Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Плюсы и минусы v8 с точки зрения пользователя 1сpp (число прочтений - 26226 )
sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Re: Плюсы и минусы v8 с точки зрения пользователя
Ответ #60 - 10. Января 2007 :: 15:34
Печать  
[quote author=kms link=1166545703/40#59 date=1168442374]А вот какой-нибудь драйвер сканера для v8 написать можно за вечер.[/quote]
А в v7.7 он что, не будет работать?

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Re: В порядке эпатажа: что вам нравится в v8
Ответ #61 - 10. Января 2007 :: 15:40
Печать  
trdm писал(а) 10. Января 2007 :: 15:18:
kms писал(а) 25. Декабря 2006 :: 16:05:
Что он есть, этот x?

Думаю этот "х" очень труднодостижим при закрытых исходниках v7.

Согласен, закрытые исходники - это плохо.
Я считаю, что по крайней мере заголовки и описания классов v7 1С могла бы опубликовать.
Это, по законам жанра, косвенно способствовало бы росту продаж v7.
Парадокс, но это, полагаю, основная причина, почему они этого не делают.

Цитата:
...in v8 достаточно поставить галочку, в v7 надо написать функцию
...И таких примеров масса....

Да, именно так.
v8 тем и сильна, что в ней изначально сделано многое в готовом виде.

Конечно, все это можно сделать и на v7. Добавить контролов, предопределенных событий и т.д.
Но гениальность 1C и БН лично - не в создании продукта, а в его позиционировании и продвижении.
И v8 на этом пути - хотя неочевидный, но грамотный шаг.

И кстати, мне лично заметно, что командой они неплохо научились управлять за последние две пятилетки.
Весьма неплохо.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #62 - 10. Января 2007 :: 15:50
Печать  
sedmin писал(а) 10. Января 2007 :: 15:34:
kms писал(а) 10. Января 2007 :: 15:19:
А вот какой-нибудь драйвер сканера для v8 написать можно за вечер.

А в v7.7 он что, не будет работать?

Смысл в том, что поток данных от драйвера сканера ничтожно мал, и ему неважно как он работает - через внутренние вызовы или через интерфейс асинхронного вызова и т.д.

А вот серьезные потоки данных (разумеется, связанные с языком 1С) эффективно в v8 обработать затруднительно.
Именно из-за нехватки внутренней информации.

Помнишь 1С:Торговля 7.0? Там, если мне не изменяет память, не было объекта "метаданные".
Мне Дима Русанов лично доказывал, что саморефлексия конфигурации не нужна.

Из-за этого рад задач красиво сделать было невозможно.
То же самое - можно почувствовать и в плане расширения v8, это после 1cpp.

Ну а насколько возможности дополнения v7 компенсируются встроенными фичами v8 - время покажет.
ТЗ в 8.1 меня не впечатлила. Класс

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #63 - 10. Января 2007 :: 16:46
Печать  
trdm писал(а) 10. Января 2007 :: 15:18:
Думаю этот "х" очень труднодостижим при закрытых исходниках v7.
а что это за "х" могу сказать в рамках грубого ИМХО, на примере.
Что-бы запретить пользователю записать документ при незаполненных определенных атрибутах документа in v8 достаточно поставить галочку, в v7 надо написать функцию:

И таких примеров масса....
А если захочешь такого-же изменения во всей конфе, прийдется попотеть меняя тексты модулей.

Здесь можно покопать в сторону Опенконф-плагина + ВК в рантайм. В Конфигураторе составляется для документа список обязательных реквизитов. Этот список записывается МД в специально отведенное место (модуль обработки, общий моксель и т.д.). В рантайме при записи документа срабатывает ВК, которая анализирует этот сохраненный список обязательных реквизитов и, при необходимости, обламывает юзверя. Так что, можно сделать почти так же удобно, как в 8.

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #64 - 10. Января 2007 :: 17:30
Печать  
Uzhast писал(а) 10. Января 2007 :: 16:46:
Здесь можно покопать в сторону Опенконф-плагина + ВК в рантайм. В Конфигураторе составляется для документа список обязательных реквизитов. Этот список записывается МД в специально отведенное место (модуль обработки, общий моксель и т.д.). В рантайме при записи документа срабатывает ВК, которая анализирует этот сохраненный список обязательных реквизитов и, при необходимости, обламывает юзверя. Так что, можно сделать почти так же удобно, как в 8.

Фигня. Тыж не будешь каждый пустяк затыкать таким комплектом как BK и проч.

Наверх
IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #65 - 11. Января 2007 :: 02:22
Печать  
trdm писал(а) 10. Января 2007 :: 17:30:

Комплект достаточно сделать один, а потом для затыкания пустяков добавлять в этот комплект небольшой функционал по мере необходимости.

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #66 - 11. Января 2007 :: 17:22
Печать  
Uzhast писал(а) 11. Января 2007 :: 02:22:
trdm писал(а) 10. Января 2007 :: 17:30:

Комплект достаточно сделать один, а потом для затыкания пустяков добавлять в этот комплект небольшой функционал по мере необходимости.

Эхе-хе. Ну ты же понимаешь, что даже маленькая потребность потребует несопоставимо-большой объем работы....
Тут нужен Геракл-Альтруист. Не все мы герои..... Или проторенный накатанный путь решения....

Наверх
IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #67 - 12. Января 2007 :: 02:50
Печать  
trdm писал(а) 11. Января 2007 :: 17:22:
Эхе-хе. Ну ты же понимаешь, что даже маленькая потребность потребует несопоставимо-большой объем работы....
Тут нужен Геракл-Альтруист. Не все мы герои..... Или проторенный накатанный путь решения....

Насчет большого объема работы - не факт, не факт... Разве что в самом начале (да и то...) Улыбка
А вообще, объема бояться - в лес не ходить  Смех

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #68 - 17. Сентября 2007 :: 09:00
Печать  
А я решил поднять эту тему... зачем? ну в общем то ее много раз обсуждали но эта разрослась более всего и мне интереснее всего было читать именно ее. Я конечно не такой активный пользователь 1С++ но ФормЭкс пользую давно и плодотворно. Так вот мое мнение (не сочтите его ламерским я не всегда подбираю хорошо слова)

В свое время ради изучения возможностей 1С 7.7 для работы я начал разрабатывать свою программу, причем не столько учетную сколько "просто для автоматизации отдельного процесса", а именно аудита. Сам работал в этой сфере и супруга в ней работает поэтому мне показалось это интересным. Когда начал делать в 7-ке многое не нравилось, очень многое, да и знания в ней были не сильны. Потом довелось попробовать 8-ку и я очень быстро "повелся" на промывку мозгов от 1С. начал изучать (тем баче это стало модно - знать и понимать 8-ку). Но параллельно работал в 7-ке и тут начал изучать возможности ВК (1С++, FormEx и пр.)... уж не знаю что произошло со мной может наличие более интересного проекта на 7-ке или еще что но спустя некоторое время изучение 8-ки отложилось в сторону. А счейчас я просто заходя в нее вижу ее некоторую ущербность но и ее плюсы... но все таки как и пользователь (экономистом на первой работе приходится в 8-ке работать, притом не типовой, а на второй работе пишу и кодю в 1С) так и программист я вижу в 8-ке золотую клетку... красивую и приятную но в целом не привлекающую меня. 7+ВК все таки мне интереснее. И пусть 7-ка клетка но прутья в ней либо проржавели либо уже давно отпилены ценою чьего-то времени.

И очень жаль что команда разработчиков 1С++ скуднеет, а АльФ часто занят и не может много дорабатывать FormEx. Да и я нифига ничего кроме языка 1С не знаю. но все таки пока меня 1С 8.0 (8.1) не привлекает. Но рынок делает свое дело и промывка мозгов действует... многие заказчики уже на 8-ку пошли и мне приходится разве что соглашаться с ними и самому потихоньку вклиниваться в 8-ку. Но полноценную разработку в ней делать пока не хочу.  Плачущий

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 3 4 [5] 
ОтправитьПечать