sedmin Цитата:Потому как глобальник вырастает до 30 000 строк и более; структуры данных начинают рассыпаться, в одну структуру данных начинают лезть все, кому не лень; приходится искать, кто написал тот или иной код, и выяснять почему он его написал (ведь нет толком тестов, а это было 2 года назад).
Цитата: И именно такой я представляю работу на v8. Потому что не появилось ни одного инструмента, который бы позволил это изменить. И через полтора года новый проект придет в это же состояние, если не прилагать постоянных титанических усилий для предотвращения постоянного "расползания" проекта.
Или я в чем-то ошибаюсь?
Надеюсь, я не изменил смысл, скомпилировав отдельные сообщения?Странно, по меньшей мере от тебя такое слышать. Скажи, что ты пошутил!

У v7 была одна самая большая проблема - отсутствие средств инкапсуляции. По этой причине рождались монструозные глобальные модули и суперуниверсальные процедуры. Плюсы решили эту проблему.
В v8 этой проблемы нет by design. У любого объекта метаданных, связанного с данными в БД, включая константы и наборы записей регистров, есть модуль. Т.е. выделились элементы дизайна модель и представление. Кроме того, в 8.1 появились неглобальные общие модули, которые значительно способствуют структурированию проекта. Фактически, глобальный модуль стал не нужен. Не говоря уже об обработках, которые являются "типа классом".
И это только так, навскидку.