vandalsvq писал(а) 29. Июля 2009 :: 18:48:Не знаю почему но решил поднять тему 8.2.
Просто установил, создал пустую базу... и смотрю как баран на новые ворота. С чего начинать, что делать, как работать... х#р знает. Сначала бы идею придумать что реализовывать.
Конечно первые 2 часа "серфинга" мне принесли двоякие мысли, но теперь хочется попробовать реализовать по настоящему реальную задачу.
Пы.сы. Нашел нормальную документацию. Завтра подарю принтеру радость. А СКД - страшная вещь.
делал то же самое, поставил, создал базу и запустил
затем начал пробовать
1. архитектура: (Apache + файловая БД) на Ubuntu Linux -
работает2. внешние компоненты: скачал документацию по NativeAPI и новому формату внешней компоненты - это который zip архив с файлом манифестом - сделал "хеллоу ворд" со строкой -
работает, сейчас копаю возможность делать сборку Netbeans'ом и dll и so файлы
3. хотел попробовать веб-клиент -
не работает, остается надеяться что сделают
4. пробовал делать развертывание БД и её реструктуризацию через Веб-сервер -
не работает, обязателен запуск по Windows конфигуратора с прямым указанием каталога БД для реструктуризации.
архитектура "действий" форм и общих действий ломает мозг и явно напрашивается на использование с целью убрать повторное использование кода

сейчас уже точно известно что есть 2 перспективных направления а точнее 2 проблемы на исследование
1. первое
транспорт -
http://infostart.ru/blogs/1178/ - тут Андрей уже копает на досуге - ожидается скорое прикручивание к OpenESB - (он пока копает компоненту на .NET - но уже нашел исходники примера интеграции с шиной сообщений на С++)
2. интеграция например с unixODBC при использования linux - чтобы на стороне сервера была возможность выполнять коннекты к произвольным БД
вообщем если честно
1. от NativeAPI я ожидал большего
2. Web сервисы так и остались без транзакций (транзакции в терминах WS) и опять я не увидел WS security
3. сервер хранилища конфигураций продолжает представлять собой недоSVN
но все равно сделали приколько и красиво - хочется это дело поковырять