Цитата:То, что написано - для меня не плюсы.
Полностью согласен с оратором

Заявка-то была какая в теме? Аналогии? Вот и приводим аналогии v7++ и v8 да только аналогии какие-то все на ум приходят... не очень лестные. Ни один
принципиальный вопрос в v8 не решен... имхо.
Все семерочные принципиальные недостатки плавно перекочевали в восьмерку. Почему так говорю? да очень просто. Для решения принципиальных недостатков 7.7 и была создана 1с++ и openconf. Хоть что-нибудь из этого арсенала перекочевало в v8? Да ни разу. Следовательно, рабочих аналогий нет, и не будет, а есть всё только матерные.
Я могу и буду писать бизнес-логику в каком-то отдельно взятом решении... Но черт побери, если у меня достаточно квалификации для того, чтобы общаться с ядром систему напрямую, вы мне туда зачем доступ закрыли? Я уж не говорю об "открытом коде" ядра системы, но интерфейсы-то могли пооставлять? Представьте себе, Microsoft бы в свое время не создало бы WinAPI? И выпускало бы "типовые" решения для графики, видео, баз данных... а прикладным программистом оставалось бы только писать какие-нить процедурные скрипты? Это что бы было такое?
Но вот 1С после героических усилий выпускает новую платформу, восмерку, а следом 8.1, будь они неладны. По-моему, мы вправе были рассчитывать на то, что люди хотя бы ознакомятся с тем, что есть на рынке - в нашем случае, с 1с++. И что? Ознакомились? Где классы? Где юнит-тесты? где нормальный SQL? где IntelliSense?
В материалах 1С сказано, что классов нет, потому что "это проще для программиста..." Ну ни...я заявочка! Это для какого программиста проще? который на VB "Hello, World!" пишет, что ли?
И при этом - если уж так заботятся, то могли бы сделать обратную совместимость с 7.7. Это что получается? Десять лет программеры парились, только-только начали создавать стабильные решения. И вот те на! Давайте перучиваться! Я не против переучиваться, даже очень за. Но. Предлагают переучиваться на то, с чего начинал 10 лет назад, просто в более новой красивой обертке. И не более. Нафига Web-сервисы, Linux, сервера приложений, если принципиальные вопросы не решены. Ребята - девелоперы 1c++ сколько уже соли сьели, чтобы к 7.7 прикрутить то, чем весь остальной программерский мир пользуется со времен Страуструпа и Кодда.
Объектная система! Объектная база, да. Даже не объектная, а объектно - реляционная, структура объектов спроецирована на реляционные данные. Была бы объектной, хотя бы стандарту ODMG следовала, который, кстати, был утвержден за год до выхода 7.7, в 95 году. А все остальное "объектным" является только в пресс-релизах от 1С.
И не надо, пожалуйста, высоких заявлений, что "Росиия - технологический наркоман..." и так далее. Мы объективно отстали от остального мира в части выпуска собственного ПО лет этак на 15 минимум. И надо это признать. И сначала научиться делать то, что легко делают все остальные. А потом уже думать о том, как перегонять весь мир. А у нас, как обычно... Вроде выходит новый продукт, а приглядишься... тьфу, да и только.
И в конце концов. Отсутствие хотя бы обратной совместимости - это неуважение. Со стороны фирмы 1С к тем людям, которые используют их системы. Ничего нет в восьмерке такого супер революционного, чтобы нельзя было код 7.7 исполнять. Пример: Microsoft выпускает новую платформу, .NET с амбициозными заявками, что это "революционно" изменит программирование. И действительно, если разобраться в том, как работает платформа, там изменения действительно революционные. Но! WinAPI, COM, никуда не делось - и прекрасно исполняется на этой новой платформе. хочешь, пиши .NET в COM, хочешь - COM с помощью .NET То есть люди дУУУУмали о том, как с их продуктом будут работать простые смертные вроде меня.
Поступи Нуралиев так же, был бы ему мой решпект и уважуха. а так... поэтому ответ на вопрос:
Цитата:Что такое v8?
Маркетинг? Методологии разработки? Готовые контролы? Свободные сервера? Блокировки? ..
по - моему, очевиден...
Ладно, допустим, я не прав. Но подскажите тогда мне, темному: Что может нового v8(8.1) чего не могла v77++? Я имею в виду принципиальные вопросы, а не "новая объектная модель", вопрос с которой решается месяцем проектирования классов - оберток.