Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) FAQ по 1С++ (общие сведения) (число прочтений - 38964 )
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
FAQ по 1С++ (общие сведения)
08. Сентября 2006 :: 09:12
Печать  
                  FAQ по 1С++.

В этой ветке должны быть только полезные сообщения/факи по 1С++. Обсуждение 1С++ здесь не допускается.
Но прямые запросы предлагаю здесь не обсуждать (просто дать ссылку на соответствующую ветку).

1. Первые шаги в 1С++
http://1c.alterplast.ru/faq/1cpp.html
http://www.script-coding.info/1cpp.html

2. FAQ по ActiveX/АктивИкс
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1153516819

3. FAQ по прямым запросам
- Статья о использовании прямых запросов
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1148874473
           
- FAQ. Прямые запросы в dbf
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1148040885
           
- FAQ по прямым запросам.
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1148038411
« Последняя редакция: 19. Марта 2007 :: 06:30 - artbear »  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #1 - 08. Сентября 2006 :: 09:17
Печать  
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2343
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #2 - 28. Ноября 2006 :: 23:13
Печать  
Куча данных по внутренней структре таблиц на:
Секреты программирования 1С 7.7http://metaprog.co.ua/secrprog/

Описание общих таблиц 1С V77
http://metaprog.co.ua/secrprog/opisanietabl.html#_1

Общее описание хранения данных 1С
http://metaprog.co.ua/secrprog/opisanietabl.htm#l_1_1

Описание таблиц 1С
http://metaprog.co.ua/secrprog/opisanietabl.html#_1_2

Подсистема справочников и констант
http://metaprog.co.ua/secrprog/const_spr.html#_1

Подсистема документов и регистров
http://metaprog.co.ua/secrprog/doc_reg.html#_1

Подсистема регистров
http://metaprog.co.ua/secrprog/doc_reg.html#_2

Краткое описание языка запросов Transact-SQL
http://metaprog.co.ua/secrprog/tran_sql.html

FAQ по работе 1С и MS SQL Server 2000 (администрирование)
http://metaprog.co.ua/secrprog/FAQ_SQL.html

FAQ по программированию на Transact SQL (MS SQL Server 2000, 2005) под 1С
http://metaprog.co.ua/secrprog/FAQ_SQL_prog.html

Ограничение системы 1С 7.7
http://metaprog.co.ua/secrprog/ogrsystem77.html
Думаю вполне соответствует сабжу?
  
Наверх
IP записан
 
alest
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 380
Местоположение: Гродно, Беларусь
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #3 - 13. Марта 2007 :: 09:48
Печать  
Ошибка при объявлении класса с параметрами по-умолчанию:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1173773225
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #4 - 27. Июня 2008 :: 11:05
Печать  
Рекомендация по загрузке 1С++ из внешней обработки, если 1С++ не загружена в глобальном модуле

Пригодится для загрузки других ВК - ФормЕкс, штатной v7plus и т.д. из внешней обработки


Правильный и оттестированный (не один раз) код для загрузки ВК во внешнем отчете
Код
Выбрать все
Процедура ПриОткрытии()
	Попытка
		к = СоздатьОбъект("Структура"); // Объект ВК
	Исключение
		Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1CPP.dll") = 0 Тогда
			Сообщить("Ошибка загрузки ВК 1С++");
			СтатусВозврата(0);
			Возврат;
		КонецЕсли;
		Попытка
			к = СоздатьОбъект("Структура"); // Объект ВК
		Исключение
			Сообщить("Ошибка загрузки ВК 1С++");
			СтатусВозврата(0);
			Возврат;
		КонецПопытки;

		ОткрытьФорму("Отчет#",, РасположениеФайла()); // обрати внимание на знак #
		СтатусВозврата(0);
		Возврат
	КонецПопытки;
// -- завершение
// обычный код
КонецПроцедуры
 



Но наиболее верный путь загрузки ВК 1С++ и FormEx - это все равно в загружать их в глобальнике Улыбка

Исходная ветка http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1192865821/49#49
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #5 - 17. Октября 2008 :: 04:45
Печать  
Плагин Visual1C++ 1.0.0.14 для OpenConf - поддержка классов 1С++ в Конфигураторе
Описание изменений http://openconf.1cpp.ru/beta
Сам плагин http://openconf.1cpp.ru/beta/vis1cpp_1_0_0_14.rar
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #6 - 24. Августа 2010 :: 12:59
Печать  
Перехват событий объектов Форма
В классе-перехватчике сначала необходимо перехватить события ГК и только потом создавать объект класса "Форма"
Код
Выбрать все
Перехватчик=СоздатьОбъект("Перехватчик");
Перехватчик.ПерехватитьСобытияГК(КонтекстФормы, КОП_Перехватчик);

ОбъектФорма		= СоздатьОбъект("Форма");
ОбъектФорма.УстановитьФорму(КонтекстФормы.Форма); 




В прикрепленном файле - пример реализации класса перехватчика событий ГрупповыхКонтекстов и событий ГлобальногоМодуля.
Для включения в конфигурацию необходимо:
1. Описать КОП в defcls.prm:
Код
Выбрать все
class ПерехватГлобальника = _Путь_К_Клсассу\ПерехватГлобальника.ert
{}; 


2. В глобальном модуле после загрузки 1С++ добавить:
Код
Выбрать все
УправлениеНастройками = СоздатьОбъект("УправлениеНастройками");
	УправлениеНастройками.Включить("ПерехватитьСобытияГК");
	УправлениеНастройками.Сбросить("Отладка");
	УправлениеНастройками.Включить("TurboBL");

	ОбъектПерехватГлобальника=СоздатьОбъект("ПерехватГлобальника");
	Перехватчик=СоздатьОбъект("Перехватчик");
	Перехватчик.ПерехватитьСобытияГлобальногоМодуля(ОбъектПерехватГлобальника); 


Всё, теперь в одном классе вы можете перехватывать практически все события системы!
« Последняя редакция: 25. Августа 2010 :: 10:16 - JohnyDeath »  

____________________002.ert ( 7 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
FAQ по 1С++ (файлы ints и als)
Ответ #7 - 08. Сентября 2010 :: 09:19
Печать  
Извиняюсь, если не в ту тему, но:
Ни здесь, ни на основной странице компоненты не смог найти ссылок на ints-файлы (возможно, еще есть и als?). в бактрекере вижу информацию об обновлении этих файлов, но ссылок нигде нет. возможно, они и доступны по протоколу cvs, но как быть без установленного cvs? - думаю, этот вопрос просто необходимо поместить в FAQ.
  
Наверх
 
IP записан
 
Электроник
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 57
Зарегистрирован: 24. Июля 2009
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #8 - 25. Сентября 2010 :: 18:26
Печать  
А где можно взять последнюю документацию?  На http://www.1cpp.ru/docum/html/ не обновляется давно.
  
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #9 - 28. Сентября 2010 :: 10:59
Печать  
Электроник писал(а) 25. Сентября 2010 :: 18:26:
А где можно взять последнюю документацию?  На http://www.1cpp.ru/docum/html/ не обновляется давно.


http://www.1cpp.ru/docum/icpp/html/
  
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #10 - 14. Декабря 2010 :: 13:47
Печать  
Разъяснения взаимоотношений ИТ и оператора "ПолучитьПустоеЗначение()"

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1202827649/0
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=3559
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #11 - 06. Апреля 2011 :: 07:08
Печать  
ИТ: затраты на построение индекса.

ИТ может строить индексы:
- по представлению объекта (обычный индекс без модификатора)
- по внутреннему представлению объекта (модификатор "*")
- по простым типа (число, строка, перечисление)
- по строкам с обрезкой пробелов (модификатор "#")
- по строкам без учета регистра (модификатор "^")

Обратите внимание:

Построение индекса по представлению объекта использует преобразование объекта в строку, которое 1С выполняет путем обращения к базе данных в общем случае при каждом сравнении объектов.
Все остальные индексы обращения к базе данных не требуют.

Разница во времени построения индексов по представлению и по внутреннему представлению может достигать нескольких порядков.

Таким образом при построении собственных алгоритмов нужно стремиться к использованию более эффективных индексов по простым типам и индексов по внутреннему представлению.

Индексы по строке с обрезкой пробелов и без учета регистра также строятся максимально эффективно.
Время построения близко к времени построения простого индекса (индекса без модификаторов) по строке.

--

Дополнительная информация:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1214205575/323#323
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1196866345/14#14
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3047
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по 1С++ (общие сведения)
Ответ #12 - 11. Мая 2011 :: 05:29
Печать  
Как в SQL запросе получить доступ к созданной в модуле ТЗ и ее значениям ???
или как выгрузить ТЗ на сервер БД?

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1170322440/7#7
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать