Я давненько ищу альтернативу оффису. В свое время Опеноффис 2.0.2 не понравился тем, что в нем оказался ушлёпочный мастер построения диаграмм.
И тут приходит вот такая новость.
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/19/266732#top_staticНу для начала я три дня тупо качал эти жалкие 130 мегабайт. (так что если кто захочет попробовать - вы свистите, я может и выложу куда-нибудь, канал у меня явно получше, чем у айбиэма).
Скачал. SFX zip. Внутри лежит setup.exe, еще пара файлов, папка. Запуская сетуп, обнаружил в строке состояния забавную надпись "Deflating Lotus Symphoni.msi". Смешно.
По окончании сетапа предлагается что-нибудь запустить: аналог ворда, аналог экселя или аналог поверпойнта. Запустил. Обнаружил под окном запустившегося "экселя" еще одну таблетку. На таблетке предлагают перезагрузиться "для завершения процесса установки". Опять смешно.
Но это все лирика. Бета, как-никак.
А вот в использовании понравилось, красивый весь такой. И работает довольно интуитивно понятно. С экселя переучиваться пока не приходится.
Ща попробую Опеноффис 2.3, посмотрим, может быть и они продвинулсь вперед со времен 2.0.2.