Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстрокам (число прочтений - 106146 )
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #60 - 04. Июня 2008 :: 13:26
Печать  
unnamed, тест по Дате  Улыбка

пока без <> и т.д.
  

Poisk_004.ert ( 200 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #61 - 05. Июня 2008 :: 03:41
Печать  
работает Подмигивание
правда, год получается задавать только в 4х значной форме. лучше когда год формируется, преобразовывать его через Год = ДатаГод(Дата("01.01."+Год))

и в результатах поиска колонки типа Дата изображаются не в привычном 1с-виде, а SQL-like YYYYMMDD (смотрел справочник сертификаты номенклатуры с выводом колонок срок действия с... по, не помню с типовой это или нет)

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #62 - 05. Июня 2008 :: 04:54
Печать  
unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 03:41:
работает Подмигивание
правда, год получается задавать только в 4х значной форме. лучше когда год формируется, преобразовывать его через Год = ДатаГод(Дата("01.01."+Год))

и в результатах поиска колонки типа Дата изображаются не в привычном 1с-виде, а SQL-like YYYYMMDD (смотрел справочник сертификаты номенклатуры с выводом колонок срок действия с... по, не помню с типовой это или нет)

Ок, посмотрю.
  
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #63 - 05. Июня 2008 :: 06:32
Печать  
Учел пожелания + условия <,>,<>,=  Подмигивание
  

Poisk_005.ert ( 200 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #64 - 05. Июня 2008 :: 06:49
Печать  
ошибка в строке:
Тип           = МДСправочник.Реквизит(ТекРеквизит).Тип;
{E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(896)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Тип)

ТекРеквизит при этом = ДатаСоздания (я к стати с ней по модулю обработки как-то не понял, зачем и откуда оно)

Понял Подмигивание тестировал, значит.
Блин, работает! Даже >=*.*.08 и тп....
Надо, наверное, на всякий случай делать еще СтрЗаменить(команда,"=>",">="); и для меньше аналогично, а то вылезет:

ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
{E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(301)}: State 42000, native 170, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 6: Incorrect syntax near '>'.


Еще один баг - внутри SQL пустая дата как 01.01.1753, при выводе результатов в колонки она и выводится Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #65 - 05. Июня 2008 :: 07:04
Печать  
unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 06:49:
Надо, наверное, на всякий случай делать еще СтрЗаменить(команда,"=>",">="); и для меньше аналогично, а то вылезет:

ТЗ = ОлеДБКоманда.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
{E:\1CDATA\TANDEMNN\EXTFORMS\POISK.ERT(301)}: State 42000, native 170, message [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 6: Incorrect syntax near '>'.


Еще один баг - внутри SQL пустая дата как 01.01.1753, при выводе результатов в колонки она и выводится Улыбка
забыл убрать Улыбка
СтрЗаменить(команда,"=>",">=") а везде ли так, посмотрю.
Еще один баг - внутри SQL пустая дата как 01.01.1753, на DBF пустая  Озадачен, тут я  Со сжатыми губами

  
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #66 - 05. Июня 2008 :: 07:11
Печать  
СтрЗаменить(команда,"=>",">="), посмотрел 1С как и SQL непонимает, а VFP вумный  Смех
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #67 - 05. Июня 2008 :: 07:11
Печать  
кстати, хорошо бы предусмотреть поиск пустой даты. часто бывает нужно незаполненные поля справочников отслеживать. типа условие по дате ='' или <>'' (ну или "" соот-но)
1с да, не понимает, я как на него пересел, вечно по этому поводу синтаксическим помощником пользуюсь когда ввожу Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #68 - 05. Июня 2008 :: 07:16
Печать  
unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 07:11:
кстати, хорошо бы предусмотреть поиск пустой даты. часто бывает нужно незаполненные поля справочников отслеживать. типа условие по дате ='' или <>'' (ну или "" соот-но)
1с да, не понимает, я как на него пересел, вечно по этому поводу синтаксическим помощником пользуюсь когда ввожу Улыбка

Не, заморачиватся зачем?
>..1800
<..1800
Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #69 - 05. Июня 2008 :: 07:56
Печать  
стразменить(команда,"''","01.01.1753") Подмигивание
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #70 - 05. Июня 2008 :: 08:12
Печать  
Добавил диапазоны по датам  Подмигивание
>..1800 <10.. =*.*.08
« Последняя редакция: 05. Июня 2008 :: 09:55 - PVR »  
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #71 - 05. Июня 2008 :: 08:17
Печать  
unnamed писал(а) 05. Июня 2008 :: 07:56:
стразменить(команда,"''","01.01.1753") Подмигивание

Поясни,
указывая '' (кавычка) заменяем на пустую дату?
  
Наверх
 
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #72 - 05. Июня 2008 :: 09:54
Печать  
я тут вот попробовал с табличным полем поэксперементировать вместо таблицы.
набросок небольшой Улыбка) зато перспектив больше... в частности, быстрый поиск интереснее, обработка событий... сортировка по нажатию на заголовок колонки уже работает. переключение флага по ENTERу на колонке пометок или по одинарному нажатию мыши, что удобнее. Вобщем посмотри, там потом на самом деле переписать можно будет и поставщик данных в будущем, я на скорую руку попробовал посмотреть, как будет. автоширина колонок, менять местами колонки стало можно - удобно.

PS. комменты с отметками измененных блоков чисто для удобства ставил макросом опенконфовским, из своих версий можешь все ненужные комменты удалять Улыбка

PPS! А я завтра в отпуск!!! Улыбка еду в Питер, так что не будет меня две недели... Улыбка

Зы. Да, пустые кавычки меняем на пустую дату. и двойные тоже желательно Улыбка я у себя это не ставил.

PPS. с Табличным Полем у меня на основе 5й версии твоей сделано. Посмотри мож добавишь по датам в эту Подмигивание

то есть аттач здесь был перед последним твоим на текущий момент, который я правил. внутри написано 1.4

PPS. ТабличноеПоле из работающей ветки icpp/3, где логика ОтображатьТекст была, по видимому, изменена. По крайней мере теперь это свойство действительно ОТКЛЮЧАЕТ вывод текста Улыбка
  

Poisk_007.ert ( 215 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
unnamed
Full Member
***
Отсутствует


0x1c = 28

Сообщений: 166
Местоположение: Chelyabinsk
Зарегистрирован: 01. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #73 - 05. Июня 2008 :: 11:44
Печать  
Добавил опциональное добавление колонок для показа в поиске / удаление их, сортировку как от А до Я, так и наоборот. Вызывается правой кнопкой мыши на заголовке колонки таблицы.

PS. Была ошибка ранее - если передавалось как необходимое поле для показа данных типа справочник, длина его представления всегда бралась как 0, сейчас берется по длине представления.

PPS. все так же на основе предыдущей версии, появились очередные задачи и не до объединения стало....
  

Poisk_006.ert ( 216 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Ун. обр. поиска и отбора по нескольким подстро
Ответ #74 - 05. Июня 2008 :: 11:49
Печать  
unnamed, проверь SQL, пожалуйста.

пустая дата - " или ""

множество условий через пробел по датам и числам  Подмигивание

PS
с удовольствием посмотрю с ТП  Улыбка
может тебя из тестера в соавторы Подмигивание
  

Poisk_008.ert ( 201 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16
ОтправитьПечать