Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Открытые исходники и перебивка копирайтов (число прочтений - 18905 )
Arta
1c++ power user
Отсутствует

Re: Создание кросплатформенной среды Like 1C.
Ответ #30 - 16. Октября 2007 :: 19:13
Печать  
Kemet писал(а) 16. Октября 2007 :: 14:25:
Мне сегодня на мобильник сообщение пришло "Радио Dinami FM. Поздравляем! Вы выигроли сот.телефон Samsung-D900. Позвоните нам" ))

Обязательно поставь в известность отдел по борьбе с фродом и мошенничеством твоего оператора. Тебе это ничего стоить не будет, но другие могут попасться. Это развод!

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Re: Открытые исходники и перебивка копирайтов
Ответ #31 - 16. Октября 2007 :: 21:31
Печать  
Спасибо Федор, меня немного нервировало такое обсуждение в ветке "*Like*".

Наверх
IP записан

Kemet
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #32 - 19. Октября 2007 :: 05:57
Печать  
fez писал(а) 16. Октября 2007 :: 15:55:
Тебе известен хотя бы один такой пример? Чтобы продукт автором распространялся на условиях GPL или другой подобной?

Работаю я начальником ИТ-отдела организации в структуру которой входят предприятия во всех районах края.
Параллельно имею собственный бизнес. Занимаемся мы, соответственно, автоматизацией.
Вобщем, несколько месяцев назад принял я на собственную фирму программера, работавшего раньше на некоем заводе.
А в рамках первой деятельности (ИТ-отдел) часто бываю в командировках по краю. Вобщем во время командировки в один из районов ко мне подошла главбух предприятия и сказала, что вот была в новосибирской области у подруги, которая работает руководителем и они (новосибирск) купили у крутого программиста крутую программу под названием типа 1СЭкстрим. И она даже все это добро - со всей базой предприятия )) себе на диск закатала. Типа не мог бы ты это посмотреть и посодействовать в приобретении? Диск я взял, по дороге домой по тел переговорил с тем программистом. Дело показалось мне мутным, как и сам программер. Вобщем отдал диск своим ребятам для анализа. И тут выяснилась интересная весщь – парень, которого я принял на работу, заявил, что это можно, конечно, назвать экстримом )), но , вообще-то, это называется 1С++, опенконф и прочее... ) И у них на заводе тоже стоит такая хрень, и тамошний начальник отдела выдает это за свою разработку и имеет с этого определенные дивиденды – ему платят высокую зарплату, чтобы он, не дай бог, не уволился – как же без него  тогда это «его» творение использовать. Так я на этом сайте и оказался. А потом пост разработчика 2С увидел, которой давно интересовался. Вот такие пироги.
Да и вообще, я немало встречал программ, с перебитыми копирайтами.
Другое дело, что опенсурсных разработок, которые можно реально использовать самостоятельно очень мало. В основном это библиотеки, компоненты, средства доступа и т.д. А выдать за свое творение FireBird, например, можно  Нерешительный, но продать его будет довольно сложно ) - кому он сам по себе нужен?

Наверх

IP записан

Arta
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #33 - 19. Октября 2007 :: 06:11
Печать  
Kemet писал(а) 19. Октября 2007 :: 05:57:
И тут выяснилась интересная весщь – парень, которого я принял на работу, заявил, что это можно, конечно, назвать экстримом )), но , вообще-то, это называется 1С++, опенконф и прочее... ) И у них на заводе тоже стоит такая хрень, и тамошний начальник отдела выдает это за свою разработку и имеет с этого определенные дивиденды – ему платят высокую зарплату, чтобы он, не дай бог, не уволился – как же без него  тогда это «его» творение использовать.

Не вижу в таком варианте ничего плохого. Да и 1С++, опенконф - это не конфигурация, правом интелектуальной собственности на которую владел тот программер. И выдавая конфигурацию за свою разработку (если конечно писал ее он) он не нарушил никаких копирайтов. Как раз тот чувак сделал все как надо. Да и предприятие правильно делает что на него молится. Побольше бы было уважения к программерам.

Кхм... и возможно он сейчас в наших рядах? Улыбка

Наверх

IP записан

Kemet
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #34 - 19. Октября 2007 :: 06:17
Печать  
Arta писал(а) 19. Октября 2007 :: 06:11:
Kemet писал(а) 19. Октября 2007 :: 05:57:
И тут выяснилась интересная весщь – парень, которого я принял на работу, заявил, что это можно, конечно, назвать экстримом )), но , вообще-то, это называется 1С++, опенконф и прочее... ) И у них на заводе тоже стоит такая хрень, и тамошний начальник отдела выдает это за свою разработку и имеет с этого определенные дивиденды – ему платят высокую зарплату, чтобы он, не дай бог, не уволился – как же без него  тогда это «его» творение использовать.

Не вижу в таком варианте ничего плохого. Да и 1С++, опенконф - это не конфигурация, правом интелектуальной собственности на которую владел тот программер. И выдавая конфигурацию за свою разработку (если конечно писал ее он) он не нарушил никаких копирайтов. Как раз тот чувак сделал все как надо. Да и предприятие правильно делает что на него молится. Побольше бы было уважения к программерам.

Кхм... и возможно он сейчас в наших рядах? Улыбка

мдя...
речь шла не о конфигурации, которую тоже не он писал

Наверх

IP записан

dnp
Senior Member
Отсутствует

.

Ответ #35 - 19. Октября 2007 :: 06:32
Печать  
типа, он им умудрился продать 1С++ под друим именем ?

Наверх

Kemet
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #36 - 19. Октября 2007 :: 07:13
Печать  
dnp писал(а) 19. Октября 2007 :: 06:32:
типа, он им умудрился продать 1С++ под друим именем ?

Смотря кто. Первый продавал (и продает, наверное). Кстати, 1С:Экстрим - звучит )
А второй на заводе просто выдал за своё творение. А конфигурацию подчиненные его писали - в частности, один из них у меня теперь работает. Кстати, сам проверял - у меня на том заводе жена бухгалтером работает. Всё так и есть.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 
ОтправитьПечать