Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 16 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам (число прочтений - 106157 )
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #30 - 29. Мая 2008 :: 04:24
Печать  
unnamed писал(а) 29. Мая 2008 :: 04:21:
йэх, жаль Formex в модальных окнах не перехватывает изменение размеров окна и процедура ПриИзмененииРазмераОкна( ни локальная, ни глобальная не работают... даже если кнопку разрешить или принудительно окно "размодалить".
так бы можно было maximaze ему приделать, а то табличка маленькая и не расширить...

Пиши в багзиллу, подумаем.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #31 - 29. Мая 2008 :: 06:14
Печать  
Добавлена функция максимизации/минимизации окна. Работает, если уже загружена или может загрузить formex.dll

В случае восстановления до обычного размера из максимизированного может не сразу обновить форму, если окно 1с было меньше, чем развернутое окно поиска (максимизация окна поиска происходит на весь экран), так как изменения состояния максимизации отслеживается по событиям движения мышки (к сожалению, formex не ловит события изменения размера модальных форм).
  

Poisk_002.ert ( 210 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #32 - 29. Мая 2008 :: 06:40
Печать  
artbear писал(а) 29. Мая 2008 :: 04:24:
Пиши в багзиллу, подумаем.

отписал с тестом,
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=3880
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #33 - 29. Мая 2008 :: 10:38
Печать  
Может кто-нибудь у кого будет свободное время, знания прямых запросов и 1С, допишет поиск/отбор по перечислениям, периодическим значениям, диапазонам дат и  чисел Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
spock
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 822
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #34 - 29. Мая 2008 :: 14:25
Печать  
PVR писал(а) 28. Мая 2008 :: 07:04:
Так эта обработка и есть тест  Подмигивание

На OLEDB:
"Спр.ID as [Элемент $Справочник."+ВидСправочника+"]"

ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
в ТЗ <ИдетификаторКолонки> = "элемент"

Это не ошибка кода 1c++, а crappity smacked vfpoledb provider behavior.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #35 - 30. Мая 2008 :: 12:52
Печать  
spock писал(а) 29. Мая 2008 :: 14:25:
Это не ошибка кода 1c++, а crappity smacked vfpoledb provider behavior.

А с помощю 1С++ никак починить не получится  Смущённый
Может через Ж, при проходе парсера запомнить, а при создании ТЗ или ИТЗ создать из запомненного  Нерешительный
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #36 - 30. Мая 2008 :: 18:46
Печать  
PVR писал(а) 30. Мая 2008 :: 12:52:
spock писал(а) 29. Мая 2008 :: 14:25:
Это не ошибка кода 1c++, а crappity smacked vfpoledb provider behavior.

А с помощю 1С++ никак починить не получится  Смущённый
Может через Ж, при проходе парсера запомнить, а при создании ТЗ или ИТЗ создать из запомненного  Нерешительный


Придерживаюсь мысли, что это будет идеологически неправильно Печаль Никаких конверторов входа/выхода. Драйвер должен быть честным. Либо программер должен знать, что использует crappity smacked и далее по тексту Подмигивание
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #37 - 30. Мая 2008 :: 19:24
Печать  
unnamed писал(а) 30. Мая 2008 :: 18:46:
Драйвер должен быть честным
А если он нечестный, может направить на путь истиный  Смех

unnamed писал(а) 30. Мая 2008 :: 18:46:
Либо программер должен знать, что использует crappity smacked и далее по тексту Подмигивание
Несчастные программисты, столько времени и сил тратят на «crappity smacked vfpoledb provider behavior»  Улыбка

Может знатоки VFP знают, как его вылечить   Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #38 - 30. Мая 2008 :: 19:29
Печать  
PVR писал(а) 30. Мая 2008 :: 19:24:
Несчастные программисты, столько времени и сил тратят на «crappity smacked vfpoledb provider behavior»  Подмигивание


увы... а других-то вариантов нет - не появилось Подмигивание
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
spock
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 822
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #39 - 01. Июня 2008 :: 06:12
Печать  
может проблема на пустом месте?
Чего такого, что колонки в нижнем регистре получаются?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #40 - 01. Июня 2008 :: 07:39
Печать  
spock писал(а) 01. Июня 2008 :: 06:12:
может проблема на пустом месте?
Чего такого, что колонки в нижнем регистре получаются?
В принципе только в том, что если есть код на 1С или SQL и переделывать его под OLEDB, при оперировании идентификаторами колонок нужно помнить, что OLEDB в нижнем регистре, ну и каждый раз переделывать его с этим условием, добавляя лишние проверки, и модифицировать запросы  Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #41 - 02. Июня 2008 :: 04:00
Печать  
Мелочь, конечно, но неприятно Печаль
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #42 - 02. Июня 2008 :: 21:16
Печать  
Новое в Версии 1.2:

+ Поиск/отбор подстрок и "СписокПолей" по: Перечислениям,
реквезиту "ОсновноеСвойство" (например в Номенклатуре и Контрагентах ТиС) типовых конфигураций.
+ Выбор множества значений отмеченных галочками, кнопкой "Выбрать ВСЕ".
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #43 - 03. Июня 2008 :: 04:29
Печать  
под SQL работает Улыбка.

прикладываю версию 1.2 с максимизацией окна

PS. На будущее предлагаю кнопки переименовать в форме поиска: первую "Выбрать" назвать Показать (она же фактически устанавливает курсор на нужном элементе в форме выбора справочника, а третью "Выбрать ВСЕ" переименовать в "Выбрать", потому что она в случае выделенных элементов при множественном подборе приводит в смущение - фактически она только выделенные выбирает, а создается впечатление, что все найденные и ищешь, где же кнопка выбрать выделенные - нажимаешь в итоге "Выбрать", что приводит к другому результату
  

Poisk_003.ert ( 213 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #44 - 03. Июня 2008 :: 05:21
Печать  
unnamed писал(а) 03. Июня 2008 :: 04:29:
под SQL работает Улыбка.

прикладываю версию 1.2 с максимизацией окна

PS. На будущее предлагаю кнопки переименовать в форме поиска: первую "Выбрать" назвать Показать (она же фактически устанавливает курсор на нужном элементе в форме выбора справочника, а третью "Выбрать ВСЕ" переименовать в "Выбрать", потому что она в случае выделенных элементов при множественном подборе приводит в смущение - фактически она только выделенные выбирает, а создается впечатление, что все найденные и ищешь, где же кнопка выбрать выделенные - нажимаешь в итоге "Выбрать", что приводит к другому результату

Согласен   Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 16
ОтправитьПечать