Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Поле ввода (многострочный) (число прочтений - 2944 )
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #15 - 02. Апреля 2019 :: 16:45
Печать  
А почему OLE-объект АктивИкса дергается при движении над ним курсора мыши?
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #16 - 03. Апреля 2019 :: 06:31
Печать  
recop писал(а) 02. Апреля 2019 :: 16:45:
А почему OLE-объект АктивИкса дергается при движении над ним курсора мыши?


Там же эвенты еще навешаны, Enabled=0 отключит ввод в элемент и дергаться перестанет.
  
Наверх
www  
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #17 - 03. Апреля 2019 :: 09:18
Печать  
Djelf писал(а) 01. Апреля 2019 :: 13:46:
Да, сами рисуют, вот поэтому у них стиль и не меняется, а например у списка значений на форме - меняется.


У меня два вида не закрытых атрибутов список с пометками и кнопка. Как бы решить Круглые глаза
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #18 - 03. Апреля 2019 :: 15:14
Печать  
А что решать то? Кнопки ты сам уже рисуешь, а список значений легко имитируется табличным полем, можно даже ПоставщикДанныхСЗ нарисовать, это не сложно.
  
Наверх
www  
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #19 - 03. Апреля 2019 :: 16:46
Печать  
Тут вопрос возник: перетащить форму без заголовка (за назначенный атрибут или ещё как). На просторах примирительно к 1с не нашёл. Может не там искал?
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #20 - 04. Апреля 2019 :: 07:13
Печать  
recop писал(а) 03. Апреля 2019 :: 16:46:
Тут вопрос возник: перетащить форму без заголовка (за назначенный атрибут или ещё как). На просторах примирительно к 1с не нашёл. Может не там искал?


А в чем проблема то? АЛьФ починил Окна.ПоложениеОкна.

Записываешь координаты первоначального нажатия в ПриНажатииЛевойКнопки и сбрасываешь их в 0 в ПриОтжатииЛевойКнопки, а в ПриДвиженииМыши двигаешь форму объектом Окна на дельту от текущей и записанной координаты.
  
Наверх
www  
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #21 - 04. Апреля 2019 :: 18:30
Печать  
Даже не догадался... Djelf, дорогой, чтоб я без тебя делал? Улыбка Спасибо.
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #22 - 05. Апреля 2019 :: 06:33
Печать  
[quote author=032D222B21470 link=1553973526/20#20 date=1554362016 [/quote]
ПриОтжатииЛевойКнопки сработает если отжали за пределами окна приложения?
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 564
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #23 - 05. Апреля 2019 :: 06:58
Печать  
trad писал(а) 05. Апреля 2019 :: 06:33:
ПриОтжатииЛевойКнопки сработает если отжали за пределами окна приложения?


Кончено нет.  Идеально не получится, метода ПриПокиданииМышкойФормы (MouseLeave) нет, т.е. при резком движении мышью можно уйти с перетаскиваемой формы. Не думаю что это типичное поведение пользователя.
Ну можно в глобальник засунуть обработку, тогда будет надежнее.
Или прикрутить любой ActivX от TimoSoft, в них есть методы MouseLeave и MouseHover.
  
Наверх
www  
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #24 - 07. Апреля 2019 :: 09:53
Печать  
trad писал(а) 05. Апреля 2019 :: 06:33:
ПриОтжатииЛевойКнопки сработает если отжали за пределами окна приложения?


Срабатывает.
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3042
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #25 - 08. Апреля 2019 :: 06:42
Печать  
Чудо!
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: Поле ввода (многострочный)
Ответ #26 - 09. Апреля 2019 :: 18:53
Печать  
Никакого чуда. В аспекте обсуждаемого вопроса: перемещение формы. Курсор перемещая форму всегда остается в пределах формы, даже в случае выхода модальной формы за пределы (такое 1с77 допускает) основного приложения.
Но вопрос перемещения формы без заголовка, все равно оказался дохлым. Т.к. при использовании любого диалогового окна, при лишнем клике, легко возникает ситуация, когда форма вопроса или предупреждения попадает под вызвавшую её форму модального типа. И всё, вернуть диалог на поверхность вызывающей формы можно только щелкнув по заголовку окна, которого нет. Ctrl+Alt+Del - это всё, что может помочь в подобной ситуации. Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать