pavlo писал(а) 28. Июля 2014 :: 14:10:у меня 3 субконто и 3 всегда пустое на 41 и 43 счетах.
Вообще раньше много раз прямые писал для скуля и проблем не возникало и если честно только узнал что ID9 (объекта) идет первым, это точно так или просто для удобства класс переворачивает?
Ты не понял. Не важно что у тебя на конкретном счете с субконто происходит, намного важнее что в целом происходит с видами субконто на всю конфигурацию.
И про Идентификатор ты не прав. Только у бухгалтерского учета такая петрушка. А с регистрами, документами, справочниками все в порядке.
Объясняю на пальцах.
Допустим у тебя всего 3 вида субконто
Контрагенты - Справочник.Контрагенты
Договоры - Справочник.Договоры
Документы - Справочник (без указания вида)
Для Контрагентов и договоров надо хранить только 9 символов, поскольку все прекрасно понятно, где его искать, а вот для документов надо хранить 13 символов.
Далее. Например, у тебя всего 2 счета:
60 - Контрагенты, Договоры, Документы
76 - Контрагенты, Документы, Договоры
Обрати внимание что для Субконто1 (sc0) длины поля хватит и 9 символов, поскольку во всех счетах это справочник с указанием вида, а вот для Субконто2 и 3 надо хранить или 9 или 13, естественно что длина поля будет 13 символов. Но для счета 60 хранится будут заполняться только первые 9, а для счета 76 все 13. Вот и все.
*** Вот только я точно не могу сказать не будет ли длина поля Субконто1 13 символов для унификации.