Вот в очередной раз возник вопрос выбора, между 1с++ и v8, с учётом нововведений в 1с++ и перспективы появления сервера v8 под линуксы.
Попытаюсь пояснить свою точку зрения (выходит путано и смято, но вот как-то так).
В который раз натыкаюсь на какую-нибудь мелочь, которую в семёрке сделать нелегко и натужно (не далее как сегодня - понадобилось зачеркнуть слово в печатной форме - мне посоветовали отдельную компоненту для такого установить), а в восьмёрке она изящным движением пальца исполняется, согласно штатного функционала (Шрифт.Зачеркивание). Согласен, должны быть и обратные примеры.
Eсли разобраться, среднему сферическому 1с-нику, работающему в семёрке по старинке, придётся затратить сравнимый объём времени и усилий для изучения 1с++ и 8.0. Не будет ли изучение плюсплюса малополезным занятием в свете, грубо говоря, непонятных перспектив поддержки семёрки (и, если разобраться, полного прекращения её развития самой 1с), и усилий по развитию восьмёрки? СтОит ли тратить время и силы на изучение 1с++, если, грубо говоря. как раз когда изучение подойдёт к некой логической точке "во, почти всё понял", окажется, что уже надо под восьмёрку всё то же самое знать и уметь (а время упущено)?
Не покажется ли человеку со стороны, что 1с++ просто судорожно пытается догнать восьмёрку по функционалу, причём гонка эта, опять же, малоперспективна?
Не говоря уже о таком приятном для программиста нюансе, как стоимость часа программиста, которая у восьмёрочника повыше будет.
А с другой стороны - да, 1с++ могут использовать те, кто сейчас переходить не готов, и получить при этом неслабый рывок на имеющихся конфигах и базах.
Цитаты от DmitrO, в плюс v8: --- дело еще в том что люди это уже придумали (и думали они немало, и придумали хорошо, я не знаю тех кто сделает это лучше) это умнейшие люди на планете, у нас нет причин их не слушать... что тут еще сказать, конечно в 8-ке оно все лучше проще и грамотнее поэтому переходим ---
Цитаты от DmitrO, в минус v8: --- кроме того сейчас на 8ку переходить имхо рано на больших базах я имел в виду продукт еще сыроват для серьезных задач сервер приложений - дерьмо насчёт «исправят ли со временем» - ну подождем что будет в 8.1 ---
После всего вышесказанного, хочется задать вопросы каждому: - почему и за что (если какие-то отдельные фичи или компоненты) Вы выбрали 1с++? - собираетесь ли уходить с 1с++ на v8?
|