Цитата:А как, на твой взляд, v7++ теряет рынок или нет?
У нас, в глубинке, пока процесс не заметен. Но я чувствую, что это произойдет, неминуемо произойдет. К великому сожалению. Все мои клиенты, у которых я лично отладил системы на сонве v77++, и думать о v8 не хотят (еще раз спасибо 1С++ девелоперам). И не захотят еще лет 10, как минимум. Потому что вложили в это дело деньги, система работет, инвестиции возвращаются

Но вот я прихожу к нвому клиенту. У него стоит v8. Почему? Потому что "тот, кто раньше с ними был" убедил-таки перейти на v8. Почему? Да потому что лентяй, как правило. У таких что 7, что 8 - один черт работать не будет, и не потому что платформа такая, а потому, что этап анализа и проектирования системы не выполнен.
Не буду же я их убеждать перейти на v7++, так? хотя честно предупрежу, что возьму за работу вооот-такую стопку денег. И широко разведу руки

Чтобы плечи почти вывихнуть. А почему? А потому, что работать мне в v8 будет намного сложнее, чем в v7++ И совсем не потому, что я пока не так знаю восмерку, как семерку. А потому что проектировать и тестировать невозможно. По моей статистике:
40% - проектирование
30% - тестирование
30% - кодирование
Итого: для 70% проектной работы v8 не приспособлена.
Но процесс продаж v8 пошел. И франчи будут толкать восьмерку. И поедем мы все на этом паровозе, и не в ту сторону, в которую бы хотелось.

[не знаю, как еще крокодильи слезы изобразить]
Результат: довольны 1С - продажи растут, монеты капают. Довольны программеры - работа есть. Дурная правда, на 70%, но деньги в карманах шелестят, рынок разрастается, вакансий куча.
А клиенты - а, дык у нас же еще клиенты есть... Вот незадача... Ну ладно, отстегнут лишние кровные...
Выход из этого - если найдется какой-нибудь Илья Муромец, да налабает компилятор для 1С. Чтобы своя система была. Правильная.