Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Мелкая корявка глСервис.ВыбратьЗначение(..) если 1 значение в списке (число прочтений - 608 )
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Мелкая корявка глСервис.ВыбратьЗначение(..) если 1 значение в списке
15. Января 2019 :: 16:00
Печать  
Formex 2.0.5.133

Диалог выбора из списка значений, типа
глСервис.ВыбратьЗначение(СЗ,...)

Если в списке более 1 значения - то при движении курсором по списку - например все время жмем "курсор вниз" - в списке значений ВСЕГДА будет выделенная "текущая строка".
Если же в списке значений всего одна строка - то если жать все время курсор вниз - то "текущая строка" - появляется-пропадает-появляется-пропадает...
- то есть поведение отличается
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Мелкая корявка глСервис.ВыбратьЗначение(..) если 1 значение в списке
Ответ #1 - 15. Января 2019 :: 16:07
Печать  
И можно ли как-то впихнуть/добавить в вызов метода номер позиции, на которую надо спозиционироваться при показе списка, а то приходится делать так, с извращениями
     Команда = СписокПринтеров.НайтиЗначение(СокрЛП(ПринтерА4));
     Команда = ?(Команда<1,"{DOWN}","{DOWN "+Команда+"}");
     глСервис.ЭмулироватьКлавиатуру(Команда);
     ВыбЗнач = ""; Если глСервис.ВыбратьЗначение(СписокПринтеров,ВыбЗнач,"ВЫБЕРИ ПРИНТЕР ДЛЯ ПЕЧАТИ А4",0,0,КодШрифт)<>1 Тогда Возврат; КонецЕсли;
  
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Мелкая корявка глСервис.ВыбратьЗначение(..) если 1 значение в списке
Ответ #2 - 17. Января 2019 :: 09:19
Печать  
Чебур писал(а) 15. Января 2019 :: 16:00:
Formex 2.0.5.133

Диалог выбора из списка значений, типа
глСервис.ВыбратьЗначение(СЗ,...)

Если в списке более 1 значения - то при движении курсором по списку - например все время жмем "курсор вниз" - в списке значений ВСЕГДА будет выделенная "текущая строка".
Если же в списке значений всего одна строка - то если жать все время курсор вниз - то "текущая строка" - появляется-пропадает-появляется-пропадает...
- то есть поведение отличается


Это штатное поведение виндовой менюшки. С моей стороны там только вызов показа меню. Дальше винда все делает самостоятельно.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Мелкая корявка глСервис.ВыбратьЗначение(..) если 1 значение в списке
Ответ #3 - 17. Января 2019 :: 09:31
Печать  
Чебур писал(а) 15. Января 2019 :: 16:07:
И можно ли как-то впихнуть/добавить в вызов метода номер позиции, на которую надо спозиционироваться при показе списка, а то приходится делать так, с извращениями
     Команда = СписокПринтеров.НайтиЗначение(СокрЛП(ПринтерА4));
     Команда = ?(Команда<1,"{DOWN}","{DOWN "+Команда+"}");
     глСервис.ЭмулироватьКлавиатуру(Команда);
     ВыбЗнач = ""; Если глСервис.ВыбратьЗначение(СписокПринтеров,ВыбЗнач,"ВЫБЕРИ ПРИНТЕР ДЛЯ ПЕЧАТИ А4",0,0,КодШрифт)<>1 Тогда Возврат; КонецЕсли;


К сожалению, не нашел метода для подобного позиционирования.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Мелкая корявка глСервис.ВыбратьЗначение(..) если 1 значение в списке
Ответ #4 - 17. Января 2019 :: 11:37
Печать  
Ну тогда и ок.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать