Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Тихо стало... (число прочтений - 13413 )
lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Re: Тихо стало...
Ответ #30 - 14. Февраля 2007 :: 08:54
Печать  
orefkov писал(а) 14. Февраля 2007 :: 08:51:
Есть vkloader. Но при использовании с последними версиями 1С++ немножко глючит, хотя все решаемо.

Сорри что вмешиваюсь в тихую беседу...
А как бы услышать в каком месте глюки бывают у vkloader?

у меня просто в рабочей конфе через загрузчик ВК грузятся 1С++ 2.5 и TurboMD.

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #31 - 14. Февраля 2007 :: 08:59
Печать  
lustin писал(а) 14. Февраля 2007 :: 08:54:
Есть vkloader. Но при использовании с последними версиями 1С++ немножко глючит, хотя все решаемо.

Сорри что вмешиваюсь в тихую беседу...
А как бы услышать в каком месте глюки бывают у vkloader?

у меня просто в рабочей конфе через загрузчик ВК грузятся 1С++ 2.5 и TurboMD.

После загрузки 1С++ объект "ЗагрузчикВК" нормально можно создать только 1 раз.
Потом создание удается, но методы не вызываются.
Небольшой косяк с моей стороны, который давно знаю, как исправить, но все руки не доходят выложить это дело.

Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #32 - 14. Февраля 2007 :: 15:06
Печать  
fez писал(а) 14. Февраля 2007 :: 06:26:
Чем вот это отличается от многократных ЗагрузитьВнешнююКомпоненту?

Обсуждение ушло не в ту степь.

1) Я говорю не столько о загрузке плагинов, сколько о разделении функционала 1С++ на отдельные модули, что даст определенные удобства пользователю. Представь, что разделение произошло и в результате получилось 20-30 модулей? Нет, конечно, желающие пользоваться конструкцией "ЗагрузитьВнешнююКомпоненту" и vkloader пусть ими пользуются, это их личное дело. Мне же было бы неприятно во все конфы с использованием 1С++ вставлять лишние 20-30 строк. И добавлять новые по мере расширения функционала 1С++.

2) Мой вариант загрузки плагинов дополнительно обеспечивает обратную совместимость со старыми версиями 1С++. Отсутствие такого механизма потребовало бы изменений конфы для перехода на новую версию.

3) Вариант с объектом "1С++.Ядро" это всего лишь пример решения проблемы, когда разным конфам нужен различный набор модулей 1С++ (причем разных версий). Это, в общем-то, не самый удобный вариант, хотя он все равно лучше ручного прописывания загрузки всех необходимых модулей. Если у меня штук 15 разных конф используют один набор модулей, то, если я добавляю в набор пару новых модулей или убираю 1-2 ненужных, мне не понадобится руками править все эти 15 конф.

4) Почему я говорю о проблеме модульности? Я всегда рассматривал 1С++ как разработку, обеспечивающую развитие платформы 7.7. Т.е. я считаю ее не просто компонентой с большим функционалом. Более того, я считаю, что 1С++ выросла из понятия "компонента", теперь это уже, скорее, пакет, "сервис-пак". Поэтому для дальнейшего развития нужно подумать о модульной архитектуре. Почему, например, 1С не написала один здоровый мегаэкзешник, в который было бы все включено? Почему в МС-Офисе используют большой набор DLL, а не пару больших экзешников winword.exe и excel.exe? Потому что отдельные модули быстрее и удобнее разрабатывать и ими удобнее пользоваться.

Лично я согласен, что добавлять новый функционал в уже сильно распухшую компоненту, не очень хорошо. Программисту вместо разработки нового функционала придется потратить много времени для обеспечения корректного включения нового кода в существующий. Новый функционал увеличит и без того большую сложность кода 1С++, в нем будет труднее разбираться. Включение всего функционала в один модуль снизит общую надежность системы.

Не знаю, отсутствие ли модульности тому виной (но очень может быть), но вот уже очень большой отрезок времени я просто не вижу, чтобы в 1С++ добавлялся принципиально новый функционал. Происходит простое развитие существующего. А отсутствие нового - это отсутствие развития. Отсутствие развития - это смерть.

artbear писал(а) 14. Февраля 2007 :: 04:42:
А что делать в этом случае, если плагины используют один и тот функционал - например, классы и их внутренний функционал используются во многих частях 1С++ - ТП, АктивИкс и т.д. ?
Каким образом предполагается организовать межплагинное взаимодействие?

Переход на плагины не обязательно должен происходить сразу. Это наверняка приведет только к лишним глюкам. Лучше это делать постепенно. Для начала можно написать просто элементарный загрузчик. Этот загрузчик мог бы загружать текущий вариант 1С++ как плагин. Новый функционал уже лучше оформлять в виде плагинов. Ну и в дальнейшем уже постепенно выделять объекты в отдельные плагины.

Взаимодействовать плагины могут по тому же механизмы, что и модули 1С: через dllimport. Т.е. загрузчик в первую очередь загружает "плагин" под именем 1cpp.dll, который содержит функционал для работы с классами, а остальные плагины будут к нему подлинковываться автоматически. В ActiveX, насколько я понимаю, основная зависимость - это CComponentClass? Вот этот класс и можно сделать экспортируемым через dllimport/dllexport.

Наверх

IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #33 - 14. Февраля 2007 :: 15:12
Печать  
В принципе, я согласен с таким разделением на модули.
Сделаешь? Улыбка

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #34 - 14. Февраля 2007 :: 15:13
Печать  
Я лично поддержу твое начинание, и, если ты обеспечишь какое-то АПИ, смогу перевести часть 1С++ в подобные плагины.

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

Arta
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #35 - 14. Февраля 2007 :: 18:47
Печать  
Ох итишкин пистолет...

меня тут не было, ветку не создавал, на меня бочку не катить
:-D

Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #36 - 15. Февраля 2007 :: 03:44
Печать  
artbear писал(а) 14. Февраля 2007 :: 15:13:
Я лично поддержу твое начинание, и, если ты обеспечишь какое-то АПИ, смогу перевести часть 1С++ в подобные плагины.

Хорошо, попробую для начала вынести какой-нибудь модуль (который взаимодействует с остальным 1С++) в отдельную DLL. Это позволит хотя бы оценить, насколько это реально. Только не вот прям щас Улыбка Как-никак, "пик деловой активности" Подмигивание

Наверх

IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #37 - 05. Июня 2007 :: 05:35
Печать  
sedmin писал(а) 14. Февраля 2007 :: 08:46:
Я был бы очень рад, если бы кто-то сделал простой и тупой способ загрузки внешней компоненты из именно того файла, который указан в параметре. И, желательно, без регистрации в реестре.

Как выяснилось, чудес не бывает, и vkloader тоже этому подвержен.  Улыбка

Так до сих пор и нет надежного способа загрузки внешних компонент.
Проблема vkloader'а приведена в http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1178629456/2#2

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #38 - 24. Июля 2007 :: 15:25
Печать  
Arta писал(а) 13. Февраля 2007 :: 11:13:
Ошибки мало постят. Мега-идеи мало продвигают...
Не может быть что развитие 1cpp достигло своего апогея

Да некогда щас никому, много важных вопросов, требующих незамедлительного решения
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=63324&st=0

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 
ОтправитьПечать