Опрос
Опрос Тема Опроса: Да здравствует V8?

« Последняя модификация: trdm : 06. Октября 2007 :: 08:23 »
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Вечная тема ) v77 и V8. Ту би ор нот ту би ) (число прочтений - 54760 )
alest
Senior Member
Отсутствует

Re: Вечная тема ) v77 и V8. Ту би ор нот ту би )
Ответ #90 - 10. Октября 2007 :: 12:56
Печать  
Файловую версию, кстати, даже не рассматривайте, как вариант. Тормоз ужасный, на скуле запрос в 50-100 раз быстрее работает.

Наверх

Палыч
1c++ power user
Отсутствует

I Love 1Cv8!

Ответ #91 - 10. Октября 2007 :: 13:00
Печать  
sedmin
Цитата:
Потому как глобальник вырастает до 30 000 строк и более; структуры данных начинают рассыпаться, в одну структуру данных начинают лезть все, кому не лень; приходится искать, кто написал тот или иной код, и выяснять почему он его написал (ведь нет толком тестов, а это было 2 года назад).

Цитата:
И именно такой я представляю работу на v8. Потому что не появилось ни одного инструмента, который бы позволил это изменить. И через полтора года новый проект придет в это же состояние, если не прилагать постоянных титанических усилий для предотвращения постоянного "расползания" проекта.

Или я в чем-то ошибаюсь?

Надеюсь, я не изменил смысл, скомпилировав отдельные сообщения?

Странно, по меньшей мере от тебя такое слышать. Скажи, что ты пошутил! Улыбка

У v7 была одна самая большая проблема - отсутствие средств инкапсуляции. По этой причине рождались монструозные глобальные модули и суперуниверсальные процедуры. Плюсы решили эту проблему.
В v8 этой проблемы нет by design. У любого объекта метаданных, связанного с данными в БД, включая константы и наборы записей регистров, есть модуль. Т.е. выделились элементы дизайна модель и представление. Кроме того, в 8.1 появились неглобальные общие модули, которые значительно способствуют структурированию проекта. Фактически, глобальный модуль стал не нужен. Не говоря уже об обработках, которые являются "типа классом".
И это только так, навскидку.

Наверх

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #92 - 10. Октября 2007 :: 13:18
Печать  
Цитата:
v7 была одна самая большая проблема - отсутствие средств инкапсуляции... В v8 этой проблемы нет by design

Помимо инкапусляции, расположение кода в классах дает еще массу преимуществ... например, наследование и полиморфизм... что есть классика. Не говоря обо всем богатстве архитектурных паттернов Улыбка а в 8 нету, однако.

Но, как Палыч справедливо заметил не будем меряться... этими... авторитетами... Палыч, вопрос по существу: тебе лично что больше всего понравилось в восмерке?

Наверх

IP записан

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #93 - 10. Октября 2007 :: 13:39
Печать  
Сейчас поясню вопрос. Вот жил -был программист, работал на v7++ потом выходит v8, и программист начинает работать с ней. Вопрос - почему? В чем мотив? То ли эта система действительно искренне нравится, то ли это суровая реальность заставляет. Это две крайности, ну, а между ними - куча вариантов.... Так вот, вопрос в том: ты к какому полюсу ближе?

Наверх

IP записан

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #94 - 10. Октября 2007 :: 13:41
Печать  
Да, почему-то 1с решила, что скуль это легко, а ООП очень трудноПечаль
Типа программировать в 8-ке кухарка должна суметьПодмигивание Хотя позиционируют как серьезную систему...

Наверх

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #95 - 10. Октября 2007 :: 13:42
Печать  
freagle писал(а) 10. Октября 2007 :: 13:39:
Сейчас поясню вопрос. Вот жил -был программист, работал на v7++ потом выходит v8, и программист начинает работать с ней. Вопрос - почему? В чем мотив? То ли эта система действительно искренне нравится, то ли это суровая реальность заставляет. Это две крайности, ну, а между ними - куча вариантов.... Так вот, вопрос в том: ты к какому полюсу ближе?

Деньги, что ж непонятного?

Наверх

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #96 - 10. Октября 2007 :: 13:46
Печать  
Цитата:
Деньги, что ж непонятного?

Ну, суровая реальность выступать может в разных видах. Не обязательно в виде магического шороха купюр Улыбка Может, еще например, в виде, этого... авторитета начальника, который он публично достал, и которым по столу хряпнул Улыбка

Наверх

IP записан

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #97 - 10. Октября 2007 :: 13:52
Печать  
Так реальность такова, что 1с вовсю двигает 8-ку, глядишь 7-ку вообще продавать перестанут. А специалистам на 8-ке больше предлагают. Опять же, система-то серьезнаяПодмигивание
Хотя потом, как спрос-предложение более выровняется разница между окладами немного сократится. ИМХО

Наверх

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #98 - 10. Октября 2007 :: 13:52
Печать  
Цитата:
Типа программировать в 8-ке кухарка должна суметь

Кстати, о кухарках... точнее, о бухгалтерах. Как 1С меня не убеждало, что они - "Доступно и всерьез", так и не смогло убедить. Я лично нишде ни разу не видел бухгалтера, который бы сидел писал код. А вот програмсита, начисляющего зарплату, или сводящего баланс - регулярно наблюдаю Улыбка

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #99 - 10. Октября 2007 :: 14:17
Печать  
freagle писал(а) 10. Октября 2007 :: 13:52:
Цитата:
Типа программировать в 8-ке кухарка должна суметь

Кстати, о кухарках... точнее, о бухгалтерах. Как 1С меня не убеждало, что они - "Доступно и всерьез", так и не смогло убедить. Я лично нишде ни разу не видел бухгалтера, который бы сидел писал код. А вот програмсита, начисляющего зарплату, или сводящего баланс - регулярно наблюдаю Улыбка

Это к тому что программисту доступно под действием 1С превратиться в буха...

Наверх
IP записан

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #100 - 10. Октября 2007 :: 15:02
Печать  
Цитата:
Это к тому что программисту доступно под действием 1С превратиться в буха...

Ура! открываем новую ветку: "Борьба за чистоту наших рядов" С революционным плакатом: ТЫ! Еще не стал бухгалтером?

Наверх

IP записан

Палыч
1c++ power user
Отсутствует

I Love 1Cv8!

Ответ #101 - 10. Октября 2007 :: 17:39
Печать  
freagle писал(а) 10. Октября 2007 :: 13:18:
тебе лично что больше всего понравилось в восмерке?

Я уже говорил, что, читая форум, часто ловлю себя на мысли "А в v8 это делается гораздо проще".
По сравнению с восьмеркой, сама платформа v7 напоминает прокрустово ложе для креатива.
Причем речь идет не об инструментах разработки (опенконф вне конкуренции), а о средствах достижения бескомпромиссного результата. Восьмерка позволяет тратить меньше сил и времени на борьбу с платформой, а больше уделять внимания качеству проектных решений.
Пожалуй, это самое главное, что нравится.

зы: Суровая реальность такова, что я не могу себе позволить не работать за деньги. На фоне этой трагедии выбор v7/v8 просто мелочь. Улыбка

Наверх

Палыч
1c++ power user
Отсутствует

I Love 1Cv8!

Ответ #102 - 10. Октября 2007 :: 17:49
Печать  
sedmin
Кстати, почему ты упомянул отсутствие тестов?

Наверх

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #103 - 10. Октября 2007 :: 19:50
Печать  
Цитата:
По сравнению с восьмеркой, сама платформа v7 напоминает прокрустово ложе для креатива.

+100. И не потому что люблю v8, но потому что скорблю по v7. И не только напоминает, но и является таким.
Я вообще о том, что для расширения её функционала приходится работать в N раз больше, чем имея на руках исходник.

Наверх
IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #104 - 11. Октября 2007 :: 06:39
Печать  
Цитата:
sedmin
Кстати, почему ты упомянул отсутствие тестов?

Мне не очень понятен смысл вопроса.

Наверное, потому, что я считаю, что нельзя создать приличный продукт без использования тестов. Можно сделать только малявку с тиражированием до 20-40 клиентов.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12
ОтправитьПечать