Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Картинка в выпадающем меню (число прочтений - 7413 )
astars
YaBB Newbies
*
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 22. Ноября 2007
Картинка в выпадающем меню
22. Ноября 2007 :: 11:13
Печать  
Возможно ли раскрасить список значений представленный в виде выпадающего меню (Сервис.ВыбратьЗначение(...)), конкретно меню с иконками.
Заранее спасибо.
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #1 - 22. Ноября 2007 :: 14:01
Печать  
Я точно не уверен но на счет списка значений с картинками то наверное никак, по крайней мере я так думаю, что же касается раскраски попробуй так же как и с обычным списком значений на форме... через перехват.. сам не пробовал может не выйдет но все таки может удастся....

Кстати поле со списком если хочешь с картинками возьми активикс... правда тожа не помню какой пример привести, помню только что видел где то.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
astars
YaBB Newbies
*
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 22. Ноября 2007
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #2 - 22. Ноября 2007 :: 14:18
Печать  
vandalsvq писал(а) 22. Ноября 2007 :: 14:01:
что же касается раскраски попробуй так же как и с обычным списком значений на форме... через перехват.. сам не пробовал может не выйдет но все таки может удастся....

Пробовал, не получается.
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #3 - 22. Ноября 2007 :: 14:52
Печать  
vandalsvq писал(а) 22. Ноября 2007 :: 14:01:
Я точно не уверен но на счет списка значений с картинками то наверное никак, по крайней мере я так думаю, что же касается раскраски попробуй так же как и с обычным списком значений на форме... через перехват.. сам не пробовал может не выйдет но все таки может удастся....

Кстати поле со списком если хочешь с картинками возьми активикс... правда тожа не помню какой пример привести, помню только что видел где то.

Эх ты, алсосочинитель Очень довольный
Код
Выбрать все
<Картинка> - Шестым параметром передается объект "Картинка" с нужными пиктограммами, в формате как для ТЗ.
<ПараметрыЦвета> - (СписокЗначений) список значений с параметрами цвета: значение - число цвета, представление - имя параметра. Имя параметра может быть одним из следующих: ЦветФонаВыделения, ЦветШрифтаВыделения, ЦветРамкиВыделения, ЦветФона, ЦветШрифта
 

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #4 - 22. Ноября 2007 :: 14:53
Печать  
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 14:52:
Эх ты, алсосочинитель Очень довольный


точнее - алсособиратель Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #5 - 22. Ноября 2007 :: 17:27
Печать  
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 14:52:
vandalsvq писал(а) 22. Ноября 2007 :: 14:01:
Я точно не уверен но на счет списка значений с картинками то наверное никак, по крайней мере я так думаю, что же касается раскраски попробуй так же как и с обычным списком значений на форме... через перехват.. сам не пробовал может не выйдет но все таки может удастся....

Кстати поле со списком если хочешь с картинками возьми активикс... правда тожа не помню какой пример привести, помню только что видел где то.

Эх ты, алсосочинитель Очень довольный
Код
Выбрать все
<Картинка> - Шестым параметром передается объект "Картинка" с нужными пиктограммами, в формате как для ТЗ.
<ПараметрыЦвета> - (СписокЗначений) список значений с параметрами цвета: значение - число цвета, представление - имя параметра. Имя параметра может быть одним из следующих: ЦветФонаВыделения, ЦветШрифтаВыделения, ЦветРамкиВыделения, ЦветФона, ЦветШрифта
 



Я так не играю  Смех

Изначально автором вопрос был поставлен по другому и говорилось про поле со списком...
А про шестой параметр и список значений с настройками знаю давно и прекрасно помню как их в als писал... 
Плачущий в следующий раз буду цитировать сообщения на которые отвечаю...

Еще раз поовторю речь шла о поле с выпадающим списком.

Кстати подумал а почему такое поле не сделать обычным строковым реквизитом с педалькой и при нажатии на педальку через Сервис.ВыбратьЗначение() подставлять меню там и картинки и раскраска и многоуровневое меню рисовать можно...

и вообще я обиделся   Нерешительный
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #6 - 22. Ноября 2007 :: 17:36
Печать  
vandalsvq писал(а) 22. Ноября 2007 :: 17:27:
и вообще я обиделся  Нерешительный


Та лана, мы любя Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #7 - 22. Ноября 2007 :: 17:37
Печать  
можненько в als добавить
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1160988826/0#0

(я про "[icon:N]" )
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #8 - 22. Ноября 2007 :: 17:46
Печать  
Цитата:
Изначально автором вопрос был поставлен по другому и говорилось про поле со списком...

Нет. Было так.
Цитата:
Возможно ли раскрасить список значений представленный в виде выпадающего меню (Сервис.ВыбратьЗначение(...)), конкретно меню с иконками.


Цитата:
Еще раз поовторю речь шла о поле с выпадающим списком.

Для выпадающего списка смотри раскраску списков значений (в частности параметр IMAGE).

В своем алсе смотри, алсокомпилятор Смех
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #9 - 22. Ноября 2007 :: 18:13
Печать  
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 17:46:
Цитата:
Изначально автором вопрос был поставлен по другому и говорилось про поле со списком...

Нет. Было так.
Цитата:
Возможно ли раскрасить список значений представленный в виде выпадающего меню (Сервис.ВыбратьЗначение(...)), конкретно меню с иконками.


Цитата:
Еще раз поовторю речь шла о поле с выпадающим списком.

Для выпадающего списка смотри раскраску списков значений (в частности параметр IMAGE).

В своем алсе смотри, алсокомпилятор Смех


Да нет же блин... я внимательно читал тему... впрочем может автор сознается, а то ты съешь меня счас тут  Смех
Да даже если я неверно прочитал тему... все равно... про шестой и седьмой параметры я хорошо помню  Злой

Да и вот... обработка Улыбка чтобы как говорится доказать что кое-что я точно прочитал при компиляторстве

Кстати автору может пригодится.
  

111.rar ( 3 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #10 - 22. Ноября 2007 :: 18:25
Печать  
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 17:46:
Для выпадающего списка смотри раскраску списков значений (в частности параметр IMAGE).


Кстати я таки не помню чтобы в поле с выпадающим списком команда IMAGE работала.  Плачущий
все остальное в примере  Смущённый
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #11 - 22. Ноября 2007 :: 18:33
Печать  
vandalsvq писал(а) 22. Ноября 2007 :: 18:25:
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 17:46:
Для выпадающего списка смотри раскраску списков значений (в частности параметр IMAGE).


Кстати я таки не помню чтобы в поле с выпадающим списком команда IMAGE работала.  Плачущий
все остальное в примере  Смущённый

Дык свой алс почитай Улыбка Работает.
А если серьезно, то если взялся за хорошее, нужное дело, то и отнестись к нему надо очень ответственно, как относятся разработчики этого проекта.
Выбери время для ревизии алса и я выберу и помогу.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #12 - 22. Ноября 2007 :: 18:43
Печать  
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 18:33:
[quote author=vandalsvq link=1195730037/0#10 date=1195755914]
Дык свой алс почитай Улыбка Работает.
А если серьезно, то если взялся за хорошее, нужное дело, то и отнестись к нему надо очень ответственно, как относятся разработчики этого проекта.
Выбери время для ревизии алса и я выберу и помогу.


Давай перейдем для обсуждения сего вопроса в соответствующую тему  Подмигивание
там будем обсуждать... т.к. мысль заняться ревизией есть, и желание тоже, а если желание есть то и время подыщем.  Улыбка

в общем пошли туды? http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1189693831
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
dnp
Senior Member
****
Отсутствует


.

Сообщений: 479
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #13 - 22. Ноября 2007 :: 18:56
Печать  
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 18:33:
vandalsvq писал(а) 22. Ноября 2007 :: 18:25:
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 17:46:
Для выпадающего списка смотри раскраску списков значений (в частности параметр IMAGE).


Кстати я таки не помню чтобы в поле с выпадающим списком команда IMAGE работала.  Плачущий
все остальное в примере  Смущённый

Дык свой алс почитай Улыбка Работает.


Цитата:
IMAGE[<ИмяКартинки>] - задает пользовательское начертание флажков в списке с пометками;

Вот это - работает. А для такого реквизита диалога, как "ПолеСоСписком" (не "Список") - не-а, не работает. Токчта попробовал.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Картинка в выпадающем меню
Ответ #14 - 23. Ноября 2007 :: 04:46
Печать  
dnp писал(а) 22. Ноября 2007 :: 18:56:
vip писал(а) 22. Ноября 2007 :: 18:33:
IMAGE[<ИмяКартинки>] - задает пользовательское начертание флажков в списке с пометками;

Вот это - работает. А для такого реквизита диалога, как "ПолеСоСписком" (не "Список") - не-а, не работает. Токчта попробовал.


Собственно это я и хотел сказать.  Нерешительный
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 
ОтправитьПечать