Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 4 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Расширение возможностей УРБД (число прочтений - 36652 )
Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 28. Мая 2009
Расширение возможностей УРБД
28. Мая 2009 :: 07:42
Печать  
Нахожусь в ситуации аналогичной топикстартеру  из http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1234460554, хочу немного модернизировать УРБД но пока не знаю с чего начать, сказывается нехватка информации по теме.

Основные вопросы которые сейчас стоят передо мной:
1) Для того что бы сделать задуманное мне скорей всего придется подменить родную dll своей, которая некоторые команды будет делать сама, а остальные отдаст родной dll. В с вязи с этом нужна информация как это можно осуществить, как это в принципе делается.
2) Нужна информация как работает компонента УРБД. Я понимаю, что 1С врятли с кем ни будь поделиться исходниками, но может у кого есть информация про эту компоненту.

Если есть хоть какая ни будь информация или ссылка буду очень признателен если поможете. Просто голова уже идет кругом, нужна отправная точка для начала движения.
  
Наверх
 
IP записан
 
Z1
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 2906
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #1 - 28. Мая 2009 :: 08:58
Печать  
Задачу озвучь для начала.
  
Наверх
 
IP записан
 
berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует


barba non facit sisadminum

Сообщений: 1986
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #2 - 28. Мая 2009 :: 08:58
Печать  
Информацию по теме можно найти в руководстве по компоненте.
О том, как она работает, можно прочитать здесь: http://argat.h11.ru/URBDStructure.html.
  

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан
 
Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 28. Мая 2009
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #3 - 28. Мая 2009 :: 09:16
Печать  
Для начала хочу осуществить настройку миграции объектов с привязкой к базам. Как пример миграция документа только в те базы где он нужен а не во все. Хочу сделать дополнительную настройку где бы мы указывали в какую базу какие элементы мы будем грузить а куда не надо. Средствами языка 1С я это уже сделал, но обмен данных идет достаточно часто, и я считаю абсурдным перед каждым обменом данных запускать 1С предприятие, обрабатывать ДБФ файлы а потом конфигуратором делать выгрузку.

В двух словах что я хочу реализовать: На уровне ядра 1С выборочная регистрация изменений для разных баз в зависимости от настроек.
Примерно выглядит идея следующим образом: Есть 10 периферийных баз, и документ должен попасть в 3 из них. Мы просто для этих трех баз регистрируем изменения, а для 7 оставшихся баз этого не делаем. На выходе мы получаем уже готовый файл изменений необходимых для выгрузки, а дальше стандартный механизм справиться на ура.
  
Наверх
 
IP записан
 
Z1
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 2906
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #4 - 28. Мая 2009 :: 10:46
Печать  
Можешь регистрировать все 10. Потом из таблицы выгрузки 7 удали.
Для sql  это легко как для dbf не знаю.
  
Наверх
 
IP записан
 
Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 28. Мая 2009
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #5 - 28. Мая 2009 :: 11:13
Печать  
Выгрузка и загрузка проходит в пакетном режиме, топология УРБД не позволяет перед каждой выгрузкой проводить зачистку ненужных данных из ДБФ. Обмен данных происходит "на ходу", и требуется 100% гарантия что с момента завершения обработки и до начала выгрузки никто не успеет ничего сделать. Внешняя обработка для 1С которая зачищает ДБФ от ненужной информации у меня есть, но воспользоваться я ей не могу в виду того что я не могу гарантировать ее 100% работоспособность в том виде в каком она мне нужна. Если лезть в ядро 1С то я полагаю самый простой способ "не писать" данные, чем их потом "удалять".

P.S. Очень много видел ссылки на "Rainbow Addon 2000" как на первоисточник, но никак не могу поймать исходники. Если есть у кого ни будь поделитесь.
  
Наверх
 
IP записан
 
Z1
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 2906
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #6 - 28. Мая 2009 :: 12:25
Печать  
Цитата:
Выгрузка и загрузка проходит в пакетном режиме

Так и делай ее в bat файле.
Первым шагом в этом файле удаление.
Вторым сама выгрузка пакетным режимом.


В данном случае лучше удалять.
Ответь на вопрос размер базы какой ?
Если база маленькая то выгружай все и в переф. базах
не показывай.
Если база большая то почему dbf ?

Для sql можно написать самому на тригерах ,
либо есть и готовое смотри на www.1csql.ru
  
Наверх
 
IP записан
 
Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 28. Мая 2009
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #7 - 28. Мая 2009 :: 16:55
Печать  
SQL пока не рассматривается, ДБФ в полне хватает по скорости работы, вот только функционал УРБД немного подводит, поэтому и стал вопрос небольшой модернизации.
  
Наверх
 
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #8 - 01. Июня 2009 :: 12:05
Печать  
А это не то?
  

Clipboard01_005.jpg ( 176 KB | Загрузки )
Clipboard01_005.jpg
Наверх
 
IP записан
 
Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 28. Мая 2009
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #9 - 02. Июня 2009 :: 05:30
Печать  
Существует несколько магазинов, к каждому магазину закреплен один склад и одна касса. Задача выгружать в базу только те документы которые относятся к этому складу или к этой кассе. Получается что один и тот же документ в зависимости от значений реквизитов попадает в некоторые базы. Ситуацию усугубляет то что помимо центрального офиса где стоят центральные базы (а их несколько), есть еще и несколько складов, каждый из которых обслуживает свой участок. Если кто то знает как решить такую задачу штатными средствами, поделитесь. Вариант SQL пока не предлагать, базы достаточно маленькие чтобы еще и разоряться на сервер с лицензией на SQL. Основная задача ограничить данные в периферийных базах. Знающему человеку из периферийной базы сделать центральную, и прописать себя Администратором дело 5-10 сек, вот чтобы избежать подобного и затевается все это.
  
Наверх
 
IP записан
 
Brr
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26. Декабря 2006
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #10 - 02. Июня 2009 :: 07:47
Печать  
Пример:
Прих. накладная - нужно чтобы приходила только в опред. ПБ.
Решение.
Область миграции - место создания и центр.
В ПБ по мере надобности создаем пустые документы - "болванки".
В ЦБ их заполняем.
  
Наверх
 
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #11 - 02. Июня 2009 :: 09:48
Печать  
А где доки генерятся?
  
Наверх
 
IP записан
 
Brr
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26. Декабря 2006
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #12 - 02. Июня 2009 :: 10:48
Печать  
В ПБ
  
Наверх
 
IP записан
 
Boris_1c
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 127
Зарегистрирован: 29. Января 2007
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #13 - 02. Июня 2009 :: 11:06
Печать  
Место создания и центр - все созданное в центральной базе попадет во все...

Может смотреть в сторону мода
  
Наверх
 
IP записан
 
Brr
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26. Декабря 2006
Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #14 - 02. Июня 2009 :: 13:29
Печать  
Место создания и центр - попадет только в место создания и центр.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 4
ОтправитьПечать