kms писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:45:sedmin писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:23:Ну методы объекта РасширениеФормы обычно действуют на конкретную форму (контекст). Я думал, что так будет понятно.
Я полагал, что форма и контекст - разные понятия.
Это события формы, но приходят они в контекст. Надо, чтобы приходили в другой объект.
Цитата:Хм. Один раз в глобальнике. Но выполняться он должен для каждой формы. Так, что ли.
Из последней фразы, я уже было понял, что перехват идет для всех существующих контекстов.
Оказывается - нет. Для конкретной формы.
Да. Для конкретной формы. В чем проблема в каждой форме прописать этот код вызова?
Конечно, я помещу перехват не в глобальник. Я сделаю несколько классов, которые будут перехватывать события как мне надо, и для каждой формы укажу того наследника, который нужен.
artbear писал(а) 13. Июля 2006 :: 11:51:Мне также больше импонирует вариант, когда перехват будет идти для всех/любых контекстов.
В этом случае достаточно будет один раз для каждого события делегировать/перехватить вызов данного события и нет нужны в каждой форме прописывать вызов/делегирование данного события.
Это будет один из вариантов неявного перехвата. В результате, мне в этом обработчике (в глобальнике) придется писать диспетчер событий, а это не соответствует подходу ООП.
А почему нельзя создать тот же один глобальный объект-обработчик, и поместить в него тот же код? Правда во все формы нужно будет добавить обработку события
Процедура ПриСоздании()
глПерехватитьВсеСобытия();
КонецПроцедуры
Но ведь только одного события!