Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Почему 1с++?   (число прочтений - 22655 )
x-pert
1c++ developer
Отсутствует

Почему 1с++?  
24. Мая 2006 :: 08:12
Печать  
Вот в очередной раз возник вопрос выбора, между 1с++ и v8, с учётом нововведений в 1с++ и перспективы появления сервера v8 под линуксы.

Попытаюсь пояснить свою точку зрения (выходит путано и смято, но вот как-то так).

В который раз натыкаюсь на какую-нибудь мелочь, которую в семёрке сделать нелегко и натужно (не далее как сегодня - понадобилось зачеркнуть слово в печатной форме - мне посоветовали отдельную компоненту для такого установить), а в восьмёрке она изящным движением пальца исполняется, согласно штатного функционала (Шрифт.Зачеркивание). Согласен, должны быть и обратные примеры.

Eсли разобраться, среднему сферическому 1с-нику, работающему в семёрке по старинке, придётся затратить сравнимый объём времени и усилий для изучения 1с++ и 8.0.
Не будет ли изучение плюсплюса малополезным занятием в свете, грубо говоря, непонятных перспектив поддержки семёрки (и, если разобраться, полного прекращения её развития самой 1с), и усилий по развитию восьмёрки? СтОит ли тратить время и силы на изучение 1с++, если, грубо говоря. как раз когда изучение подойдёт к некой логической точке "во, почти всё понял", окажется, что уже надо под восьмёрку всё то же самое знать и уметь (а время упущено)?

Не покажется ли человеку со стороны, что 1с++ просто судорожно пытается догнать восьмёрку по функционалу, причём гонка эта, опять же, малоперспективна?

Не говоря уже о таком приятном для программиста нюансе, как стоимость часа программиста, которая у восьмёрочника повыше будет.

А с другой стороны - да, 1с++ могут использовать те, кто сейчас переходить не готов, и получить при этом неслабый рывок на имеющихся конфигах и базах.

Цитаты от DmitrO, в плюс v8:
---
дело еще в том что люди это уже придумали (и думали они немало, и придумали хорошо, я не знаю тех кто сделает это лучше) это умнейшие люди на планете, у нас нет причин их не слушать...
что тут еще сказать, конечно в 8-ке оно все лучше
проще и грамотнее
поэтому переходим
---

Цитаты от DmitrO, в минус v8:
---
кроме того сейчас на 8ку переходить имхо рано
на больших базах я имел в виду
продукт еще сыроват для серьезных задач
сервер приложений - дерьмо
насчёт «исправят ли со временем» - ну подождем что будет в 8.1
---

После всего вышесказанного, хочется задать вопросы каждому:
- почему и за что (если какие-то отдельные фичи или компоненты) Вы выбрали 1с++?
- собираетесь ли уходить с 1с++ на v8?

Наверх

IP записан

Славко
Senior Member
Отсутствует

Re: Почему 1с++?  
Ответ #1 - 24. Мая 2006 :: 08:16
Печать  
на Украину еще не известно когда 8-ка придет, нам она пока и не снилась...  Круглые глаза

Ламер, самый обычный ламер...    сначала мы ...   а потом мы ...
Наверх
wwwICQ  
IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #2 - 24. Мая 2006 :: 08:35
Печать  
Пойдем по пунктам:
v8:
- нет ООП, ни в каком виде
- уродский язык запросов(ограниченный, глюкавый и реализация в некоторых случаях просто убивает)
- как справделиво замечено -  сервер предприятия "дерьмо полное"(с)
+/- штатная групповая разработка
+ намного более грамтно продумана объектная модель
+ все же штатная работа с БД лучше организована

У 1С++ есть только один минус, ИМХО:
Раз уж пошла мода на цитаты Димы - "если в жигули поставить движок от порше, то этого они не перестанут быть жигулями" (с)

ЗЫ ИМХО переходить стОит, т.к. 1С будет выдавливать 7.7 ибо деньги вложены и продолжают вкладываться в проект v8.
ЗЫЫ У нас база на v8 140Гб, 65-70 зверей в он-лайне - ничего, полет нормальный уже 1,5 года

Наверх

Quan
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

I'm old, bald and ugly.

Ответ #3 - 24. Мая 2006 :: 08:53
Печать  
Вставлю свои 5 копеек.

1. Основные приоритеты разработчиков V8 - чтобы ОНО было красивым и продавалось
2. Основные приоритеты разработчиков 1С++ чтобы ОНО было эффективным и удобным.

Да, и еще. с моделью хранения в 8рке только начал разбираться, но первые впечатления - уродство полное.
Модель семерки - конечно, тоже уродство. Но оно хоть компенсируется широчайшими возможностями прямых запросов 1С++. А вот механизм "прямых" запросов восьмерки - тоже, прямо скажем фигня полная. По крайней мере, пока что....

А для тех, кто не хотел учить SQL, господь сотворил курсоры
Наверх

IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #4 - 24. Мая 2006 :: 08:55
Печать  
Quan писал(а) 24. Мая 2006 :: 08:53:
Да, и еще. с моделью хранения в 8рке только начал разбираться, но первые впечатления - уродство полное.

Аргументы? Примеры?

Наверх

Quan
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

I'm old, bald and ugly.

Ответ #5 - 24. Мая 2006 :: 09:00
Печать  
S.W.A.T. писал(а) 24. Мая 2006 :: 08:55:
Quan писал(а) 24. Мая 2006 :: 08:53:

Аргументы? Примеры?

Примеров под рукой нету - учебная база только дома.
Аргументы - отсутствие управления самыми вкусными инструментами: триггеры, индексы, хранимые процедуры. Ну и - чисто субъективно - крыша начинает ехать от метровых GUID.
Одним словом, основной аргумент как раз-таки субъективен: "Некрасивое не может быть целесообразным"©

Наверх

IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #6 - 24. Мая 2006 :: 09:06
Печать  
Цитата:
Аргументы - отсутствие управления самыми вкусными инструментами: триггеры, индексы, хранимые процедуры.

Так все в наших руках Улыбка Или перевелись на Руси программеры сишные? Улыбка

Цитата:

Ну и - чисто субъективно - крыша начинает ехать от метровых GUID. 

А вот это имхо как раз неплохое решение, зачем изобретать еще один велосипед вида 36->10->36 когда есть возможность использовать алгоритм значений уникальных в пространстве и времени? Улыбка

Наверх

DrACe
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

1С++ любитель

Ответ #7 - 24. Мая 2006 :: 10:47
Печать  
Господа, я может совсем отстал от жизни, но не забудьте все же такой аргумент, как ЦЕНА

8-ка кроме трудностей переноса на нее данных 7-ки, трудностей переучивания пользователей, программеров и админов еще несет с собой немалые единовременные денежные вливания!

А имеющаяся в наличии 7.7 + толковый программер + 1С++ = Быстрое и очень эффективное решение многих проблем 7-ки (да такое, что про переход на нее можно отложить годиков так на...)  Круглые глаза

Наверх

IP записан

nicolas
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #8 - 24. Мая 2006 :: 10:59
Печать  
x-pert писал(а) 24. Мая 2006 :: 08:12:
После всего вышесказанного, хочется задать вопросы каждому:
- почему и за что (если какие-то отдельные фичи или компоненты) Вы выбрали 1с++?

Вот прочитал и задумался...
Что это прямой намек бросайте  1С++ и бегите на 8-ку, или человек просто выбирает, сомневаюсь что выбирает...
Перейти когда нибудь придется, А вот ресурс 7-ки с 1С++ еще долго не будет истрачен. Я недавно начал применять 1С++. И В полном восторге от ее возможностей, на то что раньше уходили дни, теперь часы.
А о переходе на 8-ку,  а кто будет тратиться на технику, да и суммы не малые,
Я посчитал, нам только  на саму 8-ку со всеми скидками больше $3000 надо, кто мне их даст, да и рачительный хозяин тратить не будет.
Вот сегодняшний пример, в обед пришла коллега, у нее техника еще 230 пеньки,
отчет сидела извращалась неделю,я за полчаса накидал ей примеры, с использованием индексированной таблицы, не переписывая запросы(Времени не было). так вот позвонила и слов нет, летает!!!!
Огромное СПАСИБО разработчикам 1С++
Поэтому не надо давить:

Наверх

IP записан

tav13
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #9 - 24. Мая 2006 :: 11:03
Печать  
К вопросу цены:
1С:Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка. - 2800$ (без ограничения количества пользователей Смех)
1С:Предприятие 7.7+MS Windows Server 2003+MS SQL Server 2000. (5 пользователей). Комплексная поставка. - 3745$
1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием - 4400$ + 1С:Предприятие 8.0 + MS SQL Server 2000. Дополнительная лицензия на 1 рабочее место - 275$

Наверх

АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует

Ответ #10 - 24. Мая 2006 :: 11:08
Печать  
tav13 писал(а) 24. Мая 2006 :: 11:03:
К вопросу цены:

1C++ бесценна! Для остального есть МастерКарт.
Смех

FormEx developer
Наверх
IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #11 - 24. Мая 2006 :: 11:17
Печать  
DrACe писал(а) 24. Мая 2006 :: 10:47:
Господа, я может совсем отстал от жизни, но не забудьте все же такой аргумент, как ЦЕНА

А имеющаяся в наличии 7.7 + толковый программер + 1С++ = Быстрое и очень эффективное решение многих проблем 7-ки (да такое, что про переход на нее можно отложить годиков так на...)  Круглые глаза

Это увы не решение "узких" мест 7.7 Печаль Деньги это да, вложения требуются, но они так же требовались когда-то для внедрения 7.7. и точно так же когда-то требовались средства на построение сети и.т.д)
Найти грамотного программиста 1С, знакомого с 1С++ и знающего TSQL очень и очень сложно.
Поймите меня правильно я не аггитирую за 8.0, 8-ка имеет свои + и - (как собственно и все источники питания Улыбка ), я просто хотел сказать что 7.7 со временем уйдет точно так же как и 6.0 в свое время, 8-ку можно и не внедрять, но осваивать ее нужно уже вчера

Наверх

x-pert
1c++ developer
Отсутствует

Ответ #12 - 24. Мая 2006 :: 11:59
Печать  
nicolas писал(а) 24. Мая 2006 :: 10:59:
Поэтому не надо давить:

вот поймал себя на том, что не уверен - есть ли люди, уже сидящие на восьмёрке и планирующие перейти на 1с++

Наверх

IP записан

x-pert
1c++ developer
Отсутствует

Ответ #13 - 24. Мая 2006 :: 12:07
Печать  
S.W.A.T. писал(а) 24. Мая 2006 :: 11:17:
Это увы не решение "узких" мест 7.7 Печаль Деньги это да, вложения требуются, но они так же требовались когда-то для внедрения 7.7. и точно так же когда-то требовались средства на построение сети и.т.д)
Найти грамотного программиста 1С, знакомого с 1С++ и знающего TSQL очень и очень сложно.
Поймите меня правильно я не аггитирую за 8.0, 8-ка имеет свои + и - (как собственно и все источники питания Улыбка ), я просто хотел сказать что 7.7 со временем уйдет точно так же как и 6.0 в свое время, 8-ку можно и не внедрять, но осваивать ее нужно уже вчера

Это как когда начинают агитировать за линукс, убеждая, что он может работать, условно говоря, на 486-й с 4-мя метрами памяти. Может-то может, но как он ведёт себя под мало-мальски серьёзной нагрузкой на этой машине, и насколько можно верить в надёжность этой машины (от себя скажу - верить в надёжность этой машины верить нельзя, к тому же в случае выхода её из строя найти к ней запчасти достаточно большая проблема, к тому же стоимость простоя/ремонта/замены значительно превысит остаточную стоимость этой железяки)?

Понятно, что для автоматизации ларька по продаже жевательной резинки вполне хватит 7.7 и компьютера в практически любом работоспособном состоянии. Другой вопрос - нужна ли такому ларьку 1с++ В-)

Ну и эта - если браться считать стоимость внедрения хоть сколько-нибудь заметной системы, то далеко не факт, что стоимость железа будет сильно заметна на фоне стоимости внедрения. Ну и наверняка стоимость часа спеца 1с++ должна быть повыше стоимости часа рядового сферического семёрочника (а восьмёрочник на положительную разницу в этой стоимости в свою пользу может спокойно обоих угостить пивом Подмигивание

Наверх

IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #14 - 24. Мая 2006 :: 12:40
Печать  
2х-pert
Поддерживаю Улыбка) Парк машин, да и все оборудование в любой фирме обновляется с как-либо периодичностью, если этого не происходит, то стоит задуматься о том, как идут дела у фирмы Подмигивание Собственно поэтому затраты на технику так сказать далеко не первичный фактор.

Наверх

x-pert
1c++ developer
Отсутствует

Ответ #15 - 24. Мая 2006 :: 12:54
Печать  
S.W.A.T. писал(а) 24. Мая 2006 :: 12:40:
2х-pert
Поддерживаю Улыбка) Парк машин, да и все оборудование в любой фирме обновляется с как-либо периодичностью, если этого не происходит, то стоит задуматься о том, как идут дела у фирмы Подмигивание Собственно поэтому затраты на технику так сказать далеко не первичный фактор.

Когда начинаются крики про "а для восьмёрки компьютеры надо мощные покупать", я обычно пытаюсь прикинуть - а сколько же стОит программное обеспечение, которые установлено на сферическом типовом "офисном" компьютере. Обычно оно стОит минимум столько же, сколько и сам компьютер. А во многих случаях - заметно больше. К тому же офисный компьютер (на котором восьмёрка будет выполняться очень даже вменяемо) сейчас можно приобрести от 350 уе.

А теперь давайте попробуем оценить хотя бы стоимость лицензии на одно рабочее место в какой-нибудь аксапте.

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #16 - 24. Мая 2006 :: 15:50
Печать  
Патамучто исходники открыты....

Наверх
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #17 - 24. Мая 2006 :: 18:58
Печать  
Попробую ответить образно.

Пятница. Дождь. Ночь. Темно. Пусто.
На трамвайной остановке стоит человек. Холодно.
...
Мимо едет машина. Неспеша. На дачу, наверное.
Негромко играет музыка. В багажнике - ящик пива, шашлык, уголь.
Впереди - выходные и встреча с друзьями...

Есть разница?
А что зависит от марки машины? По настоящему, если понты отбросить?

v7 и v8, win2k и win2003, word 2000 и word 2003, Pentium III и Athlon 128 HEXAGON 20000 Mhz - это просто разные марки машин, только и всего.
Со счетами и печатной машинкой ждать трамвая на остановке под дождем - вот это хреново, да.
А так, все машины едут. И везут. И решают проблемы. И приносят деньги. И позволяют расти.

Да, пожалуй, главное - не на чем ехать. Главное - знать, куда ехать.
Ибо, как говорится, если ты не знаешь, куда тебе нужно, ни одна из дорог не является верной.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

DrACe
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

1С++ любитель

Ответ #18 - 25. Мая 2006 :: 02:54
Печать  
kms
мой респект!  Подмигивание

2 защитникам 1С++
Я с ВАМИ, Ребята! Дело не в том, что некогда "типовая конфа" устаревает и скоро не будет достойно поддерживаться сверху, а в том, что когда наша Головная контора уже полгода мается с переходом на V8, а мы ЖИВЕМ и РАЗВИВАЕМСЯ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ!
Это ощущение свободы!

2 приверженцам 8-ки
Все там будем: се-ля-ви...
Только может быть мы перескочим уже на 9-ку...  Подмигивание

Наверх

IP записан

x-pert
1c++ developer
Отсутствует

Ответ #19 - 25. Мая 2006 :: 04:34
Печать  
kms писал(а) 24. Мая 2006 :: 18:58:
Есть разница?
А что зависит от марки машины? По настоящему, если понты отбросить?

степень комфорта при поездке, уверенности в прибытии к назначенную точку и скорости перемещения.

Когда я начинал этот тред, мне хотелось представить некие сферические весы с двумя чашами. И чтобы участники треда добавляли гирьки на ту или иную чашу или убирали их. Чтобы попытаться сложить некий консенсус в вопросе - что где лучше, и есть ли определённый победитель по overall ("моя фамилия Итого").

Оно понятно, что настоящему мастеру и второй Фокспро не помеха, а неумёхе и восьмёрка с аксаптой на пАру не помогут. Но человек - животное ленивое и избалованное, ему удобство и комфорт подавай, даже в ежедневной работе.  В-)

Наверх

IP записан

nicolas
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #20 - 25. Мая 2006 :: 05:34
Печать  
Да техника обновляется.... А вы видели конторы полубюджетные,
В свое время писал на FOX'е, и читал Пинтера, так вот он описывал ситуацию а Америке, попросили его написать систему для мед колледжа, он пришел у увидел 88, а это была уже середина 90-х
И сегодня в СБ стоят 486!!!!!
Просто надо разделять, где использовать 7-ку,  а где 8-ку. Вот и все.
Есть возможность и руководство даст деньги, Флаг в руки.
А на то и существуют аналитики, которые должны сказать что есть 8-ка, а что 7-ка
А не говорить:- "Вот поставим 8-ку и все будет в шоколаде" А потом начинаю пинать, а где а как, а почему.....
Сразу скажу. Я не сторонник застоя, Прошел уже большой путь.....
И у меня принцип: - "Дайте средство передвижения, и я буду ходить по потолку"
В данный момент для меня это 1С++,хотя занялся ею  всего с февраля,( и всех возможностей не использую, и врядили они мне могут пригодиться. НО ВСЕ РАВНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ !!!!!!!  И еще, даже готов пожертвоать сумму но, в нашей глуши, WEB деньги не знают, Дайте более менее "Деревеньские" реквизиты, "Каждый труд должен приносить Удовлетворение").
Хотя вышестоящие хотят  8ку, а денег не дают. Сами и 7-ку нормально сделать не могли, Юзеры вручную пашут, вот теперь оправдание в 7-ке не сделать, а 8-ке все будет огрурец!!!!!

Наверх

IP записан

Oliver
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #21 - 25. Мая 2006 :: 06:51
Печать  
S.W.A.T. писал(а) 24. Мая 2006 :: 11:17:

А чо нас искать? Вот они все мы. Тута.  Смех

Наверх

IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #22 - 25. Мая 2006 :: 07:09
Печать  
Цитата:
А чо нас искать? Вот они все мы. Тута.  Смех

Ага, а сколько участников форума из Питера готовы поменять работу? Улыбка  Притом, что хорошее предложение в Питере найти сложно - обычно предлагают среднюю ставку Печаль

Наверх

Oliver
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #23 - 25. Мая 2006 :: 07:13
Печать  
S.W.A.T. писал(а) 25. Мая 2006 :: 07:09:
Цитата:
А чо нас искать? Вот они все мы. Тута.  Смех

Ага, а сколько участников форума из Питера готовы поменять работу? Улыбка  Притом, что хорошее предложение в Питере найти сложно - обычно предлагают среднюю ставку Печаль

Так вот в том то и дело, что предложений хороших нет пракциццки. А вот почему их нет? На 8-ку есть. А на 7-ку нет. Задумываешься однако.  Озадачен

ЗЫ: Между прочим, хочешь себе хорошего работника (программиста) получить - предлагай выше среднего. Хочешь обычного - предлагай среднюю ставку. Результат работы среднего программера может быть и не хуже, кстати. Но бывает всякое.

ЗЗЫ: Никому не нужен грамотный программист 7.7, работающий с 1СРР, знающий TSQL?  Класс Жду хороших предложений.

Наверх

IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #24 - 25. Мая 2006 :: 07:27
Печать  
Цитата:
Так вот в том то и дело, что предложений хороших нет пракциццки. А вот почему их нет? На 8-ку есть. А на 7-ку нет. Задумываешься однако.  Озадачен

Это,ИМХО, из-за того, что большиноство работодателей не видят разницы между 7.7 и 7.7 + TSQL. По их "понятиям" это одна категория и стоимость ее на рынке ниже. Хотя ,если честно ,мне кажется что из 1С++-ников получаются на порядок более квалифицированные проги на 8.0, ибо нет желания использовать "мегафичи" 8-ки - такие как разыменовывание, например. 1С++ ник прекрасно представляет ЧТО,КАК, И КОГДА происходит на сервере при выполении запроса, к чему приводит та или иная ситуация, его не смущает текст запроса после парсера 8-ки, выловленный профилёром Улыбка

Наверх

sd
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #25 - 25. Мая 2006 :: 07:33
Печать  
Ага, а сколько участников форума из Питера готовы поменять работу? Улыбка  Притом, что хорошее предложение в Питере найти сложно - обычно предлагают среднюю ставку Печаль

Готов выслушать предложения Улыбка

Наверх

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #26 - 25. Мая 2006 :: 07:35
Печать  
sd писал(а) 25. Мая 2006 :: 07:33:
Ага, а сколько участников форума из Питера готовы поменять работу? Улыбка  Притом, что хорошее предложение в Питере найти сложно - обычно предлагают среднюю ставку Печаль

А я уже на 8-ке почти полгода сижу Улыбка) Нашел замену - человек правда смутно знаком с TSQL, но желание самое главное Улыбка

Наверх

Oliver
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #27 - 25. Мая 2006 :: 07:35
Печать  
sd писал(а) 25. Мая 2006 :: 07:33:

Смех
Смех Смех
Очень довольный

А вы говорите "сложно найти"...
Я же сказал, вот они, все мы здесь.

Наверх

IP записан

Quan
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

I'm old, bald and ugly.

Ответ #28 - 25. Мая 2006 :: 09:31
Печать  
Oliver писал(а) 25. Мая 2006 :: 07:35:
Смех
Смех Смех
Очень довольный

А вы говорите "сложно найти"...
Я же сказал, вот они, все мы здесь.

ТА-аак....
По-моему, пора создавать раздел "Поиск/предложение работы для 1сплюсплюсников  Подмигивание

Наверх

IP записан

tav13
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #29 - 25. Мая 2006 :: 11:04
Печать  
Quan писал(а) 25. Мая 2006 :: 09:31:
ТА-аак....
По-моему, пора создавать раздел "Поиск/предложение работы для 1сплюсплюсников  Подмигивание

Поддерживаю, надо...
Кто с Украины? Я знаю что Славко - Днепропетровск, Вальдемар - Киев, кто еще?

Наверх

Evgen
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #30 - 25. Мая 2006 :: 17:35
Печать  
Идея то хорошая, главное только работадателя в этот форум заманить и обьяснить почему он должен программеру со знанием 1С++ платить больше чем, простому 1С-нику ))

Наверх
IP записан

x-pert
1c++ developer
Отсутствует

Ответ #31 - 25. Мая 2006 :: 18:06
Печать  
Evgen писал(а) 25. Мая 2006 :: 17:35:
Идея то хорошая, главное только работадателя в этот форум заманить и обьяснить почему он должен программеру со знанием 1С++ платить больше чем, простому 1С-нику ))

когда всем надоест торможение работы, и руководство оценит стоимость апгрейда для ускорения работы, а тут появляется весь такой из себя 1с++ник, и показывает, как тот же отчёт вместо трёх минут выполняется полторы секунды.

Наверх

IP записан

Valet
Full Member
Отсутствует

Ответ #32 - 25. Мая 2006 :: 20:47
Печать  
Голосую за ++
Посмотрите как развивается 1с++ и v8.
Скоро у 8 останется только два преимущества (спасибо разработчикам)
  • То что все в одном
  • Зарплата программиста  Печаль
О скольких глюках платформы вы не знаете и может и не узнаете никогда.
А 1с++ всетаки OpenSource
Да и однажды вкусившему SQL тяжело согласится на чтото другое.

/ Лень - двигатель прогресса. /
Наверх

Evgen
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #33 - 26. Мая 2006 :: 05:19
Печать  
x-pert писал(а) 25. Мая 2006 :: 18:06:
когда всем надоест торможение работы, и руководство оценит стоимость апгрейда для ускорения работы, а тут появляется весь такой из себя 1с++ник, и показывает, как тот же отчёт вместо трёх минут выполняется полторы секунды.

Оценить, то оценили а вот на уровне зарплаты енто не сказалось  Печаль
Бывает и такая фигня

Наверх
IP записан

S.W.A.T.
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #34 - 26. Мая 2006 :: 06:26
Печать  
Кстати, раздел с работой создать неплохо бы Улыбка
fez а может itland.ru посодействует? Чтобы работодатели ввобще узнали про этот форум? Улыбка

Наверх

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #35 - 26. Мая 2006 :: 07:09
Печать  
S.W.A.T. писал(а) 26. Мая 2006 :: 06:26:

Полагаю, что на данном этапе это излишне.

Наверх
IP записан

Quan
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

I'm old, bald and ugly.

Ответ #36 - 26. Мая 2006 :: 08:22
Печать  
S.W.A.T. писал(а) 26. Мая 2006 :: 06:26:

Да тут пока сплошные работовзятели. А ежели какой безумный работодатель забредет - пущай в курилку кидает. Или еще куда... - незамеченным не останется.

Смысл могло бы иметь только при основательной раскрутке ресурса в этом направлении

Наверх

IP записан

ShootNICK
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #37 - 26. Мая 2006 :: 08:24
Печать  
Dmitro ! поясни плз про сервер приложений v8. что там в нем фекального ?

Наверх

КилоГрамм
Senior Member
Отсутствует

Таити, Таити...

Ответ #38 - 17. Июня 2006 :: 19:17
Печать  
Когда-то и где-то (не помню) я натыкался на "Конкурс на логотип 1С++".
Поэтому к вопросу "Почему 1С++" я добавлю: "А где логотип 1С++?"

Константин
Наверх

IP записан

trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #39 - 19. Июня 2006 :: 04:54
Печать  
а что в эбауте его нет?

1&&2&&3
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #40 - 19. Июня 2006 :: 17:02
Печать  
Цитата:
Когда-то и где-то (не помню) я натыкался на "Конкурс на логотип 1С++".
Поэтому к вопросу "Почему 1С++" я добавлю: "А где логотип 1С++?"

Дык нарисуй, люди скажут КилоГрамм спасибо.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

КилоГрамм
Senior Member
Отсутствует

Таити, Таити...

Ответ #41 - 19. Июня 2006 :: 18:03
Печать  
Да пошутил я. Просто тема обсуждается в "Курилке" - чё не подымить?

Константин
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #42 - 19. Июня 2006 :: 18:11
Печать  
Нет уж, нарисуй Улыбка

Цитата:
- Отведай из царского кубка
- Да что вы, Иван Васильевич, неужели вы могли подумать...
- Отведай...

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Evgen
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #43 - 17. Июля 2009 :: 19:08
Печать  
Сорик что поднял столь старую тему.
Но ИМХО она до сих пор актуальна. Когда я года 4 назад пришел на фирму так активно шли разговоры про переход на 1с8.0. Задача моя была выяснить плюсы 7.7 и 8.0 и примерную стоимость перехода. Задача не основная была. Ну я по инету шарился и набрел на 1с++ и на FormEx. Предложил, потихоньку начали эти компоненты врастать в жизнь типовых. Благодаря прямым запросам 1с++ я сам узнал что есть такое MS-SQL. До этого знал только MySql и не особо многа. Чуть меньше года назад пришел новый программист и я его понемножку стал знакомить с теми возможностями, что дает 1с++, человек винк очень шустро. Как пример типовой ЗиК им перепаханный: типовой расчет ЕСН на 3000 человек длится часов 6-8(это в в терминалке о 4х процах и 2 гиг памяти), после его стараний расчет идет за час если не меньше.
Но перепехал он Зик он конечно конкретно, но ЗиК и так не типовой, так что не особо оно страшно. И я сильно сомневаюсь что ЗуП посчитает з/п на численности в 3000 человек за сравнимое время.
P.S. 1c++ развращает немного, ибо иногда забываешь штатные возможности 1с ))) (мой пример: искал как не дать уйти человеку с поля ввода. Но используя поиск на форуме нашел таки как это сделать)

P.P.S. Прошу прощения за столь длинный пост. Моно сказать крик уважения ко всем тем, кто сделал 1с++ и отдельный крик к Альфу за FormEx.

P.P.P.S. Пока есть 1с++ семерка жива, без нее, она не стоит ничего.

Наверх
IP записан

U_zer
Экс-Участник

Ответ #44 - 20. Июля 2009 :: 06:22
Печать  
1С 8. Привлекательна - установкой Линуха. Большой вопрос найти грамотного админа, но если это удасться, смотриться вполне вкусно, так как можно избавиться нафиг от виндового сервера и кучи непойми куда выкинутых денег. Я больше чем уверен, что если начальству показать расклад по стоимости, начиная от серверов под линух и винды + 1С 8, то предпочтение будет на стороне 8.
Опять же, это касается только варианта Клиент-Сервер. Если конторе хватает файловой версии, конечно, лучше сидеть на 77.
В то же время, как многими было сказано - куцый язык запросов 8 сводит все хорошее впечатление от нее на нет. Хотя, в тоже время, XDTO - это круто! Ну и еще много интересного в плане интерфейсных решений.
Про 1С++ говорить не буду, и так все все знают.
Что касается меня, то на текущий момент, 77 и 1С++ вполне справляются с поставленными задачами в нашей конторе, возможно, конечно, и будем переходить на 8, но только после релиза 8.2, и то, потихоньку, начиная с подопытного филиала, посмотрим, как вообще люди начнут реагировать ...

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 
ОтправитьПечать