Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Документация FormEx (число прочтений - 75272 )
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Документация FormEx
13. Сентября 2007 :: 14:30
Печать  
В этой теме планируется выкладывать документацию к небезызвестной ВК от товарища Алексея aka АльФ.

На данный момент в документацию входит:
- файл FormEx.doc
- файл FormEx.als
- файл формата *.ints для плагина Telepat

Если будут замечены ошибки и комментарии просьба постить сюда дабы не потерялось в просторах форума.

Последнее исправление 22.11.07.
« Последняя редакция: 22. Ноября 2007 :: 18:22 - vandalsvq »  

FormEx_79_001.rar ( 115 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #1 - 02. Октября 2007 :: 03:56
Печать  
Совсем малость поправленный als файл и добавленный атрибут в объекте "АтрибутФормы"
« Последняя редакция: 02. Октября 2007 :: 05:24 - vandalsvq »  

Documents69_002.rar ( 22 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #2 - 02. Октября 2007 :: 10:48
Печать  
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 03:56:
Совсем малость поправленный als файл и добавленный атрибут в объекте "АтрибутФормы"

При сверке с моим репозитарием для алс-ки показывает большую кучу изменений.
Может, подробнее опишешь?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #3 - 02. Октября 2007 :: 11:34
Печать  
artbear писал(а) 02. Октября 2007 :: 10:48:
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 03:56:
Совсем малость поправленный als файл и добавленный атрибут в объекте "АтрибутФормы"

При сверке с моим репозитарием для алс-ки показывает большую кучу изменений.
Может, подробнее опишешь?


Изменений то особых нет. Просто раньше я делал алс с помощью als.editor.1.0 а счас нашел ALS browser и последнюю сборку делал уже им.  Просто удобнее и работает постабильнее малость.

А так среди добавлений
1. в объекте "АтрибутФормы" в списке атрибутов появился атрибут "Картинка".
2. в объекте "Сервис" добавился метод "ОбновитьДанныеМетодовГлобальногоМодуля"
3. Удалил объект "РасширеннаяТаблица" вроде так назывался. Потому как помниться мне Альф говорил что он толи потерял свою актуальность, а то и вовсе уже отсутствует в функционале.

В принципе текущее описание меня устраивает, поэтому я не предвижу в нем больших изменений. Ведь все в большей степени зависит от Вас, господа разработчики. Напишите что-нить новенькое, покажете в истории отразите, а я попытаюсь поспеть  Очень довольный
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #4 - 02. Октября 2007 :: 12:01
Печать  
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.
  

als_bro.zip ( 64 KB | Загрузки )

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #5 - 02. Октября 2007 :: 12:11
Печать  
Цитата:
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.


спасибо Подмигивание
Он нагляднее и немного удобнее из того что примечание побольше. (все что пока заметил)

взялся за 74 релиз. начал подряд все тестить... какие то баги нашел... в общем напишу как определюсь точно баг или у меня крышак поехал.

Файлы с изменениями на подходе.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Документация FormEx
Ответ #6 - 02. Октября 2007 :: 12:13
Печать  
Цитата:
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.

Во, теперь formex.als открывается. А то ругался на нарушение структуры файла.
Приходилось использовать редактор отсюда http://thargon.front.ru/
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #7 - 02. Октября 2007 :: 12:39
Печать  
Кстати и это тоже было причиной того что пришлось токазаться от того редактора. Но в чем то он был удобнее. например не надо было писать тип параметра и возвращаемого значения, а просто добавляешь параметр и из списка выбираешь, пишешь его название и описание (возвращаемое значение аналогично).

Будет время я выровню всю алс-ку.

А счас по следам последних изменений на скорую руку накиданный алс + интс.
  

Documents74.rar ( 25 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #8 - 02. Октября 2007 :: 12:42
Печать  
vip писал(а) 02. Октября 2007 :: 12:13:
Цитата:
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.

Во, теперь formex.als открывается. А то ругался на нарушение структуры файла.
Приходилось использовать редактор отсюда http://thargon.front.ru/



кстати удобный редактор. жаль только что редактирование осуществляется в отдельном окне. не удобно немного, но пример с шаблонами порадовал.

в общем у каждого есть + и есть -.  Подмигивание
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #9 - 03. Октября 2007 :: 13:21
Печать  
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 12:39:
А счас по следам последних изменений на скорую руку накиданный алс + интс.

Окна.интс - забыл методы
0000 ЗакрытьВсеОкна()
0000 Закрытькно()
Сервис.интс - забыл метод ОбновитьДанныеМетодовГлобальногоМодуля()

  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #10 - 04. Октября 2007 :: 03:53
Печать  
artbear писал(а) 03. Октября 2007 :: 13:21:
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 12:39:
А счас по следам последних изменений на скорую руку накиданный алс + интс.

Окна.интс - забыл методы
0000 ЗакрытьВсеОкна()
0000 Закрытькно()
Сервис.интс - забыл метод ОбновитьДанныеМетодовГлобальногоМодуля()



Принято, исправлено.
  

Documents.rar ( 25 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Jkey
Full Member
***
Отсутствует


Вникаю ... 1С++ : )

Сообщений: 106
Местоположение: Орск
Зарегистрирован: 26. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #11 - 04. Октября 2007 :: 05:48
Печать  
это для 69 или для последней?
"Версия: 2.0.5.69"
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #12 - 04. Октября 2007 :: 06:51
Печать  
Jkey писал(а) 04. Октября 2007 :: 05:48:
это для 69 или для последней?
"Версия: 2.0.5.69"


вплоть до 76 вроде учел. Но поскольку большая часть последних релизов формэкс - это багфикс так что считаю что почти все реализованное в нем охвачено.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #13 - 09. Октября 2007 :: 18:15
Печать  
Найдены ошибки в документации к ФормЭксу... все перечислять не буду, но каким то образом многое из описаного мною ранее было утеряно (видимо предыдущий редактор как то по особому сохранял т.к. исчезло именно дописанное мною).  Смущённый

Не знаю когда но наверное в теч. месяца я пересоберу информацию и документацию.  Круглые глаза

Пы.Сы. не сверял с той докой что выкладывал постами выше здесь, но у меня на винте однозначно старенькая версия только с минимумом новых доработок. Плачущий
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Jkey
Full Member
***
Отсутствует


Вникаю ... 1С++ : )

Сообщений: 106
Местоположение: Орск
Зарегистрирован: 26. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #14 - 11. Октября 2007 :: 08:48
Печать  
vandalsvq писал(а) 09. Октября 2007 :: 18:15:
Найдены ошибки в документации к ФормЭксу... все перечислять не буду, но каким то образом многое из описаного мною ранее было утеряно (видимо предыдущий редактор как то по особому сохранял т.к. исчезло именно дописанное мною).  Смущённый

Не знаю когда но наверное в теч. месяца я пересоберу информацию и документацию.  Круглые глаза

Пы.Сы. не сверял с той докой что выкладывал постами выше здесь, но у меня на винте однозначно старенькая версия только с минимумом новых доработок. Плачущий


Например:
Правильно ли описаны примеры в методах Объекта АтрибутыФормы?

Доступность
ReadOnly
Синтаксис:
Доступность
Назначение:
Доступ к значению доступности атрибута формы. Атрибут для чтения/записи.
ПРИМЕР:
ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
ФормаРасш.УстановитьФорму(Форма);
Для Х = 0 По ФормаРасш.КоличествоАтрибутов() - 1 Цикл
 ФормаРасш.ПолучитьАтрибут(Х).Доступность = 0;
КонецЦикла;

"Видимость" соответственно.

Затем, не понятно, объявлено на сайте в описании
"Методы для последовательного перебора и перебора по условию всех реквизитов формы"

Что-то не въеду как?
Пример хоть привели бы?
а то проверять методом тыка - это не документация тогда.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #15 - 10. Ноября 2007 :: 13:08
Печать  
В общем документацию сильно не исправлял, пробежался только по основным моментам. Времени жаль мало, а то можно было бы и ветку с примерами в нее положить  Плачущий
  

FormEx_79.rar ( 114 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #16 - 14. Ноября 2007 :: 13:55
Печать  
vandalsvq писал(а) 09. Октября 2007 :: 18:15:
Найдены ошибки в документации к ФормЭксу... все перечислять не буду, но каким то образом многое из описаного мною ранее было утеряно (видимо предыдущий редактор как то по особому сохранял т.к. исчезло именно дописанное мною).  Смущённый

Не знаю когда но наверное в теч. месяца я пересоберу информацию и документацию.  Круглые глаза

Пы.Сы. не сверял с той докой что выкладывал постами выше здесь, но у меня на винте однозначно старенькая версия только с минимумом новых доработок. Плачущий

Этот баг поправил?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #17 - 14. Ноября 2007 :: 18:21
Печать  
Я в общем понял почему так произошло, беспорядок на компе - причина головной боли. Все вроде исправил и документацию привел в нормальный вид. Еще  есть желание для будущего поколения сделать кучу примеров с использованием т.к. у самого много наработок. Но как говорится если загрузка рабочая позволит.

Если у кого есть замечания относящиеся к неточностям и ошибкам исправлять буду быстрее. Увеличение документации будет только примерами т.к. остальное зависит от уважаемых разработчиков  Подмигивание.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #18 - 22. Ноября 2007 :: 18:46
Печать  
В общем есть желание занятся ревизией документации FormEx.

Хочется начать с Word-вского документа, потом уже взяться за перенос всего что в нем будет в als...
Поскольку замечаний наверняка у всех достаточно... прошу их высказывать здесь.

Переделывать буду все с нуля поэтому скорее всего и внешний вид документации слегка изменится.

Жду в общем.  Улыбка

Только сильно камнями не кидайте если не все сразу будет
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Документация FormEx
Ответ #19 - 22. Ноября 2007 :: 19:13
Печать  
Цитата:
Поскольку замечаний наверняка у всех достаточно... прошу их высказывать здесь.

ОК, будем высказывать. Пока не остыл Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #20 - 23. Ноября 2007 :: 09:29
Печать  
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 19:13:
Цитата:
Поскольку замечаний наверняка у всех достаточно... прошу их высказывать здесь.

ОК, будем высказывать. Пока не остыл Улыбка


Уже видимо остал?  Подмигивание Может тебя раззадорить? А лучше я вопрос задам по тем вещам которыми никогда не пользовался... а ты подскажешь ок?

1. ОбработкаБлокировкиОбъекта(Объект,Повторить,ДополнительныйТекст)
2. ПриНачалеБлокировкиОбъекта(Объект)

Ни разу не пробовал и не знаю что да как и зачем и где... в общем буду рад полной консультации "Что?Где?Когда?"

Кстати начал переделывать... кому нибудь интересен формат в котором я начал писать?
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Документация FormEx
Ответ #21 - 23. Ноября 2007 :: 09:43
Печать  
Цитата:
Уже видимо остал?

Я тебя имел в виду Улыбка
Цитата:
1. ОбработкаБлокировкиОбъекта(Объект,Повторить,ДополнительныйТекст)
2. ПриНачалеБлокировкиОбъекта(Объект)

Запусти тестовую базу в двух экземплярах и тренируйся.
В одном, например, открой документ, и в другом попытайся его же открыть.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #22 - 23. Ноября 2007 :: 13:59
Печать  
vip писал(а) 23. Ноября 2007 :: 09:43:
Цитата:
Уже видимо остал?

Я тебя имел в виду Улыбка


Хотел сказать "остыл"... я уже ждал что ты мне счас по первое число накатаешь  Очень довольный

vip писал(а) 23. Ноября 2007 :: 09:43:
Цитата:
1. ОбработкаБлокировкиОбъекта(Объект,Повторить,ДополнительныйТекст)
2. ПриНачалеБлокировкиОбъекта(Объект)

Запусти тестовую базу в двух экземплярах и тренируйся.
В одном, например, открой документ, и в другом попытайся его же открыть.


ОК... буду... как раз надо в своей конфе над этим вопросом поработать
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #23 - 30. Ноября 2007 :: 13:26
Печать  
Я лично против доки в формате Ворда!
ИМХО нужно сопровождать одну доку.
И лучше уж остановись либо на алс-варианте, либо сделай простую текстовую доку с минимальным форматированием наподобие той, что используется как основа для доки 1С++.
Т.е. у 1С++ исходные файлы доки - это почти обычные текстовые файлы *.txt, на базе которых автоматически собираются html и chm-файлы.
У Алексея раньше дока была сделана подобным образом - FormEx.chm
Я лично планирую доку ФормЕкс перевести именно на этот вариант.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #24 - 30. Ноября 2007 :: 15:18
Печать  
artbear писал(а) 30. Ноября 2007 :: 13:26:
Я лично против доки в формате Ворда!
ИМХО нужно сопровождать одну доку.
И лучше уж остановись либо на алс-варианте, либо сделай простую текстовую доку с минимальным форматированием наподобие той, что используется как основа для доки 1С++.
Т.е. у 1С++ исходные файлы доки - это почти обычные текстовые файлы *.txt, на базе которых автоматически собираются html и chm-файлы.
У Алексея раньше дока была сделана подобным образом - FormEx.chm
Я лично планирую доку ФормЕкс перевести именно на этот вариант.


Просто в Ворде можно организовать удобнее и содержание и боковое меню... подсказки/примеры можно куда более развернутыми делать, все таки в als не каждый пример пропишешь (просто читать не удобно)... поэтому я думаю формат doc имеет право на жизнь.

Хотя общее описание я очень "за" делать в другом формате. Но информации в ней будет не много: о параметрах, назначении и синтаксисе и хватит. ИМХО за более подробной информацией большими примерами и не совсем важными заметками можно и в doc сходить.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
ukko
Junior Member
**
Отсутствует


I Love FormEx

Сообщений: 20
Местоположение: Россия, Удмуртия, Глазов
Зарегистрирован: 16. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #25 - 29. Января 2008 :: 12:43
Печать  
Простите, а будет ли допилена документация (als-файл) к формексу и когда примерно её ожидать?

Она не покрывает сейчас всех возможностей текущей версии формекса. Печаль
  
Наверх
GTalkICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #26 - 30. Января 2008 :: 03:30
Печать  
ukko писал(а) 29. Января 2008 :: 12:43:
Простите, а будет ли допилена документация (als-файл) к формексу и когда примерно её ожидать?

Она не покрывает сейчас всех возможностей текущей версии формекса. Печаль


Ну если учитывать текущее состояние со свободным временем, тогда не так уж и скоро...  Плачущий
Если конечно кто другой не возьмется  Подмигивание
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #27 - 09. Октября 2008 :: 06:02
Печать  
Текущий als-файл
Внес изменения в официальную доку для большей понятливости.
Цитата:
поменял местами план раскраски и раскраска таблиц - теперь план выше
+ в раскраску таблиц добавил
ВНИМАНИЕ:
При использовании плана раскраски (см.выше) очень важно использование
круглых скобок для обозначения строки или колонки таблицы. См. План раскраски таблиц.


ЗЫ сам нарвался на непонятки в документации по новому плану раскраски Печаль
  

FormEx.als ( 130 KB | Загрузки )

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
jurii
YaBB Newbies
*
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 19. Июня 2007
Re: Документация FormEx
Ответ #28 - 24. Августа 2009 :: 07:12
Печать  
Лень - двигатель прогресса!
Лень ручками постоянно вписывать FormEx_ПланРаскраски, да и искать эту строку в помощнике то-же не очень удобно... поэтому уже который раз для себя (а теперь и для народа) выношу эту надпись вместо наименования раздела План раскраски таблиц.
На мой взгляд это гораздо удобнее!
  

FormEx_001.als ( 130 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Альтаир
YaBB Newbies
*
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 13
Местоположение: Харьков, Украина
Зарегистрирован: 26. Сентября 2008
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #29 - 26. Августа 2009 :: 07:35
Печать  
Привет. Вот нашел парочку неточностей:

1) Объект "Сервис".
Наклон>)
Кажется, тут не хватает одного параметра.

2) Во вложении.
  

FormexAls1.JPG ( 27 KB | Загрузки )
FormexAls1.JPG

Все животные равны, но некоторые равнее других.&&© Джордж Оруэлл "Скотный двор"
Наверх
www  
IP записан
 
yur4egg
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 22. Ноября 2011
Re: Документация FormEx
Ответ #30 - 18. Июня 2012 :: 05:26
Печать  
Доброго времени! Помгите найти документацию к последнему релизу, который мне любезно предоставили скачать по ссылке http://www.1cpp.ru/forumfiles/Attachments/FormEx_001.zip
Дело в том, что привычные объекты и методы не работают, например "СервисРасшФормы" и "ВключитьРаскраскуТаблиц"
К первому я нашел замену в виде "РасширениеФормы", а остальное? Я как понял, сам принцип раскраски тоже поменялся (с тех пор, как все было в одной библиотеке 1cpp.dll )
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Документация FormEx
Ответ #31 - 18. Июня 2012 :: 05:39
Печать  
http://dorex.pro/?download

тут усё есть.
  
Наверх
 
IP записан
 
Кир
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11. Августа 2012
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #32 - 13. Августа 2012 :: 18:48
Печать  
А нигде нет толкового самоучителя с разбором задач, для которых юзается formex и рабочих примеров?
  
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #33 - 14. Августа 2012 :: 06:50
Печать  
К сожалению, книгу "Освой FormEx за 21 день" не опубликовали.
Но по ссылке http://dorex.pro/files/?formex.zip есть тестовая конфигурация и есть документация, а также есть этот форум.
С помощью всего этого можно прекрасно разобраться.
  
Наверх
 
IP записан
 
Dolly_EV
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 152
Местоположение: Чита
Зарегистрирован: 22. Октября 2009
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #34 - 11. Мая 2013 :: 05:44
Печать  
Искал про атрибут "Фокус" для объекта "АтрибутФормы" - ни в одной als-ке не нашел. Таки забыли про "Фокус", а он есть и работает! слава АЛьФу!
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
albiel
YaBB Newbies
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28. Мая 2013
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #35 - 28. Мая 2013 :: 17:23
Печать  
Ошибка в синтаксисе метода СоздатьШрифтНаОсновании - он идентичен синтаксису метода СоздатьШрифт:

СоздатьШрифтНаОсновании / CreateFontCausedBy
Синтаксис: СоздатьШрифт(Имя, Высота, Жирность, Курсив, Подчеркивание, Зачеркивание, Наклон)

Нужно: СоздатьШрифтНаОсновании(Основание,Имя, Высота, Жирность, Курсив, Подчеркивание, Зачеркивание, Наклон)
  
Наверх
 
IP записан
 
tatiana-b
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 1
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 06. Февраля 2014
Пол: Женский
Re: Документация FormEx
Ответ #36 - 06. Февраля 2014 :: 00:50
Печать  
Пожалуйста, дайте новую ссылку на документацию к последним версиям ForEx и, если возможно, на тестовую конфигурацию. Старые ссылки, к сожалению, не работают.
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Документация FormEx
Ответ #37 - 06. Февраля 2014 :: 04:58
Печать  
В архиве с ВК смотрите не только в СП, но и в doc и chm.
Описалово немного отличается везде.
  

formex_t.zip ( 563 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Анатолий
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 25
Зарегистрирован: 18. Сентября 2008
Re: Документация FormEx
Ответ #38 - 29. Августа 2014 :: 07:59
Печать  
Какой англоязычный синоним у ПолучитьХэшМД5 объекта Сервис?
  
Наверх
 
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #39 - 29. Августа 2014 :: 10:32
Печать  
В файле formex.dll если поискать, то есть:
Цитата:
ПолучитьХэшПароляПользователя   GetUserPasswordHash ПолучитьХэшМД5  HashMD5 ОстановитьВыполнение    StopExecuting

Видимо оно
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Connie luv
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03. Января 2019
Re: Документация FormEx
Ответ #40 - 03. Января 2019 :: 10:48
Печать  
thank you
  
Наверх
 
IP записан
 
Connie luv
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03. Января 2019
Re: Документация FormEx
Ответ #41 - 03. Января 2019 :: 10:49
Печать  
Thank you
  
Наверх
 
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #42 - 17. Января 2019 :: 22:38
Печать  
Formex 2.0.5.140 от 17.01.19

Новое: РасширениеФормы.Атрибуты.Заголовок
Описание из Als (прочая документация отсутствует)
Заголовок
Синтаксис:
Заголовок
Назначение:
Доступ к значению заголовка окна формы. В отличие от метода Заголовок() контекста формы возвращает полный заголовок окна, как она задан в системе. Атрибут для чтения.


ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
Заголовок = ФормаРасш.Заголовок;
Сообщить(Заголовок);

- работает, только для немодального окна, для модального окна - возвращает заголовок главного окна 1С.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #43 - 17. Января 2019 :: 23:15
Печать  
Formex 2.0.5.140 от 17.01.19

Новое: Сервис.ВыбратьЗначение
ВыбратьЗначение(СписокЗначений, Значение, Заголовок, СпособВыбора, Флаг, Картинка,ПараметрыЦвета)

- в описании и использовании ничего не изменилось.

Добавлена вариативность отображения списка значений.

При выборе значения в виде меню параметр "Заголовок" отображается как заголовок списка



Если параметр опущен, или передана пустая строка (! пробелы трактуются как "непусто"), или передано пустое значение - заголовок не выводится и не отображается.

Фича/полезность (подсказано Альф'ом): если в параметре "Картинка" передать код шрифта (из соотв.метода СоздатьШрифт) - то список значений будет отрисован соотв.шрифтом (см.картинку выше), работает только для способа выбора "меню".

Примечание: Что такое
"Для выбора в меню: 0 - простой выбор; 1 - пометка значений; 2 - простой выбор (без привязки к активному
реквизиту); 3 - пометка значений (без привязки к активному реквизиту)." - понять/применить не удалось.  Получается просто отображение пометок (крыжиками) если для соотв.позиции списка значений было применено штатное СЗ.Пометка(позиция,1);

Штатный выбор из СЗ и выбор используя Formex не позволяют как-то спозциционироваться на нужную "текущую" строку списка (например, при открытии списка из 10 позиций на выбор, хотим чтобы текущей строкой была 5-ая).

Здесь сможно применить такой финт как эмулировать нажатия клавиши курсор вниз нужное количество раз, например:

Код
Выбрать все
ПоказыватьЗаголовокСписка=1; //1 - показывать, 0 - не показывать
СписокПринтеров = глСервис.ПолучитьСписокПринтеров();
Команда = СписокПринтеров.НайтиЗначение(СокрЛП(ЕГАИС_АРМ_ПринтерА4)); //позиция в списке
Команда = Макс(1,Команда)+ПоказыватьЗаголовокСписка; //учтем есть ли значение в списке и наличие заголовка
Команда = "{DOWN "+Команда+"}";глСервис.ЭмулироватьКлавиатуру(Команда); //сколько раз жмакнуть курсор вниз, или на 1 строку если в списке нет
ВыбЗнач = "";
Если глСервис.ВыбратьЗначение
(СписокПринтеров,ВыбЗнач,?(ПоказыватьЗаголовокСписка<>0,"ВЫБЕРИ ПРИНТЕР А4",""),0,0,КодШрифт)
<>1 Тогда Возврат; КонецЕсли;
ЕГАИС_АРМ_ПринтерА4 = ВыбЗнач;
 

« Последняя редакция: 18. Января 2019 :: 00:44 - Чебур »  
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 572
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #44 - 21. Января 2019 :: 06:51
Печать  
Formex 2.0.5.140
Изменилось поведение Сервис.ВерсияОС() - метод стал требовать обязательный параметр.
Сервис.ВерсияОС(СписокЗначений) возвращает в СписокЗначений IP и HostName, причем значение IP не заполнено, а в HostName абракадабра.

АЛьФ Можешь вернуть назад необязательность параметра?
У меня, например, обработка очень в неудачное время из-за этого сломалась.
  
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #45 - 21. Января 2019 :: 08:12
Печать  
Упс... Пардон. Поправлю сейчас.
А на какой ОС абракадабра?
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 572
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #46 - 21. Января 2019 :: 08:24
Печать  
АЛьФ писал(а) 21. Января 2019 :: 08:12:
Упс... Пардон. Поправлю сейчас.
А на какой ОС абракадабра?

W10x64, вот такое в HostName ¤л
символы 164 235 25
Имя компа и пользователя на английском.
  
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #47 - 21. Января 2019 :: 09:34
Печать  
Это gethostname не может вернуть правильную строку.
Поправил, что если с ошибкой, то вообще ничего не возвращается в список. И сделал параметр необязательным. Заодно исправил РасширениеФормы::Заголовок для модальных окон.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #48 - 21. Января 2019 :: 10:18
Печать  
Примечание к документации. ПриНажатииКнопкиКлавиатуры()

Если установлен клавиатурный сканер и стоит драйвер, который перехватывает клавиатуру и генерит ВнешнееСобытие (которое отлавливается штатной ОбработкаВнешнегоСобытия), то на самом деле никакого реального перехвата клавиатуры драйвером сканера не происходит ("реальный перехват" = когда 1С не видит что кнопки нажимаются).

ПриНажатииКнопкиКлавиатуры - ловит идущую последовательность символов в обычном режиме. И ОбработкаВнешнегоСобытия() срабатывает только после окончания последовательности символов со сканера (видимо, по суффиксу в настройках сканера).

То есть - это надо учитывать. Или как-то манипулировать при использовании клавиатурного сканера типа Сервис.ПерехватКлавиатуры(0) и Сервис.ПерехватКлавиатуры(1).
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #49 - 22. Января 2019 :: 13:42
Печать  
Чебур писал(а) 17. Января 2019 :: 22:38:
Formex 2.0.5.140 от 17.01.19

Новое: РасширениеФормы.Атрибуты.Заголовок
Описание из Als (прочая документация отсутствует)
Заголовок
Синтаксис:
Заголовок
Назначение:
Доступ к значению заголовка окна формы. В отличие от метода Заголовок() контекста формы возвращает полный заголовок окна, как она задан в системе. Атрибут для чтения.


ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
Заголовок = ФормаРасш.Заголовок;
Сообщить(Заголовок);

- работает, только для немодального окна, для модального окна - возвращает заголовок главного окна 1С.


Formex 2.0.5.141 от 21.01.19

ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
Заголовок = ФормаРасш.Заголовок;
Сообщить(Заголовок);

- теперь работает и для модального окна


  
Наверх
www  
IP записан
 
vvalkoko
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15. Октября 2019
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #50 - 03. Ноября 2019 :: 16:22
Печать  
Доброго дня
В версии 2_0_5_142 как и 2_0_5_146 не отрабатывает ПриПечатиТаблицы
в 2-0-5-0#33 все норм но не работатет ЗакрытьВсеОкна()
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #51 - 05. Ноября 2019 :: 09:51
Печать  
vvalkoko писал(а) 03. Ноября 2019 :: 16:22:
Доброго дня
В версии 2_0_5_142 как и 2_0_5_146 не отрабатывает ПриПечатиТаблицы
в 2-0-5-0#33 все норм но не работатет ЗакрытьВсеОкна()


Извиняюсь, но не подтверждаю. У меня отрабатывает.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
vvalkoko
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15. Октября 2019
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #52 - 07. Ноября 2019 :: 09:39
Печать  
АЛьФ писал(а) 05. Ноября 2019 :: 09:51:
vvalkoko писал(а) 03. Ноября 2019 :: 16:22:
Доброго дня
В версии 2_0_5_142 как и 2_0_5_146 не отрабатывает ПриПечатиТаблицы
в 2-0-5-0#33 все норм но не работатет ЗакрытьВсеОкна()


Извиняюсь, но не подтверждаю. У меня отрабатывает.


Спасибо Понял. Буду искать причину у себя.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 
ОтправитьПечать