Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ещё одна консоль запросов. (число прочтений - 35430 )
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Ещё одна консоль запросов.
04. Октября 2007 :: 15:26
Печать  
Очередное proof of concept.

ВК. Конструктор запросов, сводные таблицы, диаграммы etc.

Объект: AddIn.qryConsole
Метод: ОткрытьФорму/OpenForm
Атрибут: Выполнитель/Executor - для подключения сторонних парсеров.

Консоль.Выполнитель = "AccountsRecordset";

Требования:
VBRun60, MSComCtl, TabCtl32, RichTX32, MsFlxGrd, OWC11.

Для тех, кого отпугнули требования, в архиве есть пара скриншотов.

В планах - тестирование  Круглые глаза , вкладка "Итоги" в конструкторе, множественное undo и раскраска.
Багрепорты и пожелания приветствуются.

Традиционный дисклаймер: batteries not included. Улыбка

Нескладное что-то получилось. Как ни соберу - пулемёт получается.
« Последняя редакция: 05. Октября 2007 :: 11:54 - berezdetsky »  

Shots.zip ( 142 KB | Загрузки )

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
Вадимко
God Member
*****
Отсутствует


Нам бы чего про ОдноЦэ...

Сообщений: 1048
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 24. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #1 - 04. Октября 2007 :: 21:02
Печать  
Омистинеть!
Судя по скринам это мега-рулез, спасибки!
А чого в курилке?
VBRun60, MSComCtl, TabCtl32 - знакомы по конструктору Улыбка
OWC11 - видать серьезная штука, 18 мег (если из дома не получится попробую с работы)
  

Кампутер, кофе и сигареты - это очень плохо для моего здоровья...
Наверх
IP записан
 
Вадимко
God Member
*****
Отсутствует


Нам бы чего про ОдноЦэ...

Сообщений: 1048
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 24. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #2 - 05. Октября 2007 :: 00:34
Печать  
Прошу пояснить как запустить сие чудо, а то вот так получилось, звиняюсь за тупняг:

qryConsole : Error # 91 : Object variable or With block variable not set
Консоль.ОткрытьФорму();
{}: Ошибка при выполнении метода объекта компоненты C:\Program Files\1Cv77\BIN\qryConsole.dll
  

Кампутер, кофе и сигареты - это очень плохо для моего здоровья...
Наверх
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #3 - 05. Октября 2007 :: 07:30
Печать  
Цитата:
А чого в курилке?

Так сказать, изучение покупательского спроса.  Смех
А если серьёзно, ошибок слишком много - вот, одну ты уже нашел.  Так что пока это только повод поговорить - на практическое применение ещё не тянет. Улыбка
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #4 - 05. Октября 2007 :: 07:46
Печать  
berezdetsky писал(а) 05. Октября 2007 :: 07:30:
Цитата:
А чого в курилке?

Так сказать, изучение покупательского спроса.  Смех
А если серьёзно, ошибок слишком много - вот, одну ты уже нашел.  Так что пока это только повод поговорить - на практическое применение ещё не тянет. Улыбка


Да о использовании пока речи не идёт Печаль
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #5 - 05. Октября 2007 :: 10:28
Печать  
Цитата:
qryConsole : Error # 91 : Object variable or With block variable not set
Консоль.ОткрытьФорму();
{}: Ошибка при выполнении метода объекта компоненты C:\Program Files\1Cv77\BIN\qryConsole.dll

Хм, V7Object.CreateAddInWindow почему-то может открыть ActiveX Doc только на тех машинах, на которых компилировалась компонента.  Озадачен
Убрал пока .dll до выяснения.. Печаль
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #6 - 05. Октября 2007 :: 10:35
Печать  
berezdetsky писал(а) 05. Октября 2007 :: 10:28:
Цитата:
qryConsole : Error # 91 : Object variable or With block variable not set
Консоль.ОткрытьФорму();
{}: Ошибка при выполнении метода объекта компоненты C:\Program Files\1Cv77\BIN\qryConsole.dll

Хм, V7Object.CreateAddInWindow почему-то может открыть ActiveX Doc только на тех машинах, на которых компилировалась компонента.  Озадачен
Убрал пока .dll до выяснения.. Печаль

Не правда. У меня нормально открылось, но только после того как я веб-компоненты подкачал.
Блин, а вот мне только и нужно было, что нормальный редактор для кода SQL. И от 1СКвериАнализера лично мне нафиг ничего не нужно.
Мж как-нить просто пойти в эту сторону? Зафигачить из сцинтиллы ActiveX, да и просто подключить лексер SQL автоматом....
  
Наверх
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #7 - 05. Октября 2007 :: 10:49
Печать  
trdm писал(а) 05. Октября 2007 :: 10:35:
Не правда. У меня нормально открылось, но только после того как я веб-компоненты подкачал.

На XP или на сервере? Попробуй, плиз, и там, и там. У меня на сервере 2003 не работает.

trdm писал(а) 05. Октября 2007 :: 10:35:
Блин, а вот мне только и нужно было, что нормальный редактор для кода SQL. И от 1СКвериАнализера лично мне нафиг ничего не нужно.

Делалось не только для кодеров, но и для продвинутых менеджеров.

trdm писал(а) 05. Октября 2007 :: 10:35:
Мж как-нить просто пойти в эту сторону? Зафигачить из сцинтиллы ActiveX, да и просто подключить лексер SQL автоматом....

Пусть сперва хоть как-то заработает.  Нерешительный
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #8 - 05. Октября 2007 :: 11:57
Печать  
Таки я просмотрел ещё один контрол: MsFlxGrd. Смущённый
  

qryConsole.zip ( 159 KB | Загрузки )

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
Вадимко
God Member
*****
Отсутствует


Нам бы чего про ОдноЦэ...

Сообщений: 1048
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 24. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #9 - 05. Октября 2007 :: 13:27
Печать  
Прошу пояснить для дятлов, правильно ли написано... и вообще как пользоваться Улыбка

В модуле формы обработки:

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("qryConsole.dll");
Консоль = СоздатьОбъект("AddIn.qryConsole");
Консоль.Выполнитель = "AccountsRecordset";
Консоль.ОткрытьФорму();

Поведение: мелькает в форме моей обработки тестовой окно с разделителями и тут же исчезает Печаль
  

Кампутер, кофе и сигареты - это очень плохо для моего здоровья...
Наверх
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #10 - 05. Октября 2007 :: 13:59
Печать  
Цитата:
Поведение: мелькает в форме моей обработки тестовой окно с разделителями и тут же исчезает Печаль

Время жизни формы = времени жизни переменной Консоль. Засунь её в глобальный модуль.
Если возможности AccountsRecordset не нужны - строку с выполнителем можно убрать.
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
Вадимко
God Member
*****
Отсутствует


Нам бы чего про ОдноЦэ...

Сообщений: 1048
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 24. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #11 - 05. Октября 2007 :: 15:32
Печать  
Жесть!
Пошло!
Убрал Аккаунт, сделал объявление и инициализацию в глобальнике
Начал шчупать... только непонятно как получить красивые картинки (которые в зипах) и как сочленить с конструктором запросов
Таблица, диаграмма - вроде нормалек, только непонятно как УДАЛИТЬ поля Улыбка
В общем очень интересно
  

Кампутер, кофе и сигареты - это очень плохо для моего здоровья...
Наверх
IP записан
 
Вадимко
God Member
*****
Отсутствует


Нам бы чего про ОдноЦэ...

Сообщений: 1048
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 24. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #12 - 05. Октября 2007 :: 15:45
Печать  
Когда закрывал 1С консоль спрсила "Сохранить текущие запросы?"
Ответил: "Нет"
Выскочила ошибка - "Обратилась по адресу... не может быть "written""
О... второй раз нормально вышло
  

Кампутер, кофе и сигареты - это очень плохо для моего здоровья...
Наверх
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #13 - 09. Октября 2007 :: 08:41
Печать  
Цитата:
Начал шчупать... только непонятно как получить красивые картинки (которые в зипах) и как сочленить с конструктором запросов
Таблица, диаграмма - вроде нормалек, только непонятно как УДАЛИТЬ поля Улыбка

Картинки получены из запроса
Код
Выбрать все
SELECT
	  ($НачалоПериода.День(Обороты.DATE_TIME_IDDOC)) Дата
	, Фирмы.DESCR Фирма
	, ТМЦ.DESCR Товар
	, ТМЦ1.DESCR Группа
	, Контрагенты.DESCR Покупатель
	, Контрагенты1.DESCR Поставщик
	, ($Обороты.Доход *(1 - 2 * Обороты.DEBKRED)) _Доход
FROM $Регистр.Обороты AS Обороты With (NOLOCK)
	INNER JOIN $Справочник.Фирмы AS Фирмы With (NOLOCK) ON $Обороты.Фирма = Фирмы.ID
	INNER JOIN $Справочник.ТМЦ AS ТМЦ With (NOLOCK) ON $Обороты.Товар = ТМЦ.ID
	INNER JOIN $Справочник.ТМЦ AS ТМЦ1 With (NOLOCK) ON ТМЦ.PARENTID = ТМЦ1.ID
	INNER JOIN $Справочник.Контрагенты AS Контрагенты With (NOLOCK) ON $Обороты.Покупатель = Контрагенты.ID
	INNER JOIN $Справочник.Контрагенты AS Контрагенты1 With (NOLOCK) ON $Обороты.Поставщик = Контрагенты1.ID 


Запрос построен конструктором, сводная таблица - вручную, диаграмма - на основании сводной таблицы.

На панелях инструментов контролов OWC есть кнопки вызова справки. Там всё доходчиво описано.

В планах - построение сводной таблицы в конструкторе запросов и построение диаграммы на основании электронной таблицы (это уже реализовано во внутренних билдах).
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ещё одна консоль запросов.
Ответ #14 - 18. Октября 2007 :: 05:35
Печать  
А для счастливых обладателей ДБФ-баз нельзя подрихтовать?  Круглые глаза
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 
ОтправитьПечать