Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx (число прочтений - 21987 )
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
06. Августа 2007 :: 23:23
Печать  
Наткнулся случайно на одну библиотечку (835 кб): http://download.xnview.com/GflAxSetup.exe

Позволяет работать с картинками: создавать картинки, получать атрибуты, трансформировать, фильтра применять. И все это по ActiveX, то есть из 1С работать сказка. К примеру:

Код
Выбрать все
Картинки=СоздатьОбъект("GFLAx.GFLAx");
Картинки.LoadBitmap(КаталогИБ()+"Images\"+Параметры.Получить("Логотип"));
Ширина=Картинки.Width;
Высота=Картинки.Height;
Если Ширина>800 Тогда
   Картинки.Resize(800,Цел(Высота*(800/Ширина)));
КонецЕсли; 



Я только сейчас наткнулся на библиотеку, еще не было времени изучить свойства и методы, продумать перспективы использования. Но уже сейчас ясно, каких дел можно наворотить, используя функционал GFLAx и 1С++. Например, создать аналог какого-нибудь XnView прямо в 1С. Да и без 1С++ весело - такие скрипты для группового изврата над фотками и картинками можно написать, аж голова кружится. Кстати, документация к библиотеки в дистрибутиве имеется, там несколько десятков свойств и методов.

В общем, стоит хотя бы раз посмотреть в документацию к библиотеке, чтобы начала работать фантазия.
  
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #1 - 07. Августа 2007 :: 01:12
Печать  
В общем, я тут примерчик накатал по-быстрому. Простой, но показательный. Запускать естественно после установки библиотеки.

  

FotoViewer.ZIP ( 11 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #2 - 07. Августа 2007 :: 01:17
Печать  
Скриншотик
  

screen_001.jpg ( 24 KB | Загрузки )
screen_001.jpg
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #3 - 07. Августа 2007 :: 01:51
Печать  
Очень интересная штука. Только почему активиксом обозвали?
Она использует контейнером PictureBox.
Хотел заменить ею штатный контрол "Картинка", ан не выйдет Печаль
Но для издевательств над картинками конечно подойдет.
« Последняя редакция: 07. Августа 2007 :: 04:26 - vip »  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
maljaev
Senior Member
****
Отсутствует


Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Сообщений: 405
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #4 - 07. Августа 2007 :: 05:12
Печать  
vip писал(а) 07. Августа 2007 :: 01:51:
Очень интересная штука. Только почему активиксом обозвали?


Так сказано было там откуда ссылку подцепил. Я мало че в этом смыслю, поэтому решил что активикс - это не встраиваемые объекты, а технология создания библиотек, не требующая "ЗагрузитьВнешнююКомпоненту". Пардон если ввел в заблуждение.
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #5 - 07. Августа 2007 :: 10:38
Печать  
maljaev писал(а) 07. Августа 2007 :: 05:12:
vip писал(а) 07. Августа 2007 :: 01:51:
Очень интересная штука. Только почему активиксом обозвали?


Так сказано было там откуда ссылку подцепил. Я мало че в этом смыслю, поэтому решил что активикс - это не встраиваемые объекты, а технология создания библиотек, не требующая "ЗагрузитьВнешнююКомпоненту". Пардон если ввел в заблуждение.

Это я не так выразился. Конечно, это активикс, только не контрол, а dll. Т.е. непосредственно на форме он отображаться не может.
Но я прикрутил его все равно. Сделал махонький активикс, который принимает параметром сам объект "GFLAx.GFLAx" и только его отображает.
Правда, еще прикрутил преобразование бинарника картинки в строку и обратно.
Эти строки я храню в справочнике "Картинки" и подгружаю методом GFLAx ReceiveBinary.
Таким образом картинки хранятся в базе и при их загрузке нет операции записи временного файла, что мне очень нравится Улыбка
Так что спасибо за ссылку.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #6 - 07. Августа 2007 :: 10:57
Печать  
Ну и выложил бы свой активикс.
Уверен, что он бы многим пригодился Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #7 - 07. Августа 2007 :: 11:04
Печать  
artbear писал(а) 07. Августа 2007 :: 10:57:
Ну и выложил бы свой активикс.
Уверен, что он бы многим пригодился Улыбка

Извиняюсь, но чуть позже. Сейчас очень занят. Освобожусь, причешу и выложу обязательно.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #8 - 07. Августа 2007 :: 14:21
Печать  
Выкладываю тестовую базу с активиксом для отображения картинок с помощью gflax.dll

1.  В каталог базы должны лежать 1cpp.dll и FormEx.dll.
2.  gflax.dll (см. ссылку в первом посте) и semenpic.ocx должны быть предварительно зарегистрированы.

Основная идея этой конфы - хранение картинок в справочнике базы и подгрузка их для показа без записи промежуточного файла.

У активикса semenpic.ocx всего два метода.

1.  ФайлВСтроку(<ПолноеИмяФайла>) - преобразует файл в строку для возможности хранения данных картинки в базе.

2. ПоказатьКартинку(<ОбъектGflAX>, <СтрокаДанных>).
Если в СтрокаДанных передается пустая строка, то перед вызовом этого метода необходимо вызвать метод gflax.dll LoadBitmap()
  

TEST_AX.zip ( 175 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #9 - 07. Августа 2007 :: 14:39
Печать  
После манипуляций со свойствами и методами объекта GflAX (т.е. повернуть, перекрасить уже выведенную картинку и т.п.) нужно вызвать ПоказатьКартинку() для обновления изображения на форме.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #10 - 08. Августа 2007 :: 12:52
Печать  
artbear писал(а) 07. Августа 2007 :: 10:57:
Ну и выложил бы свой активикс.
Уверен, что он бы многим пригодился Улыбка

Никому он, видно, не нужон. Так что ты не угадал. Улыбка
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
novichek
Экс-Участник


Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #11 - 22. Августа 2007 :: 01:45
Печать  
Просто все видимо стесняются  Круглые глаза . Вот щас каааак скачаю, кааак запользую! (а мож в репозитарий ActivX-ов запостить?)
  
Наверх
 
IP записан
 
aou1c
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 183
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 29. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #12 - 26. Августа 2007 :: 15:31
Печать  
Большие файлы грузить не хочет, вылетает 1С
Может есть ограничения на строку 1С (неогр.) ?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 712
Местоположение: г. Новосибирск
Зарегистрирован: 10. Ноября 2006
Пол: Мужской
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #13 - 02. Ноября 2010 :: 08:43
Печать  
а получается PNG то смотреть и не может? Печаль
  

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан
 
recop
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 235
Местоположение: Калуга
Зарегистрирован: 06. Июня 2017
Пол: Мужской
Re: ActiveX-библиотека для работы с графикой GFLAx
Ответ #14 - 08. Июня 2017 :: 12:51
Печать  
Очень бы хотелось получить ActivX semenpic.ocx от vip в измененном виде. Т.е. без тени, потому как очень мешает определить истинный размер канвы.)))))
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 
ОтправитьПечать