Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) splitter (число прочтений - 12936 )
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
splitter
21. Июля 2008 :: 12:23
Печать  
Представляю на суд ВК с реализацией элемента управления - РазделительЭУ/SplitterCtrl
ЭУ можно создавать при помощи 1с++ (Форма::СоздатьЭлементУправления)

Функционал, как повелось, можно увидеть в демо примере.

В примере использован несколько доработанный класс привязок - Общие.Форма.Привязка2 (убран функционал связанный с псевдо-разделителями и скорректирована математика расчета привязок). КОП и defcls в архиве.
« Последняя редакция: 09. Февраля 2013 :: 05:36 - trad »  

splitter.zip ( 21 KB | Загрузки )

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #1 - 21. Июля 2008 :: 12:25
Печать  
скриншот
  

_demo_splitter.PNG ( 7 KB | Загрузки )
_demo_splitter.PNG

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #2 - 21. Июля 2008 :: 13:35
Печать  
Очень довольный

Можно поправить отрисовку при перетаскивании до упора  Нерешительный
  

E_spl.jpg ( 21 KB | Загрузки )
E_spl.jpg
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: splitter
Ответ #3 - 21. Июля 2008 :: 16:51
Печать  
Красиво.
--
А еще можно было бы придумать, как задать диапазон перемещения сплиттеров.
Иначе удается выезжать за пределы привязанных объектов.
Ну, наверное, это то же самое, что предложил PVR.

P.S.
Дима, ты что, решил с v7 завязать что ли?
Скажи, что я ошибаюсь...
  

splitter.PNG ( 7 KB | Загрузки )
splitter.PNG

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
PVR
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 622
Зарегистрирован: 19. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #4 - 21. Июля 2008 :: 18:08
Печать  
Цитата:
А еще можно было бы придумать, как задать диапазон перемещения сплиттеров.
Иначе удается выезжать за пределы привязанных объектов.
Ну, наверное, это то же самое, что предложил PVR.

+1 Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #5 - 22. Июля 2008 :: 03:15
Печать  
Неужели выложил все-таки? Улыбка
ЗЫ Дима, я бы пару лет точно бы не вытерпел Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #6 - 22. Июля 2008 :: 03:37
Печать  
PVR писал(а) 21. Июля 2008 :: 13:35:
Можно поправить отрисовку при перетаскивании до упора  Нерешительный

В этом случае не могу. Дело в том что привязки изменяют размер контролов посредством функционала Formex, а он при попытке установить размер (ширину или высоту) < 1 просто не изменяет размер и оставляет его прежним.
У меня есть свои привязки, лишенные этих недостатков, реализованные в одной из ВК. Но пока я не решил как их более потребно оформить.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #7 - 22. Июля 2008 :: 03:45
Печать  
kms писал(а) 21. Июля 2008 :: 16:51:
А еще можно было бы придумать, как задать диапазон перемещения сплиттеров.
Иначе удается выезжать за пределы привязанных объектов.

Цитата:
- Доктор, у меня болит когда я делаю вот так.
- А вы так не делайте.
Да, я думал над ограничением перемещения сплиттеров, а также мин. макс. размеров контролов и формы. Но лениво  Смущённый
А то что у тебя на картинке - как получил? Код/привязки в демке менял?

kms писал(а) 21. Июля 2008 :: 16:51:
Дима, ты что, решил с v7 завязать что ли?
Скажи, что я ошибаюсь...
Ошибаешься. Я что дал повод так думать???
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #8 - 22. Июля 2008 :: 03:50
Печать  
artbear писал(а) 22. Июля 2008 :: 03:15:
Неужели выложил все-таки? Улыбка
ЗЫ Дима, я бы пару лет точно бы не вытерпел Улыбка
Ты завидуешь моей выдержке? Подмигивание

Дело в том, что все никак руки не доходили довести до законченного решения. Последняя работа над закладками прояснила мысли.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
spock
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 822
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #9 - 22. Июля 2008 :: 03:53
Печать  
trad писал(а) 22. Июля 2008 :: 03:50:
Дело в том, что все никак руки не доходили довести до законченного решения.

А хистори будет или чейнджлог? Улыбка
Или мне можно не беспокоиться?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #10 - 22. Июля 2008 :: 05:31
Печать  
spock писал(а) 22. Июля 2008 :: 03:53:
trad писал(а) 22. Июля 2008 :: 03:50:
Дело в том, что все никак руки не доходили довести до законченного решения.

А хистори будет или чейнджлог?
когда будет история с продолжением, тогда и заставлю себя.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #11 - 22. Июля 2008 :: 05:44
Печать  
Исчезают кнопки "свернуть, закрыть, максимизировать".
Как добиться:
1. обработка должна быть развернута (максимизирована)
2. Перетаскиваем немного любой сплиттер и видим, что исчезают эти кнопочки
+ если было максимизировано другое окно, то при закрытии по esc этой обработке, все окна станолвятся не максимизированы

(надеюсь, что понятно объяснил)
П.С. FormEx v 91
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #12 - 22. Июля 2008 :: 06:02
Печать  
да, я тоже уже засек этот артефакт, буду искать

ps
формекс не причем - без него так же
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: splitter
Ответ #13 - 22. Июля 2008 :: 06:28
Печать  
trad писал(а) 22. Июля 2008 :: 03:45:
- Доктор, у меня болит когда я делаю вот так.
- А вы так не делайте.

Угу. Этот же доктор:
Цитата:
- Доктор - у меня с ногами плохо
- С ногами хорошо - без ног плохо


Цитата:
А то что у тебя на картинке - как получил? Код/привязки в демке менял?

Нет, просто увеличил размер формы без изменения размеров кнопок.
Это модель использования "региональных" сплиттеров, которые распространены не на всю форму, а только на ее часть.

Цитата:
kms писал(а) 21. Июля 2008 :: 16:51:
Дима, ты что, решил с v7 завязать что ли?
Скажи, что я ошибаюсь...
Ошибаешься. Я что дал повод так думать???

Да нет, конечно; это у меня юмор такой.
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #14 - 22. Июля 2008 :: 06:36
Печать  
kms писал(а) 22. Июля 2008 :: 06:28:
Цитата:
А то что у тебя на картинке - как получил? Код/привязки в демке менял?

Нет, просто увеличил размер формы без изменения размеров кнопок.
Это модель использования "региональных" сплиттеров, которые распространены не на всю форму, а только на ее часть.
ааа, понял.
Диагноз тотже что и для PVR в #6 (кнопки 2 и 4 не изменили размер)
« Последняя редакция: 22. Июля 2008 :: 10:04 - trad »  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #15 - 22. Июля 2008 :: 10:03
Печать  
JohnyDeath писал(а) 22. Июля 2008 :: 05:44:
Исчезают кнопки "свернуть, закрыть, максимизировать".
исправлено
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #16 - 22. Июля 2008 :: 10:26
Печать  
ОФФ. Дима, тебе пора свою подпись обновить Улыбка, расширив ее еще на 2, если не ошибаюсь, ВК Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #17 - 22. Июля 2008 :: 10:31
Печать  
artbear писал(а) 22. Июля 2008 :: 10:26:
ОФФ. Дима, тебе пора свою подпись обновить Улыбка, расширив ее еще на 2, если не ошибаюсь, ВК Улыбка

я бы рад, но не укладываюсь в ограничение (200 символов)
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #18 - 22. Июля 2008 :: 10:35
Печать  
trad писал(а) 22. Июля 2008 :: 10:31:
artbear писал(а) 22. Июля 2008 :: 10:26:
ОФФ. Дима, тебе пора свою подпись обновить Улыбка, расширив ее еще на 2, если не ошибаюсь, ВК Улыбка

я бы рад, но не укладываюсь в ограничение (200 символов)

Странно, у меня вроде подпись побольше, и все укладывается Улыбка
или у тебя там разные пробелы?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #19 - 22. Июля 2008 :: 10:39
Печать  
у меня там урлы тоже есть
Код
Выбрать все
[right][url=dev.citykirov.ru/tabledoc.zip]TableDoc[/url]
[url=dev.citykirov.ru/v7appProfile.zip]V7AppProfile[/url]
[url=dev.citykirov.ru/ProxyDataProvider.rar]ProxyDataProvider[/url][/right] 


итого 192 символа
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #20 - 14. Ноября 2008 :: 12:31
Печать  
Дим, а можно сделать так, чтоб сплиттер не мог передвигаться выше верхней координаты верхней границы.
Т.е. если мы задали в параметрах:
Код
Выбрать все
РазделительЭУ2.ВерхняяГраница="Кнопка1:Н+1"; 


то его нельзя будет поднять выше верхней границы "кнопки1"? (ну, соот-но тоже самое для нижней, левой и правой границ)
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #21 - 14. Ноября 2008 :: 12:45
Печать  
можно, но не сейчас
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #22 - 14. Ноября 2008 :: 12:46
Печать  
Хорошо. Подождем.
  
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #23 - 14. Ноября 2008 :: 13:41
Печать  
trad писал(а) 22. Июля 2008 :: 03:37:
[quote author=PVR link=1216643031/0#2 date=1216647346]
У меня есть свои привязки, лишенные этих недостатков, реализованные в одной из ВК. Но пока я не решил как их более потребно оформить.

Прикладываю выжимки их Qt-шной системы лайотов, просто как готовое решение. Может поможет..
  

kernel.zip ( 62 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #24 - 14. Ноября 2008 :: 13:43
Печать  
Сплитер забыл..
  

widgets-qsplitter.zip ( 16 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #25 - 24. Февраля 2014 :: 09:49
Печать  
Что то не пойму:  последняя редакция вроде от 09. Февраль 2013, а файлы в архиве все от июля 2008-го, какая последняя версия?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #26 - 24. Февраля 2014 :: 11:00
Печать  
последняя редакция чего?

в топике опубликована
Splitter.DLL
Версия 2.0.1.2
Дата изменения 22.07.2008 13:44
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: splitter
Ответ #27 - 24. Февраля 2014 :: 12:37
Печать  
Цитата:
последняя редакция чего?
Просто смущает правка первого сообщения темы.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 
ОтправитьПечать