все
лАтрибутЕдит2 =	ДобавитьАтрибут("НовыйЕдит2", 2, Смещение, "Число"); // 1
 


на
Код
Выбрать все
лАтрибутЕдит2 =	ДобавитьАтрибут("НовыйЕдит2", 2, Смещение, "Неопределенный"); // 1
 



тогда срабатывает
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #81 - 07. Мая 2007 :: 06:38
Печать  
А я ведь новую сборку не выкладывал Улыбка
Мой код будет работать в новой сборке, которую уже Алексей выложит.
А ты, получается, просто нашел тот способ обхода, до которого мы не додумались Улыбка
« Последняя редакция: 08. Мая 2007 :: 07:58 - artbear »  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #82 - 07. Мая 2007 :: 06:39
Печать  
artbear писал(а) 07. Мая 2007 :: 06:38:
А я ведь новую сборку не выкладывал Улыбка
Мой код будет работать в новой сборке, которую уже Алексей выложит.
А ты, получается, просто нашел тот способ обхода, до которого мы не додумались Улыбка

Ошибочка вышла - поковырял и понял, что тип его становится строкой....
Так что это была деза
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #83 - 08. Мая 2007 :: 07:56
Печать  
Вести с полей Улыбка
1. Мне удалось добиться почти нормальной работы при добавлении новой колонки (тип 9 - статик) в табличную часть. Улыбка
Колонка создается, отображается, форма нормально работает, 1С не виснет.
Но пока не удалось заставить отрабатывать формулу Печаль

2. И скорее всего, т.к. отличий от добавления обычного атрибута довольно много, нужно будет добавить новый метод РасширениеФормы::ДобавитьАтрибутВТабличнуюЧасть( ИдАтрибута, ТипАтрибута_5или9, Формула, НомерКолонкиВТаблице)
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #84 - 08. Мая 2007 :: 07:58
Печать  
Алексей, когда выложишь сборку с добавление атрибутов на форму?
Сделай народу подарок на 9 мая Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #85 - 08. Мая 2007 :: 08:06
Печать  
Сегодня вечером.
Вчера пришлось убежать к клиенту.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #86 - 08. Мая 2007 :: 12:16
Печать  
Что-то не получается у меня с отработкой формулы в табличной части для вновь полученной колонки Печаль
Там все намного более сложно оказалось, чем я рассчитывал Улыбка
Нужно копать и копать Печаль
Т.е. как скоро данный функционал появится, сказать не могу.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #87 - 08. Мая 2007 :: 14:08
Печать  
artbear писал(а) 08. Мая 2007 :: 12:16:
Что-то не получается у меня с отработкой формулы в табличной части для вновь полученной колонки Печаль
Там все намного более сложно оказалось, чем я рассчитывал Улыбка
Нужно копать и копать Печаль
Т.е. как скоро данный функционал появится, сказать не могу.


Ну вот как говориться от чего начинали к тому и вернулись.
Не зря Алексей забросил это дело.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #88 - 08. Мая 2007 :: 14:15
Печать  
Вот это ты загнул Печаль
Сейчас возможно добавить контролы и все это работает, 1С не виснет, с новыми контролами практически все работает.
Не нужно хаять, не попробовав.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #89 - 08. Мая 2007 :: 14:21
Печать  
Цитата:
Не нужно хаять, не попробовав.

Я попробовал и не хаю, а совсем наоборот Очень довольный
Жду с нетерпением сборки от Алексея.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #90 - 08. Мая 2007 :: 15:05
Печать  
artbear писал(а) 08. Мая 2007 :: 14:15:
Вот это ты загнул Печаль
Сейчас возможно добавить контролы и все это работает, 1С не виснет, с новыми контролами практически все работает.
Не нужно хаять, не попробовав.


Приносю извенения если перегнул.
я имел ввиду что с Многострочной частью еще не поборото.
Все действительно классно.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #91 - 10. Мая 2007 :: 05:19
Печать  
Выложил новую сборку.
1. Пофиксен баг - для статиков не работали формулы
2. В табличную часть можно добавлять колонки-статик, формулы также будут работать.
Но пока есть 2 НО:
- колонки добавляются только как самые последние
- вычисляемые значения отображаются только для текущей строки, хотя сами формулы точно считаются для всех позиций - документа, журнала документов или списка справочника.
Если прощелкать по всем позициям, то вычисленное значение появится во всех позициях Улыбка

Качать из первого поста
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #92 - 10. Мая 2007 :: 06:15
Печать  
Зашли мне, плиз, исходники с последними исправлениями.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #93 - 10. Мая 2007 :: 06:52
Печать  
ушло
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #94 - 10. Мая 2007 :: 07:03
Печать  
artbear писал(а) 10. Мая 2007 :: 05:19:
2. В табличную часть можно добавлять колонки-статик, формулы также будут работать.
Но пока есть  НО:
- вычисляемые значения отображаются только для текущей строки, хотя сами формулы точно считаются для всех позиций - документа, журнала документов или списка справочника.
Если прощелкать по всем позициям, то вычисленное значение появится во всех позициях Улыбка

Если непонятно написал, вот пример
Цитата:
1) Предварительно напишите в модуле документа функцию
Функция ФормулаНовойКолонки()
Предупреждение("формула для "+Строка(НомерСтроки)")
Возврат 10;
КонецФункции
в режиме Конфигуратора или ТурбоМД

2) создайте док, у которого есть хотя бы две строчки в табличной части

3) в режиме 1С добавьте атрибут в табличную часть - т.е. тип 9 дока, поставьте в его формуле выражение "ФормулаНовойКолонки()",
и увидите, что формулы все работают правильно, т.е. будут показаны разные номера строк, но число 10 отображается только в текущей ячейке
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #95 - 10. Мая 2007 :: 07:08
Печать  
Надо после добавления колонки делать рефреш таблице.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #96 - 10. Мая 2007 :: 07:10
Печать  
1) Забыл указать, что добавление статика в табличную часть - это добавление атрибута с типом 9
2) АльФ-у - как делать рефреш? CBrowse::RefreshALL() или как?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #97 - 10. Мая 2007 :: 07:27
Печать  
artbear писал(а) 10. Мая 2007 :: 07:10:
2) АльФ-у - как делать рефреш? CBrowse::RefreshALL() или как?

CBrowse::refresh()
Но там вроде надо еще внутренние флаги объекта поменять, чтобы дать ему понять, что данные изменились.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #98 - 10. Мая 2007 :: 08:28
Печать  
Алексей!
Когда можно качать твою сборку?
на сайте только #55 от 04.05.07
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #99 - 10. Мая 2007 :: 08:45
Печать  
varelchik писал(а) 10. Мая 2007 :: 08:28:
Алексей!
Когда можно качать твою сборку?
на сайте только #55 от 04.05.07

Ну, не получается у меня выкроить время Печаль
Очень-очень постараюсь сегодня все же добраться до этого дела.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #100 - 10. Мая 2007 :: 19:25
Печать  
(artbear) - оочень хочется заполучить метод "УдалитьАтрибут()" Улыбка
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #101 - 11. Мая 2007 :: 04:37
Печать  
noprogrammer писал(а) 10. Мая 2007 :: 19:25:
(artbear) - оочень хочется заполучить метод "УдалитьАтрибут()" Улыбка

+1
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #102 - 11. Мая 2007 :: 05:04
Печать  
noprogrammer писал(а) 10. Мая 2007 :: 19:25:
(artbear) - оочень хочется заполучить метод "УдалитьАтрибут()" Улыбка

+1
Улыбка
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #103 - 11. Мая 2007 :: 05:21
Печать  
Качаем сборку #56.
http://www.dorex.ru/?projects&formex&download
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #104 - 11. Мая 2007 :: 07:55
Печать  
Еще одна идея появилась - похоже, что теперь я могу сделать так, чтобы подменять внутренний тип контрола на собственный тип, например, класс-наследник КОП от 1С++ Улыбка
Попытаюсь поработать над этим.
Думаю, также нужная фича может получится Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #105 - 11. Мая 2007 :: 08:05
Печать  
Цитата:
Думаю, также нужная фича может получится

А в сочетании с
Цитата:
(artbear) - оочень хочется заполучить метод "УдалитьАтрибут()"

вообще песня получится Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #106 - 12. Мая 2007 :: 11:05
Печать  
Попытался применить атрибут, созданный методом ДобавитьАтрибут для редактирования ТЗ на форме. FormEx #56.Получил парочку оплеух
1. При попытке задать родительское окно атрибут исчезает из поля зрения.
2. Без род.окна атрибут не реагирует на нажатие кнопки выбора.
И (особенно при назначении атрибуту неопределенноготипа  типа "справочник") 1С частенько падает.
И тем не менее революция свершилась, пора приниматься за продразверстку.
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #107 - 12. Мая 2007 :: 11:09
Печать  
1) Что значит "родительское окно"? что-то я не в теме Печаль
2) По поводу падения подробнее, составь тест, на котором будет падать часто или 100%, тогда смогу решить.

Ведь на моих тестах пока не падает или я тут же решаю эту проблему Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #108 - 12. Мая 2007 :: 11:10
Печать  
В принципе, можно сделать удаление и родных контролов, которые описаны в Конфигураторе Улыбка

ИМХО схема удаления одинакова Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #109 - 12. Мая 2007 :: 12:49
Печать  
Цитата:
Что значит "родительское окно"?

Код
Выбрать все
	Атр.РодительскоеОкно = Форма.Таб;
 

  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #110 - 12. Мая 2007 :: 13:01
Печать  
А насчет падения я кажется разобрался: когда назначен тип "Справочник" и значение уже выбрано:при попытке назначить другой тип - 1С вылетает, даже когда предварительно значение атрибута обнуляется.Вот код:
Код
Выбрать все
Перем Атр;
//_____________________________________________________________________________
Процедура Сформировать()
	ТекКол = Таб.ТекущаяКолонка();
	Тип = "";Длина = "";Точность = "";
	Таб.ПолучитьПараметрыКолонки(ТекКол,Тип,Длина,Точность);
	Атр.Значение = ПолучитьПустоеЗначение(Тип);
	Форма.ПолучитьАтрибут("Новенький").НазначитьТип(Тип,Длина,Точность);
	Лево = "";Верх = "";Низ = "";Право = "";
	РасшФормы.ПолучитьКоординатыТекущейЯчейки("Таб",Верх,Лево,Низ,Право);
	Атр.УстановитьКоординаты(Лево,Верх,Право-Лево,Низ-Верх);
//	Атр.РодительскоеОкно = Форма.Таб;
	Атр.Видимость = 1;
//	Активизировать("Новенький",1);
КонецПроцедуры
//_____________________________________________________________________________
Процедура ПослеОткрытия() //предопределенная 1С++
	РасшФормы.УстановитьФорму(Форма);
	Атр = РасшФормы.ДобавитьАтрибут("Новенький", 2, "Неопределенный");
	Атр.ИмеетКнопкуВыбора = 1;
	Атр.Рамка = 0;
	Атр.Видимость = 0;
	Форма.Обновить();
КонецПроцедуры //ПослеОткрытия
//_____________________________________________________________________________
Процедура ПриОткрытии() //предопределенная
	Таб.НоваяКолонка("Справочник","Справочник.Номенклатура");
	Таб.НоваяКолонка("Строка","Строка",30,,,30);
	Таб.НоваяКолонка("Дата","Дата",,,,12);
	Таб.НоваяКолонка("Число","Число",10,2,,12);
	Для А = 1 По 10 Цикл
		Таб.НоваяСтрока();
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры //ПриОткрытии
 

И еще что интересно - если координаты нового атрибута насильно не устанавливать - кнопка выбора работает, как только новый атрибут перемещается на ТЗ - кнопка не работает
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #111 - 12. Мая 2007 :: 14:36
Печать  
(КилоГрамм) - скинь почту, пришлю тебе работающий код (зачем обоим переделавать один и тот же класс Подмигивание)
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #112 - 12. Мая 2007 :: 15:06
Печать  
e-mail: const_kg@mail.ru
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #113 - 14. Мая 2007 :: 05:15
Печать  
Выложил бы для всех или хотя бы мне прислал Улыбка  Очень довольный
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #114 - 14. Мая 2007 :: 05:24
Печать  
noprogrammer писал(а) 12. Мая 2007 :: 14:36:
(КилоГрамм) - скинь почту, пришлю тебе работающий код (зачем обоим переделавать один и тот же класс Подмигивание)

Артур дело говорит!
Выкладывай здесь.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #115 - 14. Мая 2007 :: 06:47
Печать  
artbear писал(а) 14. Мая 2007 :: 05:15:
Выложил бы для всех или хотя бы мне прислал Улыбка  Очень довольный

Мне кажется, что noprogrammer-у до полного счастья не хватает УничтожитьАтрибут(). Вот он и ждёт...  Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #116 - 14. Мая 2007 :: 07:43
Печать  
JohnyDeath писал(а) 14. Мая 2007 :: 06:47:
artbear писал(а) 14. Мая 2007 :: 05:15:
Выложил бы для всех или хотя бы мне прислал Улыбка  Очень довольный

Мне кажется, что noprogrammer-у до полного счастья не хватает УничтожитьАтрибут(). Вот он и ждёт...  Подмигивание


В точку Улыбка

При появлении этого метода автоматически исчезнут проблеммы описанные (КилоГрамм), т.к. при первом обращение к добаленному атрибуту проблемм с "педалькой" и дробной частью числа - нету (в переделанном примере это явно видно), проблемма появляется как правильно заметил (КилоГрамм) когда начинается перемещение АТРИБУТА.

P.S. то что сделал отправил (artbear), когда у него будет время думаю он выложит.
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #117 - 14. Мая 2007 :: 10:53
Печать  
Цитата:
При появлении этого метода автоматически исчезнут проблеммы описанные (КилоГрамм), т.к. при первом обращение к добаленному атрибуту проблемм с "педалькой" и дробной частью числа - нету (в переделанном примере это явно видно), проблемма появляется как правильно заметил (КилоГрамм) когда начинается перемещение АТРИБУТА.
Смотрю сейчас твой пример, спасибо, что прислал, и вижу: при первом редатировании ячейки с числом кнопка не загораживает дробную часть, при повторном - загораживает. Да это не только при искусственно созданном атрибуте, но и при использовании реквизита уже имеющегося на форме. Так-что дело не в методе "ДобавитьАтрибут", а методе "УстановитьКоординаты". Я об этом уже писал, видимо АльФ еще не видел.
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #118 - 15. Мая 2007 :: 14:36
Печать  
Народ, у вас у добавленных статиков работает установка заголовка? Хоть через Форма.Атрибут.Заголовок, хоть через АтрибутФормы.Заголовок?
ЧТо-то я совсем запутался - у меня не показывает Улыбка

ЗЫ кстати, Алексей, я у себя сделал репозитарий исходников ФормЕкс - теперь четко вижу, где, что и как менялось в ФормЕкс.
Исходная версия, к сожалению, только сборка 31, более ранних исходников у меня нет Печаль
Так что я теперь всегда могу откатиться назад Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #119 - 15. Мая 2007 :: 15:08
Печать  
Цитата:
Народ, у вас у добавленных статиков работает установка заголовка?

Код
Выбрать все
	Атр = РасшФормы.ДобавитьАтрибут("Новенький", 1, "");
	Атр.Значение = "Привет семье";
 

Работает.
Код
Выбрать все
Форма.ПолучитьАтрибут("Новенький").Заголовок("Привет"); 

Не работает
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #120 - 15. Мая 2007 :: 18:03
Печать  
artbear писал(а) 15. Мая 2007 :: 14:36:

Артур, ты мое письмо получил по поводу подправить в 1С++?
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #121 - 16. Мая 2007 :: 05:43
Печать  
Ага, получил.
Только не было времени детально изучить эти изменения и связь с остальным кодом 1С++ - пока не знаю, на что код может повлиять.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #122 - 16. Мая 2007 :: 05:55
Печать  
artbear писал(а) 16. Мая 2007 :: 05:43:
Ага, получил.
Только не было времени детально изучить эти изменения и связь с остальным кодом 1С++ - пока не знаю, на что код может повлиять.

Всего лишь берет тот IzlibEnginePtr, который использует 1С, а не создает новый.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #123 - 21. Мая 2007 :: 21:14
Печать  
Фигня какаято.... При создании атрибута в модуле формы по идентефикатору его невидно....
Есть ли возможность сие исправить и стоит ли ждать ? Если нету возможности то прийдется отказаться от данного метода  Плачущий
З.Ы. Хотелось бы не создавая на форме а в модуле формы (тоисть с помощью данного метода) создать ТЗ и прикрутить к методу ПерехватитьТаблицуЗначений(). Если у когонить получилось, поделитесь плиз примером !
З.Ы.Ы. Надежда умирает последней!
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #124 - 22. Мая 2007 :: 04:44
Печать  
Не видно атрибут с любым типом или именно атрибут-ТЗ ?
Я лично не тестил этот тип, и не уверен, что для него добавление работает нормально Печаль
Представь свой код.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #125 - 22. Мая 2007 :: 06:03
Печать  
Да, с любым... Код предостовлять не буду ибо пользовался Вашим примером....
Проблема:
1. При создании любого атрибута с ИД на форме - область видимости ИД - модуль формы....
2. При создании любого атрибута с ИД в модуле формы - область видимости в модуле формы ИД - ошибка в выражении  Плачущий
Теоретически можно поизвращаться типа Атрибут.Значение = выражение; - но это, ИМХО, не выход.....
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #126 - 22. Мая 2007 :: 06:08
Печать  
dilinjer писал(а) 22. Мая 2007 :: 06:03:
Да, с любым... Код предостовлять не буду ибо пользовался Вашим примером....
Проблема:
1. При создании любого атрибута с ИД на форме - область видимости ИД - модуль формы....
2. При создании любого атрибута с ИД в модуле формы - область видимости в модуле формы ИД - ошибка в выражении  Плачущий
Теоретически можно поизвращаться типа Атрибут.Значение = выражение; - но это, ИМХО, не выход.....

Я лично ничего не понял.
Набросай и выложи простейший пример. И скажи, какую сборку FormEx используешь.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #127 - 22. Мая 2007 :: 06:12
Печать  
vip писал(а) 22. Мая 2007 :: 06:08:
Я лично ничего не понял.
Набросай и выложи простейший пример. И скажи, какую сборку FormEx используешь.

+1
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #128 - 22. Мая 2007 :: 06:15
Печать  
Ну чего тут непонятно то ?
При
Код
Выбрать все
лАтрибут = гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут("МойИдентификатор ", 15); 


Смотрим в отладчике МойИдентификатор = ошибка в выражении !
Если просто создать атрибут на форме "МойИдентификатор" типа ТаблицаЗначений то в отладчике МойИдентификатор = "ТаблицаЗначений"
Так понятно?
Сборка #56

З.Ы. Заранее прошу прощения если туплю в элементарных вещах, 1С-кой начал заниматься пару месяцев назад так что сильно не ругайте....  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #129 - 22. Мая 2007 :: 06:37
Печать  
dilinjer писал(а) 22. Мая 2007 :: 06:15:
Ну чего тут непонятно то ?
При
Код
Выбрать все
лАтрибут = гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут("МойИдентификатор ", 15); 


Смотрим в отладчике МойИдентификатор = ошибка в выражении !
Если просто создать атрибут на форме "МойИдентификатор" типа ТаблицаЗначений то в отладчике МойИдентификатор = "ТаблицаЗначений"
Так понятно?
Сборка #56


А вот так?
Код
Выбрать все
гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут("МойИдентификатор ", 15,"ТаблицаЗначений"); 



А вообще и твой код работает. Что-то ты не договариваешь.
Что есть гРасширениеФормы?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #130 - 22. Мая 2007 :: 06:39
Печать  
artbear писал(а) 22. Мая 2007 :: 04:44:
или именно атрибут-ТЗ ?
Я лично не тестил этот тип, и не уверен, что для него добавление работает нормально Печаль

Еще раз повторюсь
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #131 - 22. Мая 2007 :: 06:39
Печать  
Цитата:
А вот так?
Код:
гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут("МойИдентификатор ", 15,"ТаблицаЗначений");

Та тож пробовал - фигня......  Плачущий
  
Наверх
 
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #132 - 22. Мая 2007 :: 06:41
Печать  
Цитата:
Процитировано сообщение: artbear от Сегодня :: 08:44:
или именно атрибут-ТЗ ?
Я лично не тестил этот тип, и не уверен, что для него добавление работает нормально 

Еще раз повторюсь
Конкретно отвечу пока только за ТЗ.....
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #133 - 22. Мая 2007 :: 06:42
Печать  
dilinjer писал(а) 22. Мая 2007 :: 06:39:
Цитата:
А вот так?
Код:
гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут("МойИдентификатор ", 15,"ТаблицаЗначений");

Та тож пробовал - фигня......  Плачущий

Цитата:

А вообще и твой код работает. Что-то ты не договариваешь.
Что есть гРасширениеФормы?

Не подтверждаю. Все работает.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #134 - 22. Мая 2007 :: 06:53
Печать  
Код
Выбрать все
Перем гРасширениеФормы;

Процедура ПриОткрытии()
гРасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
КонецПроцедуры
Процедура ПослеСозданияФормы()
лАтрибут = гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут ("МояТаблЗначений", 15, "ТаблицаЗначений");
КонецПроцедуры
 


Ну хотя бы так, ничиго не выходит  Плачущий Если у Вас работает, буду искать ошибку у себя.... Мот ВК какуюнить в глобальнике отключить и т.п.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #135 - 22. Мая 2007 :: 07:16
Печать  
dilinjer писал(а) 22. Мая 2007 :: 06:15:
Н
Смотрим в отладчике МойИдентификатор = ошибка в выражении !

В контекст текущего модуля формы для добавленных на лету атрибутов не добавляются соответствующие переменные, т.е. пока нельзя обращаться напрямую в модуле МойИД, можно только через НовыйАтрибут.Значение

В дальнейшем, скорее всего, и эта проблема будет решена
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #136 - 22. Мая 2007 :: 07:17
Печать  
Новая созданная ТЗ на форме видна или нет?
если нет, попробуй ее создавать в методе ПослеОткрытия

Жду проверки.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #137 - 22. Мая 2007 :: 08:05
Печать  
Создал пустой МД и внешнюю обработку с одной кнопкой:
Код
Выбрать все
Перем гРасширениеФормы, гАтрФормы;

Процедура ПриОткрытии()
	Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"1CPP.dll");
		Сообщить("Загружена внешняя компонента "+ КаталогИБ() +"1CPP.dll");
	Исключение
		Сообщить("Неудачная попытка загузить внешнюю компоненту 1CPP.dll. Возможно компонента отстутствует!" );
	КонецПопытки;
    Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"FormEx.dll");
		Сообщить("Загружена внешняя компонента "+ КаталогИБ() +"FormEx.dll");
	Исключение
		Сообщить("Неудачная попытка загузить внешнюю компоненту FormEx.dll. Возможно компонента отстутствует!" );
	КонецПопытки;
    гРасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
    гАтрФормы = СоздатьОбъект("АтрибутФормы");
    гРасширениеФормы.УстановитьФорму(Форма);
КонецПроцедуры

Процедура ПослеСозданияФормы()
    лАтрибут = гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут ("МояТаблЗначений", 15, "ТаблицаЗначений");
	гАтрФормы.УстановитьАтрибут(Форма,"МояТаблЗначений");
	Лево = 10; Верх = 10; Ширина = 400; Высота = 300;
    гАтрФормы.УстановитьКоординаты(Лево, Верх, Ширина, Высота);
	лАтрибут.Видимость = 1;
	лАтрибут.Заголовок = "МояТаблица";
	// лАтрибут.Значение.НоваяСтрока();
	// лАтрибут.Значение = "Ух ты! Нихрена сюда немогу запихнуть"; // Как добавить Значение ? Кто знаить ?
    гРасширениеФормы.Обновить(); // Здесь делаем точку останова в отладчике и смотрим МояТаблЗначений = Ошибка В выражении!
КонецПроцедуры 



"МояТаблЗначений" на форме появляеться, с этим все впорядке, только в поле заголовка таблицы - пусто!

З.Ы. 1CPP.dll v.2.5.0.1(1 089 536 байт) ; FormEx.dll - v.2.0.5.0#56 (425 984 байт). Operating System: Microsoft Windows XP [version: 5.1.2600 Service Pack 2 RUS]
+ все критические обновления на май 2007г. Administrator privileges: Yes . 1С-Предприятие 7.70.025  ДБФ. Уст. компоненты: УРИБ, Бухгалтерский учет, Оперативный учет, Расчет.


« Последняя редакция: 22. Мая 2007 :: 09:49 - dilinjer »  
Наверх
 
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #138 - 22. Мая 2007 :: 09:42
Печать  
artbear, Цитата:
В контекст текущего модуля формы для добавленных на лету атрибутов не добавляются соответствующие переменные, т.е. пока нельзя обращаться напрямую в модуле МойИД, можно только через НовыйАтрибут.Значение

В дальнейшем, скорее всего, и эта проблема будет решена

Понимаю что вопрос некорректный, но всетаки, можете спрогнозировать хотя бы приблизительные сроки устранения данной проблемы?
З.Ы. ИМХО, пока Метод добавления атрибутов в модуле формы будет отличаться от штатного добавления атрибута на форме о Революции говорить рано  Печаль
З.Ы.Ы. Народ! Очень полезные вещи делаете, за что Вам Большое СПАСИБО, рад бы помочь Вам, да вот пока знаний и опыта нехватает  Плачущий
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #139 - 22. Мая 2007 :: 10:50
Печать  
Я все таки не непонял что тут неясно?
ДобавитьАтрибут() насколько мне известно можно применять после создания формы, а ввиду того что 1С делает синтаксис-контроль до того как появиться атрибут есно оно и валит что нету атрибута.
Как вариант текст модуля в обычный текст а потом в ПослеСозданияФормы() подключить модуль к форме.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #140 - 22. Мая 2007 :: 10:52
Печать  
Извини, но ты побудь на 1С много лет (я уже почти 9 Улыбка ) с ее невозможностью руления многими вещами, к которым привык в других средах программирования/разработки, и поймешь, что возможность добавления атрибутов на форму на лету очень похожа на революцию - мое ИМХО Улыбка
Естественно, пока многое еще не работает, потому что данной возможности всего две-три недели, и слишком большой объем работы предстоит из-за множества вариантов, которые нужно обработать.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #141 - 22. Мая 2007 :: 10:56
Печать  
Чем не устраивает вариант НовыйАтрибут.Значение = НужноеЗначениеИлиЗаголовок ?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #142 - 22. Мая 2007 :: 11:27
Печать  
artbear, НовыйАтрибут.Значение = НужноеЗначениеИлиЗаголовок для ТЗ (тип 15) невыходит никак. Для других типов проблем невозникает. Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #143 - 22. Мая 2007 :: 11:59
Печать  
Значит, запишем пока как баг Печаль Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #144 - 25. Мая 2007 :: 06:59
Печать  
Ребят, а че так тихо ? Я надеюсь процесс не заглох ?
З.Ы. Звиняйте за мою нетерпиливость, проста работу над своей конфой заморозил, жду с нетерпением нормальной работы данного метода иначе прийдеться фсе формы перересовывать  Плачущий
  
Наверх
 
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #145 - 01. Июня 2007 :: 06:56
Печать  
В процедуре ПослеОткрытия() на форму добавляется ряд атрибутов (тип=1 и 2).
После этого пытаюсь обратиться к тз, расположенной на форме ещё на этапе "рисования" формы, в конфигураторе, и.... хрень какая-то. Например, на Сообщить(ТипЗначенияСтр(тзМояТЗ)) выводит на экран "Строка"  Ужас Нерешительный

FormEx 2.0.5.0 #56 11/05/2007
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #146 - 01. Июня 2007 :: 07:25
Печать  
хм...
Сообщить(тзМояТЗ) выдаёт заголовок одного из добавленного атрибута (тип=1 текст)!

Забыл сказать: атрибуты добавляю с помощью ДобавитьАтрибут()

Такое впечатление, что при добавлении атрибутов каким-то образом происходит замещение имеющихся атрибутов... как бы выразится... т.е. на форме-то они остаются, но обращение к ним по идентификаторам становится не возможным, они подменяются вновь добавленными  Печаль
И так просисходит со всеми (!) атрибутами, кот. были "нарисованы" в конфигураторе: на форме они есть, пытаюсь обратится к ним, а попадаю к одному из добавленных с помощью ДобавитьАтрибут()
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #147 - 01. Июня 2007 :: 07:34
Печать  
Странно, так быть не должно, я это давно фиксил.
Можешь тестовую обработку выложить?

ЗЫ а вообще у меня есть спец. тесты, которые проверяют работоспособность данного метода.
Например, есть тесты, в которых добавляется атрибуты на пустые формы, в которых всего одна кнопка, или тесты, в которых атрибуты добавляются на формы, где уже в Конфигураторе установлены другие атрибуты, и т.д.
Хотя, конечно, не все возможные варианты проверены, их слишком много Печаль
Отдельных тестов этого метода в конфе тестирования свыше 20 вроде Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #148 - 01. Июня 2007 :: 07:36
Печать  
artbear писал(а) 01. Июня 2007 :: 07:34:
Странно, так быть не должно, я это давно фиксил.
Можешь тестовую обработку выложить?

щаз попробую набросать
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #149 - 01. Июня 2007 :: 07:54
Печать  
вот оно:

Кстати, в примере почему -то ещё на реквизитах "Текст" не отображается заголовок, хотя в реале когда делал всё было нормально, но... здесь может и я что-то на парил не смотрел, а вот ситуация с "замещением" повторяется  Печаль
  

1_004.rar ( 10 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #150 - 01. Июня 2007 :: 07:57
Печать  
DionX писал(а) 01. Июня 2007 :: 07:54:
вот оно:

Кстати, в примере почему -то ещё на реквизитах "Текст" не отображается заголовок, хотя в реале когда делал всё было нормально  Печаль

тут понятно, просто после добавления реквизитов нужно Форма.Обновить();

ну а главный вопрос остался открытым
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #151 - 01. Июня 2007 :: 08:09
Печать  
ну и если уж пошла така вазня:
ЦветФона, ЦветШрифта для добавленных "Реквизит диалога" проглатываются молча не чего не меняя....
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #152 - 04. Июня 2007 :: 06:57
Печать  
ау-у! есть кто живойПодмигивание
Ситуация с моим багом не подтвердилась или уже ищется решение? Озадачен
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #153 - 04. Июня 2007 :: 07:16
Печать  
DionX писал(а) 04. Июня 2007 :: 06:57:
ау-у! есть кто живойПодмигивание
Ситуация с моим багом не подтвердилась или уже ищется решение? Озадачен


