kiruha писал(а) 27. Марта 2008 :: 08:24:Вообще-то любовь сообщества 1С к терминалам откровенно удивляет

Терминальный сервер не масштабируем, в то время как мощность клиентской сети растет с ростом количества машин.
Здесь же, изначально параллельные задачи искуственно втискивают в один сервер.
Думаю, что просто потому, что : к несколько кривоватому доступу родной библиотеки 1С нашли противоядие -
терминал - и даже когда выявили эти кривости(к сожалению не все для ДБФ) и исправили ввиде прямых запросов - любовь не завяла

Терминальный сервер отличное решение для удаленного доступа и слабых клиентских машин -
терминалов, но использовать его для ускорения - это что-то

Для этого используются совсем другие подходы - двухзвенка, трехзвенка, кластер серверов ....
В чем-то терминал можно считать и трехзвенкой. Особенно если терминал используется только для 1с-приложения.
Расширяемость кластер серверов - ферма терминала. Доступ при наличии канала
с разных клиентов ( разные ОС ) - чем не трехзвенка?
Я понимаю что ты говоришь о Настоящих трехзвенках но ИХМО для 1с они не особенно и нужны ( у нас же нет разнообразного оконечного оборудования разные ос, разные приложения)
для 1с задач не нужны распределенные транзакции.
О кривости 1с и терминала если интересно могу расписать подробней.
Только не надо из этого делать вывод что терминальное решение плохое.
Основная проблема удаленных пользователей на терминале - это большой трафик печати.
(all) кто как решает проблему трафика печати для удаленных филиалов в терминале ?