1.
berezdetsky писал(а) 29. Сентября 2008 :: 10:52:Я бы предпочёл, чтобы исправление было внесено в ночной билд - убрать вообще Знач из файлов описаний. Или оставить его там для обратной совместимости, сделав незначимым.
2.
berezdetsky писал(а) 25. Декабря 2008 :: 13:11:NFF писал(а) 25. Декабря 2008 :: 11:06:У меня проблема следующего характера, не знаю как победить:
Метод AccountsRecordset::ВыполнитьСкалярный - различаются параметры ( Знач или без Знач ) в описании класса (prm-файл) и его реализации (модуль класса)
Метод AccountsRecordset::ОбрМетаСКЛ - различаются параметры ( Знач или без Знач ) в описании класса (prm-файл) и его реализации (модуль класса)
Используется 1С++ 3.0.1.21
Это ошибка 1С++ 3.х. Определение интерфейса (prm-файл) не должно зависеть от реализации (приёма параметров по значению или по ссылке), однако, в 3.х зависит. IMHO. Собственно, я уже отвечал на этот вопрос в
#19.
Обходится прописыванием Знач в .prm в соответствии с реализацией в .ert.
Не могу с тобой согласиться по поводу ошибки 1С++
1С++ не должен вмешиваться в решения конечного разработчика.
Если тот написал Знач в прм-файле, все последствия на нем.
И если далее он не написал Знач в файле-реализации, это явная ошибка реализации класса.
Исправлять прм-файл в этом случае совсем не обязательно, все должно зависеть от дизайна класса.
Возможно, что параметр должен все-таки передаваться по значению, а не по ссылке. В этом случае нужно править файл реализации.
Соответственно, 1С++ сама не в состоянии за разработчика решить проблему дизайна его классов.
Поэтому подобные сообщения и были мной добавлены в 1С++ последних версий.
Кстати, разработчик может вообще не юзать Знач и тогда проблемы вообще не будет
ЗЫ если хочешь, чтобы проблема решилась, пиши еще в какой-нибудь другой ветке, т.к. эту я не мониторю, и счас случайно наткнулся.