Хмм... ты на термометр глянь, все на пляже который день Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #154 - 04. Июня 2007 :: 07:28
Печать  
Arta писал(а) 04. Июня 2007 :: 07:16:
DionX писал(а) 04. Июня 2007 :: 06:57:
ау-у! есть кто живойПодмигивание
Ситуация с моим багом не подтвердилась или уже ищется решение? Озадачен


Хмм... ты на термометр глянь, все на пляже который день Подмигивание

извиняюсь за флуд, но у нас всё ещё +10 / +15... как-то не очень на пляж-то тянет...  Печаль Плачущий
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #155 - 08. Июня 2007 :: 07:26
Печать  
мужики, ну вы чего? артур, плз, ну скажи хоть что-нить!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #156 - 08. Июня 2007 :: 07:40
Печать  
Мне пока временно некогда заниматься данной темой Печаль
Новые денежные клиенты атакуют, работаю на них.
Но все равно тему забрасывать не собираюсь Улыбка

Ближайшие планы в порядке очередности -
1) Стабилизация работы добавленного статика, т.е. чтобы по возможности главные фичи атрибута (штатные и ФормЕкс) работали.

Это мне нужно для удобного и простого добавления фичи по быстрому выбору в формах аля v8 на базе отличного класса от Леши Диркса Улыбка

2) Решение проблемы добавления колонок в штатную табличную часть 1С -
  а) добавление в любую позицию, не только в конец
  б) исправление бага отображения всех видимых ячеек подобной колонки

Для возможности произвольного добавления колонок в любую табличную часть, сами понимаете, насколько это удобно. Применений этому можно найти кучу Улыбка
Например, для типовой Торговли/Комплексной/ПУБ во все документы, где есть Номенклатура, очень  удобно было бы добавить колонку Код.

3) Решение проблемы - для добавленных атрибутов не работает прямое обращение в модуле формы по их идентификатору. Это самое простое вроде Улыбка

Наверняка в процессе работы исправятся баги и для других контролов.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #157 - 08. Июня 2007 :: 07:48
Печать  
А вообще если - когда Улыбка - удастся решить проблему 2 с колонками в табличной части, ИМХО есть смысл задуматься о создании объекта по управлению подобными табличными частями наподобие ТП от ДмитрО или ТП аля 8.
Но это планы далекого будущего Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #158 - 08. Июня 2007 :: 08:11
Печать  
to artbear
Не все в планы ты записал Улыбка
Добавь, плиз, УдалитьАтрибут()
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #159 - 08. Июня 2007 :: 10:16
Печать  
vip писал(а) 08. Июня 2007 :: 08:11:
to artbear
Не все в планы ты записал Улыбка
Добавь, плиз, УдалитьАтрибут()
Обязательно
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #160 - 30. Июня 2007 :: 11:16
Печать  
Работа продолжается.
В результате исследований выяснил, что при создании атрибута очень важную роль играет наличие/отсутствие у него формулы.
Например, для статика это очень критично!!

В результате у класса РасширениеФормы теперь есть два метода
старый без формул
РасширениеФормы::ДобавитьАтрибут(Строка ИдНовогоАтрибута, Число ТипНовогоАтрибута, [ Строка ТипВидЗначения = "" ])
новый с формулой
РасширениеФормы::ДобавитьАтрибутСФормулой(Строка ИдНовогоАтрибута, Число ТипНовогоАтрибута, Строка Формула, [ Строка ТипВидЗначения = "" ])

Свою новую тестовую сборку выкладывать?

ЗЫ пока что жду последних исходников от Алексея, чтобы слить свои изменения с его.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #161 - 30. Июня 2007 :: 12:43
Печать  
При добавлении в табличную часть новый метод поможет исправить старые глюки?
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #162 - 30. Июня 2007 :: 12:46
Печать  
Честно говоря, еще не проверял.
Это будет следующий этап Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #163 - 30. Июня 2007 :: 12:48
Печать  
Некрасиво как-то двумя методами, может все-таки формулу добавлять параметром?
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #164 - 30. Июня 2007 :: 12:54
Печать  
ИМХО пока этот метод находится в стадии тестирования.
Возможно, в дальнейшем метод вообще будет принимать структуру с набором необходимых параметров, которые обязательно должны быть заданы при добавлении контрола.

Пока оставлю как сделано сейчас.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #165 - 01. Июля 2007 :: 10:40
Печать  
Выложил новую тестовую сборку ФормЕкс в первый пост ветки.

ЗЫ она соответствует сборке #56 ФормЕкс + мои добавления по добавлению атрибутов.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalk