Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Набор дополнительных процедур и функций для GflAX (число прочтений - 4216 )
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Набор дополнительных процедур и функций для GflAX
25. Марта 2008 :: 14:44
Печать  
Создал ряд процедур и функций для работы с графической библиотекой GflAx. Пока самые нужные для построения столбчатых и линейных графиков, надеюсь что набор будет дополняться.
  

Graphics_001.ert ( 51 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #1 - 25. Марта 2008 :: 14:45
Печать  
Позволяет делать подобные вещи (или как фантазия подскажет).
  

screen_001.png ( 119 KB | Загрузки )
screen_001.png
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #2 - 25. Марта 2008 :: 14:56
Печать  
Если будете использовать, то не забудьте одну вещь: при выводе слоя с использованием маски прозрачности используется линейный способ наложения, в том числе и для сильно преобразованного (например гауссованием) текста, а для вывода текста без преобразования (или незначительно преобразованного) рекомендую использовать квадратичный способ наложения. Это связанно с особенностями антиалиасинга текста.

Библиотеку GflAx можно взять либо с сайта разработчика (не помню какого) или здесь: http://infostart.ru/profile/1782/projects/1747/
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #3 - 25. Марта 2008 :: 15:21
Печать  
Гы. Напомнил про безделушку прошлогоднюю мою.
Может тебе пригодится.
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1186442602/1
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #4 - 25. Марта 2008 :: 15:28
Печать  
Да, "ПоказатьКартинку(<ОбъектGflAX>,<СтрокаДанных>)" пригодится. Эх, переписать бы все методы (которые я на 1С+VBS написал) на C++, да так чтобы напрямую с массивом точек работать (GflAX позволяет), да закинуть эти методы в библиотечку, работало бы гораздо быстрее. А так рендеринг сложных графиков с большим количеством эффектом может занять продолжительное время. А может быть в 1С++ класс создать? Можно потом дополнить функциями для круговых, полигональных и даже 3D-объектов? Вам рэйтрэйсинг в 1С++ не нужен случаем? Смех
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #5 - 25. Марта 2008 :: 15:51
Печать  
Цитата:
Вам рэйтрэйсинг в 1С++ не нужен случаем?

Просто необходим Очень довольный
Если б я еще только знал, что это. Улыбка
А с массивом точек я и так работаю.  GFL.ReceiveBinary
Тока не на С++, а на на VB Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #6 - 25. Марта 2008 :: 15:58
Печать  
И что, с массивом в VB намного быстрее будет, чем методами GetColorAT и DrawPoint? Там же нет нормальных средств для работы с массивами. Да, кроме того, если не ошибаюсь, ReceiveBinary дает массив не только точек, но и служебной информации (заголовок, палитра и т.д.).

P.S. рэйтрэйсинг - отрисовка 3D-изображения методом трассировки лучей (попиксельно).
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #7 - 25. Марта 2008 :: 16:07
Печать  
maljaev писал(а) 25. Марта 2008 :: 15:58:
И что, с массивом в VB намного быстрее будет, чем методами GetColorAT и DrawPoint? Там же нет нормальных средств для работы с массивами. Да, кроме того, если не ошибаюсь, ReceiveBinary дает массив не только точек, но и служебной информации (заголовок, палитра и т.д.).

P.S. рэйтрэйсинг - отрисовка 3D-изображения методом трассировки лучей (попиксельно).

Ну да, про ReceiveBinary ты прав.
А так, я эту хрень за полчаса нарисовал, чтобы попробовать рисовать на форме картинки из базы без темпового файла.
И мысль была еще использовать для рисовалки изделий ПВХ.
Но для этого неспешно пишу совсем другой активикс.
А на VB, потому что С++ не владею. Пока Подмигивание
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #8 - 25. Марта 2008 :: 17:03
Печать  
Я тоже C++ не владею. На процедурном C писал, а до C++ руки не дошли.
Кстати, для рисования ПВХ и прочих может обратить внимание в сторону этой штуки?: http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=11047
Правда она не бесплатная...
  

6191_001.jpg ( 27 KB | Загрузки )
6191_001.jpg
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Набор дополнительных процедур и функций для Gf
Ответ #9 - 25. Марта 2008 :: 17:17
Печать  
maljaev писал(а) 25. Марта 2008 :: 17:03:
Я тоже C++ не владею. На процедурном C писал, а до C++ руки не дошли.
Кстати, для рисования ПВХ и прочих может обратить внимание в сторону этой штуки?: http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=11047
Правда она не бесплатная...

Штуку эту видел.
А на кой она мне сейчас? У меня сейчас так примерно работает
Код
Выбрать все
ия) 

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать