Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе (число прочтений - 5705 )
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #15 - 01. Февраля 2017 :: 11:39
Печать  
trad писал(а) 01. Февраля 2017 :: 11:32:
Mink Snopes писал(а) 01. Февраля 2017 :: 10:51:
Подтверждаю на 1c++ 3.2.4.1
Win7 x86 без терминала

надо тогда сверить "часы" на пустой конфе + 1c++
т.к. у меня на Win7 x86 без терминала - проблем не наблюдаю

Создал новую пустую конфигу, прописал в глобальнике запуск 1С++, скопировал в каталог базы тестовый класс из этой ветки. Запустил 1С не монопольно. Запустил обработку. Получил эффект зависания.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #16 - 01. Февраля 2017 :: 11:47
Печать  
Проверил на версиях вплоть до самой древней - 1.5. На всех есть эффект подвисания. Так что это не некие доработки последних времен, а проблема базовых принципов вызова класса. Напомню, что при выполнении того же код в обработке зависания не происходит.

upd
Тот же эффект для объекта "ВыполняемыйМодуль".
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #17 - 01. Февраля 2017 :: 12:09
Печать  
Замерзло, подтверждаю. Тот же код внутри ert не замерзает.

upd: и ВМ тоже? ой ой... пошел искать где у меня может что то длительное в ВМ работать...
« Последняя редакция: 01. Февраля 2017 :: 13:12 - Djelf »  
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #18 - 01. Февраля 2017 :: 12:23
Печать  
Для теста в FromEx добавил объект "ВыполняемыйМодуль". Для этого взял из 1С++ ExecuteModule, обрезал все, кроме методов УстановитьМодуль() и КомпилироватьИВыполнитьМодуль() и выполнения указанной процедуры модуля. Вместо CBLModuleWrapper поставил CBLModule7.

Зависания не произошло.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #19 - 03. Февраля 2017 :: 10:27
Печать  
Я тоже подебил:

кинь текст класса в ert и зависания не будет.
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #20 - 03. Февраля 2017 :: 10:54
Печать  
Вот и вопрос тогда: в чем разница? Контекст?
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #21 - 03. Февраля 2017 :: 11:42
Печать  
АЛьФ писал(а) 03. Февраля 2017 :: 10:54:
Вот и вопрос тогда: в чем разница? Контекст?

Ну да.
Было же, что можно было достучаться и поиметь саму форму класса, если она в ert-нике

http://www.1cpp.ru/docum/icpp/html/classes.html#id32

Вот, из хелпа.
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #22 - 03. Февраля 2017 :: 11:54
Печать  
Eprst писал(а) 03. Февраля 2017 :: 11:42:
АЛьФ писал(а) 03. Февраля 2017 :: 10:54:
Вот и вопрос тогда: в чем разница? Контекст?

Ну да.
Было же, что можно было достучаться и поиметь саму форму класса, если она в ert-нике

http://www.1cpp.ru/docum/icpp/html/classes.html#id32

Вот, из хелпа.


Нет, это вообще из какой-то другой оперы. У меня же класс работает только как класс. Видать при загрузке класса из текста там ставится контекст NULL, а для ert создается контекст формы. Нет времени сейчас уже по исходникам проверять эту мысль (побежал праздновать).
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #23 - 03. Февраля 2017 :: 15:24
Печать  
Поздравляю, АЛьФ!

Еще меняется и поведение объекта Окна - ПослатьКоманду, ОтправитьКоманду и ПриПолученииКомандыГлавнымОкном.
Из обработки сначала обрабатывается событие ОтправитьКоманду, затем ПослатьКоманду, хотя они в коде были в обратном порядке.
А из текста обрабатывается только ОтправитьКоманду, а ПослатьКоманду накапливается и обрабатывается только после завершения кода.

upd:
Окна.ПослатьКоманду(0,0); в цикл
если вызывать часто, замерзания не происходит
если редко, через 5с заморозка, а еще через 15-20с разморозка на 5с
вот такое вот извращение придумал...
« Последняя редакция: 03. Февраля 2017 :: 16:56 - Djelf »  
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #24 - 03. Февраля 2017 :: 19:02
Печать  
АЛьФ писал(а) 01. Февраля 2017 :: 06:05:
Djelf писал(а) 31. Января 2017 :: 13:39:
АЛЬФ, а ты не пробовал на 1С DisableProcessWindowsGhosting(); натравить?


Не помогло.

Там по ссылке в коде ошибка, должно быть
(LPFN_DisableProcessWindowsGhosting)::GetProcAddress(hInst, "DisableProcessWindowsGhosting");
Соорудил вк на скорую руку, замерзать перестало, но на esc не реагирует и крестиком не закрывается, что не удивительно т.к. DisableProcessWindowsGhosting так и должно работать.
« Последняя редакция: 03. Февраля 2017 :: 20:13 - Djelf »  
Наверх
www  
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #25 - 04. Февраля 2017 :: 09:37
Печать  
мужики, я размещал коп и в текстовике и в ертшке, один фиг не замерзает.
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Приложение "не отвечает" при длительном выполнении кода в классе
Ответ #26 - 04. Февраля 2017 :: 11:31
Печать  
trad писал(а) 04. Февраля 2017 :: 09:37:
мужики, я размещал коп и в текстовике и в ертшке, один фиг не замерзает.

Иногда почему то не сразу замерзает. Попробуй на другое окно переключится секунд на 7 или потыкать escape, или крестик завершения ткнуть.
По winspector главное окно получает WS_DISABLED и перекрывается Ghost`овым окном, после этого что-то тыкать снаружи уже бесполезно.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать