Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки (число прочтений - 1433 )
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
02. Марта 2019 :: 13:09
Печать  
В каких единицах, чёрт побери, работаем? Озадачен
И как ЭТО перевести в пиксели?
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #1 - 04. Марта 2019 :: 06:14
Печать  
Насколько я помню, там в условных символах, зависит от установленного шрифта. Перевести в пиксели - эмпирически вычислить под свой шрифт коэффициент пересчета. Учесть, что внутри ячейки есть отступы.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 572
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #2 - 04. Марта 2019 :: 07:24
Печать  
Видимо 1/4 стандартного символа.
Т.е. 16(попугаев)*105(тип на символ)/4/15(пиксел на твип)=28 пиксел.

С учетом +рамки справа +- масштабирование +- округление точность будет не очень. Это видно на больших мсч, когда заголовок сбивается относительно строк.
  
Наверх
www  
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #3 - 04. Марта 2019 :: 09:09
Печать  
Т.е. многострочную часть на практике не обуздать и вышеупомянутые функции, по-сути, мертвы. Тогда возникает вопрос возможности использования на форме списка справочника табличного поля. Кто-нибудь пытался?

ЗЫ Про обработку помню и использую.
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 572
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #4 - 04. Марта 2019 :: 11:03
Печать  
Почему мертвы?
Если нужно устанавливать ширину, то с кратностью в 4 попугая = 7 пикселей проблем не должно быть, нужно только последнее поле растянуть до предела, чтобы избежать масштабирования. С меньшей кратностью нужно наверное просто понять в какую сторону округление идет.
Читать ширину хуже, но зачем нам читать ширину, если мы сами можем ее установить и знать какая она?

На табличном почему нельзя? Можно, и даже класс подмены есть:  http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204492624
  
Наверх
www  
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 807
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #5 - 04. Марта 2019 :: 11:22
Печать  
Использую класс "ПоставщикДанных" для отображения ТП на форме справочника.



Слева - фильтры. Там есть преднастроенные - создает главный менеджер, и есть группа для создания своих настроек для быстрых фильтров. Т.е. один раз настроил, сохранил, а потом просто флажком активировал - и отбор включен! Между ТП фильтров и основным ТП - сплиттер.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #6 - 04. Марта 2019 :: 11:49
Печать  
Djelf писал(а) 04. Марта 2019 :: 11:03:
Почему мертвы?
Если нужно устанавливать ширину, то с кратностью в 4 попугая = 7 пикселей проблем не должно быть, нужно только последнее поле растянуть до предела, чтобы избежать масштабирования. С меньшей кратностью нужно наверное просто понять в какую сторону округление идет.
Читать ширину хуже, но зачем нам читать ширину, если мы сами можем ее установить и знать какая она?

На табличном почему нельзя? Можно, и даже класс подмены есть:  http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204492624


Спасибо! Сам, чо-то в гугле не сыскал. То, что нужно, а то из-за сложной шапки к МЧ приходится обработки прикручивать.

Поле тянул, и все норм пока не меняешь размеры формы. Потому и про ширину спрашивать приходиться.


alyuev писал(а) 04. Марта 2019 :: 11:22:
Слева - фильтры. Там есть преднастроенные - создает главный менеджер, и есть группа для создания своих настроек для быстрых фильтров. Т.е. один раз настроил, сохранил, а потом просто флажком активировал - и отбор включен! Между ТП фильтров и основным ТП - сплиттер.


О... даже с прицелом! Это ж сколько времени и какой уровень пользователя должон быть, чтобы научить его пользоваться сим инструметом? Улыбка

... и светофор есть!
  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 807
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #7 - 04. Марта 2019 :: 15:01
Печать  
Я, кажется, понял про прицел, но это не то! Улыбка Всё гораздо проще - это просто пиктограмма кнопки поиска Улыбка
А светофор, да - раскраска строки.

Быстрые фильтры сам главный менеджер и запросил.
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #8 - 13. Марта 2019 :: 12:30
Печать  
Djelf писал(а) 04. Марта 2019 :: 11:03:
Почему мертвы?
Если нужно устанавливать ширину, то с кратностью в 4 попугая = 7 пикселей проблем не должно быть, нужно только последнее поле растянуть до предела, чтобы избежать масштабирования. С меньшей кратностью нужно наверное просто понять в какую сторону округление идет.
Читать ширину хуже, но зачем нам читать ширину, если мы сами можем ее установить и знать какая она?

На табличном почему нельзя? Можно, и даже класс подмены есть:  http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204492624


Как я понял, при работе со справочником, класс просто перекачивает справочник в таблицу и использует ее в качестве поставщика. Если это так, то я, в принципе так и поступаю и в классе нужды нет. Вопрос был в том, сможет ли таб. поле использовать многострочную часть в качестве поставщика данных или, в крайнем случае, напрямую получить доступ к БД справочника через индекс?
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 572
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: МногострочнаяЧасть: УстановитьШиринуКолонки, ПолучитьШиринуКолонки
Ответ #9 - 13. Марта 2019 :: 15:14
Печать  
recop писал(а) 13. Марта 2019 :: 12:30:
Как я понял, при работе со справочником, класс просто перекачивает справочник в таблицу и использует ее в качестве поставщика. Если это так, то я, в принципе так и поступаю и в классе нужды нет. Вопрос был в том, сможет ли таб. поле использовать многострочную часть в качестве поставщика данных или, в крайнем случае, напрямую получить доступ к БД справочника через индекс?


Так и мсч тоже перекачивает справочник в свою таблицу.
И любые поставщики к тп сначала перекачивают, и только потом показывают.
Напрямую работает только запрос внутри sql базы.

А в чем проблема получить доступ к справочнику или документу через индекс? Нет проблем... Доступ только на чтение - вот проблема. Т.е. изменение любого реквизита потребует запись элемента в базу и обновление строк, это не совсем правильно.

Поэтому лучше все таки через поставщиков тз или ит работать, хотя возможно и поставщика sqlite использовать со временной таблицей, но это несколько сложнее.

И вообще ты можешь своего поставщика написать: http://www.1cpp.ru/docum/icpp/html/DataProviderSDK.html
Например сделать прокси-поставщика к мсч (увы, в 1с++ поставщика к мсч нет).
  
Наверх
www  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать