Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Как получить заголовок формы? (число прочтений - 1118 )
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Как получить заголовок формы?
15. Января 2019 :: 22:21
Печать  
есть 1с-форма внутри главного окна 1С. пусть даже эта форма - немодальная.
Жмем кнопочку "Сформировать".
Внимание, вопрос!
как получить текст заголовка формы именно внутри исполнения процедуры Сформировать()?
- не удалось мне этого добиться...
« Последняя редакция: 15. Января 2019 :: 23:38 - Чебур »  
Наверх
www  
IP записан
 
ADirks
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


А нужны ли мы нам?

Сообщений: 692
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #1 - 16. Января 2019 :: 06:06
Печать  
например
Код (Javascript)
Выбрать все
	оФорма = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
	svc = СоздатьОбъект("Svcsvc.Service");
	Сообщить(svc.GetWindowText(оФорма.Дескриптор, 0));
 

  
Наверх
 
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #2 - 16. Января 2019 :: 19:19
Печать  
ну, до дескриптора я и сам добрался и понятно что через него виндявыми средствами можно наверное чтот вытащить.

но вот что штатно такого в формексе нет - убило.. Подмигивание
  
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #3 - 17. Января 2019 :: 09:55
Печать  
Чебур писал(а) 16. Января 2019 :: 19:19:
ну, до дескриптора я и сам добрался и понятно что через него виндявыми средствами можно наверное чтот вытащить.

но вот что штатно такого в формексе нет - убило.. Подмигивание


Воскресай, добавил и в FormEx. Так же дабавил, чтобы переданный в методе Сервис::ВыбратьЗначение() заголовок выводился первой (недоступной) строкой при выборе в виде меню.
Сегодня постараюсь на сайт выложить.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #4 - 17. Января 2019 :: 11:38
Печать  
Спасибо!
Пока как зомби.. полуживой... Подмигивание
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #5 - 17. Января 2019 :: 12:19
Печать  
правильно ли я понимаю (с хитрым ленинским прищуром), что если в качестве заголовка параметр не передан или передано пустоезначение/пустая строка - то в списке для выбора - этой фиксированной строки не будет (имхо, я бы так делал, если бы руки из плеч у меня росли)
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #6 - 17. Января 2019 :: 22:16
Печать  
Обновился на 140 релиз.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #7 - 17. Января 2019 :: 22:16
Печать  
1.
Заголовок формы - работает! Проверил в разных режима. Поведение соответствует ожидаемому (и нужному!). Пример (код по кнопке)
Процедура Сформировать()

     ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
     Заголовок = ФормаРасш.Заголовок;
     Сообщить(ТекущееВремя()+": "+Заголовок);
     
     т = Форма.Заголовок("123",1);
     Заголовок = ФормаРасш.Заголовок;
     Сообщить(ТекущееВремя()+": "+Заголовок);

     т = Форма.Заголовок("123",0);
     Заголовок = ФормаРасш.Заголовок;
     Сообщить(ТекущееВремя()+": "+Заголовок);
     
КонецПроцедуры

Но это работает только для немодального окна.
Для модального окна таким кодом - возвращается заголовок главного окна 1С... - несколько "неожиданно"...
  
Наверх
www  
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Как получить заголовок формы?
Ответ #8 - 17. Января 2019 :: 22:30
Печать  
АЛьФ писал(а) 17. Января 2019 :: 09:55:
[quote author=48636E54497E796A7863606A0B0 link=1547590862/2#2 date=1547666392]
Так же добавил, чтобы переданный в методе Сервис::ВыбратьЗначение() заголовок выводился первой (недоступной) строкой при выборе в виде меню.

- Проверено!  Работает!
В т.ч. и "ленинский прищур" тоже.
Отлично, все кузявее и кузявее

  
Наверх
www  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать