Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Пара вопросов к АЛьФу по созданию своих контролов (число прочтений - 2121 )
iova
Junior Member
**
Отсутствует

Пара вопросов к АЛьФу по созданию своих контролов
02. Июля 2006 :: 11:24
Печать  
Принцип, такой же, как и в FormEX. Навешиваем свой контрол на 1Сный. В связи с этим следующие вопросы.
1) Где отлавливать изменения размеров ЭУ?
2) С переходом по "ТАБ" вроде понятно, но в случае использования в качестве базового контрола ТаблицыЗначений - вылетает нафик.
3) Как работает механизм обработки кода в поле формула контрола? Т.е. мессагу по которой выполняется код отловил, но не могу понять в каких местах отлавливать события нажатия "Enter".
Понимаю, что достаточно поверхностно заданные вопросы, но могу уточнить, если у Вас возникнет желание мне помочь.

ЗЫ: Понимаю, что вроде бы надо самому расковыривать, но хочется побыстрей сделать и не изобретать второй раз колесо. Буду признателен за любую помощь.

Наверх

IP записан

АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует

Re: Пара вопросов к АЛьФу по созданию своих контро
Ответ #1 - 03. Июля 2006 :: 05:36
Печать  
1. Если вешаем свой контрол поверх ТЗ, которая изменяет размеры, то все идет автоматом через отлов WM_SIZE, просто надо прописать HWND своего контрола везде, где прописана основная таблица формы. Если же нет, то и изменять размер не требуется, т.к. основа не меняет размер.
2. Там надо эмулировать отработку нескольких виртуальных функций, т.к. пытается для окна нашего контрола вызвать всякие начала редактирования и т.п. Это надо ковырать самостоятельно, всех нужных я уже не помню. Если не в лом, то можешь попытаться поковырять "Дерево+ТЗ".
3. Опять же, если рисуем вместо ТЗ, то форма сама все вызывает и отлавливает, как для родной. А чего и где обрабатывать в твоем контроле тебе и решать.

FormEx developer
Наверх
IP записан

iova
Junior Member
**
Отсутствует

Re: Пара вопросов к АЛьФу по созданию своих контро
Ответ #2 - 03. Июля 2006 :: 09:02
Печать  
Спасибо, буду пробовать.

Наверх