Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) ТП: Прямое редактирование значений (число прочтений - 182826 )
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #435 - 29. Декабря 2011 :: 10:34
Печать  
И.. при редактировании будет тот тип\ длина\точность\маска что и у этого реквизита ?
А его надо будет всегда иметь на форме или можно через добавитьатрибут слепить ?

Просто, если 5 редактируемых колонок, это 5 лишних реквизитов Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3047
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #436 - 29. Декабря 2011 :: 11:13
Печать  
Eprst писал(а) 29. Декабря 2011 :: 10:34:
И.. при редактировании будет тот тип\ длина\точность\маска что и у этого реквизита ?
А его надо будет всегда иметь на форме или можно через добавитьатрибут слепить ?

Просто, если 5 редактируемых колонок, это 5 лишних реквизитов Улыбка

Да, все именно так.
И можно иметь на форме, и можно динамически создавать.
Кстати, штатная ТЧ документа/списка работает по такой же схеме. У нее заготовлены реквизиты формы невидимые и она их подтаскивает при редактировании.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #437 - 29. Декабря 2011 :: 11:20
Печать  
А ну ясно. Такую реализацию я уже видел в классе для прямого редактирования ТЗ на форме.

В принципе, неплохо и просто.
  
Наверх
 
IP записан
 
Dmiter
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 29
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 08. Января 2010
Пол: Мужской
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #438 - 29. Декабря 2011 :: 12:01
Печать  
В ячейке табличного поля реквизит типа Справочник. Как можно при редактировании этого поля указать форму списка для выбора справочника
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #439 - 29. Декабря 2011 :: 17:06
Печать  
По мне в принципе вариант когда задается маска кажется... кхм... ну как бы не получилось что завтра будет еще какой атрибут который не устанавливается, и тогда придется лепить доп. параметр. С другой стороны подтягиваемый реквизит, это в принципе нормальное решение. Тем более мне кажется использовать существующий или создавать свой, наверное в 1С++ не много надо будет переписывать?
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #440 - 29. Декабря 2011 :: 20:37
Печать  
trad писал(а) 29. Декабря 2011 :: 10:21:
как мне кажется, можно было бы дополнить метод
РедактироватьЗначение(стр, кол, рег, знач, длина, точность, идентификатор, флаги, маска)

А еще круче добавить второй синтаксис метода
РедактироватьЗначение(стр, кол, рег, Реквизит)
Реквизит - реквизит формы (нативно сконструированный) который бы "подтягивался" к месту дислокации при редактировании. Кажется я озвучивал эту идею Мише еще на заре.

Да, Дим, я помню.

Изначально, планов было больше, чем было в итоге реализовано.
В частности, на момент создания ветки TF_EV (это было сделано на базе 1cpp 2.0.3, но уже вне рамкок 1cpp), планировалось разработка альтернативного сервиса для работы с элементами диалога.
Просто передавать в ТП CFormCtrlContext в чистом виде я не хотел (наверное, зря), т.к. не знаю способа, как программно получить CFormCtrlContext по идентификатору штатными средствами.
Или как, имея CFormCtrlContext, опять же штатно установить или прочитать значение этого элемента диалога.

Архитектура EV позволяет добавить различные механизмы редактирования в ТП, так что добавить новый метод и поддержать его альтернативным классом редактирования - реально.
Хотя, зная 1С, без сюрпризов с какой-нибудь внутренней кухней все равно не обойдется.
Т.е. определенных временных затрат это дело потребует, к бабке не ходить.

С этим как раз и проблема: времени просто нет.
При этом сама идея мне нравится, она действительно решит множество вопросов, которые у нас возникают.

P.S.
Маска у меня, кстати, работает, но не с атрибутом, который добавляет ТП.
Не знаю, в чем тут дело - тайная жизнь микросхем, как говорит vip.

P.P.S.
Пользуясь случаем, всех поздравляю с наступающим новым годом.
Все делится на то, что для нас важно и что - нет.
Пусть первое нам удается, а второе - пусть не парит нам мозг.

Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #441 - 23. Января 2012 :: 12:53
Печать  
Миша.
А как на счет того чтобы в Событии Выбор()
автоматом открывалась форма списка справочника ну или документа, без дополнительных теледвижений типа F4 или нажатия на кнопку выбора?
Или же это надо как-то включить.
Походу в списке флагов автовыбор можно выключить, а вот на счет того что он поумолчанию включен ничего не говориться.
  
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #442 - 23. Января 2012 :: 16:11
Печать  
varelchik писал(а) 23. Января 2012 :: 12:53:
Миша.
А как на счет того чтобы в Событии Выбор()
автоматом открывалась форма списка справочника ну или документа, без дополнительных теледвижений типа F4 или нажатия на кнопку выбора?
Или же это надо как-то включить.
Походу в списке флагов автовыбор можно выключить, а вот на счет того что он поумолчанию включен ничего не говориться.

Увы - не нашел, как это сделать.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #443 - 24. Января 2012 :: 06:13
Печать  
Жаль очень жаль.
Ну тоди будем танцевать с бубном.
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #444 - 24. Января 2012 :: 06:39
Печать  
kms писал(а) 23. Января 2012 :: 16:11:
varelchik писал(а) 23. Января 2012 :: 12:53:
Миша.
А как на счет того чтобы в Событии Выбор()
автоматом открывалась форма списка справочника ну или документа, без дополнительных теледвижений типа F4 или нажатия на кнопку выбора?
Или же это надо как-то включить.
Походу в списке флагов автовыбор можно выключить, а вот на счет того что он поумолчанию включен ничего не говориться.

Увы - не нашел, как это сделать.


УРА!
Нашел выход.
Код
Выбрать все
		ТабличноеПоле.РедактироватьЗначение(_Строка, _Колонка, Регион, Значение,мДлина,мТочность, "ВыбЗнач", Флаг);
		глСервис.ЭмулироватьКлавиатуру("{F4}");
 



Работает как и следовало ожидать.
  
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #445 - 24. Января 2012 :: 07:10
Печать  
Вполне Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #446 - 24. Января 2012 :: 07:36
Печать  
kms писал(а) 24. Января 2012 :: 07:10:
Вполне Улыбка

Было бы просто здорово.
И еще раз уж зашел разговор.
Как устанавливать сразу несколько флагов?
Скажем так.
Мне надо чтобы было и кнопка выбора и тип неопределенный.
  
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #447 - 24. Января 2012 :: 09:35
Печать  
varelchik писал(а) 24. Января 2012 :: 07:36:
...
Как устанавливать сразу несколько флагов?
Скажем так.
Мне надо чтобы было и кнопка выбора и тип неопределенный.

Нужно сложить флаги.
То есть:
(тип неопределенный и имеет кнопку выбора)
Флаг="0x00100020" это =>"0x00100000"+"0x00000020"
(Если я только с флагами не ошибся  Улыбка )
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #448 - 24. Января 2012 :: 11:03
Печать  
Ага бум пробувать.
Вот только "0x00100000"+"0x00000020"="0x00100020"
это как?
т.е. две строки такой результат недадут на скоко я понимаю.
  
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: ТП: Прямое редактирование значений
Ответ #449 - 24. Января 2012 :: 12:36
Печать  
varelchik писал(а) 24. Января 2012 :: 11:03:
Ага бум пробувать.
Вот только "0x00100000"+"0x00000020"="0x00100020"
это как?
т.е. две строки такой результат недадут на скоко я понимаю.

Открой Windows-калькулятор, переключи вид "Программист", установи HEX-исчисление и сложи эти числа.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 
ОтправитьПечать