Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"? (число прочтений - 3586 )
al_zzz
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ ->

Сообщений: 361
Местоположение: Барнаул
Зарегистрирован: 05. Сентября 2009
Пол: Мужской
Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
13. Марта 2012 :: 04:41
Печать  
Не знаю уже в какую тему и поместить свой вопрос. Суть такая: есть документ(не мной писан). При открытии уже записанного документа выставляется флажок Модифицированность. Прошел дебри процедуры ПриОткрытии() отладчиком, но места, где выставляется флаг обнаружить не могу. Можно ли как-то определить, какой реквизит документа изменяется? Возможно какие-то формексовы методы мне могут помочь?
  

Каждая система проходит три стадии:&&1) Шумиха&&2) Неразбериха&&3) Поиск виновных (собственно, рабочий процесс)&&4) Наказание невиновных&&5) Награждение непричастных&& В.М. Глушков
Наверх
 
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
Ответ #1 - 13. Марта 2012 :: 04:52
Печать  
А сравнить реквизиты контекста с реквизитами сохраненного документа религия не позволяет?
Хотя, может оказаться и так, что где-то при открытии реквизиту присваивается то же значение, что и было, тогда сравнение ничего не покадет, но тогда стоит анализировтаь логику. Уж присвоение то найти всяко можно?
  
Наверх
 
IP записан
 
Z1
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 2906
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
Ответ #2 - 13. Марта 2012 :: 05:06
Печать  
(0) Коментируешь весь при открытии.
раскоментпариваешь по несколько строк
пока не найдешь место где происходят изменения.
Также может быть и не при открытии а в коде в самомм низу который выполняется до ПриОткрытии
  
Наверх
 
IP записан
 
mszsuz
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 33
Зарегистрирован: 18. Октября 2010
Re: Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
Ответ #3 - 13. Марта 2012 :: 05:15
Печать  
Сделай так - включи в отладчике "Замер производительности", открой документ и останови замер. В результате, на экране будет список всех выполненных строк программы. Там и ищи.
  
Наверх
 
IP записан
 
al_zzz
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ ->

Сообщений: 361
Местоположение: Барнаул
Зарегистрирован: 05. Сентября 2009
Пол: Мужской
Re: Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
Ответ #4 - 13. Марта 2012 :: 05:19
Печать  
Z1 писал(а) 13. Марта 2012 :: 05:06:
(0) Коментируешь весь при открытии.
раскоментпариваешь по несколько строк
пока не найдешь место где происходят изменения.
Также может быть и не при открытии а в коде в самомм низу который выполняется до ПриОткрытии

Ни в начале модуля, ни ПриОткрытии() код не влияет. Очевидно, меняется где-то в форме.
  

Каждая система проходит три стадии:&&1) Шумиха&&2) Неразбериха&&3) Поиск виновных (собственно, рабочий процесс)&&4) Наказание невиновных&&5) Награждение непричастных&& В.М. Глушков
Наверх
 
IP записан
 
Z1
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 2906
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 26. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
Ответ #5 - 13. Марта 2012 :: 05:30
Печать  
(4) Ну может еще в методах 1с++ после открытия.
Если не поможет то ставь во все функции формы при входе
сообщить название функции
при выходе из функции
сообщить название функции и признак модифицированности.

Ну это надо найти и искоренять
как бы в 99 % случаев изменять реквизиты в итерактивной форме
должен пользователь а не автоматически.
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
Ответ #6 - 13. Марта 2012 :: 06:11
Печать  
Отладчиком посмотри стек вызовов + смотри формулы всех контролов на форме
  
Наверх
 
IP записан
 
Satans Claws
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 721
Зарегистрирован: 29. Ноября 2010
Re: Как определить, отчего у документа "Модифицированность()"?
Ответ #7 - 15. Марта 2012 :: 08:44
Печать  
Текст на форме, на который повешена формула.
Ну и более извращенный вариант - какой-нить перехватчик.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать