Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) "Хранимые процедуры" для vfpoledb (число прочтений - 14438 )
lustin
1c++ power user
Отсутствует


1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Сообщений: 907
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 20. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #15 - 15. Августа 2007 :: 08:35
Печать  
JohnyDeath писал(а) 15. Августа 2007 :: 08:07:
А вот так:
Цитата:
Наборы процедур можно хранить в одном файле, что дает нам процедурный файл. В этом случае вызов выглядит так:

Do MyProc with 3.14 in MyProcFile,

где MyProcFile имя процедурного файла.

не пробывал?


Кстати такая конструкция для OleDB у меня не сработала.

Даже если MyProcFile указать как "КаталогИБ()+MyProcFile"

Цитата:
Execute(): Произошла одна или несколько ошибок во время обработки команды


А в самом фоксе всё нормально.
  

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
steban
1c++ developer
Отсутствует


#define sizeof(x) rand()

Сообщений: 787
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #16 - 16. Августа 2007 :: 05:45
Печать  
Я храню процедуры в фоксовой базе, расположенной в каталоге ИБ.
Там же можно хранить и вьюхи Подмигивание
  

int getRandomNumber()&&{&&  return 4; //chosen by fair dice roll&&         //guaranteed to be random&&}
Наверх
 
IP записан
 
lustin
1c++ power user
Отсутствует


1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Сообщений: 907
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 20. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #17 - 16. Августа 2007 :: 05:49
Печать  
steban писал(а) 16. Августа 2007 :: 05:45:
Я храню процедуры в фоксовой базе, расположенной в каталоге ИБ.
Там же можно хранить и вьюхи Подмигивание


а вызов через DO у тебя проходит ?
  

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #18 - 16. Августа 2007 :: 06:59
Печать  
steban писал(а) 16. Августа 2007 :: 05:45:
Я храню процедуры в фоксовой базе, расположенной в каталоге ИБ.
Там же можно хранить и вьюхи Подмигивание


Про вьюхи не  понял.
Можно использовать представления ??
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #19 - 16. Августа 2007 :: 07:16
Печать  
steban писал(а) 16. Августа 2007 :: 05:45:
Я храню процедуры в фоксовой базе, расположенной в каталоге ИБ.
Там же можно хранить и вьюхи Подмигивание

1. Т.е. на каждую процедуру отдельный файл в каталоге ИБ, верно?
т.е. есть стандартный способ?
2. Про вьюхи подробнее можешь рассказать?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
steban
1c++ developer
Отсутствует


#define sizeof(x) rand()

Сообщений: 787
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #20 - 16. Августа 2007 :: 08:31
Печать  
lustin писал(а) 16. Августа 2007 :: 05:49:
а вызов через DO у тебя проходит ?

не пробовал, не было необходимости

kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 06:59:
[Про вьюхи не  понял.
Можно использовать представления ??

можно Улыбка

artbear писал(а) 16. Августа 2007 :: 07:16:
1. Т.е. на каждую процедуру отдельный файл в каталоге ИБ, верно?

неверно.
Все процедуры/функции/вьюхи находятся в одной фокспрошной базе (3 файла: .dbc, .dct и .dcx)

artbear писал(а) 16. Августа 2007 :: 07:16:
2. Про вьюхи подробнее можешь рассказать?

А чего там рассказывать, самые обычные фокспрошные вьюхи. Создаются при помощи View Designer в фоксе.
При написании текстов запросов для вьюх можно обращаться по имени к DBF-таблицам, лежащим в одном каталоге с базой.
  

int getRandomNumber()&&{&&  return 4; //chosen by fair dice roll&&         //guaranteed to be random&&}
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #21 - 16. Августа 2007 :: 08:57
Печать  
К файлу базы-dbc нужно подключать таблицы 1С dbf ?
При подключении Fox хочет обновить таблицы dbf -
это влияет на работу 1С?
Что происходит с dbc при внутреннем изменении таблиц в 1С?

Пример работы с представлениями, самы простой, нельзя здесь привести?
  
Наверх
 
IP записан
 
steban
1c++ developer
Отсутствует


#define sizeof(x) rand()

Сообщений: 787
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #22 - 16. Августа 2007 :: 09:02
Печать  
kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 08:57:
К файлу базы-dbc нужно подключать таблицы 1С dbf ?

нет
kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 08:57:
При подключении Fox хочет обновить таблицы dbf -
это влияет на работу 1С?

Первый раз слышу. Приведешь точное сообщение?

kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 08:57:
Что происходит с dbc при внутреннем изменении таблиц в 1С?
ничего.

kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 08:57:
Пример работы с представлениями, самы простой, нельзя здесь привести?

может вечером.....
  

int getRandomNumber()&&{&&  return 4; //chosen by fair dice roll&&         //guaranteed to be random&&}
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #23 - 16. Августа 2007 :: 09:14
Печать  
Цитата:
Первый раз слышу. Приведешь точное сообщение?


Это происходит только при включении таблиц дБФ к базе FoxPro . Команда Add Table.
Т.к.  Цитата:
К файлу базы-dbc нужно подключать таблицы 1С dbf ?
нет
то этого сообщения соответственно нет.

Т.е. я так понял -
1. Создается файл "пустой" бызы данных (без файлов ДБФ)- dbc.
2. Создаются представления и хранимые процедуры.
3. Файлы кидают в каталог ИБ.
4. В запросах можно теперь использовать представления.

С нетерпением будем ждать рабочего примера Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #24 - 16. Августа 2007 :: 10:50
Печать  
А Степан молодец! Пришёл, раздразнил всех и ушёл!  Очень довольный
  
Наверх
 
IP записан
 
steban
1c++ developer
Отсутствует


#define sizeof(x) rand()

Сообщений: 787
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #25 - 16. Августа 2007 :: 12:16
Печать  
kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 09:14:
Т.е. я так понял -
1. Создается файл "пустой" бызы данных (без файлов ДБФ)- dbc.
2. Создаются представления и хранимые процедуры.
3. Файлы кидают в каталог ИБ.
4. В запросах можно теперь использовать представления.

правильно понял.

kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 09:14:
С нетерпением будем ждать рабочего примера Улыбка

В приложенной базе определена функция quarter и View Номенклатура.
Это представление - UNION справочников Номенклатура и Материалы из типовой бухгалтерии.
  

dbc.rar ( 5 KB | Загрузки )

int getRandomNumber()&&{&&  return 4; //chosen by fair dice roll&&         //guaranteed to be random&&}
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #26 - 16. Августа 2007 :: 13:07
Печать  
Т.е.
5. Пусть имя файла базы dbc - data
             имя нашего view- View_nom

Тогда вызов представленя в прямом запросе :
Код
Выбрать все
Select * from data!Viewnom
 



Параметры можно указывать в скобках? (если параметризированное)
На лету создавать представления - видимо никак?
При трехкратном обращении к представлению в одном запросе - оно будет вычеслено один раз,
или 3 раза?
  
Наверх
 
IP записан
 
steban
1c++ developer
Отсутствует


#define sizeof(x) rand()

Сообщений: 787
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #27 - 16. Августа 2007 :: 13:23
Печать  
Код
Выбрать все
Select * from Viewnom 


и в строке подключения OLEDB указать вместо каталога с DBF-ками путь к dbc.

по остальным вопросам - хз.
  

int getRandomNumber()&&{&&  return 4; //chosen by fair dice roll&&         //guaranteed to be random&&}
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #28 - 16. Августа 2007 :: 14:38
Печать  
Да, пожалуй это сильно! Улыбка

Наверно пора FAQ по ДБФ заводить Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Chieftain
Senior Member
****
Отсутствует


___

Сообщений: 498
Местоположение: Тула
Зарегистрирован: 15. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: "Хранимые процедуры" для vfpoledb
Ответ #29 - 17. Августа 2007 :: 07:45
Печать  
kiruha писал(а) 16. Августа 2007 :: 14:38:
Да, пожалуй это сильно! Улыбка

Наверно пора FAQ по ДБФ заводить Улыбка

Тока сначала изучить поподробнее
"О сколько нам открытий чудных..."
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать