Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Ошибка Перехватчик СобытиеГМ_ВводНового (число прочтений - 2866 )
Sergey
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ошибка Перехватчик СобытиеГМ_ВводНового
18. Апреля 2008 :: 14:46
Печать  
При выполнении СобытиеГМ_ВводНового(КонтФормы,флагКопирования)  при открытии именно отчетов и обработок в флагКопирования передается неопределенное значение при этом 1с падает если попытаться использовать флагКопирования. Просьба поставить значение по умолчанию для него. Версия 2.5 от 4 апреля 2008

Наверх

IP записан

Arta
1c++ power user
Отсутствует

Re: Ошибка Перехватчик СобытиеГМ_ВводНового
Ответ #1 - 18. Апреля 2008 :: 23:12
Печать  
Не подтверждаю, ни на 2.5, ни на 3.0. Перехватчик используется в рабочей конфе с самого рождения, такого бага замечено не было.

Наверх

IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #2 - 19. Апреля 2008 :: 07:34
Печать  
Цитата:
При выполнении СобытиеГМ_ВводНового(КонтФормы,флагКопирования)  при открытии именно отчетов и обработок в флагКопирования передается неопределенное значение при этом 1с падает если попытаться использовать флагКопирования. Просьба поставить значение по умолчанию для него. Версия 2.5 от 4 апреля 2008

Да, все верно.
При подобном использовании Перехватчика для отчетов и форм есть такое поведение, и оно полностью соответствует штатному Улыбка
У 1С для отчетов/обработок Цитата:
Процедура ВводНового()
КонецПроцедуры
Procedure InputNew()
EndProcedure
Синтаксис:
ВводНового()

Т.е. никакого доп. параметра Улыбка
А Перехватчик ничего, кроме первого параметра, контекста формы, к параметрам не прибавляет.
Т.е. тебе нужно анализировать тип контекста формы и в соответствии с ним выполнять необходимые действия.

Такой же поведение будет для СобытиеГМ_ПриОткрытии(КонтФормы, ФлагКопирования), например, для форм документов/справочник

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

Kolhoznik
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #3 - 19. Апреля 2008 :: 08:06
Печать  
Может есть смысл дать этим событиям разные названия?

Наверх

IP записан

Sergey
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #4 - 19. Апреля 2008 :: 19:20
Печать  
artbear писал(а) 19. Апреля 2008 :: 07:34:
Цитата:
При выполнении СобытиеГМ_ВводНового(КонтФормы,флагКопирования)  при открытии именно отчетов и обработок в флагКопирования передается неопределенное значение при этом 1с падает если попытаться использовать флагКопирования. Просьба поставить значение по умолчанию для него. Версия 2.5 от 4 апреля 2008

Да, все верно.
При подобном использовании Перехватчика для отчетов и форм есть такое поведение, и оно полностью соответствует штатному Улыбка
У 1С для отчетов/обработок Цитата:
Процедура ВводНового()
КонецПроцедуры
Procedure InputNew()
EndProcedure
Синтаксис:
ВводНового()

А Перехватчик ничего, кроме первого параметра, контекста формы, к параметрам не прибавляет.
Т.е. тебе нужно анализировать тип контекста формы и в соответствии с ним выполнять необходимые действия.

Такой же поведение будет для СобытиеГМ_ПриОткрытии(КонтФормы, ФлагКопирования), например, для форм документов/справочник

Так а как же я при глобальном перехвате любых форм 2 разных вводаНового напишу. Единственный вариант написать СобытиеГМ_ВводНового(КонтФормы,флагКопирования) а внутри него анализировать. Тоесть флагКопирования как параметр будет торчать. Лучше бы были не 2 разных события а просто если и написали 2 параметра то в флагКопирования передавался 0 например а не значение при котором 1С падает

Наверх

IP записан

Arta
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #5 - 20. Апреля 2008 :: 12:15
Печать  

Артур, событие с двумя параметрами для внешних обработок у меня срабатывает. Только я не обращаюсь ко второму параметру. Что-то я делаю не так?
P.S. Меня это устраивает, ничего менять не надо Улыбка

Наверх

IP записан

Chieftain
Senior Member
Отсутствует

___

Ответ #6 - 20. Апреля 2008 :: 21:58
Печать  
Arta писал(а) 20. Апреля 2008 :: 12:15:

Артур, событие с двумя параметрами для внешних обработок у меня срабатывает. Только я не обращаюсь ко второму параметру. Что-то я делаю не так?

Я как-то тоже поднимал похожую тему http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204190038. Артур обещал подумать над решением, но критической необходимости в этом вроде нет. Так что я для себя этоу проблему решил

Наверх

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #7 - 21. Апреля 2008 :: 04:52
Печать  
Arta писал(а) 20. Апреля 2008 :: 12:15:

Да, я сам работаю по такой схеме, и просто не обращаюсь ко второму параметру.

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать