Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Альтернативы M$ офису. (число прочтений - 12372 )
pvase
God Member
Отсутствует

Re: Альтернативы M$ офису.
Ответ #15 - 27. Сентября 2007 :: 09:10
Печать  
Что скажете по Office 2007? Есть ли программы, аналогичные по удобности и функциональности? (Word,Excel, PowerPoint).

Еще интересует 2 программки из этого же пакета, это MS Visio MS Project, есть ли аналоги их из OpenSource?
Заранее спасибо.

Наверх
IP записан

Phoenix
Senior Member
Отсутствует

itpath.ru

Ответ #16 - 27. Сентября 2007 :: 09:13
Печать  
ArgoUML я ряде случаев вполне может заменить Visio.
аналог MS Project как-то видел, но даже названия не запомнил.

Лень двигатель прогресса.&&http://www.itpath.ru&&;
Наверх
IP записан

Jkey
Full Member
Отсутствует

Вникаю ... 1С++ : )

Ответ #17 - 03. Октября 2007 :: 05:05
Печать  
так что Скажите про ОО 2,3 Pro на счет
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1190374428/13#13
добавили в ОО данную фичу?

Наверх

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #18 - 03. Октября 2007 :: 10:07
Печать  
2fez
Посмотри http://i-rs.ru/download, там какой-то построитель отчетов есть.

Наверх

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #19 - 03. Октября 2007 :: 10:08
Печать  
alest писал(а) 03. Октября 2007 :: 10:07:
2fez

есть, тока как им пользоваться, кто-бы научил..

Наверх
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #20 - 03. Октября 2007 :: 12:19
Печать  
alest писал(а) 03. Октября 2007 :: 10:07:
2fez

Спасибо, у меня все получилось еще тогда.

Наверх
IP записан

Phoenix
Senior Member
Отсутствует

itpath.ru

Ответ #21 - 04. Октября 2007 :: 06:17
Печать  
Jkey писал(а) 03. Октября 2007 :: 05:05:

я не нашел, но можно попробовать попросить это реализовать.

Лень двигатель прогресса.&&http://www.itpath.ru&&;
Наверх
IP записан

Jkey
Full Member
Отсутствует

Ответ #22 - 11. Октября 2007 :: 17:16
Печать  
Phoenix писал(а) 04. Октября 2007 :: 06:17:
Jkey писал(а) 03. Октября 2007 :: 05:05:

я не нашел, но можно попробовать попросить это реализовать.

реально? можно попросить?

Наверх

Jkey
Full Member
Отсутствует

Ответ #23 - 11. Октября 2007 :: 17:27
Печать  
нашел
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
тут Список нерешенных проблем ОpenOffice.org

Наверх

asmator
YaBB Newbies
*
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #24 - 15. Октября 2007 :: 05:41
Печать  
Во! А я тоже думал надо искать альтернативу офису от Микрософт. Я пробовал опен офис от Новелл.
И вот к чему это меня привело:
1) при чтении макросом TXT файла кодировка файла иная, и попросту макрос из Microsoft не работает в OpenOffice. Помогает доп. переконвертация всех файлов с данными в UTF8. Размер в 3 раза больше, но зато проблемы с кодировкой пропадают.
2) при запуске макроса все переменные Perem_ видны буз знака "_". А я в своё время любил так называть переменные. Теперь это дало ошибку, надо всё переписывать.
3) в Word иногда съезжают строки, картинки. Без доп. редактирования такой документ не распечатать. С точки зрения пользователя выглядит кощунственно.
4) XLS в опен офисе новельской редакции открывается раз в 20 медленнее чем в MS.
5) список не полный, обозначены только ошибки найденные в моём тестировании....

Поэтому мой вывод - нельзя прото так взять переплюнуть микрософт и написать свой опен офис который всё нормально потянет.
К тому же UNIX развивается путями неведомыми простому юзеру. От степени открытости кодов и от их бесплатности плюсов в работе не замечается.
И вот... даже мне программеру пришлось потратить уйму времени на выяснение всех обстоятельств. Выводы - переход на опен офис и на UNIX просто убивает предприятие изнутри. Принтера печатают, процессоры загружены. Но специалистов по юниксу у нас нет, пользователей обученных работать с ним нет, бухгалтерских программ для работы в UNIX тоже не придумано.
Ну и наконец про WINE. Решил я тут QIP поставить... а WINE говорит надо обновить некую библиотеку/файл ХХХХХХХХХХХХ. Ну я его сказал, 60 мб. Трафик по цене 2 руб за МБ! И потом вся опреационка Novell SUSE Linux 10 sp1 сказала - нет! нет! нет! Файл не подошёл т.к. версия других файлов не подходящая! Поэтому всё это возможно только если будешь сам собирать репозитории файлов. Ну и ещё 1 вещь - линуксы выходят раз в 8 месяцев (+ -). Это очень быстро, нельзя так быстро менять оперционки. Народ щас на висту переходит скулит, а в UNIX каждые 8 месяцев новинки за новинкой. Надо использовать свою версию и свой какой-то софт. Насколько это реально - вопрос.

Microsoft ругают за его платный софт, но забывают хвалить за Support. У того же опен офиса не знаю какой суппорт. Так... если сам решился переписать то в путь. Но как говорится, один в поле - не воин. А UNIX-соидам честно говоря плевать на простого пользователя. А пользователю нахрен не сдался открытый код. Дайте ему пару красивых программ без вылетов, вот и всё. Он счастлив. В принципе тогда думаю и я счастлив  Улыбка

Наверх

IP записан

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #25 - 15. Октября 2007 :: 06:33
Печать  
asmator писал(а) 15. Октября 2007 :: 05:41:
Во! А я тоже думал надо искать альтернативу офису от Микрософт. Я пробовал опен офис от Новелл.
И вот к чему это меня привело:...
И вот... даже мне программеру пришлось потратить уйму времени на выяснение всех обстоятельств. Выводы - переход на опен офис и на UNIX просто убивает предприятие изнутри. Принтера печатают, процессоры

Ну так если все предприятие переводить, открывать файлы Микрософта может и не понадобитсяУлыбка Как бы вел себя микро софт, когда ему пришлось бы работать с чужим закрытым форматом?

Цитата:
Но специалистов по юниксу у нас нет, пользователей обученных работать с ним нет, бухгалтерских программ для работы в UNIX тоже не придумано.
А вы искали, пробовали что-нибудь?

Цитата:
Ну и ещё 1 вещь - линуксы выходят раз в 8 месяцев (+ -). Это очень быстро, нельзя так быстро менять оперционки. Народ щас на висту переходит скулит, а в UNIX каждые 8 месяцев новинки за новинкой. Надо использовать свою версию и свой какой-то софт. Насколько это реально - вопрос.
А кто сказал, что надо обновлять каждый раз. Некоторые годами не обновляют, потому что "все и так работает, и стабильно".

Цитата:
Microsoft ругают за его платный софт, но забывают хвалить за Support. У того же опен офиса не знаю какой суппорт.
Интересно, у вас лицензионный офис? И какой суппорт вы получили от микрософта?
У меня вот убунту стоит, вылетала прога для настройки сети, отчет автоматический об ошибке послал, через день пришел ответ, что проблема известна, решена, нужно установить обновлениеУлыбка

Наверх

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #26 - 15. Октября 2007 :: 07:07
Печать  
asmator писал(а) 15. Октября 2007 :: 05:41:
Ну и наконец про WINE. Решил я тут QIP поставить... а WINE говорит надо обновить некую библиотеку/файл ХХХХХХХХХХХХ. Ну я его сказал, 60 мб. Трафик по цене 2 руб за МБ! И потом вся опреационка Novell SUSE Linux 10 sp1 сказала - нет! нет! нет! Файл не подошёл т.к. версия других файлов не подходящая! Поэтому всё это возможно только если будешь сам собирать репозитории файлов. Ну и ещё 1 вещь - линуксы выходят раз в 8 месяцев (+ -). Это очень быстро, нельзя так быстро менять оперционки. Народ щас на висту переходит скулит, а в UNIX каждые 8 месяцев новинки за новинкой. Надо использовать свою версию и свой какой-то софт. Насколько это реально - вопрос.

Какой восхитительный поток сознания...
« Последняя редакция: 15. Октября 2007 :: 09:35 - fez »  
Наверх
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #27 - 16. Декабря 2008 :: 20:32
Печать  
Поднимем?

У кого-нибудь есть опыт успешного перехода с MS Office на OpenOffice 3.x?
Что больше всего напрягает неокрепших пользователей?

Стоит использовать инфраресурсовские билды?

Если есть под рукой какие-то дельные ссылки по теме - буду благодарен.
Типа вот таких: http://www.i-rs.ru/content/view/full/1144

P.S.
Федор, ты как?

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #28 - 16. Декабря 2008 :: 22:16
Печать  
кто как не знаю, но я плюнул на инфру и слил с go-oo их сборку и руссификатор.
работает пошустрее чем от инфры. впечатление хорошее..

Наверх
IP записан

Alex_Bob
Full Member
Отсутствует

Ответ #29 - 17. Декабря 2008 :: 05:56
Печать  
На 3.0 не знаю, но где-то с середины 2006 года ставим на все новые машины OpenOffice 2.X от Инфры. У меня у самого примерно с того же времени MS Office на компьютере не стоит. Проблемы с пользователями периодически возникают, но большинство можно решить на месте. Наиболее частые вопросы:
1. Где найти в меню пункт Параметры страницы (он называется Формат/Страница)
2. Как сделать, чтобы по умолчанию документы сохранялись в формате MS Office (надо поставить галочки в настройках).
3. При печати из Calc  документов, созданных в Excel форматирование может чуть сбиваться (не совпадает толщина линий обрамления ячеек). Решается установкой масштаба при печати 97% от исходного.
4. Как перенести в таблицу Writer диапазон ячеек из Calc. Решается макросом.

Были проблемы и посерьезнее. Так, один раз готовился большой отчет во внешнюю организацию, бумаги собирали из многих отделов и не нашли ничего лучше, чем отсканировать отдельные листы и вставить их потом в общий документ в Worde. Итоговый файл получился под 500 Мб. OpenOffice его открыть не смог, а Word секунд за 10, но открыл.
Был файл, пришедший из внешней организации, в формате RTF, сформирован скорее всего из какой-то проги, который открывался с приемлемым форматированием только из под MS Office.
Есть особенности фильтации в Calc, пришлось повозиться с несколькими файлами, которые до этого велись в MS Office.
К счастью, у нас практически не использовались файлы с макросами. Basic в OpenOffice от Инфры не совместим с VBA.
Правда есть одна госорганизация, которая требует предоставлять ей отчетность в файле Excel...
По разному открываются файлы после распознавания FineReader.
После долгой борьбы и переписки с авторами Грандсметы пришлось поставить всем сметчикам MS Office, так как Грандсмета сохраняет в формат Excel только если установлен именно MS Office.
Поставили MS Office также в маркетинге, так как возможности PowerPoint и модуля диаграмм в MS Office все же пока лучше.

Если сказать в целом, я не припомню проблем у пользователей MS Office при работе с документами, подготовленными в OpenOffice, а вот обратное периодически случается.

Необходимо время, чтобы восстановить хаос. (с) Дж. Буш (младший)
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 
ОтправитьПечать