Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 42 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Консоль и расширения запросов 1С++ v2.04 (число прочтений - 380945 )
elkpro
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Re: Консоль и расширения запросов 1С++
Ответ #180 - 05. Сентября 2008 :: 09:27
Печать  
Появилась проблема с 1CQA после перехода на версию 1С++ 2.5.0.7.

//***************************************************************
Процедура ПослеОткрытия()
     Сводная = СоздатьОбъект("АктивИкс");

Если Версия1СПП25=1 Тогда
           _Форма = СоздатьОбъект("Форма");
           _Форма .УстановитьФорму(Форма);
             Сводная = _Форма.СоздатьЭлементУправления(Сводная, "СводнаяТаблица");
     Иначе                         
           гРФорма.ПолучитьАтрибут("СводнаяТаблица").СоздатьЭлементУправления(Сводная);
     КонецЕсли;         

Попытка
           Сводная.СоздатьЭУ("OWC11.PivotTable");
           Сводная.Объект.AutoFit=0;
           Сводная.Объект.DisplayOfficeLogo =0;
           Сводная.Объект.DisplayFieldList = 1;
           РазрешитьВкладкуИтогов = 1;
     Исключение
           РазрешитьВкладкуИтогов = 0;
     КонецПопытки;

КонецПроцедуры

и дальше в процедуре выполнить

Если (Режим = 0) И (РазрешитьВкладкуИтогов = 1) Тогда
           Сводная.Уничтожить();
           ФС.УдалитьФайл(ВремПапка + "\c*.cub");

Сводная = СоздатьОбъект("АктивИкс");       
           Если Версия1СПП25=1 Тогда
                   Сводная = _Форма.СоздатьЭлементУправления( Сводная,  "СводнаяТаблица"); -- здесь валится 1С
           Иначе                         
                 гРФорма.ПолучитьАтрибут("СводнаяТаблица").СоздатьЭлементУправления(Сводная);
           КонецЕсли;         

Сводная.СоздатьЭУ("OWC11.PivotTable");
           Сводная.Объект.AutoFit = 0;
           Сводная.Объект.DisplayOfficeLogo = 0;
         Сводная.Объект.ActiveView.TitleBar.Visible = 0;
     КонецЕсли;

Какая конструкция неверная?

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

barba non facit sisadminum

Ответ #181 - 05. Сентября 2008 :: 10:47
Печать  
хз. Где-то у тебя 1cpp и FormEx подрались. Пример из http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193394153/96#96 на 2.5.0.7 работает.

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #182 - 25. Сентября 2008 :: 16:29
Печать  
Спасибо огромное автору за разработку этой компоненты, очень полезная и актуальная для меня вещь!
Только сегодня про нее узнал, начал играться и доигрался, что она перестала работать =) В общем выдает ошибку, которая на скриншоте... Я уже видел такую в этом топике, но нормального ответа там не было...

В общем если кратко:
Ошибка появляется при попытке выполнить запрос... при открытии формы консоли ничего страшного не происходит, но при попытке выполнить синт.контроль или выполнить запрос, или запустить конструктор запроса появляется такая ошибка. Если потом, не закрывая 1С, закрыть форму консоли и потом открыть ее снова, она уже выдает ошибку уже при запуске... но уже с другой ошибкой: Ошибка создания объекта ''  и потом еще ошибка Runtime Error (429): ActiveX component can't create object.

Перезапуск 1с и перезагрузка компьютера не помогли.
Удаление компоненты через панель управления и последующая установка заново - не помогли.
Выполнение команды regsvr32 /u - тоже не помогло, и удаление записей в реестре HKCR\AddIn.qryConsoleLE и AddIn.qryConsoleMF, а также веток с их CLSID тоже не помогли.
Версия вомпоненты последняя, только сегодня качал.
Версия 1с++ - сейчас скачал последнюю 2.0.3.7, до этого была 2.0.2.1, в которой изначально ошибка и началась.
ОС: WinXP, база в 1с в 7.7.0.27 SQL формат.

Помогите плиииз... я не успел еще наиграться с ней, только хотел чего-нибудь попробовать, а она сразу работать перестала...

По поводу создания окна консоли и того, как игрался =)
Создаю консоль в простейшей обработке, сначала она была совсем простой - при открытии создавался объект, вызывалось Консоль.ОткрытьФорму() и потом СтатусВозврата(0), чтобы не показывать форму лишней внешней обработки-стартера.
Потом я немного усложнил запуск, чтобы добавить проверки на наличие нужных мне компонент... Если надо будет, приведу код, но я думаю он тут ни при чем.
И собственно с этими проверками начал играться в базах, где не подключена 1cpp.dll, в dbf-базах, хотел добиться чтобы корректно выдавалось сообщение об ошибке, что нужные компоненты и дллки не найдены или не загружены по каким то причинам.
Возможно проблема в этом.

И что я еще делал самого гадкого: увидел на сайте инфостар скриншот конструктора запросов, что в нем должны быть виртуальные таблицы остатков регистров, но у меня таких не было почему-то... Ну я и подумал, что надо скачать и попробовать установить  qryMaker =) Видимо они с qryConsole вошли в какой то полный нерешаемый конфликт, который теперь не знаю как исправить... qryMaker уже давно удалил и как смог попробовал вычистить, но все равно больше не работает консоль =)

screen_002.JPG ( 118 KB | Загрузки )
screen_002.JPG
Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #183 - 25. Сентября 2008 :: 18:01
Печать  
Shtyr писал(а) 25. Сентября 2008 :: 16:29:
В общем если кратко:
Ошибка появляется при попытке выполнить запрос... при открытии формы консоли ничего страшного не происходит, но при попытке выполнить синт.контроль или выполнить запрос, или запустить конструктор запроса появляется такая ошибка. Если потом, не закрывая 1С, закрыть форму консоли и потом открыть ее снова, она уже выдает ошибку уже при запуске... но уже с другой ошибкой: Ошибка создания объекта ''  и потом еще ошибка Runtime Error (429): ActiveX component can't create object.

1C++, конечно, загружен?

Если надо будет, приведу код, но я думаю он тут ни при чем.

Приведи.

И что я еще делал самого гадкого: увидел на сайте инфостар скриншот конструктора запросов, что в нем должны быть виртуальные таблицы остатков регистров, но у меня таких не было почему-то... Ну я и подумал, что надо скачать и попробовать установить  qryMaker =) Видимо они с qryConsole вошли в какой то полный нерешаемый конфликт, который теперь не знаю как исправить... qryMaker уже давно удалил и как смог попробовал вычистить, но все равно больше не работает консоль =)

Озадачен qryMaker тут ни при чём. В конфигурации регистры остатков есть?

Наверх
IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #184 - 25. Сентября 2008 :: 18:07
Печать  
1c++ да, загружен, он в этой конфигурации прописан на запуск в глобальном модуле, с этим проблем никогда не было.

По поводу регистров остатков - это да  Смех Это я ступил жестоко ))) увидел на скриншоте что они есть, а у меня нету... да, не должно их быть, т.к. база бухгалтерская, а функционала про виртуальные таблицы к проводкам я и не жду пока что =)

Кстати еще попутно попробовал:
1. переустановил Windows Script Host
2. перерегистрировал некоторые ocx-компоненты, упоминание про которые нашел в этом топике и в топике про конструктор запроса
3. попробовал запустить 1с и консоль запросов на этом же компе, но под другим пользователем (перелогинился в другой сеанс) - т.е. ошибка явно общесистемная.

А по поводу кода подключения, ну я конечно его приведу, только не смейтесь пожалуйста от моей наверняка излишней перестраховки...
Код
Выбрать все
Процедура ПриОткрытии()
	ЕстьКонсоль = 0;
	Есть1cpp = 0;
	Если ПравоДоступа("OLEAutomationServer") = 0 Тогда
		Предупреждение("Недостаточно прав доступа");
		СтатусВозврата(0);
		Возврат;
	Иначе
		Попытка
			Консоль = СоздатьОбъект("AddIn.qryConsole");
			ЕстьКонсоль = 1;
			Есть1cpp = 1;
		Исключение
			Попытка
				RS = СоздатьОбъект("ODBCRecordSet");
				Есть1cpp = 1;
			Исключение
				Попытка
					Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1cpp.dll") = 0 Тогда
						Тмп = 1/0;
					КонецЕсли;
				Исключение
					Сообщить("Не удалось загрузить внешнюю компоненту 1cpp.dll!", "!!!");
					ЕстьКонсоль = 0;
					Есть1cpp = 0;
				КонецПопытки;
			КонецПопытки;

Если Есть1cpp = 1 Тогда
				Попытка
					Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("qryConsole.dll") = 0 Тогда
						Тмп = 1/0;
					Иначе
						ЕстьКонсоль = 1;
					КонецЕсли;
				Исключение
					Сообщить("Не удалось загрузить внешнюю компоненту qryConsole.dll!", "!!!");
					ЕстьКонсоль = 0;
				КонецПопытки;
			КонецЕсли;
		КонецПопытки;
		Если ЕстьКонсоль = 1 Тогда
			Консоль.РазрешитьВкладкуИтогов = 1;
			Консоль.ОткрытьФорму();
		КонецЕсли;
		СтатусВозврата(0);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры 

Большего процедур в обработке нету... Это я всего лишь хотел, чтобы была полная проверка и на случай если 1срр не загружен, и на случай если дллки найти не удается...
Попробовал сейчас загрузить с простейшей обработкой с таким вот кодом, проблема - та же самая...
Код
Выбрать все
Процедура ПриОткрытии()
	ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("qryConsole.dll");
	Консоль.ОткрытьФорму();
	СтатусВозврата(0);
КонецПроцедуры 

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #185 - 25. Сентября 2008 :: 21:08
Печать  
Попробуй ещё удалить файл 1Cv7.CFG в папке пользователя, переустановить ADO 2.8 и, может быть, Microsoft XML v3.0.

Наверх
IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #186 - 25. Сентября 2008 :: 21:15
Печать  
Кстати да, забыл про хранение настроек... Они хранятся в стандартном файле 1с-ки? или где-то еще хранит? Ну типа путь к последнему файлу запросов...
Завтра на работе буду - попробую и удалить файл и переставить компоненты (это у меня на рабочем компе глюк, на домашнем вообще не ставится из установщика)...

Кстати если вдруг это  поможет разобраться с проблемой:
1. Если просто открыть обработку и закрыть ее, то никаких ошибок нет.
2. Если открыть, ввести какой то текст запроса (у меня сейчас она открывается пустой), то при закрытии она спросит сохранить или нет? Нажимаю Да, и тут же получаю ошибку такую же, но уже выданную в окно информационных сообщений 1С-ки, а не в виде MessageBox
3. Если в списке параметров (при открытии там есть одна строка пустая) ввести имя параметра, то ничего страшного, все норм. Если попытаться задать значение параметра и нажать кнопку Т вываливается ошибка.
4. Ну и то что говорил до этого - при попытке синтаксического контроля, выполнения запроса, запуска конструктора тоже появляется ошибка.
Насчет других мест возникновения ошибки - больше не замечал, попробую еще потом посмотреть, если проблема не исправится.

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #187 - 26. Сентября 2008 :: 05:46
Печать  
По ходу оно у тебя падает при обращении к интерфейсу AppDispatch. Или 1С неправильно установлена, или ещё какие-то права, кроме OLEAutomationServer, нужны.  Нерешительный

А что за проблемы с установщиком?

Наверх
IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #188 - 26. Сентября 2008 :: 06:57
Печать  
В общем нифига не получается...  Печаль
Сегодня еще много чего попробовал =)
Скачал с сайта мс MSXML parser 6 и переустановил его (3 вроде бы тоже туда входит)
Попробовал удалять файл .cfg, заходить под другим юзером, пробовал вообще в другой базе, но тоже SQL-ной.
Кстати попутно заметил глюк - при открытии в 21-м релизе 1с внешняя компонента qryConsole вообще не загружается =)
С ADO возникли проблемы.. я так понял надо было скачать и переустановить MDAC 2.8, который лежит тут: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6C050FE3-C795-4B7D-B037...
Но не получается, т.к. у меня и так ХП и установщик отказывается продолжать установку.
Еще мне советовали переустановить ActiveX, но я не нашел как это сделать и вообще не уверен, что ActiveX не входит в MDAC этот...
Потом попробовал скачать и установить VB run-time libraries, якобы в него помимо всего прочего входят и ADO и прочее... Тоже не помогло.
Потом попробовал насильно установить MDAC, скачанный с майкрософта - распаковал архив и почти по всем *.inf файлам щелкнул правой кнопкой - Установить. После перезагрузки все тоже самое.
Потом решился на более глобальные меры - у меня и так стоял WinXP SP3, я его заново поверх установил.
Кстати после этого выскочило обновление - типа была найдена ошибка в MDAC и т.д., надо обновить и прочее, тоже не помогло.
Переустановка 1с тоже не помогла (как ломаным инсталлером, так и родным).

В общем пока что я в полной растерянности и не знаю что делать, вариант с переустановкой винды не катит ) замучаюсь потом настраивать все заново...

Кстати, попутно в инете искал разные статьи с похожими ошибкам, похоже это все стандартные ошибки VB... А что тут написано на VB? Сама технология внешних компонент 1с (т.е. она внутри где-то глючит), или компонента написана на VB или какие то куски компоненты?
А поводу интернета, вот несколько ссылок, вдруг они помогут:
http://support.microsoft.com/kb/828550/ru?spid=2971&sid=global
http://support.microsoft.com/kb/282153/en-us
http://support.microsoft.com/kb/235420/
http://support.microsoft.com/kb/240377/EN-US/

Еще хотел спросить вопрос - можно по возможности полный список всех компонент библиотек и прочее, которые тут могут использоваться, ну типа RichEdit32.ocx  чтобы я попробовал еще раз вручную их перерегистрировать, вдруг я не все из них пробовал пофиксить...

P.S. проблемы с установщиком на домашнем компе непонятные - сначала выдает сообщение типа закройте следующие приложения, иначе без них не обновить файлы,  а потом почти сразу же появляется окно "Установка была прервана. Отменить изменения или нет?"...

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #189 - 26. Сентября 2008 :: 07:49
Печать  
Shtyr писал(а) 26. Сентября 2008 :: 06:57:
Скачал с сайта мс MSXML parser 6 и переустановил его (3 вроде бы тоже туда входит)

Не уверен. Попробуй v3.0.

Кстати попутно заметил глюк - при открытии в 21-м релизе 1с внешняя компонента qryConsole вообще не загружается =)

Посмотрю.

С ADO возникли проблемы.. я так понял надо было скачать и переустановить MDAC 2.8, который лежит тут: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6C050FE3-C795-4B7D-B037...
Но не получается, т.к. у меня и так ХП и установщик отказывается продолжать установку.
Еще мне советовали переустановить ActiveX, но я не нашел как это сделать и вообще не уверен, что ActiveX не входит в MDAC этот...
Потом попробовал скачать и установить VB run-time libraries, якобы в него помимо всего прочего входят и ADO и прочее... Тоже не помогло.

Попробуй MDAC 2.8 SP1. В VB run-time ADO не входит.

А что тут написано на VB? Сама технология внешних компонент 1с (т.е. она внутри где-то глючит), или компонента написана на VB или какие то куски компоненты?
А поводу интернета, вот несколько ссылок, вдруг они помогут:
http://support.microsoft.com/kb/828550/ru?spid=2971&sid=global
http://support.microsoft.com/kb/282153/en-us
http://support.microsoft.com/kb/235420/
http://support.microsoft.com/kb/240377/EN-US/

Компонента написана на VB 6.0. Ссылки посмотрю.

Еще хотел спросить вопрос - можно по возможности полный список всех компонент библиотек и прочее, которые тут могут использоваться, ну типа RichEdit32.ocx  чтобы я попробовал еще раз вручную их перерегистрировать, вдруг я не все из них пробовал пофиксить...

Список можно, но все эти компоненты есть в основной форме. Если она открывается - перерегистрировать нечего. Уже при попытке что-то выполнить идёт обращение к AppDispatch (создание ODBCRecordset при выполнении, чтение метаданных при открытии конструктора)..
Цитата:
\stdole2.tlb#Standard OLE Types
Reference=*\G{C432A900-4FB4-407E-BEC2-676F40E0EDA1}#1.0#0#..\..\Program Files\1Cv77\BIN\AddIn.tlb#V7 AddIn 1.0 Type Library
\msxml3.dll#Microsoft XML, v3.0
Reference=*\G{2A75196C-D9EB-4129-B803-931327F72D5C}#2.8#0#..\..\Program Files\Common Files\System\ado\msado28.tlb#Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
Object={3B7C8863-D78F-101B-B9B5-04021C009402}#1.2#0; richtx32.ocx
Object={BDC217C8-ED16-11CD-956C-0000C04E4C0A}#1.1#0; tabctl32.ocx
Object={0002E558-0000-0000-C000-000000000046}#1.0#0; OWC11.DLL
Object={5E9E78A0-531B-11CF-91F6-C2863C385E30}#1.0#0; msflxgrd.ocx

Ещё msvbvm60.dll - by design, advapi32.dll - при печати диаграмм, kernel32.dll - хотя это вряд-ли..

P.S. проблемы с установщиком на домашнем компе непонятные - сначала выдает сообщение типа закройте следующие приложения, иначе без них не обновить файлы,  а потом почти сразу же появляется окно "Установка была прервана. Отменить изменения или нет?"...

Только с этой ВК, или он вообще не работает? Попробуй обновить.

Наверх
IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #190 - 26. Сентября 2008 :: 09:54
Печать  
Цитата:
Не уверен. Попробуй v3.0.
Попробовал, он вроде поставился, но изменений нет.

Цитата:
Попробуй MDAC 2.8 SP1. В VB run-time ADO не входит.
MDAC 2.8 SP1 пробовал еще раньше, он точно также как и MDAC 2.8 отказывается устанавливаться т.к. винда и так уже ХР.

Цитата:
\ stdole2.tlb#Standard OLE Types
Файл такой есть, в реестре есть ключ HKCR\TypeLib\{00020430-0000-0000-C000-000000000046}

Цитата:
Reference=*\G{C432A900-4FB4-407E-BEC2-676F40E0EDA1}#1.0#0#..\..\Program Files\1Cv77\BIN\AddIn.tlb#V7 AddIn 1.0 Type Library
В каталоге установки 1с такого файла нет, {C432A900-4FB4-407E-BEC2-676F40E0EDA1} поиском по всему реестру тоже не находится

Цитата:
\msxml3.dll#Microsoft XML, v3.0
Файл есть, попробовал его перерегистрировать, строка {F5078F18-C551-11D3-89B9-0000F81FE221} есть в реестре в TypeLib, версия 3.0 там тоже есть на дллку msxml3.dll

Цитата:
Reference=*\G{2A75196C-D9EB-4129-B803-931327F72D5C}#2.8#0#..\..\Program Files\Common Files\System\ado\msado28.tlb#Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
Файла msado28.tlb нет, поиском по реестру файл с таким именем не встречается, {2A75196C-D9EB-4129-B803-931327F72D5C} в реестре есть в TypeLib, там прописана версия 2.8 и путь к файлу C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll

Цитата:
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
Object={3B7C8863-D78F-101B-B9B5-04021C009402}#1.2#0; richtx32.ocx
Object={BDC217C8-ED16-11CD-956C-0000C04E4C0A}#1.1#0; tabctl32.ocx
Object={5E9E78A0-531B-11CF-91F6-C2863C385E30}#1.0#0; msflxgrd.ocx
Файлы есть, перерегистрировал, все GUID в реестре есть в TypeLib с правильным путем к ocx

Цитата:
Object={0002E558-0000-0000-C000-000000000046}#1.0#0; OWC11.DLL
Файл есть, перерегистрировал, GUID есть в реестре в TypeLib, путь прописан как C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Components\11\OWC11.DLL

Чего еще попробовать? =)) Я уже пробовал переустановить Office 2003 SP2 и 1с пару раз пробовал переустановить...

Наверх

IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #191 - 26. Сентября 2008 :: 10:45
Печать  
Пипеееец.... Я в шоке...  Ужас
Заработало, я понял почему не работало... Обидно что из-за такой мелочи столько геморроя.
Короче как я понял компонента поставляется без специальной обработки - стартера (в которой бы создавался объект и открывалась основная форма), поэтому я эту обработку писал сам, после того как посмотрел Пример.ert.
Ну и мне было очень неудобно, что при открытии обработки выскакивает сначала форма обработки, а потом выскакивает еще и форма консоли =) Поэтому я при открытии формы создавал объект, открывал форму, а потом либо делал СтатусВозврата(0), чтобы форма обработки не открылась, либо Форма.Закрыть().
При этом форма консоли запросов переставала корректно работать судя по всему.
Как это у меня работало раньше - не знаю, но есть подозрение что реально работает или нет я проверял еще на файле Пример.ert, а то как работает с использованием СтатусВозврата(0) - не проверял, видел что форма нормально появляется, ну и хватит )

В общем попробовал файл примера, который есть в одном из первых постов этого топика, там в ПриОткрытии() создается переменная Консоль, и я после этого дописал Консоль.ОткрытьФорму(). Получается вот что: запускаю обработку, открывается форма примера (мне этой формой пользоваться не очень удобно), и сразу же выскакивает форма консоли. Если они обе открыты, то все работает, если же основную форму обработки закрыть, оставшаяся висеть форма консоли уже перестает работать и выдает все те же самые ошибки.

Так что вывод такой: при закрытии формы обработки или установке статусе возврата в 0 все локальные переменные уничтожаются, включая переменную Консоль, из-за чего видимо открытая форма перестает корректно работать. Сейчас проблему решил путем добавления в глобальный модуль строки в начало:
Код
Выбрать все
Перем глКонсоль Экспорт; 

Ну и соответственно в обработке поменял название переменной. Так пока что вроде все работает, не смотря на закрытую форму обработки. Но все же хотелось бы иметь переносимую обработку, чтобы ее можно было подключать без внесения изменений в базу, при условии конечно что 1срр там уже подключается.

berezdetsky, может быть все-таки сделаешь какую-нибудь простейшую обработку-стартер.... как нибудь, чтобы она была без таких проблем... Хотя чего-то мне не верится, что это возможно... 1с все равно будет убивать переменную...

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #192 - 26. Сентября 2008 :: 11:03
Печать  
Спасибо. Буду думать..

Кстати, Цитата:
Объект:
•      AddIn.qryConsole
. Рекомендуется хранить в экспортной переменной глобального модуля.

Откуда это?  Озадачен

Наверх
IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #193 - 26. Сентября 2008 :: 11:11
Печать  
berezdetsky писал(а) 26. Сентября 2008 :: 11:03:
Кстати, Цитата:
Объект:
•      AddIn.qryConsole
. Рекомендуется хранить в экспортной переменной глобального модуля.

Откуда это?  Озадачен
Ну наверное оттуда же, откуда и это:
Цитата:
Время жизни формы – не больше времени жизни переменной-объекта AddIn.qryConsole.
  Подмигивание А я думал что форма сразу либо закроется, либо выдаст сообщение типа "Переменная-объект была уничтожена" ))

Я про это читал, описание прочитал с самого начала, и даже запомнил, что время жизни такое-то, и что рекомендуется подключение в глобальном модуле... Но мне было нужно именно через обработку, чтобы лишний раз базу не менять... Да и забыл я про это напрочь, как только с глюком столкнулся... Увидел, что у кого-то былтакой же глюк, что на форуме проскакивали другие похожие глюки с компонентами, и решил сразу что у меня то же самое, связанное больше с системой, чем с неправильным использованием =)

Наверх

IP записан

Shtyr
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #194 - 26. Сентября 2008 :: 11:46
Печать  
Ну раз уж все хорошо кончилось в итоге, теперь можно и попробовать высказать пожелания/хотелки... просто так высказать, вдруг автору покажется что что-то из этого и правда можно сделать и без больших затрат...
Заранее прошу сильно не ругаться, я просто по натуре очень дотошный человек и люблю когда все просто, удобно и красиво ))

1. самое главное и сложное - а возможно ли сделать обратный разбор запроса в конструктор даже если были ручные изменения? все по примеру той же 8-ки... но там правда это встроено в конструктор запроса... Просто очень не удобно - построил я запрос конструктором, захотел добавить/убрать какую то мелочь, или добавить то что конструктор не умеет... и все, потом уже конструктором я пользоваться не смогу... точно так же как и загружать уже готовые и написанные запросы
2. наверное напрямую связанное с парсингом запросов - автоматически заполнять список параметров (если запрос был не через конструктор создан)... опять же это по примеру 8-ки
3. ну очень хочется, чтобы можно было просто копировать туда и обратно запросы - в текст модуля в 1с и в консоль запросов, для этого очень не хватает автоматической простановки/снятия символа | в начале строки... Ну и опять по аналогии с 8-кой, автоматическое проставление/снятие комментариев (либо по --, либо по // )
4. тоже очень хочется из визуальных пожеланий: синтасическая подсветка с распознаванием комментариев (либо --, либо //)
5. для меня немного мелковат шрифт текста запроса - может можно сделать какую нибудь простенькую форму настройки параметров консоли, где можно бует выбрать шрифт и прочее, и запоминать все эти настройки либо в файле sel, либо в 1С-овских настройках пользователя. Тамже в этих настройках можно было бы вынести свойства объекта AddIn.qryConsole, которые сейчас надо задавать в программном модуле, до открытия формы... типа строки подключения и прочего.
6. и по поводу формы - мне привычнее намного, когда левая часть окна намного меньше правой (имею ввиду реже используемые список запросов и параметры), поэтому первым делом при каждом открытии формы я их сдвигаю влево... Очень хотелось бы, чтобы консоль при следующем открытии запоминала эти настройки
7. Сорри, если это уже есть, но спрошу - чего то ничего не увидел, связанного со временными таблицами, например ге-то еще добавляем кнопку или таблицу со списком временных таблиц, в которую вручную заносим список значений... это чтобы делать в условиях фильтр на вхождение в список... И тогда перед выполнением запроса надо автоматически укладывать список объектов во все заданные пользователем временные таблицы... Насчет того как это добавить в условия в конструкторе надо еще подумать...
8. по поводу открытия формы объекта по щелчку в результатах запроса - это я так понял в коммерческую версию надо? (возможность расшифровки)
9. по поводу виртуальных таблиц бух.итогов, обротов и констант в удобном виде - пока только мечтаем...
10. мелкая и неудобная вещь - когда я построил запрос и выполнил его, внизу в таблице отображается результат. но как только я изменю хоть один символ в запросе таблица резальтатов очищается... мне кажется это неправильно, т.к. мне частенько приходится вручную менять запрос, опираясь на текущие результаты... (например добавить ручной фильтр по результатам запроса)
11. и совсем уж нереальная, сложная и наверное больше никому кроме меня не нужная вещь - хочется иметь возможность настраивать правила форматирования запросов, которые генерируются конструктором. Ну например мне нууу очень непривычно видеть, когда запятая между полями выборки ставится в начале следующего поля на следующей строке, а не в конце текущего поля на текущей строке.... Может можно это как то тоже сделать настраиваемым? Например, кому то может понадобится всегда вставлять слово AS в псевдонимах таблиц и полей выборки, кому то привычнее писать ключевые слова SQL маленькими буквами вместо больших... кому то автоматом надо вставлять (nolock), а кому то нет... и т.д.

В общем сильно меня не ругайте за то, что я много хочу ) но все равно высказать пожелания думаю можно - вдруг кому-то тоже такого же захочется, например автору Подмигивание

P.S. а вообще щас заметил, что хотелось бы еще список параметров все таки отдельно, чтобы он не занимал место на форме рядом с результатами запроса... либо повесить параметры по отдельной кнопке, либо внизу сделать закладки и переключаться между результатами и параметрами... а еще есть вариант - уменьшить список запросов пополам  и во вторую половину того же места вставить список параметров, то есть слева от текста запроса будут список запросов и список параметров запроса, а внизу под всем этим - таблица результатов...

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 42
ОтправитьПечать