Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 42 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Консоль и расширения запросов 1С++ v2.04 (число прочтений - 359364 )
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #90 - 07. Декабря 2007 :: 16:31
Печать  
mvgfirst писал(а) 07. Декабря 2007 :: 16:18:
Консоль запустил.

Это радует.  Улыбка

mvgfirst писал(а) 07. Декабря 2007 :: 16:18:
Время от времени слетает.... с ошибкой "Ошибка создания объекта".

Точные условия можно? Формат ИБ, код открытия, последовательность действий.

mvgfirst писал(а) 07. Декабря 2007 :: 16:18:
В примере 1CQA есть галочка автотипизация - в консоли такого ненашел...
А понадобилась... видеть что в конечном итоге вылезет в результате запроса.

Доступ к данным осуществляется средствами ADO, а не 1С++. Я могу типизировать врукопашную, но это снизит производительность. Увидеть типизированный результат можно, если нажать кнопку "Печать". Отдельные выражения можно типизировать формулами EvalExpr и Present.
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
elkpro
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 145
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #91 - 10. Декабря 2007 :: 07:49
Печать  
berezdetsky писал(а) 07. Декабря 2007 :: 16:11:
mvgfirst писал(а) 07. Декабря 2007 :: 13:01:
Класс Привязка у меня есть и в этой конфе он подключен. Проверил в первую очередь... может у меня этот класс унаследован не от того родителя?

Озадачен Это где-то между АктивИкс и FormEx. Попробуй 2.0.3.7. Попробуй заменить эту строку (их там таких две) на

Сводная.УстановитьАтрибут(Форма, "СводнаяТаблица");


Релиз попробую поменять, а вот строку вряд ли - у меня просто создается объект и вызывается ОткрытьФорму() и все.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #92 - 10. Декабря 2007 :: 12:05
Печать  
Крутил 1sSQLlite от Саши Орефкова и уткнулся в следующее: не знаю что писать в параметре SOURCE_DSN при построении куба. Обязательно ли скачивать ODBC драйвер для SQLlite? Какой прописывать путь, если база создавалась в памяти (":memory:")? мож кто знает...
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #93 - 10. Декабря 2007 :: 12:17
Печать  
JohnyDeath писал(а) 10. Декабря 2007 :: 12:05:
Крутил 1sSQLlite от Саши Орефкова и уткнулся в следующее: не знаю что писать в параметре SOURCE_DSN при построении куба. Обязательно ли скачивать ODBC драйвер для SQLlite?

IMHO, да.
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #94 - 10. Декабря 2007 :: 18:31
Печать  
Иван, а можешь сделать так, чтобы в построитель передавался параметр "База", который бы уничтожался ПОСЛЕ создания куба. Т.е. сейчас в Построителе_SQLite я создаю виртуальные таблицы, к-ые, ес-но, не видны после отработки постраителя и, соответственно, начинается ругань...
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #95 - 10. Декабря 2007 :: 22:06
Печать  
JohnyDeath писал(а) 10. Декабря 2007 :: 18:31:
Иван, а можешь сделать так, чтобы в построитель передавался параметр "База", который бы уничтожался ПОСЛЕ создания куба. Т.е. сейчас в Построителе_SQLite я создаю виртуальные таблицы, к-ые, ес-но, не видны после отработки постраителя и, соответственно, начинается ругань...

Цитата:
•      ПолучитьВозможности (структура) – функция, возвращающая структуру, описывающую возможности построителя. Поля структуры:
...
o      Результат (строка) – описывает результат выполнения метода ПостроитьКуб. Допустимые значения:
-      "Куб" – метод построит куб и вернет путь к файлу куба;
-      "Инструкция" – метод вернет инструкцию построения куба;

Для того, чтобы передать что-нибудь ненужное, нужно сначала принять что-нибудь ненужное.. Смех
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ v1.80
Ответ #96 - 10. Декабря 2007 :: 22:32
Печать  
mvgfirst писал(а) 07. Декабря 2007 :: 16:18:
В примере 1CQA есть галочка автотипизация - в консоли такого ненашел...
А понадобилась... видеть что в конечном итоге вылезет в результате запроса.

Добавлена отключаемая типизация результата в электронной таблице основной формы консоли. По умолчанию включена. Просьба протестировать.

Во вложении - пример использования ВК без привязки к FormEx и сторонним классам. Для SQL и DBF. Включает описанный выше пример построителя куба для VFPOLEDB. Предыдущие примеры удалены.
« Последняя редакция: 26. Декабря 2012 :: 09:00 - berezdetsky »  

Samples.zip ( 10 KB | Загрузки )

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
elkpro
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 145
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #97 - 20. Декабря 2007 :: 22:07
Печать  
Вопрос по конструкции TOTALS - пытался одновременно посчитать SUM и COUNT, но выдал ошибку. Можно ли одновременно посчитать данные показатели, чтобы вывести в одной таблице?
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #98 - 21. Декабря 2007 :: 08:39
Печать  
У меня работает, если не использовать алиасы с квадратными скобками. Баг со скобками исправлю на выходных. Если у тебя что-то другое - давай запрос и результат отладки.
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
elkpro
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 145
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #99 - 21. Декабря 2007 :: 08:53
Печать  
berezdetsky писал(а) 21. Декабря 2007 :: 08:39:
У меня работает, если не использовать алиасы с квадратными скобками. Баг со скобками исправлю на выходных. Если у тебя что-то другое - давай запрос и результат отладки.


SELECT $РасхНал.Агент [Агент $Справочник.Сотрудники],
               $НачалоПериода.День(_1sjourn.Date_Time_IDDOC) Период,
               Left($РасхНал.ВремяПродажи,2) Часы,
               РасхНал.IDDOC Док,
           $РасхНал.Сумма СуммаПродажи
FROM $Документ.РасходнаяНакладнаяНал AS РасхНал
INNER JOIN _1sjourn ON _1sjourn.IDDOC=РасхНал.IDDOC
WHERE _1sjourn.Date_Time_IDDOC>'20071101' AND _1sjourn.Date_Time_IDDOC<'20071201' AND
_1sjourn.IDDOCDEF=$ВидДокумента.РасходнаяНакладнаяНал AND _1sjourn.Closed & 1 =1
AND $РасхНал.ВремяПродажи>'0' 
TOTALS sum(СуммаПродажи), COUNT(Док)
BY ALL
        ,[Агент $Справочник.Сотрудники] HIERARCHY
        ,Часы
        ,ПЕРИОД Periods

Выдает ошибку -

Error # -2147467259 : OLE DB error: OLE DB or ODBC error: Syntax error, unrecognized function, near: , COUNT).
ФайлКуба = КонструкторЗапросов.СоздатьКуб(ТекЗапрос, ВремПапка + "\c" + ъ + ".cub");
{Z:\1C\1C EXTCOMP\1CQA.ERT(177)}:
Переход к строке 1 'SELECT $РасхНал.Агент [Агент $Справочник.Сотрудники],'

Что я не так делаю?
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #100 - 21. Декабря 2007 :: 09:32
Печать  
Версия .dll, конечно, 1.00.1319?  Подмигивание
До какой-то версии, по ошибке, нельзя было посчитать больше одной меры (независимо от вида функции). У тебя, похоже, эта ошибка.
  

nobugs.PNG ( 13 KB | Загрузки )
nobugs.PNG

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
elkpro
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 145
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #101 - 21. Декабря 2007 :: 13:40
Печать  
berezdetsky писал(а) 21. Декабря 2007 :: 09:32:
Версия .dll, конечно, 1.00.1319?  Подмигивание
До какой-то версии, по ошибке, нельзя было посчитать больше одной меры (независимо от вида функции). У тебя, похоже, эта ошибка.


Спасибо - дело были именно в старой версии.  У меня стояла аж 1.00.1216

Посчитать кол-во и сумму удалось. Вопрос еще такой - как можно посчитать среднюю сумму продаж - в TOTALS я не могу разделить SUM()/COUNT() - ругается?
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #102 - 21. Декабря 2007 :: 14:15
Печать  
elkpro писал(а) 21. Декабря 2007 :: 13:40:
как можно посчитать среднюю сумму продаж - в TOTALS я не могу разделить SUM()/COUNT() - ругается?

Построение вычисляемых мер в ВК (пока?) не реализовано.

Workarrounds:
  • Строить вычисляемые поля средствами сводной таблицы - визуальными (кнопка с калькулятором на тулбаре) или программными.
  • Строить кубы в рукопашную (функционал провайдера MSOLAP это позволяет).
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #103 - 21. Декабря 2007 :: 15:13
Печать  
berezdetsky писал(а) 21. Декабря 2007 :: 14:15:
Строить кубы в рукопашную (функционал провайдера MSOLAP это позволяет).

А можешь про это поподробнее?
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Консоль запросов 1С++ rc
Ответ #104 - 21. Декабря 2007 :: 15:43
Печать  
JohnyDeath писал(а) 21. Декабря 2007 :: 15:13:
berezdetsky писал(а) 21. Декабря 2007 :: 14:15:
Строить кубы в рукопашную (функционал провайдера MSOLAP это позволяет).

А можешь про это поподробнее?

Например,
Код
Выбрать все
	|    MEASURE [Сумма]
	|	  Function Sum
	|	  Format '#.#',
	|    MEASURE [Себестоимость]
	|	  Function Sum
	|	  Format '#.#',
	|    MEASURE [Количество]
	|	  Function Sum
	|	  Format '#.#',
	|	COMMAND (CREATE MEMBER [Продажи].[Measures].[Прибыль] AS '[Сумма]-[Себестоимость]') 


(с) steban
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 42
ОтправитьПечать