Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Чего очень не хватает в FormEx. (число прочтений - 1880 )
stepman1
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 02. Июля 2007
Чего очень не хватает в FormEx.
25. Мая 2020 :: 10:35
Печать  
Можно ли через FormEx получить активный атрибут колонки формы?

Почему не могу использовать стандартный 1с-ий "форма.ТекущаяКолонка()":  фишка 1с, что если у текстовой колонки табличной  части документа есть название идентификатора, то при обновлении формы идет вызов функции данной колонки по ВСЕМ строкам, а если не указан идентификатор, то только по видимым строкам. И, если в документе 1000+, то начинаются жуткие тормоза. А устанавливать идентификатор приходится, если нужно отлавливать событие нажатия в "ПриНачалеРедактированияСтроки".

Если бы FormEx позволял получить активную колонку формы, то  определять колонки можно было бы по заголовку.

Заранее спасибо.
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1538
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Чего очень не хватает в FormEx.
Ответ #1 - 25. Мая 2020 :: 12:19
Печать  
В семерке нет отдельного объекта - колонки таблицы. Поэтому можно только по идентификатору определять колонку.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
stepman1
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 02. Июля 2007
Re: Чего очень не хватает в FormEx.
Ответ #2 - 27. Мая 2020 :: 05:28
Печать  
Все понятно.
Спасибо за быстрый ответ Альф.
  
Наверх
 
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 634
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Чего очень не хватает в FormEx.
Ответ #3 - 28. Мая 2020 :: 10:47
Печать  
АЛьФ писал(а) 25. Мая 2020 :: 12:19:
В семерке нет отдельного объекта - колонки таблицы. Поэтому можно только по идентификатору определять колонку.


Хм, а что же тогда выводит РасширениеФормы.methColArray()?

Код (C++)
Выбрать все
CBrowse::m_colArray
4217, 2, 0, 16, 64, 0, N, <-CColumn<-CCmdTarget<-CObject
4218, 0, 0, 12, 289, 0, Номенклатура, <-CColumn<-CCmdTarget<-CObject
4219, 0, 0, 72, 289, 2, Тип цены, <-CColumn<-CCmdTarget<-CObject
4220, 0, 0, 32, 128, 0, Ед., <-CColumn<-CCmdTarget<-CObject
4221, 2, 0, 28, 128, 2, К., <-CColumn<-CCmdTarget<-CObject
4222, 2, 0, 44, 225, 0, Кол-во, <-CColumn<-CCmdTarget<-CObject
4223, 2, 0, 56, 225, 2, Цена, <-CColumn<-CCmdTarget<-CObject
 



Но вытягивать все это из CColumn в 2020 году уже поздновато Подмигивание

Хотя там реализация то не о чем.
Код (C++)
Выбрать все
    CColumn* pColumn = (CColumn*)pBr->m_colArray[pBr->m_SelCol];
    DoMsgLine("Номер колонки %d Заголовок колонки %s", mmNone, pBr->m_SelCol,pColumn->m_Caption);
 



Только вот я не могу найти куда засунут строковой Индентификатор  Смущённый
« Последняя редакция: 28. Мая 2020 :: 14:56 - Djelf »  
Наверх
www  
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1538
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Чего очень не хватает в FormEx.
Ответ #4 - 29. Мая 2020 :: 06:11
Печать  
Я имел ввиду на уровне языка 1С. В движке есть, но это ж надо сделать отдельный объект в компоненте и доработать таблицы, чтобы была атрибут Колонки. Короче, чтоб как в восьмерке можно было работать с колонками. Действительно уже не тот год для подобный вещей Улыбка
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
Djelf
God Member
*****
Отсутствует


Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Сообщений: 634
Местоположение: Питер
Зарегистрирован: 02. Ноября 2007
Пол: Мужской
Re: Чего очень не хватает в FormEx.
Ответ #5 - 29. Мая 2020 :: 14:37
Печать  
Так вопрос то был "Если бы FormEx позволял получить активную колонку формы, то  определять колонки можно было бы по заголовку."

Можно же и не описывать все методы работы с таблицей, нужен только Заголовок!
Достаточно было бы РасширениеФормы.ТекущаяКолонка(ВариантОтвета)
Где ВариантОтвета 0-Идентификатор, 1-НомерКолонки, 2-Заголовок.

НомерКолоки и Заголовок получаются очень просто (я выше написал), а вот откуда взять Идентификатор для меня загадка.
Что-то не разгрызть пока этот орешек.

Ну... можно при 0 просто вывести сообщение: "Для получения идентификатора колонки используйте Форма.ТекущаяКолонка()" и этого будет достаточно.

А, если methColArray выгрузить в ТЗ, а не в окно сообщений, можно соорудить класс-преобразование в ИТ+ТП. Вот это было бы вообще шикарно!!!
  
Наверх
www  
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Чего очень не хватает в FormEx.
Ответ #6 - 04. Июня 2020 :: 10:48
Печать  
АЛьФ писал(а) 29. Мая 2020 :: 06:11:
Действительно уже не тот год для подобный вещей Улыбка


Тот еще год! Мы пока таки да на 7.7!
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать