Опрос
Опрос Тема Опроса: Да здравствует V8?

« Последняя модификация: trdm : 06. Октября 2007 :: 08:23 »
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Вечная тема ) v77 и V8. Ту би ор нот ту би ) (число прочтений - 54757 )
alest
Senior Member
Отсутствует

Re: Вечная тема ) v77 и V8. Ту би ор нот ту би )
Ответ #105 - 11. Октября 2007 :: 06:49
Печать  
Интересно, сколько предприятий внедрили УПП? Неужели 20-40? Или УПП тоже "малявка"?

Наверх

Палыч
1c++ power user
Отсутствует

I Love 1Cv8!

Ответ #106 - 11. Октября 2007 :: 06:54
Печать  
sedmin писал(а) 11. Октября 2007 :: 06:39:
Цитата:
sedmin
Кстати, почему ты упомянул отсутствие тестов?

Мне не очень понятен смысл вопроса.

Наверное, потому, что я считаю, что нельзя создать приличный продукт без использования тестов. Можно сделать только малявку с тиражированием до 20-40 клиентов.

Почему ты считаешь, что разработка в восьмерке не может быть testdriven?

Наверх

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #107 - 11. Октября 2007 :: 08:18
Печать  
Цитата:

Можешь описать методику и инструменты?

Наверх

IP записан

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #108 - 11. Октября 2007 :: 08:31
Печать  
Цитата:
Интересно, сколько предприятий внедрили УПП? Неужели 20-40? Или УПП тоже "малявка"?

Тут вообще достаточно загадочная ситуация... По достоверным сплетням, на семинарах 1С-разработчики утверждали, что у них все в порядке с групповой работой - и хранилище имеется, и тесты, и ночная сборка. Причем еще на v77. То есть как бы есть прелести цивилизации, но не для всех Улыбка

С другой стороны - когда глядишь код какой-нибудь "типовой" - в глаза бросается однородность кода. Как будто один человек писал всю конфу. О чем это говорит, точно не скажу, но судя по всему, какие-то плюшки 1С использует - типа взаимных проверок, и т.д.

Наверх

IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #109 - 11. Октября 2007 :: 09:44
Печать  
Цитата:

Наверное потому что он не видел упоминаний об инструментах юниттестирования для восьмерки. А самому залезть и попробовать мешает большое количество работы в 7.7 Улыбка

Наверх
IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #110 - 11. Октября 2007 :: 09:47
Печать  
alest писал(а) 11. Октября 2007 :: 06:49:

Так, конечно, малявка. Сколько лет и сколько человек ее строят, а все еще рассыпается.

А ты знаешь, что по 2-3 состава бухгалтерии меняется при попытках ее внедрения? А сколько это стоит предприятию? Еще не известно что дороже, УПП или 2 состава бухгалтерии.

Наверх

IP записан

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #111 - 11. Октября 2007 :: 09:51
Печать  
А может у тебя есть данные о том сколько чего рассыпается при внедрении SAP или AXAPTы?

Наверх

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #112 - 11. Октября 2007 :: 10:01
Печать  
freagle писал(а) 10. Октября 2007 :: 13:52:
Цитата:
Типа программировать в 8-ке кухарка должна суметь

Кстати, о кухарках... точнее, о бухгалтерах. Как 1С меня не убеждало, что они - "Доступно и всерьез", так и не смогло убедить. Я лично нишде ни разу не видел бухгалтера, который бы сидел писал код. А вот програмсита, начисляющего зарплату, или сводящего баланс - регулярно наблюдаю Улыбка

А вот я видел бухгалтера который сидел бы и писал код... например я, например в какой то мере noprogrammer... так что ставлю -1 за высказывание. И еще не видел ни одного программиста который бы правильно свел баланс. В общем как написано выше "со свиным рылом в калашный ряд" я скажу вот что... если программист сводит баланс и начисляет зарплату то тут несколько проблем на лицо:
1. Проблема проектирования системы
2. Как следствие проблемы 1 - отсутствие нормальной с точки зрения норм и правил бухучета системы
ну а если 1 и 2 не имеют место быть тогда
1. Неумение пользователей работать в системе, а это не только проблема пользователей но и программистов потому как человек разработавший программу должен обеспечить ее понимание и если не самоличным объяснением то хотя бы человекопонятными инструкциями.
в общем проблема то как говорится не новая, и сталкиваются с ними пожалуй большинство внедренческих фирм... но это тема отдельного разговора.

Я просто не согласен...

НО: чтобы меня палками и камнями не закидали скажу вот что:
если порой программистам в 1С рано или поздно приходится садиться за книжки по бухучету, в тот же момент мало кто из бухов пойдет на сертификацию на "Профессионала" в 1С, посчитав что полезнее будет выслушать какие нибудь курсы "аудитора бла-бла-бла"... хотя может быть этот бух никогда не будет осуществлять аудиторские функции в своем участке а в 1С работает каждый день...

Мое мнение в проблеме когда "программист сводит баланс а бух пишет код" виноваты в равной степени оба.

Правда ко мне и noprogrammer это не относится, у нас другой случай  Подмигивание мы работаем программистами хоть noprogrammer и прикидывается не "программист"  Очень довольный

Теперь можете кидать в меня палками и камнями  Смех
« Последняя редакция: 12. Октября 2007 :: 07:42 - vandalsvq »  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #113 - 11. Октября 2007 :: 10:02
Печать  
alest писал(а) 11. Октября 2007 :: 09:51:
А может у тебя есть данные о том сколько чего рассыпается при внедрении SAP или AXAPTы?

кстати данные о "безуспешном внедрении (того же) SAP" куда легче достать чем то сколько проваленных внедрений на 1С  Смех

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #114 - 11. Октября 2007 :: 10:05
Печать  
fez писал(а) 11. Октября 2007 :: 09:44:
Наверное потому что он не видел упоминаний об инструментах юниттестирования для восьмерки. А самому залезть и попробовать мешает большое количество работы в 7.7 Улыбка

Первое - правда. Второе - неправда.

Я видел два сообщения на форумах. Первое касается ООП на 8.0
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=4252&viewmode=flat&o...
Но оно от 2004 года. И с тех пор никто ничего лучче не наработал.

Второе сообщение касается тестирования для 8.0. Но там функциональные тесты. Что, конечно, лучше, чем ничего. Но у него два минуса. Первое - оно платное, и будет ли развиваться дальше - неизвестно. (Судя по тому, что все отзывы старые - дело заглохло.) А второе - все равно нужно юнит-тестирование.

Если вы считаете, что "разработка в восьмерке может быть testdriven", так покажите примеры. Если есть желание рассказать, как это делается на практике - давайте обсудим в отдельной ветке.

PS. Мне в это верится с трудом потому, что есть опыт создания такой системы в 7.7. И я не знаю, как сделать ее в 7.7 без классов. И у нас есть человек, который пытался перенести наши тесты на 8.0. И надо сказать, самый опытный у нас разработыик. После того как я глянул, что у него получилось, мне совсем не захотелось этим пользоваться.

Наверх

IP записан

freagle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #115 - 11. Октября 2007 :: 10:48
Печать  
Не, так не пойдет... дайте же Палычу высказаться по поводу тестов  Смех

Наверх

IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #116 - 11. Октября 2007 :: 11:04
Печать  
alest писал(а) 11. Октября 2007 :: 09:51:

Вот мы и нашли засланного казачка.  Улыбка Выходит, это ты УПП писал?  Подмигивание

Естественно, у меня нет таких данных. Но есть данные о внедрениях нашего продукта. Тоже комплексная конфигурация, но полность своя. По объему, конечно, наша меньше, но по возможностям практически не уступает.

И ничего, все проходит нормально. И внедряется не за 1-2 года. Пытались уйти наши клиенты - возвращались назад. Наиболее упорные все еще пытаются.  Смех

Наверх

IP записан

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #117 - 11. Октября 2007 :: 11:10
Печать  
Так может если вы начнете УПП внедрять, тоже ничего рассыпаться не будет? Улыбка

Наверх

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #118 - 11. Октября 2007 :: 11:13
Печать  
freagle писал(а) 11. Октября 2007 :: 10:48:
Не, так не пойдет... дайте же Палычу высказаться по поводу тестов  Смех

Да, не в ту степь пошли, простите.
Палыч, это такие хитрые проги, которые клавиатуру и мышь "клацают"?

Наверх

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #119 - 11. Октября 2007 :: 11:44
Печать  
vandalsvq писал(а) 11. Октября 2007 :: 10:01:
А вот я видел бухгалтера который сидел бы и писал код... например я, например в какой то мере noprogrammer...

Ты noprogrammer'а то сюда не приплетай. Самый нормальный разработчик он, и даже не "программист"  Подмигивание.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
ОтправитьПечать