Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса (число прочтений - 3242 )
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 278
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
12. Августа 2009 :: 18:37
Печать  
Пробую с выводом МногострочнойЧасти в ТП, база SQL, столкнулся со следующим. Создал ТП, создал поставщика, затем установил текст запроса. Поковырялся маленько, всё работало. Затем возникла необходимость добавить в текст запроса ещё одно поле. Добавил. По отладке текст запроса не изменился. Подскажите, в чём может быть ошибка?

Создал тестовую конфу. Киньте в папку с базой 1CPP.dll, создайте тестовую БД SQL. При попытке ввести документ, когда пойдёт заполнение ТП текст запроса, который выйдет в предупреждении не соответствует тексту запроса в отладке (отсутствует поле КоличествоЗаказ)
  

_____.rar ( 15 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
alexdd
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 347
Зарегистрирован: 25. Июня 2007
Re: ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
Ответ #1 - 12. Августа 2009 :: 19:40
Печать  
пример не смотрел, но скорее всего не добавил колонку в ТП. В запросе, короый отправляет ТП только те колонки, кот. добавлены в ТП или к поставщику данных, или по ним ключ сортировки, ли ид поле
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
Ответ #2 - 12. Августа 2009 :: 20:05
Печать  
pavel_tr писал(а) 12. Августа 2009 :: 18:37:
Пробую с выводом МногострочнойЧасти в ТП, база SQL, столкнулся со следующим. Создал ТП, создал поставщика, затем установил текст запроса. Поковырялся маленько, всё работало. Затем возникла необходимость добавить в текст запроса ещё одно поле. Добавил. По отладке текст запроса не изменился. Подскажите, в чём может быть ошибка?

Создал тестовую конфу. Киньте в папку с базой 1CPP.dll, создайте тестовую БД SQL. При попытке ввести документ, когда пойдёт заполнение ТП текст запроса, который выйдет в предупреждении не соответствует тексту запроса в отладке (отсутствует поле КоличествоЗаказ)


Советую как пример использования поставщика ODBC (и SQLite тоже) посмотреть КОП "ПоставщикДанных" как реализован. Это не в целях рекламы, а в целях самообразования. Вот ссылка:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1248941896
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 278
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
Ответ #3 - 13. Августа 2009 :: 03:48
Печать  
alexdd писал(а) 12. Августа 2009 :: 19:40:
пример не смотрел, но скорее всего не добавил колонку в ТП. В запросе, короый отправляет ТП только те колонки, кот. добавлены в ТП или к поставщику данных, или по ним ключ сортировки, ли ид поле

А каждое поле запроса обязательно должно соответствовать колонке ТП? Разве нельзя получать данные не выводя их в колонку (например, что-нибудь делать с ними ПриВыводеСтроки, хоть раскраску навешивать)?

vandalsvq писал(а) 12. Августа 2009 :: 20:05:
Советую как пример использования поставщика ODBC (и SQLite тоже) посмотреть КОП "ПоставщикДанных" как реализован. Это не в целях рекламы, а в целях самообразования. Вот ссылка:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1248941896

Да, начал изучать, но наворочено там не хило, займёт время. А надо как обычно "здесь и сейчас". Кстати, заметил такое: колонки ТП для МногострочнойЧасти строятся по колонкам формы, заданных в конфигураторе, и если какой-нибудь колонке с формулой не задать идентификатор, то выдаётся ошибка.
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3043
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
Ответ #4 - 13. Августа 2009 :: 04:41
Печать  
pavel_tr писал(а) 13. Августа 2009 :: 03:48:
Разве нельзя получать данные не выводя их в колонку (например, что-нибудь делать с ними ПриВыводеСтроки, хоть раскраску навешивать)?

можно.
читай про свойство ПолеДанныхODBC :: АвтоУдаление
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
Ответ #5 - 13. Августа 2009 :: 04:54
Печать  
pavel_tr писал(а) 13. Августа 2009 :: 03:48:
Кстати, заметил такое: колонки ТП для МногострочнойЧасти строятся по колонкам формы, заданных в конфигураторе, и если какой-нибудь колонке с формулой не задать идентификатор, то выдаётся ошибка.


Я проверку сделаю, чтобы такие колонки "опускать". НО плохо, плохо это не делать идентификаторы  Подмигивание
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 278
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
Ответ #6 - 13. Августа 2009 :: 05:02
Печать  
vandalsvq писал(а) 13. Августа 2009 :: 04:54:
Я проверку сделаю, чтобы такие колонки "опускать". НО плохо, плохо это не делать идентификаторы  Подмигивание

Плохо, но выбора нет. Я как-то разбирался, если у колонки нет идентификатора, то формула в нём расчитывается 1 раз. Задаёшь идентификатор - при обновлении формы имеем многократный вызов функции. При формуле, которая вычисляется даже 0,2 сек. к примеру, при колонках с идентификатором имеем ощутимые тормоза. Тут писал: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1210845265
  
Наверх
 
IP записан
 
pavel_tr
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 278
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 14. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: ПоставщикДанныхODBC.MSSQL и ТекстЗапроса
Ответ #7 - 13. Августа 2009 :: 05:03
Печать  
trad писал(а) 13. Августа 2009 :: 04:41:
можно.
читай про свойство ПолеДанныхODBC :: АвтоУдаление


Спасибо, уже смотрю
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать