Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Нестабильность 1С++ (число прочтений - 24231 )
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Re: Нестабильность 1С++
Ответ #60 - 13. Июля 2006 :: 11:51
Печать  
Мне также больше импонирует вариант, когда перехват будет идти для всех/любых контекстов.
В этом случае достаточно будет один раз для каждого события делегировать/перехватить вызов данного события и нет нужны в каждой форме прописывать вызов/делегирование данного события.
ЗЫ меня лично напрягает в каждой форме конфигурации прописывать что-то, когда можно один раз прописать.
Поэтому, например, мне нравится вариант АльФ-а с глобальными перехватчиками - глоб. ПослеОткрытия мне столько раз уже помог Улыбка

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #61 - 13. Июля 2006 :: 12:04
Печать  
Deb писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:21:
Это было как один из озвученных аргументов в пользу разделения.

Мы ждем продолжения сказки, рассказанной на ночь (история развития).
И если ты предскажешь нам будущее будет еще лучше (концепция развития).

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Deb
1c++ developer
Отсутствует

Sex, drugs and 1C

Ответ #62 - 13. Июля 2006 :: 12:26
Печать  
kms писал(а) 13. Июля 2006 :: 12:04:
Deb писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:21:
Это было как один из озвученных аргументов в пользу разделения.

Мы ждем продолжения сказки, рассказанной на ночь (история развития).
И если ты предскажешь нам будущее будет еще лучше (концепция развития).

1. Это по вдохновению, пока его нет и времени тоже...
2. К сожалению от оперативного управления проектом я давно отошел в 7.7. практически давно уже ничего не делаю, поэтому могу только высказать свое мнение или/и опасения по некоторым предложениям и изменениям.

Наверх

IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #63 - 13. Июля 2006 :: 14:54
Печать  
kms писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:45:
sedmin писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:23:
Ну методы объекта РасширениеФормы обычно действуют на конкретную форму (контекст). Я думал, что так будет понятно.

Я полагал, что форма и контекст - разные понятия.

Это события формы, но приходят они в контекст. Надо, чтобы приходили в другой объект.

Цитата:
Хм. Один раз в глобальнике. Но выполняться он должен для каждой формы. Так, что ли.
Из последней фразы, я уже было понял, что перехват идет для всех существующих контекстов.
Оказывается - нет. Для конкретной формы.

Да. Для конкретной формы. В чем проблема в каждой форме прописать этот код вызова?

Конечно, я помещу перехват не в глобальник. Я сделаю несколько классов, которые будут перехватывать события как мне надо, и для каждой формы укажу того наследника, который нужен.

artbear писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:51:
Мне также больше импонирует вариант, когда перехват будет идти для всех/любых контекстов.
В этом случае достаточно будет один раз для каждого события делегировать/перехватить вызов данного события и нет нужны в каждой форме прописывать вызов/делегирование данного события.

Это будет один из вариантов неявного перехвата. В результате, мне в этом обработчике (в глобальнике) придется писать диспетчер событий, а это не соответствует подходу ООП.

А почему нельзя создать тот же один глобальный объект-обработчик, и поместить в него тот же код? Правда во все формы нужно будет добавить обработку события
Код
Выбрать все
Процедура ПриСоздании()
  глПерехватитьВсеСобытия();
КонецПроцедуры

Но ведь только одного события!

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 
ОтправитьПечать